Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 61 из 83<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UWizard писал(а):
И намеренно понижается производительность других производителей.

От этого вроде еще года два отказались, даже на хабре писали. Но опять же - я на реальных не-числодробильных приложениях заметного прироста по сравнению с gcc не видел.
Плюс у icc нет нормальной оптимизации порядка команд под буль (aka -march=bdver1) и кучки дополнительных оптимизаций.

Партнер

Member
devl547 писал(а):
От этого вроде еще года два отказались, даже на хабре писали.
То бишь всё исправили?.. Ну чтож, хорошо бы если так. Правда, та цитата программиста говорит об обратном.. Хотя я спрошу, когда он это делал )

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
devl547 писал(а):
Плюс у icc нет нормальной оптимизации порядка команд под буль (aka -march=bdver1) и кучки дополнительных оптимизаций.
Есть куда расти, но естественно дорабатывать будет не интел :-)

Member
UWizard писал(а):
но естественно дорабатывать будет не интел

Это естественно. Но AMD тут не отстает - Open64 есть для числодробильни, в gcc они коммитят.

Member
devl547, bi6a, спасибо. Хоть кто-то из спецов отозвался, а то в основном тока троллят и троллят..

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
Ну что, владельцы лол-i7? И уж тем более лол-i5? Чё скажете?

Владелец "лол-i7" скажет следующее:

Сравние результат с разоганным до 6 ГГц 8350 из этой статьи.

Member
Exiton за деньги, которые стоит этот i7, можно купить 16-ядерный оптерон interlagos, который порвет его как тузик грелку.

Member
Фото: 0
polyakoviv писал(а):
Exiton за деньги, которые стоит этот i7, можно купить 16-ядерный оптерон interlagos, который порвет его как тузик грелку.

Был задан вопрос, я на него ответил.

Интересно было бы поглядеть на результат Interlagos. Если есть возможность - выложите, пожалуйста. Мне удалось найти тест на базе двух оптеронов (http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... e-review/4), они превосходят 3930К лишь в полтора раза.

Полагаю, что если бы Интел с маниакальным упорством не впихивал в свой флагман семейства Ivy Bridge графическое ядро (тратя на это около трети транзисторного бюджета), а вместо этого добавил бы туда ещё 2 ядра, то тот продемонстрировал бы сходный с 3960Х результат.

Member
Exiton писал(а):
Полагаю, что если бы Интел с маниакальным упорством не впихивал в свой флагман семейства Ivy Bridge графическое ядро (тратя на это около трети транзисторного бюджета), а вместо этого добавил бы туда ещё 2 ядра, то тот продемонстрировал бы сходный с 3960Х результат.

Да это ж не выгодно.. кто ж тогда 3960Х купит. И так-то почти не берут. Во всём мире продажи мощных процессоров на низком уровне.

Member
UWizard тот кто 10 лет назад покупал цп за штуку баксов, тот их сейчас покупает, этот рынок гораздо стабильнее относительно бюджетных камней аля 7мь тыщ и всё летает.

Member
megapashtet писал(а):
И при этом интерлагос уже не разгонишь, в отличии от интела

Этот Интерлагос стоит в 2 раза дешевле 3960Х.
Касательно разгона - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1780855

Member
megapashtet :lol: давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.

Member
devl547 писал(а):
Этот Интерлагос стоит в 2 раза дешевле 3960Х.

И дороже 3930 ;)

polyakoviv писал(а):
megapashtet :lol: давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.

Где я писал про однопоточный рендер балабол :haha:

Хотя ты просто отводишь внимание от твоих позорных 16-ядерный оптерон interlagos, который порвет его как тузик грелку :haha:

devl547 писал(а):
Касательно разгона - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1780855

1) Давно у нас серверные материнки разгонять позволяют?
2) Мы про 16 ядерный камень от амд вообще то говорили а не про 12.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
polyakoviv писал(а):
7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.

Все юзают исключительно брендовые рабочие станции на ксеонах- да да да :D

Member
Фото: 12
megapashtet писал(а):
Давно у нас серверные материнки разгонять позволяют?

Разгоняют даже четырёхсокетные, хотя и немного 2.5@2.8
http://i.imgur.com/1UXaY.jpg

Member
megapashtet писал(а):
И дороже 3930 ;)

На 20 баксов дешевле, судя по newegg

megapashtet писал(а):
Давно у нас серверные материнки разгонять позволяют?

Давно. Разлоченные биосы, setfsb и прочее. ASUS и Supermicro народ ковыряет.

megapashtet писал(а):
Мы про 16 ядерный камень от амд вообще то говорили а не про 12.

Это тебе для примера, касательно "интерлагос уже не разгонишь". Разгонишь.

Member
polyakoviv писал(а):
когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо

ни кто ни чего не покупает под такие задачи, рэндерят на чём есть, вот мне к примеру щас нужно чего нибудь по рэндерить я чё побегу куда то? нет ведь.. буду на чём есть крутить, ну а если студия изначально создаётся то там берётся интел с кудой нвидиа, крупные создатели контента арендуют мощности, это дешевле чем покупать и содержать железо постоянно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а иной раз и мощности не арендуют, заказывают у фрилансеров визуализаторов рэндер.

Member
dax8201 писал(а):
ни кто ни чего не покупает под такие задачи, рэндерят на чём есть

ты типа профессиональный рендерер? :lol: если мне какую фигню сделать надо, то я и на ноуте сделаю, разговор ту ситуацию, когда люди этим постоянно и много занимаются, тогда берут сервак с оптеронами/зионами, тем более настакать 64 ядра оптеронов сейчас не так дорого.

Member
Фото: 12
профит вполне очевиден от разгона 4х6180SE
2500мгц
http://imgur.com/n3PYq
2800мгц
http://imgur.com/1UXaY
отсюда
http://www.overclock.net/t/1160043/top- ... t_18421966

Member
polyakoviv чё ты мне втираешь тут про постоянно и много, занимаются, у визуализатора основная работа это настройка сцены, когда работа выполнена запускается рэндеринг и можно сваливать в зависимости от настроек от компа куда подальше, для рэндеринга в промышленных масштабах железо именно арендуют.

Member
devl547 писал(а):
На 20 баксов дешевле, судя по newegg

Спасибо кэп. NS второй раз прояснил ситуацию- в первый раз было Этот Интерлагос стоит в 2 раза дешевле 3960Х.
devl547 писал(а):
Это тебе для примера, касательно "интерлагос уже не разгонишь". Разгонишь.

тпд какой будет у него? Он же растёт не линейно если чё и скриншотный разгон показал только то что моды биосов существуют под жто дело.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lorichic писал(а):
профит вполне очевиден от разгона 4х6180SE
2500мгц
http://imgur.com/n3PYq
2800мгц
http://imgur.com/1UXaY
отсюда
http://www.overclock.net/t/1160043/top- ... t_18421966

За 8 килобаксов отнюдь не выдающиеся показатели.

Member
polyakoviv
ты чё думаешь те кто постоянно рэндерят они с марса что ли? обычные работяги с компом средней мощности, большего и не нужно для этого, для рэндеринга статичных сцен ни каких убер мощностей не нужно, а для разных там фильмов мультфильмов наоборот ни какого железа не хватит, дешевле арендовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 61 из 83<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа