Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Проанализировал результаты тестов, сделал выводы. Вывод - очевиден, производительность видеокарты примерно равна Nvidia GTX 1080, в некоторых играх она приближается и к "Титану", хотя Титану она в целом, конечно, не конкурент. Потом прочитал выводы автора статьи:
Цитата:
Есть ли у такой видеокарты будущее? К примеру, графические ускорители на базе Fiji покупали истинные фанаты AMD, мотивируя покупку новыми технологиями. Но, боюсь, с поколением Vega такого эффекта не будет, разве что многих благодаря своей цене заинтересует другая новинка, Radeon RX Vega 56.
Посмотрел на "основания" для таких выводов. Они, скажем так, спорные. Для того, чтобы на них выйти, автор складываеет "скорость", "стоимость" и "энергопотребление". Причем, судя по всему - замеров энергопотребления автором не производилось (в статье их по крайней мере нет), все данные взяты от производителей, производительность - та получена, в таблице результаты есть, а стоимость - отнюдь не срез рыночных цен (если их выводить, то и "привлекательность" со временем изменится), а те же рекомендованные производителем цены. Итого - вывод вроде верный, но вот основания для него, мягко говоря - странные.
Резюме: статью нужно читать без просмотра выводов автора. - Если Вам важна производительность и Вы выбираете между GF 1080 и RX Vega 64 - смотрите сводную таблицу с результатами. Причем надеяться на рост результатов с новыми драйверами у Gf я бы не стал, а у Vega это не исключено. Драйверы еще будут дорабатываться, это вопрос времени. - Если Вам важно энергопотребление - зачем Вам вообще видеокарты этого ценового диапазона? Много ли даст экономия в 100-200 рублей в месяц в сравнении со стоимостью видеокарт? Тут каждый сам решает. Но лично я бы, если экономия энергии столь важна, присмотрелся бы к Gf 1050\Radeon 560. - Если Вам нужны "новые технологии", о которых с таким пренебрежением отозвался автор статьи - могу привести свой опыт. В свое время, купив вместо Gf 4 Ti 4200 видеокарту ATI Radeon 9600 Pro я спокойно пережил три поколения следующих видеокарт обоих производителей. А вот ни 4 Ti 4200-4600, ни Gf fx 5xxx такой возможности не дали. И сегодня пока только у Radeon максимальная поддержка всех фич DX 12. Понятно, что через 3 поколения, нынешние топы устареют. Но пока ни разу не было на моей памяти, чтобы продукция ATI (теперь AMD) не давала возможности играть со всеми будущими фичами, как это было у Nvidia - Half Life 2, Far Cry, S.T.A.L.K.E.R. - Тени Чернобыля (в которых был и есть специальный упрощенный режим графики для видеокарт Nvidia) и прочие игры это подтверждают.
P.S. Если что - да, я фанат. Правда фанатею я больше от ЗДРАВОГО СМЫСЛА, нежели от той или иной компании.
P.P.S.
Цитата:
слишком скромные архитектурные изменения по сравнению с линейкой Fiji…
Даже тут, вместо того, чтобы отдать дань уважения мастерству инженеров AMD, которые добились существенного роста производительности внеся "скромные архитектурные изменения", автор это подает, как недостаток. Соглашусь только с тем, что это лишь первый раунд, все самое интересное будет позднее.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
И всё же, выход новой железки для меня всегда праздник. Будь я мажором, взял бы Vega не задумываясь, чисто для спортивного интереса. Ну там, азот сверху лить, вольтаж до усеру задрать, поставить сковороду на плату и пожарить чё-нить , в общем пофраннкенштэйнить.
Freevad писал(а):
Если Вам важно энергопотребление - зачем Вам вообще видеокарты этого ценового диапазона? Много ли даст экономия в 100-200 рублей в месяц в сравнении со стоимостью видеокарт?
Тут нюанс не только в экономии, сами ибп например, крайне чувствительны к жору железа и я бы не хотел, чтобы одна только Vega разрядила мой ибп за 1-2 минуты, лол.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Freevad писал(а):
Если что - да, я фанат. Правда фанатею я больше от ЗДРАВОГО СМЫСЛА, нежели от той или иной компании.
Здравый смысл в твоем посте отдыхает. От него веет безумной надеждой, не более. Что толку в куче технологий, если продукт сырой с множеством проблем? Потребитель платит за производительность здесь и сейчас. Потенциал - это хорошо, но кроме него должны быть и другие достоинства, а их нет.
Freevad писал(а):
Резюме: статью нужно читать без просмотра выводов автора.
Автор лишь резюмировал недостатки на основе десятков обзоров. Смысл доказывать то, что проделано много раз? Если тебя интересуют подробности, то можешь глянуть тесты на THG, Anandtech и прочих ресурсах.
В сравнении с 1080ти все остальные карты -жалкие поделки ,середнячки прошлого поколения) Что за характеристики будут у будущей одиночной карты, чтоб могла обойти ее процентов на 50!?)
