Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgLowy
Цитата:
В некоторых городах много чего нет

Вопрос только что в таких городах делать... но это уже в другой раздел ;)

Цитата:
Вопрос: где ты сам живёшь?

Где мне удобно, там и живу ;)

Цитата:
Повторюсь. Если прислушиваться к этим гражданам, то весь сайт проще закрыть

Если на нем будут выходить только "статьи", подобные этой, может и проще ;)
Хотя в этом случае возможно и закрывать-то не придется...

Цитата:
Потому, чтобы не обманывать ожиданий, обольём всех и каждого

Ну пока еще никто никого и не обливал

Цитата:
Читать или не читать - тоже дело каждого. Не нравиться - не читай

Так что ж вы читаете-то? ;)

Цитата:
Очень удобная позиция, но совершенно безответственная

Зато правильная :D

Цитата:
А почему тогда критики не задумываются? Или у них мозгов нет?

Критики как раз задумываются. Иначе бы им это нечто, поданное под видом статьи, могло бы и понравится ;)

Цитата:
Как можно сказать человеку: надо было пойти и купить готовый корпус, если он детали для компа принёс домой на праздники. Для чего покупать корпус?

Зачем покупать я тоже не знаю... только в данном конкретном случае он вполне мог бы и корпус оттуда же принести вообще-то... и не заниматься ковыряние в носу через уши ;)
Опять же -- статья о чем? О корпусе из бумаги или о времянке на пару дней?
Если второе, то зачем статью писать? Если первое, то отмазки о принесенных на время деталях не катят...

Цитата:
Вывод: значит дело не в закрытом металлическом копусе, а в чём-то другом. О чём я тебе и говорил

Да нет -- вывод в том, что не все корпуса одинаково полезны :D
И то, что дерьмовый картонный корпус в этом плане не будет уступать дерьмовому металлическому, это не повод для радости ;)

Цитата:
Да и некоторые готовые по своим параметрам хуже этих самопальных.

Кто-то что-то о том, что статью не прочитали говорил, а сам даже одну фразу прочесть не может :D
Когда самопальные лучше никто в общем-то ничего против и не имеет. А вот когда они хуже воздуха средней степени паршивости... разговор другое. Вроде как это было сказано достаточно прямо. Читать в школе не научили? ;)

Цитата:
Опять вопрос: ты где живёшь?

Опять ответ -- где мне удобно, там и живу ;)

Цитата:
Под "не хотим" всё же скрывается "не можем"

Да нет -- просто не хотим. Просто люди разными бывают. Одни готовы любую дрянь тащить на свет божий, другие дрянь просто делать не хотят ;)
Дрянь она и есть дрянь. От того, что она не покупная, а самодельная, дрянью она быть не перестает. Скорее даже наоборот -- купить и по-ошибке можно...

Цитата:
Имхо, стоит создать отдельную тему с обсуждением критиков статей

Ну создайте. И обсуждайте сколько угодно. Кто-то мешает? ;)

Цитата:
На мой взгляд, автор раскрыл тему

Темы просто нет. Раскрывать нечего.

Цитата:
Он поставил конкретную задачу и выполнил её

Ну раз уж автор тут не появляется, может поведаете свое мнение: какую цель он поставил? Какую выполнил? Стоит ли данная цель затраты времени на реализацию? Стоит ли об этом пытаться писать "статью" и выносить ее на всеобщее обсуждение?

Цитата:
Обсуждение ошибок автора - конструктивный подход

Конструктивно указано сразу было, что автор сделал одну ошибку. Большую. Исправлять там нечего -- по-другому делать надо.

Цитата:
Тебе не надо - изыди из этой темы

С чего бы это? Изыдите сами :D
Правила конференции не нарушены? В статье стоит ссылка на ветку, со словами, что в ней можно высказать комментарии о статье (замечу -- не сказано "дать советы автору")? Комментарии о статье и высказываются. Или с чтением и пониманием прочитанного проблемы? ;)

Цитата:
Возгласы "зачем это надо" говорят о том, что человек не прочитал статью: там всё ясно написан

Ясно? Ну для поста в форуме может и сойдет. И то после редактирования... Хотя бы ее стоило б написать на русском языке для начала ;)
"Зачем это надо" там как раз не написано. Если же считать таковым вот эту фразу:
решил сделать полностью закрытый бокс и к тому же, чтобы его можно было безболезненно перетаскивать с места на место, как настоящий системник
То возникают вопросы -- так что же все-таки делал автор? Если всего лишь нечто, как настоящий системник, то откуда такое амбициозное название? ;)

Цитата:
Вопрос на засыпку: сколько человек из наехавших на автора по поводу накуренности и упитости прочитали его заявления о нелюбви к алкоголю в статье?

Ну судя по тому, что это место цитировали как раз, процентов 100 думаю
А что -- есть другие варианты? ;)

Партнер

Advanced member
Yamamoto
Цитата:
При сгорании БП, как правило, летят искры

Откуда такая уверенность...? Я по работе не видел ни одного бп с повреждениями огнём. Как максимум - обуглившиеся детали и "вытекшие" трансформаторы. Даже текстолит не темнеет. Искры если и были - то внутри металлического корпуса БП, и когда он выходит из строя - вентилятор останавливается и искрам особо некуда разлетаться. Так что возгорание с искрами и факелом пламени событие по вероятности такое-же как и упавший на голову кирпич. Никто не отрицает что это вполне может произойти, но и никто не жалуется. Кстати там ещё и предохранитель есть...

Member
Цитата:
Все это ВПОЛНЕ МОЖЕТ привести к загоранию картонного корпуса и, как следствие, того, что рядом с корпусом. Кроме того, картон просто сам по себе горит, и хорошо. С точки зрения элементарной безопасности он не подходит как конструкционный материал для корпуса компа.

Пропитал жидким стеклом, не морочишь не себе не другим, то что на Пасху красят...

*Cofradia Intel*
Yamamoto
Цитата:
При сгорании БП, как правило, летят искры.
Которые, как правило, за пределы БП не вылетают. Да и чему там особо искрить? У меня сгорел БП. Никаких искр, куча дыма и вони.
Цитата:
сгоранию предшествует довольно сильный нагрев деталей
Для быстрого возгорания бумаги нужно пламя. Даже при высокой температуре бумага сначала обугливается.
Но это описано с точки зрения теории, а как на практике в данном конкретном случае?
Смотрим:
1. комп предназначен для игр по сети с женой. Включен он будет только на этот период. Т.е. в то время когда он может возгореться, он находится под присмотром человека, который своевременно его выключит и потушит.
2. во время отсутствия человека комп выключен или в состоянии спячки. Это следует из первого пункта.
3. если человек не принимает элементарных мер противопожарной безопасности, то он с бытовыми эл. приборами скорее сгорит, чем с компом в картонном корпусе.
4. про пропитку картона негорючими составами автору говорилось при обсуждении.
Итого: режим эксплуатации компьютера снижает риск возгорания до приемлимого минимума. Рекомендации по снижению пожарной опасности в обсуждении были даны. Это констуктив. Остальное - флейм. :)
Так что не загориться.

Цитата:
Собираю комп вне корпуса - помехи, собираю в корпусе - все пучком.
Логично, но может играет роль дополнительное соединение элементов компьютера через корпус? А корпус заземлён? Я как понял, антенный кабель был подключен к компу? Может именно здесь зарыта собака? Но ЭМИ компа тут ни при чём, имхо. Да и в случае автора ТВ-тюнера нет.

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
пофигист
Цитата:
Кстати там ещё и предохранитель есть...
Предхранитель при искрах не спасёт.

Member
пофигист
Цитата:
Как максимум - обуглившиеся детали

А обуглившиеся детали - это что, не признак высокой температуры?
Цитата:
Искры если и были - то внутри металлического корпуса БП, и когда он выходит из строя - вентилятор останавливается и искрам особо некуда разлетаться.

Есть такие законы - Мёрфи. Шутки шутками, но одна возьмет и пролетит сквозь лопасти вентиля. Мне этого не надо...
Цитата:
Так что возгорание с искрами и факелом пламени событие по вероятности такое-же как и упавший на голову кирпич.

Как это в последнее всремя принято - расчеты в студию. :)
Цитата:
Кстати там ещё и предохранитель есть...

И что, часто помогает?
Donblas
Цитата:
Пропитал жидким стеклом, не морочишь не себе не другим, то что Пасху красят...

Ага. Сначала пропитка жидким стеклом, потом колышки для того, чтобы не шаталось, потом - ребра жесткости.... Не проще сразу использовать металлический корпус ?

Member
Цитата:
Не проще сразу использовать металлический корпус

Если он будет хуже - то не стоит :wink:

*Cofradia Intel*
Yamamoto
Цитата:
От обуглившихся деталей внутри БП картон коруса не загориться.
Цитата:
одна возьмет и пролетит сквозь лопасти вентиля. Мне этого не надо...
От одной искры картон тоже не загорается.
Цитата:
Не проще сразу использовать металлический корпус ?
Для компа на две недели? ;) Вот я и говорю, что статью толком не читали, а критикуете. :)

Member
начался спор ради спора. и самое плохое в этом, что половина прочитавших это все, а просмотров уже 4454, на всю жизнь зарекутся что то делать своими руками, а если и сделают, то вряд ли нам об этом расскажут. тему наверное пора закрывать, название не соответствует содержанию.

*Cofradia Intel*
AleksA Если обсуждение будет находиться в рамках бумажного корпуса, то нормально. Если будет оффтоп, то последуют ЖК. Мне базар тоже надоел.

Advanced member
Yamamoto
Цитата:

Это не повод для серьёзных опасений и не та причина на которую следует давить, критикуя автора.

Между прочим текстолит на котором обугливаются детали контактирует с корпусом через металлические стойки и площадь контакта очень мала. Т.Е. чтобы нагреть жестяную коробку в которую упакован БП ему нужно долго и интенсивно гореть и вонять..а это не бочка с бензином а БП. Деталей на столь интенсивный и длительный процесс там никак не хватит. Тем более ни одна из деталей не горит сама по себе , только под напряжением. Попробуйте поджечь трансформатор зажигалкой, результат вас удивит. Данные получены на личном опыте работы с несколькими сотнями очень посредственных БП.

Цитата:
И что, часто помогает?

Иногда, вы не поверите - да, помогает! =). Хотя в десятидолларовом г-не сгорает как правило всё кроме предохранителя, но опять-же огня нет и искр тоже. Мелочи вроде вытекшего трансформатора и погоревшей диодной сборки.

Цитата:
Как это в последнее всремя принято - расчеты в студию.

Статистика наука неточная и со здравым смыслом не всегда дружна. Если вам нужна статистическая вероятность падения кирпича на голову или сгораня БП - считайте сами. Для меня здесь слишком много факторов, которые необходимо учитывать, поэтому я руководствуюсь здравым смыслом. И тем более не считаю нужным в приказном порядке доказывать своё мнение.

[/off]

А мне понравилось, ибо уже так надоели эти стандартные корпуса! А тут простор для предпочтений.

Идея не нова но реализация хорошая. Мой первый комп(486) был собран в коробке из-под обуви. А трехэтажный товер - это круто. Его еще и бумагой в который подарки заворачивают обернуть... И сверху бантик...

Отличная идея! Из серии "креатив так и прет!" :)

Вот тоже забавлялся:
http://design.satellit.ru/i-box/IMGP0429.JPG
http://design.satellit.ru/i-box/IMGP0430.JPG
http://design.satellit.ru/i-box/IMGP0440.JPG

Со всех сторон: http://design.satellit.ru/i-box/

Member
Идея на редкость симпатична: конечно понятно, что если для потомков и на века корпус ваять начнёшь, то не за ножницы с концелярским клеем потянешься. Но ведь не такова и цель автора - на века, для детей, для внуков.... Он для себя и на неделю-другую. В целом, эрзац получился на неплохом уровне: охлаждение не хуже, чем у ВТХ, во многом, ибо охлаждение компонентов раздельное. Вообще, незачем сразу гадости говорить - лучше увидеть не плохой корпус (тот, что на века), а идею макета. Ведь макет вы делать не из металла будете? Самолёты и машины тоже из фанеры и пластилина сначала делают. Так и здесь - и материал доступный, и обрабатывать легко.

Member
тоже одно время на креатив потянуло - из тумбочки корпус сваял:)
Охлаждение было неплохое, да и шум тумбочка поглощала хорошо... Однако ж лазить туда было практически невозможно, да и в АТХе все равно удобней оказалось:)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
а по поводу коробки - согласен с Winwarsом! Вдруг чел пойдет дальше и соорудит какой-нидь крутой корпус, запатентует и станет знаменитым!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа