Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
ifritfromff10 писал(а):
Она хуже только тем, что 30фпс и нет сглажки, в остальном различия увидишь только на ютюб роликах лоб в лоб под микроскопом.
тени, текстуры, детализация, дальность прорисовки, хуангофичи, даже банальная анизотропка. да и дьявол кроется в деталях ну и не надо манявры устраивать. если бы для тебя не было разницы между средними настройками и ультрой, то и тишки бы у тя в профиле не было
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
тени, текстуры, детализация, дальность прорисовки, хуангофичи, даже банальная анизотропка.
Да не увидишь ты этого без сравнительных роликов с увеличением и прочим. Да даже по роликам там разница ничтожная и не стоит вообще разницы в цене между консолью и топовым пека.
ATI I писал(а):
хуангофичи
Свои тормозящие фичи пущай себе в зад засунет
ATI I писал(а):
если бы для тебя не было разницы между средними настройками и ультрой, то и тишки бы у тя в профиле не было
Так она у меня ради фпс исключительно, моник то 144гц, да и это больше хобби, нежели критическая необходимость, а между ультрой и высокими уже сто лет разницы не вижу, да и средними порой тоже, ибо это все порты с консолей. Фпс и сглаживание вот что реально отличает консольные и пека игори, и то сглаживание уже на прошку завезли, а 30 фпс типа хватает для геймпада (нет). Было бы на консолях во всех играх 60 фпс с текущей их графикой, я бы пека в помойку выкинул
Member
ifritfromff10 писал(а):
Да не увидишь ты этого без сравнительных роликов с увеличением и прочим.
я еще раз повторю, что такие, казалось бы незаметные на первый взгляд вещи, и делают графон лучше. здесь травки по-больше, там текстурка по-четче, тень помягче, ничего перед носом не появляется да и просто изображение пиксель в пиксель без апскейла и уже совсем другие впечатления от картинки. ну если у тя по другому, больше не спорю)
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
я еще раз повторю, что такие, казалось бы незаметные на первый взгляд вещи, и делают графон лучше.
сабж на прошки выглядит отлично, мне больше зашел чем ведьмак 3 в 4к на ультрах, единственное что не нравится так это загрузки при быстром перемещение иногда по минуте... а вообще мне больше новая зельда зашла, сейчас бы её играл, но wii нету, а покупать консоль ради одной игры за 25к и еще игру за 5к желания нету.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
YakinVK писал(а):
Первая на вскидку: FOR HONOR GOLD EDITION 5,500 руб.
Она и на ПК 4к стоит. Никак не 300р.
YakinVK писал(а):
Мимо кассы. Повторяюсь: Играю только дома. Игрушки либо установлены на винте, либо могу скачать при надобности. Для приставки, такое удовольствие стоит в два раза дороже (а зачастую, ещё больше).
Рады за тебя. И опять ты ошибаешься, точнее повторяешь все тоже самое.
YakinVK писал(а):
Это не отмазка, а неудобство. Зачем мне собирать и хранить диски? Только для эстетики? Но это не моё. Ещё и переплачивать за них двойную (как минимум) цену.
Мы рады за тебя. Тебе не надо. Никакой переплаты в два раза нет. Это не твое. Мы поняли.
YakinVK писал(а):
Вот так и должен отвечать человек с любимой приставкой под боком. Браво!
Так ответит любой человек, который видит, что кто-то пытается навязать ему свое мировоззрение, указывая в пример то, что ЕМУ это не нужно. ТЕБЕ это не надо. Поверь, мы это поняли уже давно. Можно уже не повторять. Можно спокойно покинуть территорию консольного ненужного хлама с полок и переместиться в более приятные для тебя темы. Или у тебя фетиш такой, заходить в заведомо неинтересные тебе темы и убеждать всех вокруг, что тебе это неинтересно? А зачем? Если хочешь, можем создать тему где-нибудь в курилке и пообсуждаем, кому и что из нас неинтересно.
У меня нет любимых приставок.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ATI I писал(а):
почему же тогда мультиплатформа на соснолях выглядит хуже, чем на пека, дак еще и 30фпс еле тащит?
Да хз, я ж не игродел чтобы познавать такие тонкости. С другой стороны полно примеров когда мультиплатформа на пека еле шла, в то время как на консолях бегала без проблем. Что касается 30fps, я не понимаю чего пригорает у бояр. Вот два эзка, анч и хорайзон, там от 30fps игра хуже не стала, оно даже и не заметно сколько там этих кадров рисует.
ATI I писал(а):
тени, текстуры, детализация, дальность прорисовки, хуангофичи, даже банальная анизотропка. да и дьявол кроется в деталях
Ты какие-то страшные вещи говоришь. Это всё видно если знать что это такое и куда нужно смотреть дабы увидеть. Если таким голову не заморачивать, то оно и не заметно совсем. Тем более что разница то не такая уж и большая чтобы вот прямо так картинка отличалась.
Member
woody писал(а):
Да хз, я ж не игродел чтобы познавать такие тонкости.
ну тогда и не стоит говорить
woody писал(а):
В том то и проблема что не могла.
woody писал(а):
С другой стороны полно примеров когда мультиплатформа на пека еле шла, в то время как на консолях бегала без проблем.
хоть один можно? мне только ватман на старте на ум приходит, хотя я его сам со старта не щупал, возможно там не так уж все и страшно было. прошел на предпоследнем патче в 60фпс без хуанодыма на печ780. причем "еле шла" на пека это когда 30фпс, а вот 30фпс на консолях это уже "бегала без проблем"
woody писал(а):
Вот два эзка, анч и хорайзон, там от 30fps игра хуже не стала, оно даже и не заметно сколько там этих кадров рисует.
харайзон еще не щупал, а в анче при поворотах камеры очень даже заметно
woody писал(а):
Ты какие-то страшные вещи говоришь. Это всё видно если знать что это такое и куда нужно смотреть дабы увидеть. Если таким голову не заморачивать, то оно и не заметно совсем. Тем более что разница то не такая уж и большая чтобы вот прямо так картинка отличалась.
конечно если ничего слаще пареной репы не есть, то и деликатесы не нужны ну вот вы не видите разницу и мыльцо с лесенками вас не парит, а я вижу, каждый останется при своем
Member
ATI I писал(а):
ну тогда и не стоит говорить
Ох ты ж боже мой. Давай так. Консоль, за счёт архитектуры, может более эффективно использовать свои ресурсы, мы это видим на пример анча, хорайзона и более древних экзов. Мультиплатформа же должна быть в среднем хорошей везде, вопрос допиливания под конкретную платформу сугубо на совести разработчика и распыление ресурсов явно не идёт на пользу конечному продукту.
ATI I писал(а):
мне только ватман на старте на ум приходит, хотя я его сам со старта не щупал, возможно там не так уж все и страшно было
Я тоже думал про ватман, но я его на старте прошёл в 4k@30fps на 980 (вторая под физику). Но есть та же мафия, dishonored 2, что-то из свежего вполне может быть ещё.
ATI I писал(а):
харайзон еще не щупал, а в анче при поворотах камеры очень даже заметно
А если камеру не крутить, а в игру играть. И анч, и хорайзон не смотря на свои 30fps идут плавно и каких-то рывков я лично не замечал. В то же время на пекарне большинство игр в 30fps обычно превращаются в днище, и желательно иметь 40+.
ATI I писал(а):
ну вот вы не видите разницу и мыльцо с лесенками вас не парит, а я вижу, каждый останется при своем
Да вот как раз я всё вижу. Я этим 3d занимался много лет и у меня походу проф.деформация уже давно. Но меня это не парит. А ты скриншоты скорее всего наяривал да себя накручивал, и начинаешь видеть слона там где его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
woody писал(а):
И анч, и хорайзон не смотря на свои 30fps идут плавно и каких-то рывков я лично не замечал.
Вот это точно. Если на консоли залоченный 30 фпс, то это плавный 30 фпс, без дикого инпут-лага, можно спокойно играть. На ПК такого плавного 30 фпс либо фиг добьешься либо это вообще нереально из-за особенностей движков.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Вот это точно. Если на консоли залоченный 30 фпс, то это плавный 30 фпс, без дикого инпут-лага, можно спокойно играть. На ПК такого плавного 30 фпс либо фиг добьешься либо это вообще нереально из-за особенностей движков.
берешь геймпад и все тоже самое, но в сабже прицеливание даже с геймпадом не самая приятная сторона игры, при 60 фпс все гораздо проще.
Цитата:
в нормальных консольных играх 30 фпс - это и минимальный, и средний, и максимальный.
опять же в сабже фпс явно проседает до 15-20, причем в самый нужный момент когда тебе надо увернуться от бегемота например, а в последний битве фпс вообще походу до 10 падал потому как прицеливание было ужасным и это напрошки в настройках быстродействие, а это в некоторых местах отключает анизатропку и сглаживание с тенями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
берешь геймпад и все тоже самое, но в сабже прицеливание даже с геймпадом не самая приятная сторона игры, при 60 фпс все гораздо проще.
Конечно, на нем менее заметно, но если есть лаг, то его и на паде заметишь легко. Главное - движок. Я помню в Far Cry 3 успешно играл с мышкой на 30 фпс, лаг минимальный был. Конечно с адаптивным половинным всинком и заранее подготовленными кадрами = 1.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Тут дело не в ПК и консолях, по тому же принципу можно сделать и на ПК лок 30 фпс который будет смотрется пристойно, например как было в Мафии 3, т.е. лок 30 выглядит нормально. Точно так же как нормально выглядит, скажем, видео которые мы смотрим на 30(а то и 25) фпс. Но если ты посмотрел видео с 60фпс, особенно динамичное, например спорт(я вот ф1 смотрю), то в 30 оно уже не смотрится, не то чтобы вызывает проблемы, но ты понимаешь что желательно иметь 60.
Геймпад тоже вещь на любителя. Где-то может он и удобнее, но в большинстве случаев, ИМХО, наоборот. Я когда перешел с ПС1 на ПК - сначала долгое время было непривычно, но сейчас абсолютно везде использую клаво-мышь, даже в футсиме, хотя геймпад имеется. Ну файтинги тут конечно без вопросов).
Member
Lankaster писал(а):
Но если ты посмотрел видео с 60фпс, особенно динамичное
Тут как раз дело в динамике. В динамичных сценах с высоким фреймрейтом просто меньше motion blur. Если же и дальше повышать фреймрейт, то получим кукольный мультфильм, или те же таймлапсы, что тоже не есть хорошо.
Lankaster писал(а):
Геймпад тоже вещь на любителя. Где-то может он и удобнее, но в большинстве случаев, ИМХО, наоборот.
Мне кажется это больше зависит от игр. Тот же анч или хорайзон играется на геймпаде удобно. Я какой-то боли не заметил. Анч на вите игрался просто изумительно, тем более что там добавили точное прицеливание с помощью гироскопа (почему такое не сделают на дуалшоке?). Тут мышка вообще рядом не стояла. Мультиплатформа изначально точится под геймпад. Вопрос только с шутерами от первого лица, но мне кажется тут больше зависит от динамики самой игры. Дум на плойке, например, играть можно, но игра очень сильно теряет в динамике и становится ватно-тормознутой.
Тут как раз дело в динамике. В динамичных сценах с высоким фреймрейтом просто меньше motion blur. Если же и дальше повышать фреймрейт, то получим кукольный мультфильм, или те же таймлапсы, что тоже не есть хорошо.
Простите, мы говорим об одном и том же?) Я привел пример с "чистой" картинкой, ни про какие размытия я не говорю, повышение фреймрейта увеличивает скорость картинки, т.е. блюр офф. Чем выше ФПС - тем "плавнее" визуально смотрится картинка при прочих равных. Ты даже при серфинге в интернете увидишь разница между 60 и 120Гц монитором, что уж говорить про игры. Формула простая: больше ФПС(выше частота обновления) - плавнее картинка. А моушн блюр - тут вообще не при чем, лично у меня всегда и везде где только можно все эти размытия выключены.
Member
Lankaster писал(а):
Простите, мы говорим об одном и том же?)
Я уже лично не уверен. Ты затронул тему видео. Я говорю что не везде и не всегда повышенная частота кадров будет приводить к нужному результату. Тот же пример со спортом слегка не в тему.
Вы издеваетесь?) Ещё раз: в чем выражается минус от "повышенной" частоты кадров? Ещё раз повторюсь что размытие к делу отношения никакого не имеет. То что оно используется иногда для создания эффекта скорости - ну это дело тех кто его использует, сама частота кадров чем мешает? Вы видео на ютубе запустите в 30 фпс и в 60..., а если у Вас монитор/тв с низким временем отклика, и быстрые изображения у Вас расплываются в связи с этим(я просто предполагаю) - это к самой частоте кадров отношения не имеет. Чем выше фпс - тем приятнее картинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23