Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex
Цитата:
Везде. В думе монстры респятся у тебя на глазах, а в халфе за углом. Потрясающее различие!

Разумеется потрясающее, в реальной жизни ты часто видишь респаунившихся у тебя прямо на глазах прохожих? А вот не респаунятся ли они вне зоны твоей видимости ты точно сказать не сможешь :) Поэтому происходящее в думе нарочито(мультяшно), а происходящее в халфе естественно. Опять таки видя садящийся вертолет можно забежать в дом, а куда ты побежишь услышав возникшего у тебя за спиной монстра? Видя угол, за который ты не заглядывал, логично предположить что там могут сидеть монстры. А вот в случае когда монстр возникает из ничего посередине комнаты логика пасует.
Подобная принудительная кастрация умственных способностей игрока весьма раздражает. В процессе игры тебя настойчиво пытаются сделать более тупым чем ты есть. И это самый большой минус Doom3, так сказать в космическом масштабе. :)
Цитата:
а свет рисуется без всякой халтуры.
Ты забыл про принудительное отсечение и отсутствие отражений. Вот тебе две халтуры с места
Цитата:
Озеро лавы внизу не всчет?
Угу. оно ниже границы отсечения, значит светить не должно(по твоему алгоритму) посмотри сам. А вот по моему предположению(мутное стекло) оно светить будет(но не будет отбрасывать тень).
Цитата:
Не смеши. Это система частиц.
Ага, а я пользуюсь не мышкой а Гениусом? на ней так написано. :) Да хоть системой нейтрино их назови. Если нечто выглядит как плоский полупрозрачный лист с нарисованной картинкой, и при этом оно вращается вокруг своей оси(за счет чего формируется 3D) я назову это спрайтом, ибо визуальная разница невелика. По сути это нечто вроде халфовской травы, только научившейся летать :)
Цитата:
99% игроков не заметят разницы
Только если подобно мне отключат тени. Иначе подобные артефакты освещенности постоянно бросаются в глаза (особенно если учесть намеренное выпячивание теней на картах Doom).
Цитата:
он там висит и тень у него такая по той же причине, что и внезапно гаснущий свет или лампа, качающяяся вечно. Не путай то что не реально с тем что фантастично.
Епрст. Так и я о том-же! И тени, и свет, да и вообще все происходящее в думе полностью неестественны и сделаны для намеренного "пугания" игрока(типа как "пещера страха" помнишь такой аттракцион?). Сделано это настолько явно, что игрок не пугается, а считает что его тут просто держат за дурака. Ну а кто действительно пугается на таких аттракционах вы сами хорошо знаете :)
Цитата:
Но у меня сложилось впечатление, что ты тоже фанат, только халфы.
Я вообще мало в игры играю, а дум с халфой снес еще в феврале.
Цитата:
ты хоть проверять то пробовал что я тебе говорю?
Угу, еще во время январского флейма. Собственно говоря это вообще стандартный совет для владельцев LCD (у нас говорят от уровня яркости и контрастности скорость матрицы зависит)

GReY

Цитата:
О каком планировании боя идёт речь?
Вот и я том. Уровень геймплея Doom2. игрушки из преданий старины глубокой. Примитив говоря другими словами.

Цитата:
Ты уже стал многими? Одному тебе D3 показался детским.
Да вот и ты только что невольно подтвердил, что даже о банальном планировании боя там говорить не приходится. А я изначально имел в виду более жесткое слово, ты его наверно часто встречал, просто выразился культурно :)

Цитата:
Я тебе, кстати, то же самое говорил про гамму и тени.
И тогда же еще я это проверил и сказал тебе что дело вовсе не в этом.

Цитата:
Удивляюсь, чего тебе в них до сих пор не понятно.
А чего удивляться, я с тех пор до выхода Roe вообще дум не запускал. Вот в Roe поиграл. на erebus-4 надоело- бросил, скучища.

Цитата:
Что такое diffuse maps и чем они отличаются от текстур обыкновенных объяснять надо или сам догадаешься?

А тебе пояснить во что превращаются низкодетальные текстуры после накладывания на них столь-же низкодетальных карт поверхности? Можно я лучше на обычных качественных текстурах сделанных привычным образом посижу? ну до тех пор пока "компьютеры не дорастут до уровня Doom3" (c) Имхо если нельзя сделать нормально то и нефиг делать.

Цитата:
4e_alex GReY
Цитата:
В этом, в этом...

Режет диапазон не движок, а карта. Про оконный режим (и твои любимые таблички я все знаю), это у id задолго до дума было

теперь я начну ругаться. :) ребята вы напару проявляете тут очень редкий психологический феномен, в упор не замечаете того, что не укладывается в рамки выстроенного вами обоснования.

В четвертый раз подряд пишу, я выставлял гамму и яркость по градиентам самого дума(!) Кто бы там не резал цвета, видеокарта, мой LCD монитор или сам Кармак лично, то в этом случае я бы поймал факт этого вырезания на градиентах. Этого не наблюдалось. Точка. Приводимое вами объяснение неверно.

Помимо вышесказанного, недостатки LCD мониторов вы в статике (на скриншоте) не увидите, они в динамике проявляются(замазка полутонов из-за недостаточной скорости переключения пикселя, например черного к темно-серому). Статичная картинка у меня скорее всего лучше чем у вас(в силу куда как более лучшей контрастности). Хотя... при таком подходе LCD будет выпячивать недостатки, так что отчасти возможно вы и правы. У вас на CRT все в одну кучу сливается, а у меня все баги четко видно. на любопытную мысль вы меня натолкнули...

Цитата:
Поставь такой эксперимент с двумя бочками, докажи что в реальности тени будут падать иначе.
И что тень начнет падать навстречу источнику света? :)

Цитата:
а как же r_lightScale?
А чего lightScale? Появились какие либо новые сведения о нем?
Цитата:
Не имеют, в обзоре бред больного воображения юного фаната
не обижайся, но тогда не имеет права на жизнь и твой совет поставить эксперимент с бочками. :) Ибо с этим скриншотом все все понятно кроме фэнов Doom3

Перечитал статью еще раз. И чего вам не нравится? все правильно написано и даже еще мягко и обтекаемо все сказано, я бы пожестче написал :)

Цитата:
Зайди в голосование на тему RoE
дык а чего ты хотел? В первый раз голосовали все геймеры, а сейчас голосуют одни думеры, ибо обычного геймера после Doom3 никаким калачом сыграть в продолжение не заставишь. :)
4e_alex
Цитата:
У меня меняется, но я прогой скрины делаю, а не игрой.
Тогда ты много узнал о том как работает твоя прога, но ничего не узнал о том как работает Doom3 :) Ты же вроде в окне его пускал? Должен был заметить что при этом сам дектоп "засвечивается"?

Партнер

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Разумеется потрясающее, в реальной жизни ты часто видишь респаунившихся у тебя прямо на глазах прохожих?

Демагог блин. Не надо уходить от темы, а тема напоминаю "в халве никто не респаунится".

Цитата:
Ты забыл про принудительное отсечение и отсутствие отражений. Вот тебе две халтуры с места

Большой специалист Герман И. высказал своё "фи" Джону К. Большой специалист Герман знает, как сделать правильно, поэтому Джону пора на пенсию.

Цитата:
А вот по моему предположению(мутное стекло) оно светить будет(

Хм, ты вообще не замечаешь, что тебе пишут, да?

Цитата:
Если нечто выглядит как плоский полупрозрачный лист с нарисованной картинкой, и при этом оно вращается вокруг своей оси

оно не выглядит так

Цитата:
я назову это спрайтом, ибо визуальная разница невелика

и подтвердишь таким образом свою полную техническую неграмотность, ибо спрайт это совсем другое

Цитата:
Примитив говоря другими словами.

Гы, хочешь не примитива, стреляй во флэшпойнт и Rainbow6.

Цитата:
И тогда же еще я это проверил и сказал тебе что дело вовсе не в этом.

Позволь поинтересоваться, как же ты это проверил?

Цитата:
А тебе пояснить во что превращаются низкодетальные текстуры после накладывания на них столь-же низкодетальных карт поверхности?

Да! Очень прошу :)

Цитата:
вы напару проявляете тут очень редкий психологический феномен, в упор не замечаете того, что не укладывается в рамки выстроенного вами обоснования.

ну-ну. что не укладывается? и это не обоснование, это факт

Цитата:
В четвертый раз подряд пишу, я выставлял гамму и яркость по градиентам самого дума(!)

по восьми прямоугольникам? и ты всерьёз считаешь это градиентом? а ты уверен, что они были сделаны для настройки мониторов?

Цитата:
Помимо вышесказанного, недостатки LCD мониторов вы в статике (на скриншоте) не увидите, они в динамике проявляются

вот приехали... я уже неоднократно видел DooM 3 на разных ЖК. всем им требуется очень сильная коррекция, чтобы показывать нормальную картинку.

Цитата:
У вас на CRT все в одну кучу сливается, а у меня все баги четко видно. на любопытную мысль вы меня натолкнули...

:lol:
LCD ещё очень долго не дотянут до CRT в плане правильности картинки

Цитата:
И что тень начнет падать навстречу источнику света?

В конце концов, выйди на улицу под фонари и увидб тени, падающие навстречу друн другу. И вообще, почему в Риддике тени, падающие даже под разными углами к источнику света, тебе кажутся правильными?

Извини, но ты слеп. А продолжать что-то доказывать слепому бесполезно. Поэтому я продолжу любоваться красотами D3 на Ultra Quality в высоком разрешении на нормальном монике, вздрагивать от неожиданно материализовавшегося за спиной импа, нежно приголубливать его из дробовика м дальше восхищаться неописуемой красоте игры света и тени на бампе. А ты как хочешь...

Advanced guest
Статус: В сети
German Ivanov
Цитата:
в реальной жизни ты часто видишь респаунившихся у тебя прямо на глазах прохожих?

Кто тебе сказал что дум - реальная жизнь. Импы плохо на прохожих похожи.
Цитата:
когда монстр возникает из ничего посередине комнаты логика пасует

Тоесть в халфе у тебя богатая фантазия позволяла понавыдумывать самые нелепые теории обьясняющие тамошние несостыковки. А понять, что демонам в этот мир иначе как через телепорт не попасть ты не смог?
Цитата:
Епрст. Так и я о том-же!

Тогда какие могут быть притензии? Все редкие моменты нереального освещения сделаны намеренно.
Цитата:
я выставлял гамму и яркость по градиентам самого дума

Ты принял верность этих табличек за аксиому. Но в них же нет нормального градиента. Советую тебе забыть о них и настроить все по самой игре. Ты летаешь по приборам в ясную погоду.
Цитата:
Тогда ты много узнал о том как работает твоя прога

Прогой я снимаю, потому что на ее скринах видно AA 2xQ, с которым я играю.
Цитата:
Угу. оно ниже границы отсечения, значит светить не должно(по твоему алгоритму)

Дум не отсекает свет. Как ты в редакторе радиус действия выставишь так и будет. Он просто делит пространство на зоны. Это никак не влияет на картинку. И вообще я сказал что оно в жизни светило бы, но в отсутсвии отражений от стен этот свет имитируют.

PS: ввиду того, что за такой злостный оффтоп нам давно пора выдавать ЖК. Это мой последний пост в этой теме. Тем более, что тебе все равно ничего обьяснить нельзя.

Member
GReY
Цитата:
Не надо уходить от темы, а тема напоминаю "в халве никто не респаунится".

А я и не ухожу. Цитирую исходное свое сообщение "Хм. не помню чтобы монстры в халфе телепортировались "из ничего" на ровном месте или сидели в шкафах выпрыгивая из них по нажатию невидимой кнопки на полу. "

так что если кто то тут занимается демагогией и уводом темы в сторону то это вовсе не я...

Цитата:
Большой специалист Герман И. высказал своё "фи" Джону К
Да нет, игроки высказали. см результаты голосования по лучшей игре года.

Цитата:
оно не выглядит так
В думе есть команда, обводящая зеленой линией границы всех объектов. Включи ее и посмотри на огонь - увидишь то что я сказал.

Цитата:
ибо спрайт это совсем другое
Еще раз, медленно ... то что выглядит как спрайт, пахнет как спрайт и пузырится как спрайт я назову спрайтом. А как это называется в разных священных книгах мне по вектору...

Повторю от спрайта оно отличается лишь тем, что вращается по двум осям, а не по одной , во всем остальном это вылитая трава в Халфе. ты готов признать что трава в халфе не спрайтовая?

Цитата:
Позволь поинтересоваться, как же ты это проверил?
Сделал то что ты просил, и убедился что стало еще хуже.

Цитата:
Да! Очень прошу
запросто! :) Превратятся в низкокачественные и впридачу еще и "дутые" текстуры дума.

Цитата:
по восьми прямоугольникам?
Во первых их там около 16 (возможно просто 8 из них у тебя сливаются с соседями :)), во вторых насколько помню тень в думе имеет всего лишь толи 4 толи 6 градаций яркости(см Кармаковский конфиг).

Цитата:
а ты уверен, что они были сделаны для настройки мониторов?
Конечно нет, они были сделаны для внутренних целей разработчиков. видимо они по ним гамму выставляли... :)

Цитата:
всем им требуется очень сильная коррекция, чтобы показывать нормальную картинку.
Разумеется я говорю об уже правильно настроенном мониторе. О том что выставляют при продаже монитора речь не идет.

Цитата:
падающие навстречу друн другу
А тени падающие навстречу фонарю которая отбрасывает эту тень? А тень только от одного из двух рядом стоящих фонарей, игнорируя соседний?

Цитата:
Поэтому я продолжу любоваться красотами D3
Аминь :) Можно мы тут в сторонке спокойно пообсуждаем то, что видят все остальные на своих ущербных мониторах и видеокартах.. :) даже обещаем громко не смеяться над вами и не тыкать в вас разными пальцами :)

4e_alex
Цитата:
А понять, что демонам в этот мир иначе как через телепорт не попасть ты не смог?

неа. Объясни , с учетом того что дорогу к ним, с помошью телепорта, проложили наши. То есть данная технология у нас развита лучше...

Цитата:
Советую тебе забыть о них и настроить все по самой игре. Ты летаешь по приборам в ясную погоду.

Дык я и настроил, а вы ругаетесь. :) После долгих экспериментов я сделал вывод - тени нафиг, гамму поднять, и тогда все становится вполне сносно. даже еще и скорость поднимается от этого, и реалистичность игре добавляется.

Цитата:
Прогой я снимаю, потому что на ее скринах видно AA 2xQ, с которым я играю
Хм. а разве на обычных скриншотах их не видно?

Цитата:
Тем более, что тебе все равно ничего обьяснить нельзя.
Объяснить можно. Меня невозможно переорать, заклевать числом или заставить поверить в то что я не вижу собственными глазами. :)

Я не во что не верю, я все проверяю на зуб, а по моим наблюдениям вокруг этой игры уже успела сложится форменная религия. А любая религия как известно всегда порождала своих еретиков (к слову в этом ее единственное достоинство).

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Еще раз, медленно ... то что выглядит как спрайт, пахнет как спрайт и пузырится как спрайт я назову спрайтом. А как это называется в разных священных книгах мне по вектору...

Спрайт это картинка на плоскости, всегда повёрнутая к зрителю. В думе3 ничего подобного нет.

Цитата:
А тени падающие навстречу фонарю которая отбрасывает эту тень? А тень только от одного из двух рядом стоящих фонарей, игнорируя соседний?

Этого там тоже нет, и мы это весьма тщательно обсуждали в другой ветке.

Цитата:
даже обещаем громко не смеяться над вами и не тыкать в вас разными пальцами

И правильно, смех без причины - признак дурачины. Тем более, что может сказать слепой о творчестве Герберта фон Караяна? (С)

Спрайт это картинка на плоскости, всегда повёрнутая к зрителю. В думе3 ничего подобного нет.
На мой взгляд огонь в Doom 3 формируется вращающимися коническими фигурами с натянутыми спрайтами. их много и вращаются ни в разные стороны. Хорошо видно, если стать лицом к струе огня, хотя я могу и ошибаться.

Advanced member
MZ2k
Это и есть particles :)
Ими сделан туман, дым, огонь, искры. Всё многообразие поведения частиц можно посмотреть во встроенном редакторе.

GReY
Это и есть particles
Ну в общем-то да.
Может просто путают с рендерингом огня по типу как в 3DSMax?

Advanced guest
Статус: В сети
German Ivanov
Ответы на все твои вопросы с удовольствием напишу в теме "Игра года...". Все что ты здесь будешь писать я буду игнорировать.
А на последок вот тебе пример по шоту из совершенно нейтральной в данном споре игры и сделанном мной давно и совершенно не для этого случая (игра - Ground Control II).
Вот оригинал картинки:
http://images.people.overclockers.ru/27018.jpg
А вот что из нее получилость:
http://images.people.overclockers.ru/27014.jpg
Оставляю тебя гадать какие 2 манипуляции превратили первую картинку во вторую.
PS: еще раз напоминаю, что отвечу только на вопрос, заданный в "Игра года...".

Member
MZ2k
Цитата:
На мой взгляд огонь в Doom 3 формируется вращающимися коническими фигурами

Видимость "конуса" достигается в Doom3 с помошью пластин, расположенных друг над другом . хотя конусом их назвать можно весьма условно, так как не факт, что следующая пластина в последовательности будет больше (или меньше предыдущей). Они поднимаются от источника огня и, вращаясь, удаляются от него попутно увеличиваясь в размере.

ps:Понаблюдай внимательнее, этот "конус" изгибается, при движении огня (происходит это за счет смещения перерпендикулярно направлению движению составляющих его пластин) ну по типу изгибающегося смерча.

GReY
Цитата:
Спрайт это картинка на плоскости, всегда повёрнутая к зрителю

Именно так и обстоит дело, пластины полупрозрачные и ты видишь соседние сквозь пластины на первом плане. так и формируется объем(не забывай они вращаются не синхронно, а скорее по спирали). А сами текстуры плоские как листы бумаги, тоесть строго говоря это банальный спрайт. Ноу-хау дума заключается лишь в том, что этот спрайт полупрозрачный...
Цитата:
Это и есть particles
Ну вот мы и разобрались.
Цитата:
Этого там тоже нет
Смотреть скриншот не пробовал? :) Начнем с того что там всего одна бочка, и два фонаря, а не наооборот.
Цитата:
туман, дым
С туманом еще проще. Эта та самая зона переменной прозрачности которую я обозвал "мутным стеклом". Паутина в Roe также делалась с ее помощью... и стелющийся в горизонтальной плоскости дым тоже. Тут и команд умных не надо, мой Radeon сам их неплохо визиализирует, так как криво отрисовывает. :)

ps: В одном дум любопытная игрушка, в нем интереснее копаться чем в него играть... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа