Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$, нет, просто установил новую звуковую, и прослушали все любимые, в т.ч. специально заготовленные тестовые композиции. Сразу услышали много того, чего раньше почему то не слышали или слышали но очень не разборчиво. Звук стал натуральным и чистым. Если например плеск воды, то это плеск воды, а не шум непонятный, если саксофон то это действительно как будто перед тобой саксофонист сидит. Разница - небо и земля.
Romze$ писал(а):
Еще пади улучшайзеры не отключил.
Из улучшайзеров только эквалайзер. Всегда приподнимаю высокие и низкие. Всякие там объемные эффекты и прочее дерьмо отрубил сразу. Вообще не понимаю зачем оно. Усилок - чистый мощник, в нем никаких улучшайзеров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dex писал(а):
по сабжу - по-настоящему печально с современными встройками дело обстоит в наушниках. Тут да, беда-печаль, честно говоря(
Беда-печаль у современных МП с PCI-слотами. Моя, к примеру, вообще мало с чем дружит судя по отзывам в ветке. Постепенно избавляется производитель от слотов как о пережитка прошлого: формально они ещё есть, но по факту совместимость нулевая. Да и поддержка новых ОС печалит.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
Сразу услышали много того, чего раньше почему то не слышали или слышали но очень не разборчиво. Звук стал натуральным и чистым. Если например плеск воды, то это плеск воды, а не шум непонятный, если саксофон то это действительно как будто перед тобой саксофонист сидит. Разница - небо и земля.
Ты описываешь разницу как между старой кассетой и цифровым источником. Боюсь вы напридумывали себе все это или встройка была бракованной.
Иван555 писал(а):
Из улучшайзеров только эквалайзер. Всегда приподнимаю высокие и низкие.
Ну так это все объясняет. Эквалайзеры разные, какое тут сравнение. Громкость тоже была разной. Даже разница в 0.5дБ делает восприятие более громкого источника как более детального.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Иван555 писал(а):
Ну уж извиняйте, я не любитель вокала, одни средние слушать. Мне надо побасистей да пожирнее
Жесть, еще и басофил. Что ты там вообще мог сравнивать слушая одни цыкания и бумкания.
Member
Romze$ писал(а):
Боюсь вы напридумывали себе все это или встройка была бракованной.
Ага, и бракованная Экстрим Геймер перед ней. В общем ясно, не вижу смысла продолжать разговор.
Romze$ писал(а):
Даже разница в 0.5дБ делает восприятие более громкого источника как более детального.
Блин, да при чем тут громкость то елки?! Чистый звук стал. Не громче, не сочнее не ярче (это все говно достигается темброблоками и эквалайзерами), детализация возросла на порядок. Как блин объяснить то вам... Попробую еще раз. Короче раньше детально звучала только середина. Самые верха и самые низы казались слитными и смазанными. И это я понял только после того как прослушал DX. Раньше то и встройка мне думалась очень даже ничего у меня. Как оказалось после прослушивания качественного источника, встройка моя шлаком оказалась. Сейчас детализация высочайшая во всем частотном диапазоне. От слышимых низов, до слышимых верхов, и середина само собой. Так понятнее?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Romze$ писал(а):
Что ты там вообще мог сравнивать слушая одни цыкания и бумкания.
Без комментариев. Удачи. Можешь для большего счастья выколупать у себя там низкочастотники и пищалки, и наслаждаться чистыми СЧ. Мне пофиг
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: И насчет жирных басов, не такие уж они у меня и жирные. Все четко, без излишеств. Ради детализации я даже отказался от саба (имхо они только все портят) и собрал закрытые АС. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13015498#p13015498 Без всяких фазиков, лабиринтов и прочих костылей. Только чистый достоверный звук
Последний раз редактировалось Иван555 24.12.2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
Какого усилка?
Если у тебя именно DX, то вот эти opamp: - The NJM5532 is a high performance dual low noise operational amplifier. - The RC4580 device is a dual operational amplifier that has been designed optimally for audio applications.
Member
Romze$ писал(а):
А почему про эквалайзер не прокомментировал? Ведь использовался же с каждой из карт. Значит сравнение некорректное.
Дак а не в частотах дело то. Эквалайзером детализацию не подкрутишь. Ну увеличишь ты свист на ВЧ и буханье на низах, более разборчивыми и детальными они от этого не станут. Как было все смазано, так и останется.
Member
devl547 писал(а):
У тебя на набортном реалтеке (или что там у P5K-E) нет операционного усилителя.
Не может этого быть. Всегда стоят опера на усиление сигнала. С цапа выход напрямую не используется. Он слишком слаб.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Romze$ писал(а):
Боже мой, колонки стоят в самом углу на столе и слева еще шкаф. О каком вообще качестве звука можно вести речь.
Да блин, что ты такой вредный то! Это было так! В общаге где я снимал одно время. Сейчас все получше. И да, уж поверь, я не дурак, тестировать акустику в углу. Во первых все сливается, во вторых бубнит на 50Гц. Все настройки, доводки и прослушки, производились на стульях посреди комнаты. Потом когда я вынужденно опять запихал АС в этот угол, я обломался как все сразу упало. Качество звука в смысле. Сейчас все совсем по другому
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 Детальность звука и складывается из АЧХ (громкие звуки маскируют тихие), уровня искажений и шумов. Все это превносит то, что после ЦАПа идет. Никаких новых деталей в ЦАПе не создается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28