Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ. А вы читали историю АМД? Настоятельно рекомендую.
http://3dnews.ru/editorial/amd-history
И в этой истории есть один прикольнейший аспект: десяток судебных процессов по поводу может ли АМД пользовать в своих процах Am286, Am386 и Am486 микрокод i386 написанный Интелом (в Am486 использовался модифицированный интеловский микрокод с понтом дела АМД написанный).
В конце концов суд вынес вердик запрещающий АМД использовать этот микрокод. Выйграв процесс Интел делает одолжение АМД подписывая с ними таки контракт разрешающий АМД печатать процы на интеловском микрокоде.
Держу пари что щас происходит примерно то же самое. Не спорю, что АМД сейчас делает крутые процессоры (токо я лично нигде в нете не видел их себестоимости - так что неизвестно какой ценой АМД отвоевывает себе рынок). Не спорю что они очень и очень достойно конкурируют (процы в смысле) с пнями.
Но я не верю, что все так просто. Я не верю что Интеловские дела так плохи. Сдается мне что они набросали на все болтов и чуть позже вывалят на рынок что то крутое. Потому что так не бывает чтоб такая компания вдруг ни с того ни с сего заткнулась... Мне так кажется

Кроме того - ТЕМ КТО ОРАЛ ЧТО СИСТЕМА НА АМД СТОИТ ДЕШЕВЛЕ СИСТЕМЫ НА ИНТЕЛЕ с такой же производительность - в СНГ может и так - но я лично перерыл все прайс листы у себя в стране и у нас ситуация в точности обратная.
И опять всплывает вопрос - на какой рынок расчитал АМД...

Партнер

Member
Отлично сказл!!!!!!!!! :applause:

Member
Gene_Green
Цитата:
чуть позже вывалят на рынок что то крутое

Уже вывалили LGA 775 называется, круче некуда.
Цитата:
СНГ может и так - но я лично перерыл все прайс листы у себя в стране и у нас ситуация в точности обратная.

эт знасти PIV 560 дешевле A64 3200+ ?
Может ещё и быстрее?
Цитата:
Держу пари что щас происходит примерно то же самое

Не смеши.
Sevan
Я про тебя говорил.

Member
Tier Ты что имеешь ввиду что я фанатею по Интелу?

Member
Gene_Green
Ты что очередной порции фанатских высказок наслушался? Что то ты несешь не понятное.

Member
Дык вы ребятки сами фанатики...
fx55 -чО тебе не понятно? я что не по русски написал? могу попробовать по английски, на иврите, по узбекски - может поймешь. Узбекский тебе ближе...

Цитата:
Уже вывалили LGA 775 называется, круче некуда

Вот и посмоттрим во что все это выльется...

Цитата:
Не смеши.

Так это как раз ты и смешишь...
Комментатор блин. А что то дельное в ответ кишка тонка написать..

Цитата:
эт знасти PIV 560 дешевле A64 3200+ ?

совершенно верно. Жаль ты ничего не сможешь понять если я тебе пришлю несколько ссылок - там не по русски.

И прошу заметить - что все выше написанное всего лишь мой собственный прогноз. Написанный спокойным тоном, только когда безосновательно наезжают...
Лучше б обосновали почему ж я так неправ... О не орали о фанатизме...
Детский сад...

:beer:

Последний раз редактировалось Gene_Green 13.09.2004 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
fx55 Sevan Tier Gene_Green

уважаемые фанаты, предлагаю всем успокоиться...

fx55

сходи по ссылке и почитай.. а то вечно ты говоришь , что приводишь факты, а на других наезджаешь...

еще раз, статистика показывает уровень обеспеченности граждан, а не приемущество той или иной торговой марки!

Последний раз редактировалось QNX 13.09.2004 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
еще раз, статистика показывает уровень обеспеченности граждан, а не приемущество той или иной торговой марки

А я чтоли говорил что АМД - рулез всех порвала. Помоему я ничего такого в этой ветке не написал.
Цитата:
уважаемые фанаты, предлагаю всем успокоинтя

ХМ....
Цитата:
сходи по ссылке и почитай.. а то вечно ты говоришь , что приводишь факты, а на других наезджаешь...

Я читал очень много истори про АМД и ИНТЕЛ. И не накого я не наезжаю просто спросил. А вы как волки на меня.....
Цитата:
чО тебе не понятно? я что не по русски написал? могу попробовать по английски, на иврите, по узбекски - может поймешь. Узбекский тебе ближе...

Цитата:

Вот это мне не понятно. Ты считаешь что АМД копирует микрод у Интел?
Прошу заметить я ни накого не наезжал. Просто спросил. А не понятно мне только одно, я уже это говорил. А так ты все правильно сказал. Успокойтесь что такого я зделал.
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ :oops:

Member
Gene_Green
Цитата:
Не спорю, что АМД сейчас делает крутые процессоры (токо я лично нигде в нете не видел их себестоимости - так что неизвестно какой ценой АМД отвоевывает себе рынок).

Тока шо искал в гугле себестоимость процессоров Интел тоже не нашел. Может поделишся ссылкой?

Цитата:
перерыл все прайс листы у себя в стране

Это где, в CyberWorld? :)

Хотя не вот надыбал:
Цитата:
Себестоимость - мощнейшее оружие в конкурентной борьбе, при этом стратегии, которые избрали соперники при проектировании своих чипов абсолютно различны. Но определят ли они победителя в затянувшейся схватке?
Не более $ 21 - во столько оцениваются затраты Intel на производство Pentium 4, изготовленного по 0.13 мкм технологической норме, всего на доллар дороже по оценкам аналитиков себестоимость новейшего Athlon (по данным Michael Kanellos с CNET). В итоге же, после нескольких технологических операций, они превращаются в процессоры, которые продаются в пределах от $ 130 до $ 637.
Компания AMD утверждает, что меньший по сравнению с чипами конкурентов размер ядра Athlon и последующих Hammer дает компании весомое преимущество, которое AMD планирует использовать и в будущем. В частности, "Thoroughbred"(0.13 мкм версия Athlon) занимает площадь 84 кв. мм - на 36% меньше, чем последний Pentium 4, который "раскинулся" на 131 кв. мм.

Так шо не такой уже большой ценой АМД завоевывает себе рынок :)

Последний раз редактировалось finex 13.09.2004 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Цитата:

Вот это мне не понятно. Ты считаешь что АМД копирует микрод у Интел?
Прошу заметить я ни накого не наезжал. Просто спросил. А не понятно мне только одно, я уже это говорил. А так ты все правильно сказал. Успокойтесь что такого я зделал.
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ

Я имел ввиду что Интел делает АМД одолжение, не слишком борясь с ними сейчас. Просто забили болт и наблюдають... Но это токо предположение. Поглядим.

Member
Gene_Green
Ну теперь понятно. Мне тоже так кажется. Хотя черт его знает что там твортся не наше это дело. Как говортся в Третий лишний.

Member
Цитата:
Это где, в CyberWorld?

ага, точно... я балдею. Человек что то у меня спришивает, даже не удосужившись прочитать пост... думаешь я просто так иврит знаю, от нехер делать...

Цитата:
Тока шо искал в гугле себестоимость процессоров Интел тоже не нашел. Может поделишся ссылкой?

ночью пороюсь... где то видел что то с полгодика назад... может нарою...

Заблокирован
Заблокирован
Мне пох... кто у кого что и когда копировал!!!
Для меня главное кто производительнее, дешевле и ближе ко мне сегодня!!!
Я для себя сделал выбор еще давно покупая первый комп , что это будет AMD, все говорили " как называется дюрон - да это же говно " и тд. Я покупаю компутер только для себя , а не для окружающих и поэтому просто не понимаю фанатского настроения и высказываний типа приведенных выше. И мне непонятна такая бурная реакция на высказывания тов.fx55, по-моему, порожденная фанатскими настроениями и не совсем конкретно выраженная.

Member
Gene_Green Ага и на собрании акционеров Интел их СЕО типа оправдывается перед акционерами за то что доля АМД увеличиваевается, да вот мы тут болт забили, наблюдаемс...... что из этого может выйти мы можем наблюдать на примере Нвидиа, те болт как забили тока щас еле выбивают обратно, а выбивать то некуда, АТИ заняла довольно большую часть рынка, основные партнеры клепают карты и ваших и наших.....

Member
Цитата:
Цитата:
Себестоимость - мощнейшее оружие в конкурентной борьбе, при этом стратегии, которые избрали соперники при проектировании своих чипов абсолютно различны. Но определят ли они победителя в затянувшейся схватке?
Не более $ 21 - во столько оцениваются затраты Intel на производство Pentium 4, изготовленного по 0.13 мкм технологической норме, всего на доллар дороже по оценкам аналитиков себестоимость новейшего Athlon (по данным Michael Kanellos с CNET). В итоге же, после нескольких технологических операций, они превращаются в процессоры, которые продаются в пределах от $ 130 до $ 637.
Компания AMD утверждает, что меньший по сравнению с чипами конкурентов размер ядра Athlon и последующих Hammer дает компании весомое преимущество, которое AMD планирует использовать и в будущем. В частности, "Thoroughbred"(0.13 мкм версия Athlon) занимает площадь 84 кв. мм - на 36% меньше, чем последний Pentium 4, который "раскинулся" на 131 кв. мм.

Так шо не такой уже большой ценой АМД завоевывает себе рынок

А где про А64? Я про них говорил...

Member
JacKER
Наезды

Member
Gene_Green
Все фанатствуем...все ламерим...=)

Member
Цитата:
Человек что то у меня спришивает, даже не удосужившись прочитать пост... думаешь я просто так иврит знаю, от нехер делать...

Ты тут такое написал, как будто ..... ладно, молчу а то забанят:
Цитата:
тебе не понятно? я что не по русски написал? могу попробовать по английски, на иврите, по узбекски - может поймешь.

Цитата:
Не спорю, что АМД сейчас делает крутые процессоры (токо я лично нигде в нете не видел их себестоимости - так что неизвестно какой ценой АМД отвоевывает себе рынок). Не спорю что они очень и очень достойно конкурируют (процы в смысле) с пнями.

Где тут про А64, "СЕЙЧАС" АМД много процев делает, или ты тока один знаеш?

Последний раз редактировалось finex 13.09.2004 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Gene_Green Ага и на собрании акционеров Интел их СЕО типа оправдывается перед акционерами за то что доля АМД увеличиваевается, да вот мы тут болт забили, наблюдаемс...... что из этого может выйти мы можем наблюдать на примере Нвидиа, те болт как забили тока щас еле выбивают обратно, а выбивать то некуда, АТИ заняла довольно большую часть рынка, основные партнеры клепают карты и ваших и наших.....

Дай ссылочку мне ни ЭнВидиа... Поглядеть охото... У меня у 90 процентов друзей ЭнВидиа лично... Так было есть и перемен не намечается. У меня тож была ЭнВидаи тока недавно взял Радик поглядеть что за птица...

Кривоватая у тя статистика.
И где это Интел оправдывается... Че то я не видел. Покажи плиз...
А луше сразу ссылки давай.... Всем проще будет....

Member
Цитата:
У меня у 90 процентов друзей ЭнВидиа лично

Тока кто то говорил что делать выводы по популярности процев по аудитории одного сайта неправильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа