Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
l33t_h4x00r О, хосспади, опять 25... Я тебе выше привел две картинки где у забогорных тестеров 7700 по этому замеру "плавности" лучший. Отсюда я и не понимаю с чего это вдруг на русскоговорящих сайтах так занижают результаты. Да все дело в фильтровании. Кто определяет стандарты как надо фильтровать? Фрапс эти просадки от скачков напряжения в розетке может фиксировать. Про понятие "лаги Фрапса" рассказывал же... Все зависит от фильтра. Плюс не ясно чем они там меряют. Методика то одна, а вот программы фиксирующие фреймы могут быть разными. И результаты разными.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 07.04.2017 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
XRR писал(а):
То, что игра некорректно работает с райзеном (выдавая результаты уровня стокового 6700-7700), это вопросы к ее кривизне/драйверам Нвидии. Имхуется, если туда пихнуть R5 1400 результат будет такой же.
а почему вопрос ко всем, но только не к амд? амд вообще готовила выпуск процессора на рынок или продает брелки? я конечно понимаю, что это новый проц и т.п., но блин уж с производителями материнок и памяти они могли решить вопрос заранее, это ведь напрямую связанное железо.
Member
ГСК17 Только себе, купив этот процессор и сравнив) Но и просто включив логику, можно понять, что крайне странно что в игре 2013 года, заточенной под 4 потока, современного топового i7 может быть недостаточно для какой то там плавности.... Я бы может и не сомневался если б в современных играх такое было, но Ведьмак, ГТА... Тут уж я не верю, что 7700 может настолько проигрывать Райзенам по этим замерам фреймов, особенно когда есть результаты в которых он на первом месте. Причем раньше ж ни слова про плавность и ни одной жалобы в сторону 7700. Всем всего хватало. Хотя и многоядерные процы существуют давно.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 07.04.2017 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ГСК17 писал(а):
Всему свое время , я думал вот что 2500к никогда не отыквится . Охота проц надолго взять , а у интела надолго нет ничего за вменяемый лавандос сейчас . Вот было время что 2500к просто не на что менять было . Скажешь что его и на хасвелл пора менять было ? Да вот нет ,глянешь где в тестах , его в стоке с новьем сравнивают , которое выше по частоте , ну в край с разгоном , но с памятью в стоке .
полностью согласен, менят было не на что, даже выход 7700 не дал повода апгрейда. но вот почему-то выход райзена начали читать достаточным для апгрейда... а ведь у райзена производительность примерно как у 7700.
ГСК17 писал(а):
Естественно совпадают , как бы в экселе не совпадали ? Проблема его в неудобных настройках . Я вот кстати мыла у фхаа не замечаю , но настройка-то сугубо инвидиевская . Для отсутствия подозрений он мог бы сменить это дело , но как же эксель 2015 года ? Просто посеять эти неимоверные труды ? Плюс игры как на подбор неудобные для понятно кого и вообще для кого , старье
ну у многих сайтов идут данные с прежних тестов, я так понимаю это вопрос денег, ни кто не хочет платить за новые тесты старого железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Andy**Pro писал(а):
С чего вдруг браузер должен грузить процессор когда вкладки просто открыты? У меня сейчас открыто вкладок 15 и нагрузка 0%. Это не Пентиум 4, где браузер давал нагрузку на процессор.
Тут не в пентиумах дело, а в самих браузерах, аддонах, "тяжести" вкладок. Конечно у меня проц не топ (на ос i7 можно поделить на 1,5-2), но как-то так:
Если все "голое" и открыты какие-нибудь текстовые странички - то да, 0-2%. А если 150 вкладок (из которых много ютубных), 5 окон и тд... это как с устрицами, обсуждать их можно только с теми кто их ел.
Member
XRR Не перестану повторять, можно еще и Линкс включить параллельно с игрой, тогда и 6950 не будет хватать. К слову, играю бывает со свернутым браузером, никаких проблем не испытываю.
У меня так
Последний раз редактировалось Mellow 07.04.2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
XRR писал(а):
Прости, но мне хочется запускать игру когда я захочу и не хочется вырубать браузеры и все остальные фоновые процессы для этого. Это перевешивает денежный вопрос. Да и такие "оптимизации" кардинально ничего не изменят, затык наступит рано или поздно.
ну я спокойно играю на i5 с включенным браузером, включенным ip-tv и т.п. менять проц буду только тогда, когда текущий перестанет тянуть сингл... пока сыграл в bf1,cod, doom, metro везде было 60 фпс, толко в кризис3 фпс упал до 45 на траве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Mellow писал(а):
Только себе, купив этот процессор и сравнив)
Не иначе)
Mellow писал(а):
крайне странно что в игре 2013 года, заточенной под 4 потока, современного топового i7 может быть недостаточно для какой то там плавности....
Ну на моем мамонте на 4300 таки было не оч комфортно , правда карточка г была , 7870 и подлагивало местами жестко даже на минималках . Не знаешь сколько памяти ей надо ? всегда было 8 гигов на незасратой системе , я поэтому грешил на проц
Zergii писал(а):
но вот почему-то выход райзена начали читать достаточным для апгрейда...
Да х его з , хотелось бы конечно лучше , но судя по всему пока хватает , вроде особожестких проколов нет , а ядра внушают оптимизм
Zergii писал(а):
а ведь у райзена производительность примерно как у 7700.
Ну я так вижу по кривым и проплаченным тестам что похуже в среднем процентов на 10 таки резин чем 7700к , о какой-либо уверенности в этих цифрах естественно и речи нет . Это как по тестам зимней резины разницу выявлять , на практике личноу меня нифига крЕдит с дбетом не сходится
Zergii писал(а):
ну у многих сайтов идут данные с прежних тестов, я так понимаю это вопрос денег, ни кто не хочет платить за новые тесты старого железа.
Да банально лень , нет железа на руках и принцип что и так сойдет, все мы люди
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 07.04.2017 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Mellow писал(а):
Не перестану повторять, можно еще и Линкс включить параллельно с игрой
Я ж говорю, бессмысленно обсуждать устрицы с теми кто их не ел. Если сидеть на одной вкладке в яндекс браузере (хорошо что не амиго)) - то все ок.
Zergii писал(а):
когда текущий перестанет тянуть сингл
Если не ошибаюсь, у тебя 3570 (профиль заполни). Для сингла понятно. А мне не хватает на @3.9 в мультиплеерных играх, в частности ред оркестра 2 (не новая игра) - фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Zergii писал(а):
но вот почему-то выход райзена начали читать достаточным для апгрейда... а ведь у райзена производительность примерно как у 7700.
потому что интел сама в близжайшем времени добавит ядер\потоков признавая 4/8 - вчерашним днем, и к ним райзен уже готов, в отличии от 7700, вот и выходит 7700 - бесперспективный мертворожденый камень, поиграть годик и продать платформу целиком, ничего нового на его место не поставишь, уже имея любой i7 переходить на него - бредовая затея, у амд вообще можно 6/12 взять сейчас и через годик махнуть на 8/16 второго поколения - по деньгам сплошной профит.
не играл пока в ведьмак3, но играл в то, что я перечислил. во всех играх было 60 фпс, с редкими просадками в момент обращения к винту, но тут скорее ссд поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25