Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
ребята, мы тут собрались, кажется, не мамки обсирать (а уж темболее не "выяснять отношения"), я разобраться почему они куксятся... а куксятся они потому, IMHO, что не предназначены для разгона Prescott-оф, точнее - источник питания ядра не выдерживает тех токов, которые ЖРЕТ это Интеловское детище на ТЕХ ЧАСТОТАХ до котырых гонится... Ну не стал ASUS при массовом производстве делать двукратный запас по мощности... а кто стал? MSI? Gigabyte? ...? ... фиг Вам... Но Asus-у мы не прощаем... он-же " выбор оверклокера" на нем , в основном все гонят ( потому-что гонится)... а он не выдерживает... и все его хаят... Я уже писал про GA-8KNXP... ну не "идет" на ней поц (Cel 2,4D) выше 185MHz по шине..., а на фига мне 185MHz.. ,беру P4C800 - и 200 MHz легко!!! вот только мосфеты кипят..., а как у Гигабайта? у него-же 6-ти фазный источник, яко-бы на 150A (с DPS2) - фиг Вам - и у него "кипят", хотя и радиатор... и вентилятор... , беру MSI (875 Neo) - "теже яйца"... ну, кого еще испытать? у меня больше нет..., но судя по схемотехнике ВСЕ материнки на 865/875 чипсете, которые я еще видел(но не тестировал) имеют источник питания ядра приблизительно одной мощности ( ток ~ 50-60-А) что вполне хватает Nortwood-у? даже"в разгоне"... а Prescott " в разгоне" может прилично превышать возможности этих источников... отсюда и проблеммы (IMHO)...
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
Цитата:
мне непонятно, почему на флагманской плате на 875м P4C800 всего лишь 2х канальная система питания
не прав... трехфазная... вот она у меня под руками..., но что толку, если 12 из 18 возможных мосфетов не установлены...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
MAxS LeVin писал(а):
Разницы, с p4P800 очень мало, а на ней есть S-ata райд, и она быстрее. Сейчас нету в наличии, но ASUS P4P800-SE/GD обладает, приличной 1гб сеткой, большей скоростью.
Насчет SATA-массивов я высказал свое IMHO. Думаю, что для очень многих это не решающий фактор. Тем более, что поставить внешний контроллер от той же Promise будет не дороже разницы в цене... Ну а гигабитная сетка - это уже практически стандарт для всех ныне выпускаемых полноценных мамок...
Цитата:
Функциональностью и лучшим звуком.
Знаешь, вот как на мои ушки - так еще не родился встроенный звук, который превзошел бы ну хоть старенькую Live! Value, которую я и за звуковушку-то не считаю по большому счету. Я далеко не аудиофил, но минимум комфорта все же должен присутствовать. С такой точки зрения объективно мой нынешний звучок SBLV+JS300 никуда не годится. А менять его на еще худший тем более смысла не вижу... Ну написано гордо 7.1 - это же еще ничего не значит... Тем более, что у новых мамок из серии P4P800 есть проблемы со звуком, о чем можешь почитать в FAQ по ВСЕМ модификациям ASUS P4P800. Отлистай страничек пять от конца и увидишь...
Цитата:
Правда трескоты я не ставил, и не рекомендовал никому из знакомых. Только нортвуды. И у меня был нортвуд, с ним безпроблемно отработала первой ревизии P4P800 которая еще c ICH5, и до сих пор работает.
Что и требовалось доказать. P4P800 - это хорошая серия именно под Northwood. И я даже соглашусь с тем, что старое ядро лучше. Но нужно думать о будущем, а мы к сожалению не можем диктовать Intel-у что производить. Вернее, падение спроса конечно способно повлиять на их политику, но это очень медленный процесс... Пока тенденция такова, что Prescott будет приобретать все большее распространение. И нужно искать стабильные и рабочие варианты разгона с этим ядром...
Цитата:
Абитом у нас не торгуют, но вроде под заказ привозят. Попробовать стоит, вместо асуса тепер на всякий случай с прескотами его ставить. А MSI я пробовал, когда биос ковырял модбином. Залили некорректую прошивку в свою нфорс3 и флешка сдохла пока нашли походяшую, так вот у меня стоял асус сначала в связке с 2,4B, а MSI c 2.66 вот кстати которую рекомендовал, так вот погонял я ее включил оптимизации ктотрые включились. Потом сравнил резалты которые постил в ветке по асусу. И они оказались хуже на MSI.
Можно попробовать и ABIT. Лично я намере искать платформу до тех пор, пока не найду стабильную или пока вопрос не отомрет сам собой... Что касательно перепрошивки BIOS-а, то следует быть осторожнее и аккуратнее. Фичи типа CrashFree конечно хороши, но нельзя же полагаться только на них, тем более если мамка нужна для работы. Ну а скорость. Конечно она важна, но стабильная работа IMHO важнее. В попугаях наверное можно немного и потерять, если при этом не придется маяться с ремонтами и обменами...
Цитата:
Но с другой стороны, у нас после нового года дико сыпался гигабайт на 865. Горел, часто южный мост, особенно при подключении родной юсб планки. Причем, реальной пластик плавился. Случай не единичный. Ничего поматерились, а потом и качество опять в норму пришло.
GigaByte все-таки бюджетный бренд может чуть повыше уровнем, чем совсем какой-нибудь Acorp/Chaintec. Сравнивать его с ASUS/MSI/ABIT не очень корректно. Как в области мониторов Samsung/LG и EIZO/Nec/LaCie. Пример, который ты приводишь - с массовым браком - меня не удивляет, т.к. подобные случаи очень характерны для производителей "ширпотреба". Пусть меня обвинят в снобизме, но я не куплю себе такую мамку, даже если она дешевле...
Цитата:
Допускаю, что в асусах есть просчет. Который, и вылезает при большом энергопотреблении прескотов. Но ведь никто не застрахован, от таких случаев. Просто с асуса спрос больше, из за его репутации и цен. И покупают его более требовательные люди. Поэтому, и такой кипишь на хоботе поднималась тема, насчет того что P4C800 убивает ХДД. Как оказалось, да случаи были но не столь много. И многие, мб которые убивали оказались из другой из левой партии. Помню в nix таких обнаружилось немало, асус отказался от мб с такими п/н, они не поставлялись официально в Россию. Этот случай, конечно не такой. Но по моему, мы слишком сильно драматизируем.
Драматизация здесь не при чем, хотя конечно эмоции пострадавших мне вполне понятны. Когда горит железо - приятного мало. Когда горит достаточно дорогое железо, да еще в связки с тем, поддержку чего громогласно обещает производитель - приятного еще меньше... C ASUS-а действительно спрос больше - это называется "nobless oblidge". Их заверния амбициозны, а цены - велики. Стоит помнить о том что P4P800 (да и P4C800 если на то пошло) серия на сегодня уже далеко не флагманская. Напрашивается законный вопрос - что если P5xD2 ничуть не лучше по компоновке/разводке питания? Или изначально обладают иным скрытым недостатком. Ведь там мамки уже по $200-300... Доверие падает, а вместе с тем и желание переплачивать за имя...
Цитата:
Да конечно, асус из за удешевления мб, проиграл в их качестве несколько. Я думаю, если не забьют на 478 то выпустят новую ревизию таких мб. Но скорее всего, просто через полгода доля мб с 775 увеличится. И тема, данная сама по себе умрет.
С последними утверждениями я полностью согласен. Но проблема 775-го сокета (а вернее чипсетов серии i915/i925) на сегодня очевидна - отсутствие обещанных процов с Native 1066MHz FSB и нормальных вариантов nVidia 68xx под PCIE. Время этих технологий еще не пришло - пока все варианты слишком компромиссны и дороги...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Последний раз редактировалось prodigy_ 12.10.2004 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
KonNik MSI на новых платах (915, 925) охлаждает MOSFET'ы. На 865 и 875 придется самому позаботиться. А может это еще и повысит разгонный потенциал MB. prodigy_ На счет того, какое ядро лучше в плане производительности ты не прав (разница в 3Dmark03 при прочих равных условиях у меня составляет 700 попугаев в пользу Прескотта), да и не об этом речь. Проблема, судя по всему есть, как ее решать, вот о чем надо говорить, пока живы мамки с Прескоттами.
Интересно, а радиаторы для памяти видеокарты нормально встанут на эти транзисторы?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
KonNik
как я понимаю - количество катушек соответствует количеству фаз, на всех фотографиях P4C800 у процессорного сокета всего 2 катушки, то есть 2 фазы.. у P4P800 - 3... а у меня 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Удивительно. Каждый день отгружаем минимум пару ASUS p4p(C)800. За последние 4 месяца, вернулись по гарантии всего две мамки, несмотря на то что почти все комплектовались Presscot Может у вас неправильные Асусы?
А насчет того что умерли матери, которые год работали в экстремальных режимах - ничего удивительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
QNX
Цитата:
как я понимаю - количество катушек соответствует количеству фаз, на всех фотографиях P4C800 у процессорного сокета всего 2 катушки, то есть 2 фазы.. у P4P800 - 3... а у меня 4
зря радуешься... у всех по 4, просто на P4P(C)800 четвертая выполнена по другому...
4-я это общий фильтр по входному напряжению.
на P4P800 они стоят с одной стороны сокета, а у P4C800 разнесены, поэтому ты наверное и обсчетался...
Последний раз редактировалось KonNik 12.10.2004 15:36, всего редактировалось 1 раз.
добавлю и я свои 5 копеек в вашу статистику.
ежемесячно мы отгружаем одному заказчику 20 рабочих станций на прескотах и селеронах-д. мамки - асус р4р8 se gold, p4c deluxe. из каждой партии 2-4 самых мощных машины по требованию заказчика разгоняются (причем мы гоним именно враскачку). машинки однотипные, для статистики милое дело.
так вот - из всех поставленных нами машин 8-часовое тестирование (причем в нарочно нагретом помещении) прошли все и все сейчас отлично трудятся. глюк был только с одной машиной - у нее северный мост оказался с трещиной.
с деградацией свойств системных плат я столкнулась на другой грядке. 3 мамки K8T800 BIOS F8 с одинаковой проблемой.
итак, собираем машину на этой плате, с Athlon 64 3000+, с 1Gb Kingston HyperX 3200 (одна плашка), SVGA Sapphire Radeon 9200, HDD Hitachi 80 Gb IDE. БП - FSP 400W. Машина проходит 8-часовое тестирование на HotCPU, на 3DMark 2001, все отлично. Проходит время - от нескольких часов до недели, и начинаются чудеса.
Чудеса начинаются с того, что внезапно слетают драйверы видеокарты. Потом машина начинает включаться через раз. И наконец, апогей: процессор начинает определяться неправильно, и система вешается после теста памяти. в BIOS зайти тоже невозможно.
я обратилась в гигабайт - в саппорте гигабайта мне сказали: "спасибо за проведенное тестирование, ваша информация нам очень помогла, везите платы в гарантию". вот и все...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Camel
Цитата:
Хм, а раньше обдувал? А если не обдувать?
Как это не обдувать? Вентилятор на кулере остановить? Они обдуваются потоками воздуха от процессорного кулера Zalman 7000, стало быть и раньше обдувались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Произошло "ЧУДО" , проснувшись сегодня утром, я обнаружил, что мой комп не жужжит как обычно по утрам, а следовательно что-то случилось. А случилось страшное: Погорела мамка P4P800 . Честно отпахав 2 недели в связке с процом D320@3.1, 1 неделю c P4 2.4А@3.4 и меньше недели с 2.8А@4.032 и обсчитав за это время 40 заданий в Find-a-Drag(расчеты велись круглосуточно ), мать отправилась к нашим проотцам . Что именно погорело на матери покажет, как говориться, вскрытие, но предварительный диагноз - MOSFET'ы, т.к. блок питания при старте уходит в защиту от КЗ.
Но это не самая главная проблемма. Проблемма кроется в другом: "А что же всетаки купить вместо преславутой P4P800" .... На этом мысли заканчиваются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
serj_ писал(а):
HiddenPilot, если ты в Москве и помершую мамку не жалко - можешь мне написать.
Да не-е-е, лучше я её сам починю и быть может даже продам. А пока пусть поваляется... Может отлежится
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды:
Bones писал(а):
Такое чувство, будто матери только этой статьи и ждали...
Наверное в чем-то ты прав. Лично у меня сразуже после установки прескота, возникли смутные подозрения, что мать долго не протянет (очень сильно настораживал факт черезмерного нагрева MOSFET'ов). А потом еще эти ни с чем не связанные хаотичные перезагрузки. Но я думал, что я одинок в своих проблеммах, но как оказалось это не совсем так. И мне кажется, данная статья, а точнее ветка в конференции будет еще до-о-олго собирать отзывы о неспособности тех или иных матерей выдерживать зверский аппетит интеловских "скотин".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28