Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый желатель уже формулировали. "Разгонять надо с умом. "
Nikel разница в два раза - это достаточное основание? а в полтора?

Партнер

Member
armadillo
Цитата:
Добрый желатель уже формулировали. "Разгонять надо с умом. "

это до сих пор оставалось для кого нибудь загадкой ???
мысль верная, но в статье она "между сторок" причём на глупых примерах и сомнительной аргументацией.
Это все равно что какой нибудь манагер будет меня убеждать корявым языком что, например Ti4200 лучше FX5200, несмотря на поддержку DX9.0 в последней, это и так мне известно, просто если есть какая то мысль то её надо озвучивать прямо и строить нормальную аргументацию, а не сю-сю-пусю разводить. И заставлять читателей морщиться от того, что они пытаются прочесть банальную мысль с никакой усиляющей или актуализирующуй "обвязкой".

Vandal писал(а):
Nikel
Цитата:
если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
нас тут таких большинство :hitrost:
а вы что, не с нами ? :spy:

Я где-то рядом. Читаю давно и с удовольствием (даже про сравнение семи сортов термопаст), а для практики слишком ленив, да и железо устраивает. Немного моддинга, это да. Фальш-панели для всей морды, фигурные решетки с подсветкой, и т.п. :)

Я не сторонник "бытового" оверклокинга, особенно с амбициями "жадных детей" коих полно и на этом форуме, и везде. Которым папы купили компьютеры за 13.400 (только сейчас! только у нас!) и они хотят что бы всё "летало".

Advanced member
Nikel
Цитата:
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект? В Ut2004 было 11 фпс, стало 13?

Что у тебя на компе стало запускаться с разгоном такого, что не запускалось без?
Что стало работать заметно быстрее, лучше?

Без привязки к статье, без привязки к текущей ситуации...
Давно-давно у меня пень-100 работал как 133. разница - экономия 100 баксов в цене. Затраты на разгон - прочитать на мамке схему перемычек и выставить 4 штуки как надо.
Разница в производительности была видна невооруженным взглядом - в первой диабле чайн-лайтинг 8 уровня на 133 работал на ура, на 100 - слайд-шоу на 1 кадр-сек, то есть каст - пауза - куча трупов.

В настоящий момент, может, проще купить проц мощнее, ежели не будет хватать быстродействия. Но это не значит, что разгон ушел в никуда. Всё зависит от ситуации в каждом конкретном случае.

Member
armadillo
Это не мысль. Это очевидно. (Объективная реальность, данная нам в ощущениях (с))
Для этого не надо было писать статьи. Не надо было писать столько и, главное, ТАК писать.

SergAP писал(а):
Nikel
Цитата:
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект? В Ut2004 было 11 фпс, стало 13?

Что у тебя на компе стало запускаться с разгоном такого, что не запускалось без?

Без привязки к статье, без привязки к текущей ситуации...
Давно-давно у меня пень-100 работал как 133. разница - экономия 100 баксов в цене. Затраты на разгон - прочитать на мамке схему перемычек и выставить 4 штуки как надо.
Разница в производительности была видна невооруженным взглядом - в первой диабле чайн-лайтинг 8 уровня на 133 работал на ура, на 100 - слайд-шоу на 1 кадр-сек, то есть каст - пауза - куча трупов.

В настоящий момент, может, проще купить проц мощнее, ежели не будет хватать быстродействия. Но это не значит, что разгон ушел в никуда. Всё зависит от ситуации в каждом конкретном случае.

Когда компьютеры были большие, всё было не так. В чуть более поздние времена, когда у меня был cel333 он фильмы показывать не мог, мог только кардры поштучно, а при разгоне до 400 (или 450Mhz, не помню уже) всё можно было смотреть вполне комфортно. Затраты на разгон те же, что и в цитате.
А сейчас категории сильно изменились..

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
..да и железо по другому делают. В смысле надёжности и долговечности особенно.

Advanced member
Nikel
Цитата:
Когда компьютеры были большие, всё было не так.

