Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Romze$, нет, просто установил новую звуковую, и прослушали все любимые, в т.ч. специально заготовленные тестовые композиции.
Сразу услышали много того, чего раньше почему то не слышали или слышали но очень не разборчиво. Звук стал натуральным и чистым.
Если например плеск воды, то это плеск воды, а не шум непонятный, если саксофон то это действительно как будто перед тобой саксофонист
сидит. Разница - небо и земля.
Romze$ писал(а):
Еще пади улучшайзеры не отключил.

Из улучшайзеров только эквалайзер. Всегда приподнимаю высокие и низкие.
Всякие там объемные эффекты и прочее дерьмо отрубил сразу. Вообще не понимаю зачем оно.
Усилок - чистый мощник, в нем никаких улучшайзеров нет.

Партнер

Member
Фото: 22
Dex писал(а):
по сабжу - по-настоящему печально с современными встройками дело обстоит в наушниках. Тут да, беда-печаль, честно говоря(

Беда-печаль у современных МП с PCI-слотами. Моя, к примеру, вообще мало с чем дружит судя по отзывам в ветке. Постепенно избавляется производитель от слотов как о пережитка прошлого: формально они ещё есть, но по факту совместимость нулевая. Да и поддержка новых ОС печалит.

Member
Иван555 писал(а):
Да ну?! А как же цифры то, ЦИФРЫ!

Цифры - это качество на выходе DAC.

Если шум тебя не парил - то вся разница за счёт усилка.

Добавлено спустя 39 секунд:
Dex писал(а):
по сабжу - по-настоящему печально с современными встройками дело обстоит в наушниках. Тут да, беда-печаль, честно говоря(

Покупаешь усилок для ушей - всё. Проблема решена)

Member
Иван555 писал(а):

А ещё звиздишь про лампу и "честный транзисторный звук". :D

Member
devl547 писал(а):
вся разница за счёт усилка

Какого усилка? :crazy:
Усилок, акустика, провода, все то же. Я где то писал что карту с усилком сменил?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
bibukov писал(а):
А ещё звиздишь про лампу и "честный транзисторный звук".

А что не так с цифровым эквалайзером интересно? :-)
Ну уж извиняйте, я не любитель вокала, одни средние слушать. Мне надо побасистей да пожирнее :D

Последний раз редактировалось Иван555 24.12.2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Сразу услышали много того, чего раньше почему то не слышали или слышали но очень не разборчиво. Звук стал натуральным и чистым.
Если например плеск воды, то это плеск воды, а не шум непонятный, если саксофон то это действительно как будто перед тобой саксофонист
сидит. Разница - небо и земля.

Ты описываешь разницу как между старой кассетой и цифровым источником. Боюсь вы напридумывали себе все это или встройка была бракованной.

Иван555 писал(а):

Ну так это все объясняет. Эквалайзеры разные, какое тут сравнение.
Громкость тоже была разной. Даже разница в 0.5дБ делает восприятие более громкого источника как более детального.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Иван555 писал(а):
Ну уж извиняйте, я не любитель вокала, одни средние слушать. Мне надо побасистей да пожирнее

Жесть, еще и басофил. Что ты там вообще мог сравнивать слушая одни цыкания и бумкания.

Member
Romze$ писал(а):
Боюсь вы напридумывали себе все это или встройка была бракованной.

:facepalm:
Ага, и бракованная Экстрим Геймер перед ней.
В общем ясно, не вижу смысла продолжать разговор.
Romze$ писал(а):
Даже разница в 0.5дБ делает восприятие более громкого источника как более детального.

Блин, да при чем тут громкость то елки?! :bandhead:
Чистый звук стал. Не громче, не сочнее не ярче (это все говно достигается темброблоками и эквалайзерами), детализация возросла на порядок.
Как блин объяснить то вам... Попробую еще раз. Короче раньше детально звучала только середина. Самые верха и самые низы казались слитными
и смазанными. И это я понял только после того как прослушал DX. Раньше то и встройка мне думалась очень даже ничего у меня. Как оказалось
после прослушивания качественного источника, встройка моя шлаком оказалась. Сейчас детализация высочайшая во всем частотном диапазоне.
От слышимых низов, до слышимых верхов, и середина само собой. Так понятнее?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Romze$ писал(а):
Что ты там вообще мог сравнивать слушая одни цыкания и бумкания.

Без комментариев. Удачи.
Можешь для большего счастья выколупать у себя там низкочастотники и пищалки, и наслаждаться чистыми СЧ. Мне пофиг 8-)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
И насчет жирных басов, не такие уж они у меня и жирные. Все четко, без излишеств.
Ради детализации я даже отказался от саба (имхо они только все портят) и собрал закрытые АС.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13015498#p13015498
Без всяких фазиков, лабиринтов и прочих костылей. Только чистый достоверный звук :ok:

Последний раз редактировалось Иван555 24.12.2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
Какого усилка?

