Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
AnatoliyBelkin писал(а):
А вот лгать не надо. Или настройки не ультра. Там 8700к@5ггц с памятью 4100сл15 и ужатыми вторичками даже 17000 не выбивают
Не лгу выставил всё как в видео и прогнал, нафиг мне что-то придумывать. Там в видео настройки вери лоу. Я же написал всё сделал как в видео что бы сравнить результат. Да и зачем настройки ультра, тут же речь зашла про производительность процессора.
как я люблю васянов с форума. Сначала говорят про 50% прироста, потом они превращаются в 25% в лучшем случае и в около 15%, если на ddr3 хорошие тайминги, которые тоже буст дают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AnatoliyBelkin не вижу на графике 30-40, там 18-25%. (причём далеко не каждое приложение так даст, в основом 10%, но ты понятно искал спецом скрин с максимальным разбросом, о честном тесте речи нет при разговоре с тобой) это по сути и создаёт разницу между 2600к и 7770к.
А по видео, которое я дал с одной памятью, при равной памяти у них производительность практически идентичная
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Руфусс, 105 и 120 фпс - одинаковая производительность? Совсем што ле? 10%-ная разница
Итого. Считать умеем? - 10% прирост за счёт улучшений архитектуры и техпроцесса - 15-40%(в зависимости от игры) прирост за счёт увеличившейся вдвое частоте ОЗУ
Вот и вытекает 40-60% прирост производительности в играх
Arengeta писал(а):
А теперь скажи мне сколько стоит VLL (very low latency) 4100MHZ оперативка или даже обычная 4000+? И сколько стоит 2133мгц на ddr3?
_________________ :?:
Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 07.08.2018 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AnatoliyBelkin писал(а):
- 15-40%(в зависимости от игры) прирост за счёт увеличившейся вдвое частоте ОЗУ
эти цифры ты выдумал, память даёт в среднем +15% если сравнивать 2133 и 4000 мгц (разброс 10-20%) в идеале 25% если сидеть и специально искать как ты скриншот который можно вывалить.
при этом с равной памятью между процами всего 10%, мы получаем итоговую разницу как раз 25% и это ещё при условии, что ты вывалишь деньги за дорогущую и совершенно невыгодную память, когда все берут ддр 3000 который стоит ещё более-менее адекватно.
кароче это просто ниачём 7 поколение интел, дорогое и не нужное. 8-е поколение куда более удачное, они ядра хотя бы нарастили, хоть какая то инфляция по процам
а то люди меняли 2600к на 7770к и получали вообще ничего кроме просраных денег
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Руфусс писал(а):
эти цифры ты выдумал, память даёт в среднем +15% если сравнивать 2133 и 4000 мгц (разброс 10-20%)
Всё. Отстань от меня со своими бредом Я не могу уже
Руфусс писал(а):
и это ещё при условии, что ты вывалишь деньги за дорогущую и совершенно невыгодную память, когда все берут ддр 3000 который стоит ещё более-менее адекватно.
А я подумал, что уперлось во что-то. Не верится, что люди в арму 3 с 40фэпээс играют.
тесты 2015 год или что-то типа того с 6700к в стоке, арма в гпу обычно не упирается, там дальность прорисовки можно выставить огромную и проц так просядет, на рп серверах зачастую может и в 15фпс дропнуться из-за количества объектов. Конечно никто с такими настройками не играет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34