Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 924 • Страница 7 из 47<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
korn87 писал(а):
как договаривались, записал видео с настройками. Удалось подобрать так, чтобы не было упора в ГП. У тебя вообще с этим проблем быть не должно.

Привет.
Отключи пожалуйста свой мощный разгон ВК, если она конечно не прошитая, и прогони этот тест на тех же настройках. Каковы будут результаты мин/средн/макс фпс? У меня с разгоном ВК и без - разные результаты. Специально скачал игру, чисто ради этого бенчмарка :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Привет. Отключи пожалуйста свой мощный разгон ВК, если она конечно не прошитая, и прогони этот тест на тех же настройках. Каковы будут результаты мин/средн/макс фпс? У меня с разгоном ВК и без - разные результаты. Специально скачал игру, чисто ради этого бенчмарка

Что вы тестируете я тоже хочу поучаствовать :D

Member
Сергей2000 писал(а):
Задел как раз и сработал

Ключевое слово - "сработал", но не "сработает" в дальнейшем, т.к. "раньше" - уже закончилось и настало время "сейчас".
А сейчас что у амд, что у интел основное ходовое железо 6/12 и 8/16, ну конечно у обоих есть и затычки 4/4 и т.д. а у интел ещё и 6/6.
Вот и не сходится в будущем, что 6/12 или 8/16 низкочастотных ядер от амд каким-то образом должны спотанцевались в лучшую сторону против 6/12 или 8/16 высокочастотных ядер от интела.
Единственное, в чём 6/12 8/16 от амд сейчас круче - это в доступности, 2х кратный выигрыш в цене. Поэтому обладатели этих ЦП всегда будут довольны, в не зависимости от какого-либо слива в жалких 5, 10 или 15 процентов.
Мне лично рязань 2700(без Х) 65W импонирует.
Сергей2000 писал(а):
Мой FX-8320Е на 4,3 Ггц обходит в Ларе любой 4-х ядерник

Ну вот к примеру интел 4/8 с разблокированным множителем совсем не одно и то же, что и 4/4, но при этом 4/8 тоже как бы 4х ядерник. Откуда уверенность, что твой ФХ может вломить разогнанный 6700К например? У тебя что, оба на руках и ты проверил?
У меня тоже давно валяется FX8320, но мне что-то не улыбается на нём сидеть :)
Сергей2000 писал(а):
Что вы тестируете я тоже хочу поучаствовать

Deus Ex, тест

Member
Фото: 39
https://www.youtube.com/watch?v=jxKRTPXplRs

https://www.youtube.com/watch?v=IistubvBOT8

9 из 10 игр ложили на овер 4 ядра.

Заблокирован
Заблокирован
ivanvatnikov писал(а):
А что не так с разгоном?

Руки кривые :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Deus Ex, тест

Нет проблем пишу в личку

Member
Фото: 93
cypher1999 писал(а):
Это руки :D У меня на АИО пошел на 5 ггц :)

Скрин двухчасового линпака авх на 5 ггц на воздухе D15 или аналоге - в студию! Чтобы температура не больше 89 градусов максимальная была на скрине.
А ведь не покажешь, потому что "СВО Thermaltake CL-W108-PL12SW-A" :facepalm:. А прочитать внимательно, что я написал - не судьба была, да?
"9900 на воздухе у меня пошёл ~4200, причем это на Д15 "
Более того, мне даже интересно на воде увидеть скрин 5 ггц с прогоном линпака 2 часа, чтобы максимальная 89 градусов температура была. Все что больше 89 - это критично для Интела, поэтому пиковые 89 - требование безопасного разгона.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
ego0550 писал(а):
Тестинг гей всегда были проплачены амд. То публикуют видео, где показывают как хуанг режет драйверами старые карты, которое никто больше повторить не смог - производительность была равна, то у них донный 2700 не отстает от 9900к. Ну собственно чего ожидать = тестируют 9900к на 1080 затычке... Что там тестировать, если там и 2700 в большинстве случаев упрется в ВК.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Это самый честный сайт, неоднократно мной проверялся, вообще в подтасовках не замечен.
Testing Games - это канал где процессоры тестируют правильно, в 720p, на ультрах, с полным мониторингом и внятным набором игр с тестовыми отрезками. Как раз там и нужно смотреть при выборе процессора. Есть некоторые недостатки, но это один из самых достоверных источников. Там я как фанат Интела получаю честную информацию, именно там АМД показывает днищевость в малопоточных играх, а не как у Феникса, когда все в видяху упирается или просто эксель.

Member
Inqizitor писал(а):
"9900 на воздухе у меня пошёл ~4200, причем это на Д15 "

чушь, проходят они на воздухе и выше 4200.
Да и в любом случае, сайт оверский, нет водянки - сам дурак.

Member
SlasheR писал(а):
чушь, проходят они на воздухе и выше 4200.
Да и в любом случае, сайт оверский, нет водянки - сам дурак.

А нахрена мне водянка на постоянке? Сайт оверский, поэтому Д15 - это вполне нормальный кулер топовый, круче нет. Если вендоры ориентируются на воду (с каких это пор?), которая может протечь - то это проблема вендоров, а не моя. Вода и весьма дорогая бытовая электроника - несовместимы (в военке и прочих корпоративных системах используется, но там могут поменять ибо либо надо либо отобьется если клауд провайдер, суперкомп или датацентр). И где выше 4200 на воздухе 2 часа линпак авх не выше 89 градусов скрин? Такие заявления слишком суровы без скрина. 4210 и 4300 не считаются, хотя-бы 4500 покажи.
А скорее всего не покажешь, поэтому статья "Тестируем Intel Skylake-X Refresh в играх: Core i9-9920X против Ryzen 7 2700X и Core i9-9900K" в нормальных условиях выглядит так: 4200 у i9-9900, 4000-4100 у i9-9920X, 3900-4000 у 2700Х.

Member
Inqizitor
https://www.youtube.com/watch?v=VCNpAe0veHE

4700.

Member
Inqizitor писал(а):
И где выше 4200 на воздухе 2 часа линпак авх не выше 89 градусов скрин?

А ты случаем не из этих, из свиделей линпаковых? Большинство людей имеют от 4,8Ггц до 5Ггц и не испытывают проблем в повседневных задачах, но если ты умышленно душишь систему линпаком, нагрузка которого никогда не будет достигнута простым софтом, то это твои личные проблемы.
Inqizitor писал(а):
в нормальных условиях выглядит так: 4200 у i9-9900, 4000-4100 у i9-9920X, 3900-4000 у 2700Х.

Да, действительно, всё именно так, если тестировать эти процессоры только линпаком, но это тест в играх, а не линпаках. Нагрузка в играх [НЕ равно] нагрузка линпак с авх.
Ты, неизвестно зачем и почему, умышленно себя кастрируешь. :D

Member
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ
выше по ссыле видос с линпаком. 4700.

Member
SlasheR писал(а):
11 минут не 2 часа, 92 градуса - не 89 градусов. 89 на паре ядер, остальные 85 - это нормально. А когда ядра вылетают за 90 - это ненормально. Плюс окружающая температура может на 18 градусах стоять специально, если кондишен, или просто окно открыл, а батареи прикрутил. Я имею в виду нормальные условия тестирования. Ну 1,32 - нормальная напруга, вообщем, либо экземпляр отличный процессора, либо я не знаю. У меня выше 1,2 напруги температура резко росла, а 4200 на 1,17 я поставил.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да, действительно, всё именно так, если тестировать эти процессоры только линпаком, но это тест в играх, а не линпаках. Нагрузка в играх [НЕ равно] нагрузка линпак с авх.
Ты, неизвестно зачем и почему, умышленно себя кастрируешь. :D

А если я пачку фильмов кодировать на ночь отправляю летом (надо) и кондишены отключены т.к. я их только в экстремальных условиях включаю ибо простужаются все - то я не имею право это делать? Или запускаю пакет математических расчетов для астрофизики со всеми инструкциями? Как раз линпак+прайм+ОССТ показывают набор стандартных сценариев использования. Если убрать один из критериев - ты кастрируешь использование процессора.

Member
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
А если я пачку фильмов кодировать на ночь отправляю летом (надо) и кондишены отключены т.к. я их только в экстремальных условиях включаю ибо простужаются все - то я не имею право это делать? Или запускаю пакет математических расчетов для астрофизики со всеми инструкциями? Как раз линпак+прайм+ОССТ показывают набор стандартных сценариев использования. Если убрать один из критериев - ты кастрируешь использование процессора.

На этот случай придуман avx offset, совершенно незачем в задачах без avx использовать ту же частоту.

Member
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
Вода и весьма дорогая бытовая электроника - несовместимы

Есть непроводящие жидкости.

Member
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
О каких 5 ГГц на воздухе вообще речь в комментах? 9900 на воздухе у меня пошёл ~4200, причем это на Д15

Тут с руками проблема, либо сказочник ,который в руках не держал данного проца.
При 4,7-4,8 проходит все тесты 9900к на 2х 3х секционной заводской водянке , что близко к д15.
А со скальпом ,если охлаждать напрямую кристал ,то спокойно можно пройти все тесты на 5-5.2
Про 4,2 может рассказывать нефанат-сказочник-заочный владелец 9900к.

Lorichic писал(а):
Зачем нам тесты памяти?, твой 9900к обошёл мультимедийный бюджетный 2400G в CPU AES, или всеривает также как 8700к

Тесты памяти, так же лишними не будут. Чтобы показать насколько недоделанный 2700x , который не может 4000+ :D Зачем мне 1 из 1000 тестов ,где ряженка может показать результат ?

Moderator
Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Как раз линпак+прайм+ОССТ показывают набор стандартных сценариев использования.

Я в жизни не встречал нагрузки, аналогичной линксу или прайму :)

Member
zmey1945 писал(а):
Тесты памяти, так же лишними не будут. Чтобы показать насколько недоделанный 2700x , который не может 4000+ Зачем мне 1 из 1000 тестов ,где ряженка может показать результат ?

Пруфы?

Member
Фото: 6
Привет.
Отключи пожалуйста свой мощный разгон ВК, если она конечно не прошитая, и прогони этот тест на тех же настройках. Каковы будут результаты мин/средн/макс фпс? У меня с разгоном ВК и без - разные результаты. Специально скачал игру, чисто ради этого бенчмарка :)

сбросил частоты до 1,8/10ГГц, средний фпс не поменялся - 190. Значит видеокарта точно перестала влиять на фпс.

Advanced member
wertmur писал(а):
по ipc (производительности на одинаковой частоте) ряженка как хасвел, не больше.

ряженка опережает даже кофейники

Member
Shad2 писал(а):
Пруфы?

Какие пруфы? То, что ряженка не может работать с памятью 4000+ ,и разгоняться до 5 гхз?
Или 1000 тестов надо найти, при таком раскладе ,где ряженка сольётся ? Или 1000 игр надо найти ,где ряженка сольётся?

Remarc писал(а):
ряженка опережает даже кофейники

Ряженка 2700х равняется хасвелу 5960х 2014 года . :bandhead:
(Даже немного обидел старичка.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 924 • Страница 7 из 47<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа