У меня в спб 22к нереф 1060б при том, что она немного обходит 480 и по более 470, смысл тогда мне ждать нереф амд который будет наверное 20к или больше(да будет дешевле но и слабее), если сейчас уже нерефы зеленых есть ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
ZeroCooolX писал(а):
От чего? А то, что Pascal быстрее ровно на прирост частоты от Maxwell тихо умолчим?
Максвелл по отношению к кеплеру (или хз как у нв там звалось) зашибись эффективность поднял . Многие тут типа за обрезь каких-то блоков говорят . Но на деле-то всяких текстурных юнитов меньше стало , а работают они лучше . Вот где прогресс! Я жду шага от амд , его не состоялось , впаривают все то же фуфло да как за новое .
sergtrav писал(а):
покажи мне 7970, которая работает на уровне RX470, раз толку нет.
Да уверен что разница только в частоте будет , поставь одинаковую и будет ровно . 380х показывает пропорционально частотам меньшую частоту , я не слепой и я это вижу в этом тесте . А 380х недалеко от таити ушла , если вообще ушла
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Hunterxd писал(а):
У меня в спб 22к нереф 1060б при том, что она немного обходит 480 и по более 470, смысл тогда мне ждать нереф амд который будет наверное 20к или больше(да будет дешевле но и слабее), если сейчас уже нерефы зеленых есть ?
А смысл в том, что сейчас все тесты в старых играх в основном на dx11 и которые в большинстве своем заточены под нвидию. И то разница между RX 480 и 1060 не критична, летает и там и там. А дальше будут выходить игры всегда с наличием dx12 и vulkan и 1060 будет в опе. Как люди этого не поймут. просто выбрасывают деньги покупая 1060 абсолютно не заглядывая даже на пол года вперед.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
sergtrav писал(а):
Про отсутствие прогресса - бред сивой кобылы
Не , базару нема , он идет , но каким темпом ? И насколько энергоэффективность карт амд выросла со времен ваыпуска гкн-первой? Процентов на 10 ? Это ни о чем , у конкурента в разы бодрее все шло в это же время
sergtrav писал(а):
достаточно посмотреть характеристики 480 и 390Х.
А чего смотреть-то ? 390х быстрее малек , а жрет в разы больше . Но в чем тут победа амд ? В том что дождались когда новый ТП таки станет доступным ? Благодаря такому подходу , доить старье как можно дольше опять , топ от амд опять будет равен миддлу от зеленых , будет работать на пределе возможностей СО и выносливости микросхем и наших ушей .
heidfeld писал(а):
А дальше будут выходить игры всегда с наличием dx12 и vulkan и 1060 будет в опе. Как люди этого не поймут. просто выбрасывают деньги покупая 1060 абсолютно не заглядывая даже на пол года вперед.
Мне вот интересно , владельцы всяких хд58х0 , первых карт с поддержкой дх11 дофига наигрались в игры с настоящим дх11-м ? Тут такая же ситуация будет . Вулкан это единичный пук в игре , в которой даже дно всякое тащит норм фпс
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
STELF_PRO писал(а):
9 серию от Nvidia специально не стали разгонять
Да кто там карты гонит? В основном разгон даёт +10%-15% на большей части карт...Если кадров и так хватает ,то смысла нет, если реально не хватает,то разгон нужен от 30-50% ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sergtrav писал(а):
не покупай, раз не нужен, в чем проблема. Про отсутствие прогресса - бред сивой кобылы, достаточно посмотреть характеристики 480 и 390Х.
А ты так и не купил еще ни 480 ни 470 ? Ни даже 390-й ? Чего ждешь ? Ведь карты-то божественные ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ГСК17 писал(а):
Да хоть GKN 1.100500 назови , толку-то ? Тесты показывают что толку от этого мало
ГСК17 писал(а):
А 380х недалеко от таити ушла , если вообще ушла
Вот как? Возьмём к примеру Radeon R9 280X и Radeon R9 380X. Первая основана на архитектуре GCN 1.0, а вторая на GCN 1.2. Между картами в производительности паритет в DirectX 11 и OpenGL играх, а в DirectX 12 и Vulkan играх производительность на стороне Radeon R9 380X, за счёт свежей версии архитектуры. Всё это не смотря на то, что у Radeon R9 380X меньше шина памяти, меньше частота памяти, меньше частота чипа.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.08.2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
niksys писал(а):
бест бай и захват рынка отменяются?
Это видно хотя бы по степени активности в обсуждении статьи Где 100+ страниц, как после теста 480-й? С рекомендованной ценой 150$ АМД могла захватить рынок и улучшить репутацию, но они выбрали бабло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ГСК17 писал(а):
Да уверен что разница только в частоте будет , поставь одинаковую и будет ровно . 380х показывает пропорционально частотам меньшую частоту , я не слепой и я это вижу в этом тесте . А 380х недалеко от таити ушла , если вообще ушла
Да уверен что разница между GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 980 только в частоте будет, поставь одинаковую и будет ровно. GTX 980 показывает пропорционально частотам меньшую частоту, я не слепой и я это вижу в этом тесте. А GTX 1080 недалеко от GTX 980 ушла, если вообще ушла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32