это мы с тобой что то не там делаем наверное.... у меня Saitek Gaming Mouse тож выше 132 не гонится... вытался разгонять пропатченым дарйвером USB порта вот из этой папочки:) hidusbf
SweetLow Обидно...взял вот попробовать с другого компа безликую мышу(определяется виндой как Cypress USB mouse...) за пару баксов, так она погналась сволочь ло 1000 герц... и блин дивайс именуемый геймерским ни в какую гнаться не хочет:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
У меня мышка геймерская Logitech G5, и коврик к ней купил Nova MicrOptic Pro для лазерных мышей за 140 рублей. Не получается у меня её разогнать!
Мой компьютер:
Материнская плата: Intel 945 PSN
Процессор: Celeron D 3.06 ГГц
Radeon 1300 pro 256 Мб
Память:1 Гб
Windows XP SP2
G5 с прошивкой 1.2
До покупки G5, у меня была оптическая мышка PS/2 за 230 рублей, которая выдавала 130 герц в программе PS2 Rate Plus. Видно было, что курсор, при перемещении, дёргается основательно. Когда я в первый раз принёс и подключил к кампитютеру G5, то похоже, что эта мышка сама установила 500 герц на порте USB 2.0. Ничего до этого я не разгонял. Было сразу видно, что мышка идёт очень плавно, причём без всяких разгонов. Потом я для того, чтобы проверить, на скольких герцах работает мой порт USB 2.0, полез в программу PS2 Rate Plus. И она показывает почти постоянные 500 герц.
G5 я купил в декабре 2006 года за 2100 рублей только для того, чтобы у меня курсор передвигался плавно, а не рывками. Это я говорю для тех, кто тут выступал с возгласами «Да нафик енто надо!» «Харэсь гнать! Больше делать нечего что ли?».
Ну, начитавшись, что тут народ мышки и до 1000 герц разгоняет, я естественно подумал, что уж моя та G5 и на всех 2000 герц будет работать. Тем более, что мне этих 500 герц маловато, потому что при довольно быстром перемещении мышки видны рывки курсора. А хочется та, чтобы вообще не подёргивался. И глюки, которые описываются на других сайтах с этой мышкой, тут не причём, потому что я прошивку мышки поменял.
Скачал программу hidusbf из ссылки с этой статьи, залез в безопасный режим, запустил, поменял герцы со стандартных на 1000. И ничего не изменилось, в PS2 Rate Plus как показывало те 500 герц, так и показывает. Залез в безопасный режим, поставил на 60 герц. Ничего не изменилось, те же 500 герц. Попробовал поменять герцы с помощью программы usbmrs11. Опять ничего не изменилось.
На windows XP SP1 то же самое. В программе hidusbf всё делал через setup, который там находится.
Есть у меня подозрения, что эта мышка сама выставляет 500 герц, и ни в какую не хочет разгоняться.
Есть тут кто, кто сумел разогнать G5?:spy: А то вдруг у меня одного не получается заставить её работать на 1000 герцах.
Хексами-шмексами не пользовался потому что там, в статье, фиг разберёшся. Надо было автору лучше совершенно отдельно для Windows 98 инструкцию написать, отдельно для Win Xp, и так далее, и в каждом пункте всё по полочкам разложить, пусть даже некоторые абзацы, включая пояснительные скриншоты, будут у пояснения для Win XP и для Win 98 совпадают на 100%, зато читателям не надо будет разбираться какие куски где и от куда читать, что пропускать, что и в какой последовательности нужно делать. Я понимаю, что автору может быть это лень делать. Но ему это сделать надо 1 раз, а так каждый, кто читает ту статью, должен сидеть и париться. Так бы я взял, да пролистнул всё, что касается NT систем и 9x. И никакой каши бы не было. Я пока читал, запутался так, что фиг распутаешь.
А вообще, программа автора очень нужная, жаль, что у меня она не работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
Для мышки G5 в новой программе Set Point 3.30, которая недавно появилась, и которая одновременно является драйвером, можно менять частоту откликов одним щелчком из списка: 125, 200, 250, 333, 500, 1000; менять можно «на лету» без перезагрузок. Причём, всё красиво и стильно оформлено. И в PS Rate показывает и 1000 откликов, и 500, в общем, всё работает. Скачать можно с её официального сайта. Вот это класс! Ещё раз убеждаюсь, что Logitech круче всех.
Кому интересно, процессор у меня Celeron D 3.06 GHZ (LGA 775). Я всегда ставлю 2000 dpi. Когда начинаешь очень быстро возить мышку по коврику, на чистом рабочем столе Windows-а, то в диспетчере задач максимальная загрузка процессора (загрузка прыгает немного) вот такая:
125 откликов – 5%
200 откликов – 13% - сильно прыгает от 0 до 13. Странно. Наверно всё-таки средняя – 7.
250 откликов – 10%
333 откликов – 15%
500 откликов – 19%
1000 откликов – 36%
Никаких программ не было запущено, только мышкой по столу елозил. Когда курсор мышки стоит на месте, то диспетчер показывает загрузку 0%. Не заметил, чтобы это влияло на производительность в играх, хотя… может и влияет, только я не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня G5 + exactMat по стороне speed ездит как гениус, а по стороне Control Как гениус по зеркалу - то есть никак..
Сет поинт последний.. по другим покрытиям вродь нормально ездит на удивление..
Мыша Genius555 лазер... 500Hz, тоже хотел снизить скорость в два раза изза загрузки cpu, но с помощью этой тулзы никак не получается может быть я чтото не так делаю? или это проблемы всех мышей которые могут эмулировать клавиатуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
s результате такой глюк что слетели все порты usb. подумал что сгорели. пришлось все подаставать. потом ставить все по очереди назад. слава богу заработало все обратно. никогда больше заниматься не буду энтой программулиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
poltinnik писал(а):
никогда больше заниматься не буду энтой программулиной.
У меня всё норм заработало: читаем внимательно мануал..
На висте 64 не ice- нужен сертификат, играю в COD4 под XP (там x-fi звучит "правильнее") так моя mx510 стала ощущаться поприятнее, ограничился 500Гц.
Спасибо "Создателю"....
Народ, кто знает как тоже самое проделать на Vista x64 ???
Патчу файлик usbport.sys так же как и раньше, но при подмене вообще мышь отваливается(светодиод не загорается), также отваливаются флешки и вообще похоже все USB устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj >SweetLow оставил последнее сообщение 5 месяцев назад.
Спакойна! Я ещё живой Но совет правильный - народ на форумах жалуется, что ничего не работает под Seven x64 (как жаловались и на Vist-у) - но никто письмо не написал! Судя по всему README принципиально не читают! Упрямые Ну, не тебе я буду это рассказывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj
Что-то не то. У меня (прямо сейчас проверил) и у буржуев грузилось нормально (а иначе как бы они это проверили?).
А собственно основной архив ты видишь? Уж на его недоступность точно никто не жаловался года три.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11