Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
armadillo
Цитата:
Добрый желатель уже формулировали. "Разгонять надо с умом. "
это до сих пор оставалось для кого нибудь загадкой ???
мысль верная, но в статье она "между сторок" причём на глупых примерах и сомнительной аргументацией.
Это все равно что какой нибудь манагер будет меня убеждать корявым языком что, например Ti4200 лучше FX5200, несмотря на поддержку DX9.0 в последней, это и так мне известно, просто если есть какая то мысль то её надо озвучивать прямо и строить нормальную аргументацию, а не сю-сю-пусю разводить. И заставлять читателей морщиться от того, что они пытаются прочесть банальную мысль с никакой усиляющей или актуализирующуй "обвязкой".
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
нас тут таких большинство а вы что, не с нами ?
Я где-то рядом. Читаю давно и с удовольствием (даже про сравнение семи сортов термопаст), а для практики слишком ленив, да и железо устраивает. Немного моддинга, это да. Фальш-панели для всей морды, фигурные решетки с подсветкой, и т.п.
Я не сторонник "бытового" оверклокинга, особенно с амбициями "жадных детей" коих полно и на этом форуме, и везде. Которым папы купили компьютеры за 13.400 (только сейчас! только у нас!) и они хотят что бы всё "летало".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Nikel
Цитата:
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект? В Ut2004 было 11 фпс, стало 13?
Что у тебя на компе стало запускаться с разгоном такого, что не запускалось без? Что стало работать заметно быстрее, лучше?
Без привязки к статье, без привязки к текущей ситуации... Давно-давно у меня пень-100 работал как 133. разница - экономия 100 баксов в цене. Затраты на разгон - прочитать на мамке схему перемычек и выставить 4 штуки как надо. Разница в производительности была видна невооруженным взглядом - в первой диабле чайн-лайтинг 8 уровня на 133 работал на ура, на 100 - слайд-шоу на 1 кадр-сек, то есть каст - пауза - куча трупов.
В настоящий момент, может, проще купить проц мощнее, ежели не будет хватать быстродействия. Но это не значит, что разгон ушел в никуда. Всё зависит от ситуации в каждом конкретном случае.
armadillo Это не мысль. Это очевидно. (Объективная реальность, данная нам в ощущениях (с))
Для этого не надо было писать статьи. Не надо было писать столько и, главное, ТАК писать.
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект? В Ut2004 было 11 фпс, стало 13?
Что у тебя на компе стало запускаться с разгоном такого, что не запускалось без? Что стало работать заметно быстрее, лучше?
Без привязки к статье, без привязки к текущей ситуации... Давно-давно у меня пень-100 работал как 133. разница - экономия 100 баксов в цене. Затраты на разгон - прочитать на мамке схему перемычек и выставить 4 штуки как надо. Разница в производительности была видна невооруженным взглядом - в первой диабле чайн-лайтинг 8 уровня на 133 работал на ура, на 100 - слайд-шоу на 1 кадр-сек, то есть каст - пауза - куча трупов.
В настоящий момент, может, проще купить проц мощнее, ежели не будет хватать быстродействия. Но это не значит, что разгон ушел в никуда. Всё зависит от ситуации в каждом конкретном случае.
Когда компьютеры были большие, всё было не так. В чуть более поздние времена, когда у меня был cel333 он фильмы показывать не мог, мог только кардры поштучно, а при разгоне до 400 (или 450Mhz, не помню уже) всё можно было смотреть вполне комфортно. Затраты на разгон те же, что и в цитате. А сейчас категории сильно изменились..
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: ..да и железо по другому делают. В смысле надёжности и долговечности особенно.
Advanced member
Nikel
Цитата:
Когда компьютеры были большие, всё было не так.
тогда пример из жизни текущей ))) разгон по шине с 200 до 224 у меня приводит к тому, что полуторачасовой фильм с двд кодируется не 90 минут, а 80 (примерно). затраты на разгон - даж перемычки трогать не надо... из-под винды. Залман разгонять на максимум не потребовалось - всё равно справляется. Разница есть?) А эффект?)
SergAP Так и какой вывод?
Ведь очевидно же (долбят давно и многие) - разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег...
Плохо?
Ну уж извините...
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект?
Ты в самом деле считаешь, что разницы между 1400 на шине 133 и 1750 на шине 166 нет?
Цитата:
Заметно быстрее стало работать ВСЕ. Понятно, что офисных приложений разницы никакой, но в любой игрушке, даже в Медиевал Тотал Вар прирост заметен.
Цитата:
Моральное удовлетворение очень важно, несомненно, но это не основное.
Для меня как раз моральное удовлетворение не очень важно
Цитата:
Я собственно, хотел сказать (с самой первой заметки), что образгонявшись до зеленых кругов перед глазами можно получить в результате систему равную в производительности системе на пятьдесят баксов более дорогой, чем исходная.
Так не лучше ли заплатить эти пятьдесят баксов с самого начала и не клевать мозги себе и всем окружающим?
Во-первых, если для тебя 50 баксов не деньги, то для многих это разница между FX5200 и FX5600. Во-вторых, как это можно "доразгоняться до зеленых кругов перед глазами"? В чем трудность обычного (умеренного) разгона? Взял в БИОС поменял 133 на 166, потестировал, поменял множитель, проверил, полез на 200, опять потестировал, в итоге вернулся к 166 - так и работает больше года Устал за 2-3 часа? "Клевал кому-то мозги" ? В-третьих, даже такой разгон (1400&1750) может принести больше пользы, чем кажется на первый взгляд: сейчас у меня временно стоит Торнадо FX5200 128Mb/128 bit, хочу поменять на Радик 9550 или, если повезет, на Радик 9600. Если оставить проц на номинале - его производительности уже не хватит, чтобы раскрыть возможности данных Радеонов, а при 1750 - думаю получить вполне сбалансированную систему
Цитата:
Это если из практических соображений, а если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
Если человек - оверклокер, он имеет гораздо больше возможностей в получении недорогой, сбалансированной и достаточно высокопроизводительной системы, чем кто-то другой пусть даже с форой в 50$. "Выдумывателей всяких фич" на самом деле не так уж и много, но ЗДЕСЬ принято отзываться о них с УВАЖЕНИЕМ.
Цитата:
Я не сторонник "бытового" оверклокинга, особенно с амбициями "жадных детей" коих полно и на этом форуме, и везде. Которым папы купили компьютеры за 13.400 (только сейчас! только у нас!) и они хотят что бы всё "летало".
Не совсем понятная фраза, хотя тон похож на оскорбительный Бывает оверклокинг "небытовой"? Может "офисный"? "Жадные дети"? Это кто? Почитай форум, оцени как люди формулируют свои мысли и укажи поименно на "детей". Пока самое детское высказывание:
Цитата:
Так не лучше ли заплатить эти пятьдесят баксов с самого начала и не клевать мозги себе и всем окружающим?
Богатый такой "ребеночек", откормленный.
Если есть лишние 50$ тогда на любой разгон можно найти контраргумент:
- зачем разгонять Атлон ХР 2200+ -> купи Бартон 2600+
- зачем разгонять Радик 9550 -> купи 9600ХТ и "не мучайся".
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег...
в одних ситуациях - да. в других - нет. С переходом на сата разгон по шине пришлось снять - ибо виа ((, а рисковать сата не хочется, совсем не хочется... Значит, чтоб гнать как было - надо или уходить с сата (== прощай рейд), или брать отдельный рейд-контроллер (== плюс деньги), или менять мамку (==тоже деньги)... И увы... так что
тогда пример из жизни текущей ))) разгон по шине с 200 до 224 у меня приводит к тому, что полуторачасовой фильм с двд кодируется не 90 минут, а 80 (примерно). затраты на разгон - даж перемычки трогать не надо... из-под винды. Залман разгонять на максимум не потребовалось - всё равно справляется. Разница есть?) А эффект?)
Всё это очень хорошо, но один положительный пример, так же как и одиночный отрицательный ситуацию не меняют. Имхо.
SergAP То, что вы не можете в "данных" условиях (без доп. затрат) разогнать машину, не говорит ничего плохого о разгоне как таковом...
Какая была у меня формулировка?
разгон, если он есть, прибавляет производительности, не отбавляя денег
В вашем случае разгона (без доп. вливаний денег) просто нет. Траты денег - тоже
И при этом (только честно) - вам сильно мало производительности?
Advanced member
Nikel как положительный, так и отрицательный примеры говорят только об одном - что нельзя сказать оверклокинг - это "о, круто и классно" или "фи, гадость"... В каждом случае надо подходить индивидуально, и никак иначе. Потому сделать общий объективный вывод всё равно не получится... тот же пень-100 через год работы на 133 стал глючить, а на 100 - жужжит до сих пор (хотя лет уже прошло...). Что называется, доработался... Минус? несомненно. Ресурс проца уменьшился? да. А смысл гнать был? мне кажется - что да
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд: Добрый желатель разгон в каждом случае - в "данных условиях". И то, что у меня разгон по шине не потребовал никаких затрат (смены охлаждения, скажем) - просто итог того, что изначально был упор на "воздух с запасом", то есть деньги были потрачены, по сути, наперед (не в расчете на разгон, а в расчете на тишину). Сказать гарантированно, что разгон в аналогичной ситуации, но без хазера с кучей вентиляторов и без залмана 7к не потребует доп. затрат (особенно в мае-июне) - уже вопрос )
Цитата:
вам сильно мало производительности?
в данной ситуации - после перехода на рейд - хватает )))
Потому - разгон может быть с отбавлением денег, равно как может быть и без отбавления денег... Всё зависит от конкретной ситуации и конфигурации железа )
И где эти 25% в приложениях? Где экономический эффект?
Ты в самом деле считаешь, что разницы между 1400 на шине 133 и 1750 на шине 166 нет?
Цитата:
Заметно быстрее стало работать ВСЕ. Понятно, что офисных приложений разницы никакой, но в любой игрушке, даже в Медиевал Тотал Вар прирост заметен.
Цитата:
Моральное удовлетворение очень важно, несомненно, но это не основное.
Для меня как раз моральное удовлетворение не очень важно
Цитата:
Я собственно, хотел сказать (с самой первой заметки), что образгонявшись до зеленых кругов перед глазами можно получить в результате систему равную в производительности системе на пятьдесят баксов более дорогой, чем исходная.
Во-первых, если для тебя 50 баксов не деньги, то для многих это разница между FX5200 и FX5600. Во-вторых, как это можно "доразгоняться до зеленых кругов перед глазами"? В чем трудность обычного (умеренного) разгона? Взял в БИОС поменял 133 на 166, потестировал, поменял множитель, проверил, полез на 200, опять потестировал, в итоге вернулся к 166 - так и работает больше года Устал за 2-3 часа? "Клевал кому-то мозги" ? В-третьих, даже такой разгон (1400&1750) может принести больше пользы, чем кажется на первый взгляд: сейчас у меня временно стоит Торнадо FX5200 128Mb/128 bit, хочу поменять на Радик 9550 или, если повезет, на Радик 9600. Если оставить проц на номинале - его производительности уже не хватит, чтобы раскрыть возможности данных Радеонов, а при 1750 - думаю получить вполне сбалансированную систему
Цитата:
Это если из практических соображений, а если человек фанат оверклокинга, любит сам процесс, увлекается выдумыванием всяких необычных фич, полирует медь пастой гойя... Тогда да, никаких впросов.
Если человек - оверклокер, он имеет гораздо больше возможностей в получении недорогой, сбалансированной и достаточно высокопроизводительной системы, чем кто-то другой пусть даже с форой в 50$. "Выдумывателей всяких фич" на самом деле не так уж и много, но ЗДЕСЬ принято отзываться о них с УВАЖЕНИЕМ.
А ты в сборщики уважения записался? Пусть каждый за себя говорит. А на счёт "Если человек - оверклокер, он имеет...." - если человек - бомж, то он имеет гораздо больше возможностей в созидании из дерьма - конфет, чем человек обеспеченный. Не надо ставить знак равенства между "оверклокер" и "дешевый".
Цитата:
Цитата:
Не совсем понятная фраза, хотя тон похож на оскорбительный Бывает оверклокинг "небытовой"? Может "офисный"? "Жадные дети"? Это кто? Почитай форум, оцени как люди формулируют свои мысли и укажи поименно на "детей". Пока самое детское высказывание:
Цитата:
Богатый такой "ребеночек", откормленный.
Нет денег? Иди работать. А "жадные" дети ещё частенько и "тупые" попадаются, похоже.
Цитата:
Если есть лишние 50$ тогда на любой разгон можно найти контраргумент: - зачем разгонять Атлон ХР 2200+ -> купи Бартон 2600+ - зачем разгонять Радик 9550 -> купи 9600ХТ и "не мучайся". Вообщем, глупый разговор.....
Не без твоей помощи....
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд:
SergAP писал(а):
Nikel как положительный, так и отрицательный примеры говорят только об одном - что нельзя сказать оверклокинг - это "о, круто и классно" или "фи, гадость"... В каждом случае надо подходить индивидуально, и никак иначе. Потому сделать общий объективный вывод всё равно не получится... тот же пень-100 через год работы на 133 стал глючить, а на 100 - жужжит до сих пор (хотя лет уже прошло...). Что называется, доработался... Минус? несомненно. Ресурс проца уменьшился? да. А смысл гнать был? мне кажется - что да Всё зависит от конкретной ситуации и конфигурации железа )
Так я и не говорю - "Разгон - ацтой!" Для современных компьютеров, с современным железом разгон может приносить неудобства. А прирост не всегда так велик, что бы овчинка стоила выделки. Как в старом анеке - Сын подходит к папе админу. (С) - Почему солнце встаёт на востоке и садиться на западе? (П) - Каждый день? (не отрываясь от компа) Никогда не сбивается? (С) - Да. (П) - Тогда ради бога, ничего не трогай.
Nikel, до сегодняшнего дня я думал, что на этом форуме хамства нет, к сожалению, пришел ты и началось....
Цитата:
А ты в сборщики уважения записался? Пусть каждый за себя говорит.
Если бы ты потрудился почитать мнения форумцев "о фичах", в том числе обсуждение статей о "шлифовке меди пастой гойя", то, возможно, понял, что тут к людям, делающим что-либо, своими руками относятся с УВАЖЕНИЕМ.
Цитата:
Нет денег? Иди работать. А "жадные" дети ещё частенько и "тупые" попадаются, похоже.
Неадекватный человек Таким методом можно обос@ть любого человека на любом "железном" форуме: "нехрен тута множители разблокировать и конвейеры включать, лодыри, надо лучше работать и покупать только extreme эдишины"
Цитата:
Для современных компьютеров, с современным железом разгон может приносить неудобства. А прирост не всегда так велик, что бы овчинка стоила выделки.
Великий день сегодня на форуме Пришел отец, едиственный из смертных постигший истину о современных компьютерах и открыл всем глаза об "овчинке" и "выделке".
P.S. Nikel, а какие тебе "неудобства" принес разгон? Где жмет?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Господа, наверное сабж зашел не туда.
Никто не оспаривает разгон как таковой. Более того - если вам это охото - РАЗГОН RULEZZZ.
Только сперва надо думать, а потом уж тратить деньги. К примеру, на коробках от м/п Элитгруп я видел надпись "для оверклокеров". И что? Вы будете покупать ЭТО для разгона?
Читайте статью. А не отдельные предложения. Сперва надо думать, а потом покупать. И тем более не стоит вестись на маркетнговые лозунги. Конечно, если вы купили к примеру Асус и "разогнали на 30% процентов" "фирменой фичей" и теперь считаете себя "крутым оверклокером" - простите, вы ошиблись форумом. Это не разгон.
Разгон - это знание мат.части, а не "пролетарская дурь". Имхо, с этим все согласятся.
Вот и все. А покупая девайсы, "типа "для оверклокинга"" - сперва подумайте, что такое overclocking.
lesnik75 А есть ли это в статье?
Вот именно, что нету.
Там есть перечисление некоторых "железных" моментов, переливание "из пустого в порожнее" очевидных вещей.
Ваш пост - очевидная тривиальность...
ЗЫ:
И еще кое что... За последнее время оверклокерские способности Элитгрупа выросли заметно.... Это так - к слову...
ЗЗЫ:
И еще кое-что. Производители не отдают нам на халяву (как кое-кто утверждать пытался) железо с разгонными фичами и потенциалом - они с нас за это денег имеют...
Да! Инересная тема - больная тема!
Я решил тоже высказаться. Здесь можно привести много аналогий типа: "плохой танцор и P100@133" или "овчинка 50$ не стоит".
Но мне кажется, что у разных людей разные задачи. Кому-то нужно чтоб было "КРУТО" и поэтому обидно когда P-IV 3200 с X800 и т.п. стоимостью в 1500-2000$ не только (!) не может угнаться за соседским Бартоном, а даже обычную MP4 фильму не крутит. А кто-то, и правда, считает что показатель степени разгона единственный признак мастерства. Для себя я опредилил только два критерия. 1 - требования задачи. 2- количество денег которые под эту задачу выделяются. Все остальное определяется их сооношением. Тезис "если есть достаточно денег -- зачем разгон" я думаю более разумный чем тот жеразгон пеня-100 до 133 (учитывая что для решения задачи комфортно и без разгона). И вообще зачем ходить на http://www.overclockers.ru/ - если не за тем чтоб обсудить проблемы (статистика, методы и т.п.) РАЗГОНА. Наверное только от обиды.
Думаю пора с этой веткой прощаться.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Добрый желатель
Цитата:
А есть ли это в статье? Вот именно, что нету.
Полагаю, это относится к последнему посту lesnik75. В таком случае я могу это место показать:
Цитата:
сперва надо думать, а потом уж тратить деньги.
Цитата:
Но ответить на него каждый пользователь должен сам: если ему ближе "синица в руках", то покупать нужно изначально более быстрый продукт, а если отчетливо возникает желание "ловить журавля" – можно рискнуть: если повезет, то все страдания окупятся с лихвой. Самое главное – чтобы этот выбор был осознанным, ведь бывали случаи, когда начинающие пользователи попадались на эту удочку. Они, купив дорогую карту, сильно удивлялись и огорчались тому, что производительность оказывалась ниже ожидаемой.
Цитата:
не стоит вестись на маркетнговые лозунги.
Цитата:
С системными платами аналогично: если пользователь желает переплатить за "интеллект" платы – его выбор. Но не стоит забывать, что возможности машин ограничены и умеют они лишь то, что заложил в них человек. Зачастую плата, на которой написано "Overclocking" далека от идеала и данная надпись служит лишь приманкой.
Разве эти строки не из статьи?
Цитата:
Производители не отдают нам на халяву (как кое-кто утверждать пытался) железо с разгонными фичами и потенциалом - они с нас за это денег имеют...
Немного не понимаю... В статье так и написано. В чем проблема-то?
В статье разгон рассмотрен с непривычной точки и почему-то многие не желают даже встать на эту точку, чтобы попробовать увидеть...
Про рецензентов, критиковавших статью здесь: Я также не понимаю, почему претензии не были высказаны в закрытом форуме еще до публикации статьи. Очевидно, на это были свои причины.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20