тогда пример из жизни текущей )))
разгон по шине с 200 до 224 у меня приводит к тому, что полуторачасовой фильм с двд кодируется не 90 минут, а 80 (примерно).
затраты на разгон - даж перемычки трогать не надо... из-под винды. Залман разгонять на максимум не потребовалось - всё равно справляется.
Разница есть?) А эффект?)

Member
SergAP
Так и какой вывод?
Ведь очевидно же (долбят давно и многие) - разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег...
Плохо?
Ну уж извините...

Nikel писал(а):
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект?

Ты в самом деле считаешь, что разницы между 1400 на шине 133 и 1750 на шине 166 нет?
Цитата:

Заметно быстрее стало работать ВСЕ. Понятно, что офисных приложений разницы никакой, но в любой игрушке, даже в Медиевал Тотал Вар прирост заметен.

Цитата:
Моральное удовлетворение очень важно, несомненно, но это не основное.

Для меня как раз моральное удовлетворение не очень важно :)

Цитата:
Я собственно, хотел сказать (с самой первой заметки), что образгонявшись до зеленых кругов перед глазами можно получить в результате систему равную в производительности системе на пятьдесят баксов более дорогой, чем исходная.

Так не лучше ли заплатить эти пятьдесят баксов с самого начала и не клевать мозги себе и всем окружающим?

Во-первых, если для тебя 50 баксов не деньги, то для многих это разница между FX5200 и FX5600.
Во-вторых, как это можно "доразгоняться до зеленых кругов перед глазами"?
В чем трудность обычного (умеренного) разгона? Взял в БИОС поменял 133 на 166, потестировал, поменял множитель, проверил, полез на 200, опять потестировал, в итоге вернулся к 166 - так и работает больше года :roll: Устал за 2-3 часа? "Клевал кому-то мозги" :?: ?
В-третьих, даже такой разгон (1400&1750) может принести больше пользы, чем кажется на первый взгляд: сейчас у меня временно стоит Торнадо FX5200 128Mb/128 bit, хочу поменять на Радик 9550 или, если повезет, на Радик 9600. Если оставить проц на номинале - его производительности уже не хватит, чтобы раскрыть возможности данных Радеонов, а при 1750 - думаю получить вполне сбалансированную систему :)

Цитата:
Это если из практических соображений, а если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.

Если человек - оверклокер, он имеет гораздо больше возможностей в получении недорогой, сбалансированной и достаточно высокопроизводительной системы, чем кто-то другой пусть даже с форой в 50$.
"Выдумывателей всяких фич" на самом деле не так уж и много, но ЗДЕСЬ принято отзываться о них с УВАЖЕНИЕМ.

Цитата:
Я не сторонник "бытового" оверклокинга, особенно с амбициями "жадных детей" коих полно и на этом форуме, и везде. Которым папы купили компьютеры за 13.400 (только сейчас! только у нас!) и они хотят что бы всё "летало".

Не совсем понятная фраза, хотя тон похож на оскорбительный :gun:
Бывает оверклокинг "небытовой"? Может "офисный"? "Жадные дети"? Это кто? Почитай форум, оцени как люди формулируют свои мысли и укажи поименно на "детей". Пока самое детское высказывание:
Цитата:
Так не лучше ли заплатить эти пятьдесят баксов с самого начала и не клевать мозги себе и всем окружающим?

Богатый такой "ребеночек", откормленный.
Если есть лишние 50$ тогда на любой разгон можно найти контраргумент:
- зачем разгонять Атлон ХР 2200+ -> купи Бартон 2600+
- зачем разгонять Радик 9550 -> купи 9600ХТ и "не мучайся".

Вообщем, глупый разговор.....

Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег...

в одних ситуациях - да. в других - нет.
С переходом на сата разгон по шине пришлось снять - ибо виа ((, а рисковать сата не хочется, совсем не хочется...
Значит, чтоб гнать как было - надо или уходить с сата (== прощай рейд), или брать отдельный рейд-контроллер (== плюс деньги), или менять мамку (==тоже деньги)...
И увы... так что
Цитата:
Плохо?
Ну уж извините...

как-то не к месту...

SergAP писал(а):
Nikel
Цитата:
Когда компьютеры были большие, всё было не так.

тогда пример из жизни текущей )))
разгон по шине с 200 до 224 у меня приводит к тому, что полуторачасовой фильм с двд кодируется не 90 минут, а 80 (примерно).
затраты на разгон - даж перемычки трогать не надо... из-под винды. Залман разгонять на максимум не потребовалось - всё равно справляется.
Разница есть?) А эффект?)

Всё это очень хорошо, но один положительный пример, так же как и одиночный отрицательный ситуацию не меняют. Имхо.

Member
SergAP
То, что вы не можете в "данных" условиях (без доп. затрат) разогнать машину, не говорит ничего плохого о разгоне как таковом...
Какая была у меня формулировка?
разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег
В вашем случае разгона (без доп. вливаний денег) просто нет. Траты денег - тоже :)

И при этом (только честно) - вам сильно мало производительности?

Advanced member
Nikel как положительный, так и отрицательный примеры говорят только об одном - что нельзя сказать оверклокинг - это "о, круто и классно" или "фи, гадость"... В каждом случае надо подходить индивидуально, и никак иначе. Потому сделать общий объективный вывод всё равно не получится...
тот же пень-100 через год работы на 133 стал глючить, а на 100 - жужжит до сих пор (хотя лет уже прошло...). Что называется, доработался... Минус? несомненно. Ресурс проца уменьшился? да.
А смысл гнать был? мне кажется - что да ;)

Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд:
Добрый желатель
разгон в каждом случае - в "данных условиях". И то, что у меня разгон по шине не потребовал никаких затрат (смены охлаждения, скажем) - просто итог того, что изначально был упор на "воздух с запасом", то есть деньги были потрачены, по сути, наперед (не в расчете на разгон, а в расчете на тишину).
Сказать гарантированно, что разгон в аналогичной ситуации, но без хазера с кучей вентиляторов и без залмана 7к не потребует доп. затрат (особенно в мае-июне) - уже вопрос ;))

Цитата:
вам сильно мало производительности?

в данной ситуации - после перехода на рейд - хватает )))

Потому - разгон может быть с отбавлением денег, равно как может быть и без отбавления денег... Всё зависит от конкретной ситуации и конфигурации железа ;))

Amenhotep писал(а):
Nikel писал(а):
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект?

Ты в самом деле считаешь, что разницы между 1400 на шине 133 и 1750 на шине 166 нет?
Цитата:

Заметно быстрее стало работать ВСЕ. Понятно, что офисных приложений разницы никакой, но в любой игрушке, даже в Медиевал Тотал Вар прирост заметен.

Цитата:
Моральное удовлетворение очень важно, несомненно, но это не основное.

Для меня как раз моральное удовлетворение не очень важно :)

Цитата:
Я собственно, хотел сказать (с самой первой заметки), что образгонявшись до зеленых кругов перед глазами можно получить в результате систему равную в производительности системе на пятьдесят баксов более дорогой, чем исходная.

Во-первых, если для тебя 50 баксов не деньги, то для многих это разница между FX5200 и FX5600.
Во-вторых, как это можно "доразгоняться до зеленых кругов перед глазами"?
В чем трудность обычного (умеренного) разгона? Взял в БИОС поменял 133 на 166, потестировал, поменял множитель, проверил, полез на 200, опять потестировал, в итоге вернулся к 166 - так и работает больше года :roll: Устал за 2-3 часа? "Клевал кому-то мозги" :?: ?
В-третьих, даже такой разгон (1400&1750) может принести больше пользы, чем кажется на первый взгляд: сейчас у меня временно стоит Торнадо FX5200 128Mb/128 bit, хочу поменять на Радик 9550 или, если повезет, на Радик 9600. Если оставить проц на номинале - его производительности уже не хватит, чтобы раскрыть возможности данных Радеонов, а при 1750 - думаю получить вполне сбалансированную систему :)

Цитата:
Это если из практических соображений, а если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.

Если человек - оверклокер, он имеет гораздо больше возможностей в получении недорогой, сбалансированной и достаточно высокопроизводительной системы, чем кто-то другой пусть даже с форой в 50$.
"Выдумывателей всяких фич" на самом деле не так уж и много, но ЗДЕСЬ принято отзываться о них с УВАЖЕНИЕМ.

А ты в сборщики уважения записался? Пусть каждый за себя говорит. А на счёт "Если человек - оверклокер, он имеет...." - если человек - бомж, то он имеет гораздо больше возможностей в созидании из дерьма - конфет, чем человек обеспеченный.
Не надо ставить знак равенства между "оверклокер" и "дешевый".
Цитата:
Цитата:

Не совсем понятная фраза, хотя тон похож на оскорбительный :gun:
Бывает оверклокинг "небытовой"? Может "офисный"? "Жадные дети"? Это кто? Почитай форум, оцени как люди формулируют свои мысли и укажи поименно на "детей". Пока самое детское высказывание:
Цитата:

Богатый такой "ребеночек", откормленный.

Нет денег? Иди работать. А "жадные" дети ещё частенько и "тупые" попадаются, похоже.
Цитата:
Если есть лишние 50$ тогда на любой разгон можно найти контраргумент:
- зачем разгонять Атлон ХР 2200+ -> купи Бартон 2600+
- зачем разгонять Радик 9550 -> купи 9600ХТ и "не мучайся".
Вообщем, глупый разговор.....

Не без твоей помощи....

Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд:
SergAP писал(а):
Nikel как положительный, так и отрицательный примеры говорят только об одном - что нельзя сказать оверклокинг - это "о, круто и классно" или "фи, гадость"... В каждом случае надо подходить индивидуально, и никак иначе. Потому сделать общий объективный вывод всё равно не получится...
тот же пень-100 через год работы на 133 стал глючить, а на 100 - жужжит до сих пор (хотя лет уже прошло...). Что называется, доработался... Минус? несомненно. Ресурс проца уменьшился? да.
А смысл гнать был? мне кажется - что да ;)
Всё зависит от конкретной ситуации и конфигурации железа ;))

Так я и не говорю - "Разгон - ацтой!"
Для современных компьютеров, с современным железом разгон может приносить неудобства. А прирост не всегда так велик, что бы овчинка стоила выделки.
Как в старом анеке -
Сын подходит к папе админу.
(С) - Почему солнце встаёт на востоке и садиться на западе?
(П) - Каждый день? (не отрываясь от компа) Никогда не сбивается?
(С) - Да.
(П) - Тогда ради бога, ничего не трогай.

Nikel, до сегодняшнего дня я думал, что на этом форуме хамства нет, к сожалению, пришел ты и началось....

Цитата:
А ты в сборщики уважения записался? Пусть каждый за себя говорит.

Если бы ты потрудился почитать мнения форумцев "о фичах", в том числе обсуждение статей о "шлифовке меди пастой гойя", то, возможно, понял, что тут к людям, делающим что-либо, своими руками относятся с УВАЖЕНИЕМ.

Цитата:
Нет денег? Иди работать. А "жадные" дети ещё частенько и "тупые" попадаются, похоже.

Неадекватный человек :roll: Таким методом можно обос@ть любого человека на любом "железном" форуме: "нехрен тута множители разблокировать и конвейеры включать, лодыри, надо лучше работать и покупать только extreme эдишины"

Цитата:
Для современных компьютеров, с современным железом разгон может приносить неудобства. А прирост не всегда так велик, что бы овчинка стоила выделки.

Великий день сегодня на форуме :D
Пришел отец, едиственный из смертных постигший истину о современных компьютерах и открыл всем глаза об "овчинке" и "выделке".

P.S. Nikel, а какие тебе "неудобства" принес разгон? Где жмет?

ex-commissārius
Господа, наверное сабж зашел не туда.
Никто не оспаривает разгон как таковой. Более того - если вам это охото - РАЗГОН RULEZZZ.
Только сперва надо думать, а потом уж тратить деньги. К примеру, на коробках от м/п Элитгруп я видел надпись "для оверклокеров". И что? Вы будете покупать ЭТО для разгона?
Читайте статью. А не отдельные предложения. Сперва надо думать, а потом покупать. И тем более не стоит вестись на маркетнговые лозунги. Конечно, если вы купили к примеру Асус и "разогнали на 30% процентов" "фирменой фичей" и теперь считаете себя "крутым оверклокером" - простите, вы ошиблись форумом. Это не разгон.
Разгон - это знание мат.части, а не "пролетарская дурь". Имхо, с этим все согласятся.
Вот и все. А покупая девайсы, "типа "для оверклокинга"" - сперва подумайте, что такое overclocking.

Member
lesnik75
А есть ли это в статье?
Вот именно, что нету.
Там есть перечисление некоторых "железных" моментов, переливание "из пустого в порожнее" очевидных вещей.
Ваш пост - очевидная тривиальность...

ЗЫ:
И еще кое что... За последнее время оверклокерские способности Элитгрупа выросли заметно.... Это так - к слову...

ЗЗЫ:
И еще кое-что. Производители не отдают нам на халяву (как кое-кто утверждать пытался) железо с разгонными фичами и потенциалом - они с нас за это денег имеют...

Да! Инересная тема - больная тема!
Я решил тоже высказаться. Здесь можно привести много аналогий типа: "плохой танцор и P100@133" или "овчинка 50$ не стоит".
Но мне кажется, что у разных людей разные задачи. Кому-то нужно чтоб было "КРУТО" и поэтому обидно когда P-IV 3200 с X800 и т.п. стоимостью в 1500-2000$ не только (!) не может угнаться за соседским Бартоном, а даже обычную MP4 фильму не крутит. А кто-то, и правда, считает что показатель степени разгона единственный признак мастерства. Для себя я опредилил только два критерия. 1 - требования задачи. 2- количество денег которые под эту задачу выделяются. Все остальное определяется их сооношением. Тезис "если есть достаточно денег -- зачем разгон" я думаю более разумный чем тот жеразгон пеня-100 до 133 (учитывая что для решения задачи комфортно и без разгона). И вообще зачем ходить на http://www.overclockers.ru/ - если не за тем чтоб обсудить проблемы (статистика, методы и т.п.) РАЗГОНА. Наверное только от обиды.
Думаю пора с этой веткой прощаться.....

Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
А есть ли это в статье?
Вот именно, что нету.

Полагаю, это относится к последнему посту lesnik75. В таком случае я могу это место показать:
Цитата:
сперва надо думать, а потом уж тратить деньги.
Цитата:
Но ответить на него каждый пользователь должен сам: если ему ближе "синица в руках", то покупать нужно изначально более быстрый продукт, а если отчетливо возникает желание "ловить журавля" – можно рискнуть: если повезет, то все страдания окупятся с лихвой. Самое главное – чтобы этот выбор был осознанным, ведь бывали случаи, когда начинающие пользователи попадались на эту удочку. Они, купив дорогую карту, сильно удивлялись и огорчались тому, что производительность оказывалась ниже ожидаемой.

Цитата:
не стоит вестись на маркетнговые лозунги.
Цитата:
С системными платами аналогично: если пользователь желает переплатить за "интеллект" платы – его выбор. Но не стоит забывать, что возможности машин ограничены и умеют они лишь то, что заложил в них человек. Зачастую плата, на которой написано "Overclocking" далека от идеала и данная надпись служит лишь приманкой.

Разве эти строки не из статьи?
Цитата:
Производители не отдают нам на халяву (как кое-кто утверждать пытался) железо с разгонными фичами и потенциалом - они с нас за это денег имеют...

Немного не понимаю... В статье так и написано. В чем проблема-то?

В статье разгон рассмотрен с непривычной точки и почему-то многие не желают даже встать на эту точку, чтобы попробовать увидеть...

Про рецензентов, критиковавших статью здесь:
Я также не понимаю, почему претензии не были высказаны в закрытом форуме еще до публикации статьи. Очевидно, на это были свои причины.

Member
Цитата:
Оверклокинг – всегда ли это хорошо?

конечно нет, но мы то знаем что-почем и поэтому у нас обычно "это всегда хорошо" :D
Статья так себе, мысли вслух

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа