Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
MSN-87 В этой "архаике" собирались сотни ПК с практически нулевым процентом выхода из строя из-за "некачественного" БП.
И на закуску из материала:
Цитата:
Производители комплектующих указаны исключительно в справочных целях. Наши читатели вольны подбирать конкретные конфигурации, основываясь на личных предпочтениях того или иного бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
MSN-87 писал(а):
у и бонусом архаичная конструкция родом из нулевых с устноавкой БП сверху
ИМХО, но это оптимальная конструкция.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
zmey1945 писал(а):
весь горячий воздух идёт в блок питания. провоцируя шум и нагрев элементов блока питания.
Какой ужас. Нужно срочно купить вентилятор на заднюю стенку. А лучше два, один на заднюю и один на переднюю.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Roditch писал(а):
Какой ужас. Нужно срочно купить вентилятор на заднюю стенку. А лучше два, один на заднюю и один на переднюю.
для мультимедийного компа, на базе i3 со встроенным графическим ядром ,без дискретной в/к, так бы можно-было сделать. А для современного игрового пк , у которого жрущий процессор с видеокартой, так делать неразумно. Все выделяемые 300-400 ватт тепловой энергии, пройдут через задний вентилятор и блок питания. ИМХО
Member
zmey1945 писал(а):
оптимально для игрового компа, ИМХО
Это в теории. На практике для большинства владельцев i7 + 1080/2080 классическая компоновка более, чем достаточна. "Оптимальная компоновка для игрового компа" оправданна при использовании СЖО (на верхнюю стенку отлично встаёт радиатор), либо при использовании экстремального разгона на воздухе. Все остальное развод на покупку "игрового" системного блока, ИМХО но для большинства это необходимо так же как RGB в системном блоке.
Member
Shad2 писал(а):
А еще можно укутать в 33 одеяла системник. Чтобы было тише.
Или взять в кредит "игровой" корпус с RGB подстветкой и возможностью установки 9-12 вентиляторов. Вентиляторы тоже взять "игровые" и тоже с RGB.
Member
Roditch писал(а):
Или взять
Или купить корпус с блоком питания сверху,и кинуть его под стол. и ждать пришествия, когда будет перегреваться блок питания с гулом вентилятора, с возможным уходом в защиту. Либо ,насобирав пыли со всего корпуса, у блока питания есть небольшой шанс короткого замыкания. Возможно и мамку потянет за собой Или проще купить обычный корпус, с расположением блока питания внизу ,где под вентилятором блока питания находиться пылевой фильтр. Не, точно, лучше аквариум.
Member
zmey1945 писал(а):
Или купить корпус с блоком питания сверху,и кинуть его под стол. и ждать пришествия, когда будет перегреваться блок питания с гулом вентилятора, с возможным уходом в защиту.
А ты не бери всякие поделия от Corsair. Приличные модели от Sea Sonic работают тихо и без проблем.
zmey1945 писал(а):
Или проще купить обычный корпус, с расположением блока питания внизу ,где под вентилятором блока питания находиться пылевой фильтр.
Наверное ты прав, проще... удобное от пыли фильтр и сам БП чистить. Да и пыли на полу гораздо быть меньше, чем в корпусе. А основной плюс, это то что по гулу можно ориентироваться, включен системник или нет.
Member
Roditch писал(а):
А ты не бери всякие поделия от Corsair. Приличные модели от Sea Sonic работают тихо и без проблем.
В первый раз слышу, чтобы топовые блоки от корсара были "поделием". Если что, то их используют многие экстремальные тестеры AX/HX серии. Про Seasonic вообще ничего плохого не могу сказать, возможно лучшая фирма по блокам. Вопрос не о фирме, а о том с какой скоростью будет работать вентилятор блока питания, при нагреве элементов блока питания и пыли, которую собрал блок находящийся сверху корпуса.
Roditch писал(а):
Да и пыли на полу гораздо быть меньше, чем в корпусе.
это возможно, потому что корпус всю пыль уже собрал а на корпусе пыль не видно.
Member
zmey1945 писал(а):
В первый раз слышу, чтобы топовые блоки от корсара были "поделием"
zmey1945 писал(а):
и ждать пришествия, когда будет перегреваться блок питания с гулом вентилятора, с возможным уходом в защиту.
У меня верхнее расположение. Ничего подобного нет. Обычно учитывается личный опыт. У тебя Corsair. Вывод напрашивается сам собой.
zmey1945 писал(а):
это возможно, потому что корпус всю пыль уже собрал а на корпусе пыль не видно.
Жуть какая-то. Хотя... видел нечто подобное в системнике после ремонта за 5 или 8 т.р.
Member
Roditch писал(а):
Обычно учитывается личный опыт.
Да, был личный опыт, с фх 8350+ 1066 и блоком 500ватт . Так комп у человека постоянно вырубался. Заглянул внутрь, блок горячий. Сделал ему с корпусом блоком внизу, вырубания прекратились.
Roditch писал(а):
Обычно учитывается личный опыт. У тебя Corsair. Вывод напрашивается сам собой.
хороший шутка. Правда у меня снизу пылевой фильтр, блок бесшумный с платиновым кпд, выдающий стабильное напряжение без перепадов и без пыли внутри
Member
zmey1945 писал(а):
Да, был личный опыт, с фх 8350+ 1066 и блоком 500ватт . Так комп у человека постоянно вырубался. Заглянул внутрь, блок горячий. Сделал ему с корпусом блоком внизу, вырубания прекратились.
Блок питания подобран неверно и есть вопросы к СО.
zmey1945 писал(а):
Заглянул внутрь, блок горячий. Сделал ему с корпусом блоком внизу, вырубания прекратились.
Убраны последствия, первоисточник проблемы остался.
zmey1945 писал(а):
Правда у меня снизу пылевой фильтр, блок бесшумный с платиновым кпд, выдающий стабильное напряжение без перепадов и без пыли внутри
У меня совсем не платина. Работает стабильно и тихо. Должно быть я что-то делаю не так.
Member
Roditch писал(а):
Блок питания подобран неверно и есть вопросы к СО.
нормально подобран. фуфикс работал в стоке, ну где то в районе 130ватт , 1066 в районе 140 ватт. охлаждение бюджетный gammaxx 300, который справляется со стоковым фуффиксом в играх.
Roditch писал(а):
Убраны последствия, первоисточник проблемы остался.
ничего не осталось, маленький сосед шпилит во все игры. и больше ничего не вырубается.(около 8мес.)
Roditch писал(а):
Должно быть я что-то делаю не так.
тут не в том дело, кто и чего делает. А в возможных последствиях неправильного выбора. Шум, пыль , перегрев , то что у вас всё в порядке, то это не значит, что у всех так будет. Я всего лишь высказал отрицательные стороны, блока питания сверху. У вас есть что добавить, про отрицательные стороны расположения блока снизу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
zmey1945 писал(а):
Или купить корпус с блоком питания сверху,и кинуть его под стол. и ждать пришествия, когда будет перегреваться блок питания с гулом вентилятора, с возможным уходом в защиту. Либо ,насобирав пыли со всего корпуса, у блока питания есть небольшой шанс короткого замыкания. Возможно и мамку потянет за собой Или проще купить обычный корпус, с расположением блока питания внизу ,где под вентилятором блока питания находиться пылевой фильтр.
Эксперт по верхне-нижнему расположению БП? Хотите инфаркт получить?
Как вам мой вариант? БП имеет обширный приток холодного воздуха из корпуса, не тянет пыль с пола, способствует циркуляции в районе видеокарты. А весь горячий воздух вытягивается двумя верхними вертушками и одной тыльной. И так уже восьмой год работает...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28