Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
я вижу более рельефную, не замыленную поверхность на нв. И все.
Только разработчики ее такой не рисовали. Там часть рельефа должна быть снегом занесена. Без частиц картинка красивее, но это мошенничество, так как снижает нагрузку на карту. Представь танковое сражение под Прохоровкой: отличная видимость, танки красиво горят, никакой пыли и гари...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Только разработчики ее такой не рисовали. Там часть рельефа должна быть снегом занесена. Без частиц картинка красивее, но это мошенничество, так как снижает нагрузку на карту. Представь танковое сражение под Прохоровкой: отличная видимость, танки красиво горят, никакой пыли и гари...
Видимо я не пойму о чем речь. То что я вижу я написал. Короче спорить не буду ибо не улавливаю сути, тем более на этих мелких скриншотах частицы которых нет у нв рассмотреть не могу. Видно с одной стороны мыло с другой стороны не мыло, но типа не правильное. Ну пусть будет так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Novasiris писал(а):
Видно с одной стороны мыло с другой стороны не мыло, но типа не правильное.
Просто если включены функции некоего размытия ,то они тоже нагружают видеокарту снижая фпс, но,если они включены в обоих случаях,но одна из видеокарт почему-то игнорирует графическую настройку,тем самым повышая фпс , то кто-то мухлюет.. я это так понимаю. Это моё предположение.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
l33t_h4x00r писал(а):
Просто если включены функции некоего размытия ,то они тоже нагружают видеокарту снижая фпс, но,если они включены в обоих случаях,но одна из видеокарт почему-то игнорирует графическую настройку,тем самым повышая фпс , то кто-то мухлюет.. я это так понимаю. Это моё предположение.
Там не просто размытие, а частицы. Карта считает пыль, дым, огонь от взрыва, осколки и т.д. В реалистичной картинке детали будут смазаны вышеуказанными эффектами. Nvidia тратит минимум ресурсов на частицы, в итоге высокий fps, красивая картинка, а реализм побоку. Аналогию с танковой битвой я приводил: хороший обзор и детализация там невозможны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Только разработчики ее такой не рисовали. Там часть рельефа должна быть снегом занесена.
Ну, а ты то конечно точно знаешь, как именно рисовали.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
vorvort писал(а):
Только разработчики ее такой не рисовали
Большинство игроков часто снижают качество для повышения фпс и в силу этого не видят всю красоту современной графики, так заботливо созданной разработчиками.
vorvort писал(а):
Там часть рельефа должна быть снегом занесена.
Пока зеленые карты честно отрисовывают сложнейший рельеф местности, красные просто натягивают текстуру. Профит.
vorvort писал(а):
в итоге высокий fps, красивая картинка,
Так это то, что нужно, не?
vorvort писал(а):
реализм побоку.
Откуда там реализм в играх-то?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Ну, а ты то конечно точно знаешь, как именно рисовали.
Роберт Хэллок об этом говорил.
Интель Энвидиевич писал(а):
Большинство игроков часто снижают качество для повышения фпс и в силу этого не видят всю красоту современной графики, так заботливо созданной разработчиками.
Что не оправдывает мошенничество с отрисовкой картинки.
Пока зеленые карты честно отрисовывают сложнейший рельеф местности, красные просто натягивают текстуру. Профит.
Конечно, конечно. Геометрия стала потреблять больше ресурсов, чем текстуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
vorvort писал(а):
PhysX стал не нужен?
В играх сплошные ограничения, упрощения и условности. Начиная от визуального ряда и до физики, раз уж Вы о ней вспомнили. Рассказывайте дальше о "реализме" в играх.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Она и на других сайтах в обзорах тоже самое частенько делает. Совпадение? Не думаю
Ага конечно. Только вот GTX 960 почти везде медленнее даже R9 380 https://www.youtube.com/watch?v=vJpy9hlfIkA По результатом тестов скажу, может кто посоветовать альтернативу форума overclockers.ru хорошую? У меня терпение от этих "тестов" закончилось
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
NightVoron писал(а):
По результатом тестов скажу, может кто посоветовать альтернативу форума overclockers.ru хорошую? У меня терпение от этих "тестов" закончилось
Guru3d, pcgameshardware, Gamegpu, Techpowerup, есть еще вполне вменяемые укр-оверы, но там в последнее время реже стали игры тестить. Из ютуб каналов - Digital Foundry(официальный канал Eurogamer)
NightVoron писал(а):
Ага конечно. Только вот GTX 960 почти везде медленнее даже R9 380
тю, фигня. У него раньше везде 380Х=950 было Наивные смотрят на эти тесты с восторгом, разумные - с улыбкой
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
NightVoron это на укроверах есть, но масштабы несопоставимы конечно. Руоверы тоже не стоит списывать со счетов, здесь вполне вменяемая конференция. Просто можно игнорить тесты феникса, как делаю я(захожу фанатский срач почитать в основном и кол за тест поставить ). Тут даже у других обзорщиков видеокарт в тестах более менее адекватные расклады в тестах, но феня непоколебим
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Мы то можем игнорировать, а вот люди не знакомые с сайтом через поиск находят эти тесты и могут истинно им верить, мне обидно что на этом сайте обманывают людей и то что администрации насрать на пользователей и правильность тестов, не смотря на постоянные 1-2 из 5 оценки на тесты феникса. P.S. Из форумов ещё http://forum.ixbt.com/ приглядел
Member
NightVoron меня тоже раньше это раздражало, а щас уже как-то пофиг стало. Адекватные люди всегда сверяются с другими источниками и после нескольких тестов понимают, что к чему.
неплохой форум, много полезной инфы, довольно интересные у них обзоры железа. Но тоже чудят с тестами. Раньше, когда сидел на печ670, был там завсегдатаем. Пересел на 290 - начал чувствовать, что в тестах что-то не так(или заболел фанатизмом амд ), особенно когда пошла серия из нескольких тестов подряд(гта, ведьмак и т.д.), где 290=770. Сверился с другими ресурсами, начал понимать, что происходит и вычеркнул тесты ixbt из списка непредвзятых. В общем, давно уже туда не заходил, может ситуация изменилась. Вообще, эти межвендорные срачи меня мало волнуют, разве что почитать и поржать. Главное - фпс. А кто кого нагнул, амд или нвидиа - это пусть фанаты грызутся
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
vorvort писал(а):
Там зеленых банят нещадно, не с кем воевать даже!
да ладно? Мне казалось, это зеленый форум Вот что значит, давно не заходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
А еще бы нашлись другие защитники, которые рассказывали, что у них картинка сочнее и поэтому у них игры "реалистичнее".
Некоторые видели более прозрачные тени на АМД картах, а не тёмную мешанину как на НВ , с чем это связано, обрезанным диапазоном цвета у НВ который "поправили" галочкой в драйверах?Или просто натройками цвета на АМД картах - ,не знаю точно.Кто-то ещё писал о сбрасывании НВидиа драйверами цветовых профилей настроенного калибратором монитора при запуске игр...тоже могло влиять на "видимость" в игре.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RadeoForce писал(а):
Из ютуб каналов - Digital Foundry
Это не они сделали один из 1 оборов и3 Скайлейка?Там в Кризис3\ГТА5 фх-6300 в пару раз сливал новому скаю , причём здесь на оверах, картина была другой,фх-6300 обходил чуть скай в этих играх..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
RadeoForce писал(а):
А кто кого нагнул, амд или нвидиа - это пусть фанаты грызутся
Не обязательно фанаты, я считаю,что здесь есть определённые люди которые незаслуженно принижают АМД,создавая необьективную картину,даже когда сидел на НВ картах удивлялся этому...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это не они сделали один из 1 оборов и3 Скайлейка?Там в Кризис3\ГТА5 фх-6300 в пару раз сливал новому скаю , причём здесь на оверах, картина была другой,фх-6300 обходил чуть скай в этих играх..
а хз, не припоминаю, но и отрицать не буду. Меня интересуют у них тесты видях, более менее вменяемые, всегда совпадают с большинством других тестов(не считая феню конечно )
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Не обязательно фанаты, я считаю,что здесь есть определённые люди которые незаслуженно принижают АМД,создавая необьективную картину,даже когда сидел на НВ картах удивлялся этому...
понимаю. И поэтому стараюсь не встревать, ибо всех помешанных не "победить". Сам раньше любил повоевать. Но когда заметил, что в одном из споров спустя часы срача и гору ссылок и пруфов, человек признаёт свою неправоту, но через неделю-две начинает гнать ту же самую ересь с чистого листа, будто ничего не было, тут я понял, что это пустая трата времени. Почитать тесты феникса, так 970=фури в половине игр, а дх12 и вулкана вообще не существует. Вот народ и ведется, зачастую кстати по неопытности. Все таки самое крупное российское издание, все дела. Кому же как не им верить? А многие дураками прикидываются, мол, уменявсесовпало, ютуб куплен. Я на этой ветке вступил с таким в небольшую полемику, очень забавно получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7