Если у тебя именно DX, то вот эти opamp:
- The NJM5532 is a high performance dual low noise operational amplifier.
- The RC4580 device is a dual operational amplifier that has been designed optimally for audio applications.

Member
devl547, малость не вкурил. У меня все плохо с иностранными языками :crazy:

Submoderator
Иван555
А почему про эквалайзер не прокомментировал? Ведь использовался же с каждой из карт. Значит сравнение некорректное.

Member
Иван555 писал(а):
Ради детализации я даже отказался от саба (имхо они только все портят) и собрал закрытые АС.
Общие вопросы по электрике/электронике. #13015498

В последнее меня задрали уже все в стоке бас выкручивать. Особенно на наушниках(
Годная с виду сборка, кстати. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Иван555 писал(а):
малость не вкурил. У меня все плохо с иностранными языками

У тебя на набортном реалтеке (или что там у P5K-E) нет операционного усилителя. У Xonar DX он есть.

Member
Romze$ писал(а):
А почему про эквалайзер не прокомментировал? Ведь использовался же с каждой из карт. Значит сравнение некорректное.

Дак а не в частотах дело то. Эквалайзером детализацию не подкрутишь.
Ну увеличишь ты свист на ВЧ и буханье на низах, более разборчивыми и детальными они от этого не станут.
Как было все смазано, так и останется.
devl547 писал(а):
Годная с виду сборка, кстати. :beer:

Уверяю и звучит очень достойно :ok:

Member
devl547 писал(а):
Никто уже давно в 22050/44100 не цифрует. 96k/192k и более крутой мастер - и нет проблем, хвала Котельникову с Найквистом.

ну да, у нас же повсеместно слушают blyray audio )

ну а если вы "цифруете" audio-cd в 192кгц, я вас поздравляю - источник то использует 44,1кгц =)

Последний раз редактировалось RaySpb 24.12.2016 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Иван555 писал(а):
Общие вопросы по электрике/электронике. #13015498

Боже мой, колонки стоят в самом углу на столе и слева еще шкаф. О каком вообще качестве звука можно вести речь. :facepalm:

ЗЫ за саму работу респект конечно.

Member
devl547 писал(а):
У тебя на набортном реалтеке (или что там у P5K-E) нет операционного усилителя.

Не может этого быть. Всегда стоят опера на усиление сигнала. С цапа выход напрямую не используется. Он слишком слаб.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Romze$ писал(а):
Боже мой, колонки стоят в самом углу на столе и слева еще шкаф. О каком вообще качестве звука можно вести речь.

Да блин, что ты такой вредный то! :D
Это было так! В общаге где я снимал одно время. Сейчас все получше.
И да, уж поверь, я не дурак, тестировать акустику в углу. Во первых все сливается, во вторых бубнит на 50Гц.
Все настройки, доводки и прослушки, производились на стульях посреди комнаты. Потом когда я вынужденно
опять запихал АС в этот угол, я обломался как все сразу упало. Качество звука в смысле. Сейчас все совсем по другому :ok:

Добавлено спустя 23 секунды:
Romze$ писал(а):
ЗЫ за саму работу респект конечно.

:beer:

Member
Фото: 5
Взял себе TC Electronic Konnekt 6, бомба вещь за свои 6500р.

Последний раз редактировалось Owerclocker 24.12.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 смешно другое:
Иван555 писал(а):
Отличные динамики оказались. Басистые. Детализация отличная, каждую нотку отчетливо слышно теперь
поставил прям перед монитором, естественно всё теперь слышно. Хотя в таком режиме НЧ/ВЧ поднимать-это, конечно, жесть.

Member
Иван555 писал(а):
Не может этого быть. Всегда стоят опера на усиление сигнала. С цапа выход напрямую не используется.

Немного не так выразился)
В том же реалтеке:

Цитата:
headphone amplifiers are also integrated at three analog output ports (port-D/port-E/port-F)

Цитата:
Port-A/B/C/D/E/F built in headphone amplifiers

Про качество и мощность встроенных в маленький чип операционников я продолжать не буду.

Member
bibukov писал(а):
поставил прям перед монитором, естественно всё теперь слышно.

Ты дурак или прикидываешься?
Иван555 писал(а):
Все настройки, доводки и прослушки, производились на стульях посреди комнаты.

Еще фантазии по этому поводу будут?

devl547 писал(а):
Про качество и мощность встроенных в маленький чип операционников я продолжать не буду.

Поверь, для высокоомного линейного выхода их мощности более чем :ok:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.12.2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - переход на личности

Submoderator
Иван555 Детальность звука и складывается из АЧХ (громкие звуки маскируют тихие), уровня искажений и шумов. Все это превносит то, что после ЦАПа идет. Никаких новых деталей в ЦАПе не создается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа