Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
wildchaser писал(а):
I.N. Почти закончил тесты по 2700K. Я тоже думал, что разницы не будет. Кому очень горит, тот может почитать мои ранние материалы, например анонс Z68. Сейчас я получаю те же самые цифры и соответственно разница с 7700K получается огромной. Будет статья, где я продемонстрирую результаты 2700/6700/7700 и тогда возможно эти холивары кончатся
И насколько большая разница в современных приложениях и играх между i7 и i5 на равных частотах? Вот взять 2500к и лоб в лоб сравнить с 2600к и 6600к. Помнится ай3 при включении HT бустил под 90% в некоторых играх.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
lizardx писал(а):
I.N. От вас не ожидал такого.
А потому что наивность людей поражает. Дезинформация - тоже. Я за Феникса не выступаю, пусть он сам по себе будет. Просто в примеры приводятся такие глупости, что иногда диву даёшься, как люди в упор не хотят ничего анализировать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
I.N. писал(а):
Или Guru3d, где в обзоры 2017 года без зазрения совести вставляют результаты тестов, полученные в 2014 году на другой ОС, другом конфиге и с другими драйверами?
как снижение разгонного потенциала и повышенный нагрев
4.8ГГц@1.4 vid под корсаром h70 без каких-либо проблем с температурой и стабильностью. О чём Вы? Я и на 5ггц (на которые сейчас снова молятся современные люди-рыбки) тестил, но на постоянку оставлять такое было уже страшновато, напряг высокий, и крутиляторы приходилось на максимальные обороты выставлять.
Capricorn85 писал(а):
никто не мог предположить такой вариант событий
Но можно было предположить, что HT со временем станет более полезен, а софт - лучше распараллелен
И таки да, тестов со старыми архитектурами не хватает сильно. Хотелось бы увидеть прямое сравнение 2600/2700к с 7700к на одной частоте и с высокочастотной памятью на сандике.
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
wildchaser писал(а):
I.N. Почти закончил тесты по 2700K. Я тоже думал, что разницы не будет. Кому очень горит, тот может почитать мои ранние материалы, например анонс Z68. Сейчас я получаю те же самые цифры и соответственно разница с 7700K получается огромной. Будет статья, где я продемонстрирую результаты 2700/6700/7700 и тогда возможно эти холивары кончатся
Анонсируйте суть, для затравки Новые процы таки реально быстрее, и не на 5%, как верят пожизненные владельцы санди?
Member
А как тогда по вашему дела обстоят? Я просто интересуюсь прогрессом в мультипоточке, так как у меня вишера и постоянно отслеживаю прогресс в этой области и он определенно есть. Ну и как результат вижу что происходит с Ht у корок. Одно дело узкий тестовый отрезок, а другое массовое рубилово в мультиплейере. И по большому счету даже в некоторых синглах без микроскопа видно превосходство 8 потоков. Это если сравнивать более старые процессоры с ht и без. Если же брать два скайлейка в разгоне 6600к и 6700к то разница там будет в большинстве случаев мизерная, так как 4 ядер первого обычно хватает чтобы загрузить видюху наполную заменить пару чуть более слабых потоков у более старых цпу c ht или модулями в общем это не важно. Важно лишь то, что поддержка 6+ потоков уже давно реальность. Ищите 2500к vs 2600к. Через годик-другой с каби будет точно также. Я не заблуждаюсь, просто не уточнил, что имелись ввиду доскайлейковские поколения, 6600к хватает впритык. ненадолго, ИМХО...
Добавлено спустя 59 секунд:
k2viper писал(а):
Анонсируйте суть, для затравки Новые процы таки реально быстрее, и не на 5%, как верят пожизненные владельцы санди?
Так есть в среднем прибавить 5% к каждому поколению то прирост 20-30 порой может быть, а в синтетике и того больше -под 50 из-за новых наборов команд...
Member
lizardx писал(а):
Так есть в среднем прибавить 5% к каждому поколению то прирост 20-30 порой может быть, а в синтетике и того больше -под 50 из-за новых наборов команд...
Ну так о чем и речь. По 5% в год, с 2011 года (с сандиков) уже солидный прирост накопился. И я в этом убедился уже не только на тестах, но "вживую" провел тестирование с камрадом у которого 4790к и аналогичная видеокарта. Я играл, он подключился и наблюдал за моей (реальной) игрой от первого лица, и мы оба записали логи fraps. Настройки графики предварительно были выставлены одинаковыми, как и частота гпу 1070. Притом, у камрада неоптимизированная система с тоннами фоновых процессов, которые я во время игры стараюсь закрывать по возможности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
STALKERok писал(а):
4.8ГГц@1.4 vid под корсаром h70 без каких-либо проблем с температурой и стабильностью. О чём Вы?
Водянку поставили и невинный такой вопрос "о чём Вы?")) Мой 2500K при таких же настройках без всяких водянок работал.
Dart-s писал(а):
И там тоже птица-генератор работает?!!
kiberman писал(а):
Гуру хороший адекватный ресурс,с отличной воспроизводимостью результатов-лучше их смотреть чем Дядю Феникса),есть только одно "Но" -та таблица что они набивают требует просто обновления результатов на новых версиях софта и драйверов.
В целом они хорошо тестируют как все западные ресурсы - Твик таун,Тэчь Пауэр и Том Харвэр. С методикой и профессионализмом там полный порядок.
Новые процы таки реально быстрее, и не на 5%, как верят пожизненные владельцы санди?
~20%
А если отбросить кодирование, где используется AVX2, то и того меньше. За 5 лет.
Кому не лень, давайте померимся процами вечерком? Готов погонять что угодно, дабы честно и непредвзято сравнить старое и новое поколение камней. Разумеется на однйо частоте ЦП без бустов, память могу выставить 1866 С9-10. Может и 2000 С11 возьмёт, не помню уже.
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Dart-s писал(а):
7% разницы? круто, че!
Это не равная частота и не полностью одинаковые условия, на системе с хасвеллом не было оптимизаций. В равных условиях все 20% бы было. Меня этот быстрый тест убедил, что новые процы прилично быстрее (на мегагерц). И это хасвелл, а ведь скай/каби с быстрой ддр4 ещё быстрее. В общем, верьте во что хотите, я посмотрел как в реале масштабируется производительность моей игры, и меня этот тест убедил что пришло время менять проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Просто пару слов с ферры: чипмейкер, «годноты», «корки», «пень», «Zen'силье», «слухописатели», и т.п. От такой "писанины" у меня уши в трубочку завернулись... "Занятно, что под нагрузкой и Core i5-7600K, и Core i7-7700K работают на максимальной заявленной частоте для всех ядер. Проверил на четырех материнских платах". А дать комментарий или поискать причину времени и желания не нашлось? "Конкретный Core i7-7700K попался просто волшебный." "В такой «тугой» Skylake есть в моем распоряжении. Покупной." "Действительно, уже при напряжении 1,375 В чип легко взял стабильные 5000 МГц." - да-да...СТАБИЛЬНЫЕ!!!! А потом:"В номинале система с Core i7-7700K под нагрузкой потребляла 130 Вт. В разгоне — 195 Вт." У меня на частоте 4500МГц и 1,225В 7600К потребляет 225....230Ватт! Это означает лишь одно, 7700К грузили тетрисом. Дальше читать не стал...
Member
k2viper писал(а):
Игра Overwatch. 2500K 5000 vs 4790K 4400.
Это плохой пример, овер и на стоковых fxах за 100 фпс идет, при этом не загружая все потоки. Ну а так да, разница в любом случае будет, если не идет упор полностью в видеокарту.
И вообще все вышенаписанное мое личное мнение. Поэтому я жду зена, не люблю менять платформы как перчатки. Даже ам3+ я не покупал, мне подарил форумчанин сансаныч. Поэтому я не хочу брать временно 4 устервающих ядра 6600к, а i7 слишком дорого с крузисом. Что же касается каби, то повторяться не хочется.
Что же получается, гуру3д в экселе тестируют?
Rasamaha и вам спасибо, что несете истину и раскрываете чужие карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
"С GeForce GTX 1080 он стабильно высокий во всех случаях. В Battlefield 1 при переходе от 2133 МГц к 3000 МГц наблюдается прирост 17 FPS или 11,6%. В «Ведьмаке» — 12 кадров в секунду (10,2%). Открытым остается вопрос: стоит ли переплачивать за подобную прибавку при переходе от DDR4-2133 к DDR4-3000?" Вау вот это генератор случайных чисел - разогнал память с 2133 до 3000Мгц и в фулл хд +10%......при условии очень высоких настроек.....
оверватч- это как раз хороший пример, как надо делать современные игры, чтобы охватить наибольшую аудиторию с самыми разными конфами, с оригинальной графикой, в которую не кинут камень, уж чего-чего а идеальный маркетинг близзард с годами никуда не утратила, и как подсаживать на иглу и зарабатывать деньги знает лучше всех на игровом рынке. Не нравится оверватч - тестируйте в ведьмаке, фаркрае, тотал вар и вечном кризисе, только не в батле, где любая железка может показать, что угодно в мультиплеере.
Member
STALKERok писал(а):
~20%
В играх это упертый в гпу сценарий, а если упора в гпу не будет, то разница будет выше.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
callofwild писал(а):
оверватч- это как раз хороший пример, как надо делать современные игры, чтобы охватить наибольшую аудиторию с самыми разными конфами, с оригинальной графикой, в которую не кинут камень, уж чего-чего а идеальный маркетинг близзард с годами никуда не утратила, и как подсаживать на иглу и зарабатывать деньги знает лучше всех на игровом рынке. Не нравится оверватч - тестируйте в ведьмаке, фаркрае, тотал вар и вечном кризисе, только не в батле, где любая железка может показать, что угодно в мультиплеере.
Мне проще, я играю в Overwatch, постоянно и достаточно много. И это единственная игра, установленная на моем ПК Поэтому я в нем и тестировал, и повторю - быстрый тест меня убедил, что даже хасвелл уже прилично быстрее санди в расчете на мегагерц. И я вполне могу экстраполировать это в результат, который даст скай/каби.
Member
callofwild писал(а):
причем тут это? в овере хватает любых железок если нет 200гц монитора. как раз в ресурсоемких современных играх и надо тестировать. мне тоже овер нравится, но как тест совсем не показателен. не спорю, что там хороший баланс между графой и требованиями, но мультик баттлфилдов наиболее показателен. это вам кажется, что там выдает что угодно любая железка. надо просто воевать по полчаса с каждой железкой на 1 и той же карте, делая одинаковые действия, а потом усреднять результат и выводить минимальный фпс еще. Это всяко лучше чем лгать, тестя сингл. Вот те кто купили пни и ай3 глядя на тесты прошлых поколений баттлфилда, те ловили фризы и лаги в мультике. И кто виноват? Никто не хочет брать на себя ответственность, мол в мультике разброс большой. ДА плевать всем на погрешность глазами юзеров. Пусть она будет, но Смысл тестировать 2поточный сингл в игре которая создана под мульти??? Геймплейные записи на ютубе от непонятно кого в мультике в разы актуальнее тех тестов, что были сделаны тут в синглах серии баттлфилд. Это ни в коем случае не претензии к авторам, их труды бесценны. Но хочется лучшего. И не забываем, скоро большинство игр станет вотчдогнутыми...
Последний раз редактировалось lizardx 24.01.2017 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
callofwild писал(а):
Серверы и сетевой код?! Я уже устал повторять - прогуляйтесь на англоязычные форумы, там люди с 6700к ноют.
Я бы сказал кто виноват, что мы до сих пор за 250-350 баксов видим 4 ядра, да промолчу. А что касается бф1, то это прогресс, а не кривой код. В бф4 HT у i7 уже давал буст в мультике. Движки развиваются и требуют больше ресурсов для прорисовки частиц и просчета огромного количества эффектов и физических объектов. 10 лет прошло, вы что же хотите еще столько же просидеть на 4 ядрах с +5% в год, но чтобы при етом графен улучшался огромными темпами? А хотелка не треснет? И причем тут сетевой код, это лаги не связанные с просадками фпс-а. То есть, по-вашему, адекватно было и прошлые баттлфилды обозревать в сингле и делать окончательные выводы? ололо "пентиума с головой хватает даже для раскрытия старших видеокарт"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
STALKERok писал(а):
Кому не лень, давайте померимся процами вечерком? Готов погонять что угодно, дабы честно и непредвзято сравнить старое и новое поколение камней. Разумеется на однйо частоте ЦП без бустов, память могу выставить 1866 С9-10. Может и 2000 С11 возьмёт, не помню уже.
Интересная мысль, можно и погонять что нить. Память могу выставить 3ггц
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17