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Антимыло писал(а):
Тут нюанс не только в экономии, сами ибп например, крайне чувствительны к жору железа и я бы не хотел, чтобы одна только Vega разрядила мой ибп за 1-2 минуты, лол.
Автор постинга, Вы вообще в курсе, что характеристики ИБП (домашнего и офисного применения) отнюдь не означают, что ИБП будет дольше "разряжаться" при отключении электроэнергии, а всего лишь дают гарантию, что ИБП не вырубится от перегрузки при отключении электроэнергии? Грубо говоря, если у Вас БП - 1000 Вт, то ИБП Вам нужен не менее, чем на 1000 Вт активной мощности, если грубо посчитать - 1000\0,7=1429 VA. А если, как положено, взять с запасом в 20-30% ~ 2000 VA. И все это даст лишь гарантированные 5-15 минут. Хотите большего? Стоимость ИБП возрастет в несколько раз.
vorvort писал(а):
Здравый смысл в твоем посте отдыхает. От него веет безумной надеждой, не более. Что толку в куче технологий, если продукт сырой с множеством проблем? Потребитель платит за производительность здесь и сейчас. Потенциал - это хорошо, но кроме него должны быть и другие достоинства, а их нет.
Обожаю голословные утверждения))). Пишите еще, почитаю. Особенно про "сырой продукт с множеством проблем" пошедший в серию.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RadeoForce писал(а):
омг, да выше же статистику приводил
ну ё мое, внимательно читаем
SK.art писал(а):
780 там же где и была. 290 стала быстрее в новых проектах только за счет большего кол-ва видеопамяти. Ну не хватает 780-ой 3 гб, что уж тут поделать то? В проектах тех лет, когда карты выпускались, нет никакого преимущества у 290. Тоже касается и 7970 и 680 - 680 со свеменем стала сливать только из за того что у нее 2 гб видеопамяти.
что мы видим на твоей картинке? Игры 2016 года. Это время, когда большинство игр уже кушало более 3 гб видеопамяти в 1920х1080.. Даже если допустить, что этот фейковый сайт гей-пту чего то там тестирует, посмотри внимательно на скриншот этот - там повсеместно карты с видеопамятью 4 гб и более. зы: если честно, я лучше Дмитрию Фениксовичу Прилепских больше поверю, с его то экселевским чудо-методом тестирования, чем этим ссаным пэтэушникам...
RadeoForce писал(а):
наверное, для начала нужно попробовать, или хотя бы почитать, что это такое, прежде чем выводы делать
да много начитался об этой штуке и сделал вывод что это все из серии "144 гц рулят" и прочей школо-ерундистике. В общем для тех, кто вместо того чтобы уроки делать, рубится в контру с 200 фпс и ему не хватает плавности бла-бла-бла. Адекватные взрослые люди подобной херней не заморачиваются.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
DEEDEEK писал(а):
А фура спустя год допилена таки. И порой обходит не только 980ти, но и 1070, что говорит о реальной мощи. И здесь время покажет, как обычно допилят драйвера, плюс игроделы внедрят поддержку, не надо киздеть и жалобиться, тебе шvюхович ещё раз отдельно не ёж ты, петух гамбургский.
Где она допилена, все та же хрень. В сети видел тесты веги со сниженной частотой ГПУ до уровня фурииХ, что вы думаете? Вега в половине тесто даже фурии слила на одинаковой частоте.
дают гарантию, что ИБП не вырубится от перегрузки при отключении электроэнергии
Вот именно. Дают гарантию в течении 4-5 минут проработать при полной нагрузке, то с Vega это время значительно сокращается. (При отключении света и дальнейшей работе (холодный старт), жрать то она откуда будет? От внешнего аккума) Но если я в чём-то не прав, прошу указать более конкретно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Freevad писал(а):
- Если Вам важно энергопотребление - зачем Вам вообще видеокарты этого ценового диапазона? Много ли даст экономия в 100-200 рублей в месяц в сравнении со стоимостью видеокарт? Тут каждый сам решает. Но лично я бы, если экономия энергии столь важна, присмотрелся бы к Gf 1050\Radeon 560.
Забыли добавить что это энергопотребление выливается в тепловыделение. Покупать в 2017 калорифер это пять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
go6pbIu_KOT писал(а):
Радужного взломали что ли? Раньше всегда топил за АМД, несмотря ни на что.
Переобулся когда увидел ценник на Вегу , за её цену можно взять 1080ти , хороший нереф .) Да и вообще печалька , а не карта. Фура Х хотя бы была на уровне 980ти(сток) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
GumanoidT писал(а):
Где она допилена, все та же хрень. В сети видел тесты веги со сниженной частотой ГПУ до уровня фурииХ, что вы думаете? Вега в половине тесто даже фурии слила на одинаковой частоте.
Ты забываешь о новых алгоритмах, в том числе и парочке аналогичных нвидевским, где необходимо участие когда драйверов, когда игроделов. Так у всех, так всегда было. И при участии этих слагаемых, думаю многие карты окажутся далеко позади. Пруфов, как по самим наработкам, так и по росту производительности карт АМД со временем, полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36