Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
И намеренно понижается производительность других производителей.
От этого вроде еще года два отказались, даже на хабре писали. Но опять же - я на реальных не-числодробильных приложениях заметного прироста по сравнению с gcc не видел. Плюс у icc нет нормальной оптимизации порядка команд под буль (aka -march=bdver1) и кучки дополнительных оптимизаций.
От этого вроде еще года два отказались, даже на хабре писали.
То бишь всё исправили?.. Ну чтож, хорошо бы если так. Правда, та цитата программиста говорит об обратном.. Хотя я спрошу, когда он это делал )
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
devl547 писал(а):
Плюс у icc нет нормальной оптимизации порядка команд под буль (aka -march=bdver1) и кучки дополнительных оптимизаций.
Есть куда расти, но естественно дорабатывать будет не интел
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
devl547, bi6a, спасибо. Хоть кто-то из спецов отозвался, а то в основном тока троллят и троллят..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
polyakoviv писал(а):
Exiton за деньги, которые стоит этот i7, можно купить 16-ядерный оптерон interlagos, который порвет его как тузик грелку.
Был задан вопрос, я на него ответил.
Интересно было бы поглядеть на результат Interlagos. Если есть возможность - выложите, пожалуйста. Мне удалось найти тест на базе двух оптеронов (http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... e-review/4), они превосходят 3930К лишь в полтора раза.
Полагаю, что если бы Интел с маниакальным упорством не впихивал в свой флагман семейства Ivy Bridge графическое ядро (тратя на это около трети транзисторного бюджета), а вместо этого добавил бы туда ещё 2 ядра, то тот продемонстрировал бы сходный с 3960Х результат.
Полагаю, что если бы Интел с маниакальным упорством не впихивал в свой флагман семейства Ivy Bridge графическое ядро (тратя на это около трети транзисторного бюджета), а вместо этого добавил бы туда ещё 2 ядра, то тот продемонстрировал бы сходный с 3960Х результат.
Да это ж не выгодно.. кто ж тогда 3960Х купит. И так-то почти не берут. Во всём мире продажи мощных процессоров на низком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
UWizard тот кто 10 лет назад покупал цп за штуку баксов, тот их сейчас покупает, этот рынок гораздо стабильнее относительно бюджетных камней аля 7мь тыщ и всё летает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
megapashtet:lol: давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.
megapashtet:lol: давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.
Где я писал про однопоточный рендер балабол
Хотя ты просто отводишь внимание от твоих позорных 16-ядерный оптерон interlagos, который порвет его как тузик грелку
Member
polyakoviv писал(а):
когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо
ни кто ни чего не покупает под такие задачи, рэндерят на чём есть, вот мне к примеру щас нужно чего нибудь по рэндерить я чё побегу куда то? нет ведь.. буду на чём есть крутить, ну а если студия изначально создаётся то там берётся интел с кудой нвидиа, крупные создатели контента арендуют мощности, это дешевле чем покупать и содержать железо постоянно.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: а иной раз и мощности не арендуют, заказывают у фрилансеров визуализаторов рэндер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dax8201 писал(а):
ни кто ни чего не покупает под такие задачи, рэндерят на чём есть
ты типа профессиональный рендерер? если мне какую фигню сделать надо, то я и на ноуте сделаю, разговор ту ситуацию, когда люди этим постоянно и много занимаются, тогда берут сервак с оптеронами/зионами, тем более настакать 64 ядра оптеронов сейчас не так дорого.
Member
polyakoviv чё ты мне втираешь тут про постоянно и много, занимаются, у визуализатора основная работа это настройка сцены, когда работа выполнена запускается рэндеринг и можно сваливать в зависимости от настроек от компа куда подальше, для рэндеринга в промышленных масштабах железо именно арендуют.
Member
polyakoviv ты чё думаешь те кто постоянно рэндерят они с марса что ли? обычные работяги с компом средней мощности, большего и не нужно для этого, для рэндеринга статичных сцен ни каких убер мощностей не нужно, а для разных там фильмов мультфильмов наоборот ни какого железа не хватит, дешевле арендовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27