Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
nag77 писал(а):
Сегодня ultrafx статью выложил, почитайте, как не маркетинговые 3Гб лезут туда, куда им не следует.
Я не читаю фанатов ни зеленых, ни синих, ни красных. Когда объективность появится и непредвзятость, тогда и буду...И да, я считаю 3ГБ недостаточно для 2019 года, 6 - вполне....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Rasamaha писал(а):
Для замера нужны всего лишь объединенные контакты 2-3 и 9-10 - ВСЕЕЕЕЕЕ, никаких 24 линий не нужно. Я еще подскажу, на моей практики ни 1 видеокарта, кроме парочки странных решений AMD не выедали больше 60 ватт из слота PCIe...но там быстро BIOS пофиксили... Обычно все съедают около 20-30 ватт из слота под нагрузкой стабильно, бывают исключения, страдают этим вендоры, они запитывают только 10-15 ватт из PCIe дисбалансируя систему питания, и нагружая один или два внешних коннектора. Это из серии, что 8pin отдаст максимум 150 ватт =))) Где-то были логи от карты, как и 225 Вт выедали легко....
Их нельзя просто так взять и объединить =) Не хочу описывать почему нельзя. Итого 6 линий на доп.питании (в случае 2-х коннекторов) и 4 линии на слоте. Хорошо, не 24, а 20 измерителей. Ну ок, покажите мне фото таких стендов? У кого они есть? У ДВ есть? У TPU есть? Может у фениксОСа есть?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Rasamaha писал(а):
DarkOne писал(а): Не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Запустил в одной картой, получил 350, запустил с другой картой, получил 400, сделал выводы о разнице. Сверхточные данные до ватта никому не нужны, один фиг у разных изданий результаты часто более чем на 10 ватт отличаются. Тут погрешность в одной системе и то меньше будет, чем между замерами разных изданий.
А ну понятно, данные будут очень полезны, проще тупо писать заводской TDP тогда, чего уж там....
Это не я писал, как бэ...
Member
DarkOne писал(а):
Это не я писал, как бэ...
Упс, сорян... Но еще подскажу, ок, разбери БП и посмотри откуда выходят кабеля с 1 коннектора 6 или 8 пин.... особенно удели пристальное внимание +12 кабелям....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Rasamaha писал(а):
Я не читаю фанатов ни зеленых, ни синих, ни красных. Когда объективность появится и непредвзятость, тогда и буду...
Объективно, четко, по делу Хотелось бы услышать, что у меня там необъективного и фанатского, но, вы же не читали, хоть и сделали уже какие-то далеко бегущие выводы. Ну да ладно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
stormpand писал(а):
deus ex md уже в 2016 выжирал в 1080п на 1070 7+ гигов, а в 2019-м вдруг 6гб хватит ага ага, если ужиматься то может быть
А давайте сделаю обзор по нагибанию видекарт НВ в свежих играх по памяти, на каких настройках они сдуваются...ок? Расскажу еще 1 интересную часть с тестированием в упор на память. Ни 1 из утилит не покажет вам текущий объем задействованной памяти! Ни на НВ ни на АМД. Даже NVsmi вам даст ответ сколько памяти видеокарта видит (это фактический объем), сколько она "кеширует", но не сколько на данный момент РЕАЛЬНО используется. Грубо говоря, все утилиты выдают данные о том сколько закешировано памяти (allocated), а чтобы получить данные сколько используется ежесекундно ни в АМД ни в НВ пока не расскажут, т.к. нужен низкоуровневый доступ. Поэтому предлагаю тест такой, чтобы оценит именно длительные лаги, когда становится на 100% понятно, что не хватает памяти и при каких настройках.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
DarkOne писал(а):
но есть и где на каждый провод свой выходной каскад.
СЛучано не лабораторный БП? Именно продажный, на вскидку, хоть 1 назови, побегу куплю, открою, убежусь....
Member
stormpand писал(а):
с чего вдруг? Линии с одинаковым напряжением объединяются спокойно
Да для удобства понятно, можно хоть один толстенный провод на все 6 линий распараллелить. Я не уверен как они реализованы на выходе из БП, содного ли регулятора (на дешевом БП точно с одного), а то может так получиться что на каждую силу +12 свой выходной каскад, со своего стабилизатора.
Member
DarkOne писал(а):
но есть и где на каждый провод свой выходной каскад.
Rasamaha писал(а):
СЛучано не лабораторный БП? Именно продажный, на вскидку, хоть 1 назови, побегу куплю, открою, убежусь....
Это я борщнул конечно ) Но такой же можно создать =) В 1200 от сисоника по моему 8 выходных каскадов на линии +12, но это конечно не отдельный каскад на каждый провод.
Однако, вопрос не в этом, а в том укого есть такие стенды? У вас есть? у течповерап? У 3дньюз? Может у феникса? Покажите фото и я успокоюсь.
Последний раз редактировалось DarkOne 14.03.2019 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13