Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
warmuza писал(а):
пацантре, напрягитесь, ещё 10 страниц, я знаю, вы сможете
Я если честно не надеялся, что пробьем даже 1000 комментариев
NitroShaman писал(а):
где 1080ti наваливает 2080
Вывод очевиден - берем GTX 1080 Ti
Skylake i7 писал(а):
Амд всё не может покорить 2ггц по чипу
Им нужно снижать плотность размещения транзисторов на мм2. Уже со времен Cayman у AMD ядра и греются сильнее, и разгоняются не очень хорошо (Tahiti - редкое исключение, там получилось вполне хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Kopcheniy писал(а):
Им нужно снижать плотность размещения транзисторов на мм2. Уже со времен Cayman у AMD ядра и греются сильнее, и разгоняются не очень хорошо (Tahiti - редкое исключение, там получилось вполне хорошо)
плотность размещения не имеет никакой связи с итоговоыми частотами . вопрос почему потолок разгона coffe lake ограничен разве что перегревом . а изделия амдимеют жесткий потолок разгона ?
Moderator
mo3ulla писал(а):
плотность размещения не имеет никакой связи с итоговоыми частотами
mo3ulla писал(а):
вопрос почему потолок разгона coffe lake ограничен разве что перегревом
Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос - чип слишком маленький, поэтому прогревается слишком быстро. У Sandy Bridge и ядро было относительно большим, и техпроцесс 32 нм, что впрочем не мешало серийным процессорам гнаться до 5 ГГц. А у Coffee Lake такую частоту даже под скальпом не каждый экземпляр берет
Groove75 писал(а):
А уж рекорд обсуждения первого титана и вовсе никогда не побить. 100страниц за ночь
Может быть вы имели ввиду обзор Fury X? Там за сутки было 1200 комментов, за 2 - уже 1800. На Титанах и 50 страниц (1000 комментов) не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
GTX 2080ti - вот она какая , карта-мечта ! жду нереф EVGA RTX 2080 Ti FTW3 ULTRA или ASUS StriX RTX 2080ti , но в этот раз склоняюсь больше к выбору 3х-слотовой и трёх-вентиляторной EVGA
У Sandy Bridge и ядро было относительно большим, и техпроцесс 32 нм, что впрочем не мешало серийным процессорам гнаться до 5 ГГц. А у Coffee Lake такую частоту даже под скальпом не каждый экземпляр берет
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Kopcheniy писал(а):
Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос - чип слишком маленький, поэтому прогревается слишком быстро.
Точнее тяжело отводить то же тепло с меньшей площади, поэтому и пляшут от проца к процу с размещением блоков именно для более равномерной прожарки
Kopcheniy писал(а):
Может быть вы имели ввиду обзор Fury X?
В "красных" новостях всегда больше шума: каждый второй обязан зайти и написать что такое дно он покупать не будет, да что там покупать, даже говорить противно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Moderator
zmey1945 писал(а):
но в этот раз склоняюсь больше к выбору 3х-слотовой и трёх-вентиляторной EVGA
Ее в SLI даже брать нет смысла, процессор просто не вывезет
AloneInTheDuck писал(а):
так-то далеко не все i7 2600к хотели 5ггц брать
Но таковых в % по статистике было в любом случае больше, чем каждый следующий топ для этого сегмента. Для 3770К 5 ГГц уже было лотереей в полном смысле, про 4770К и 4790К и говорить особо не хочется. А про 6700К/7700К вы и сами знаете наверняка
unhurtable писал(а):
В "красных" новостях всегда больше шума: каждый второй обязан зайти и написать что такое дно он покупать не будет, да что там покупать, даже говорить противно
Судя по тому, сколько там говорят - не так уж и противно там, в отличие от обзоров новинок от Nvidia, где пробить 1000 комментариев - относительно редкий случай. GTX 1080 - 1135, GTX 1070 - 355, GTX 1060 - 920. Зато RX 480 набрал 2110 комментов, а это даже не топ
Member
Kopcheniy писал(а):
Ее в SLI даже брать нет смысла, процессор просто не вывезет
Это всего лишь вопрос разрешения и настроек, способов нагиба хватает
Kopcheniy писал(а):
Судя по тому, сколько там говорят - не так уж и противно там
Да не, все проще: отвращение настолько велико что его просто невозможно не выплеснуть иначе может произойти локальный перегрев
Kopcheniy писал(а):
Зато RX 480 набрал 2110 комментов, а это даже не топ
Слишком много ждали от карты, та же история и с процами, почему то у нас очень любят пообсуждать необходимость топовой производительности при этом не имея средств(собственно сейчас с майнинг-ценами и текущим перегибом на 2080е наиболее остро проявляется - тут же полно хотельцев неготовых покупать но радостно орущих о превосходстве любимки, сейчас похожее творится с 8700K и с выходом 9900K если он пробьет психологическую отметку в 50к рупий будет та же история - отличный проц, срочно брать, но "Я" просто не нуждаюсь в таком )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
unhurtable писал(а):
тут же полно хотельцев неготовых покупать но радостно орущих о превосходстве любимки, сейчас похожее творится с 8700K и с выходом 9900K если он пробьет психологическую отметку в 50к рупий будет та же история - отличный проц, срочно брать, но "Я" просто не нуждаюсь в таком )
капитан очевидность - еще актуальное выражение нет? с появлением детей как то не до мемчиков в инете... а так вроде ясно понятно, что если бы обитатели этого форума проживали на 20тых этажах москва сити, самой большой проблемой за день была бы с утра на какой машине ехать на желтом кайене Эс или на красном или на фиолетовом ламборгини, естественно 2080 TI была бы: "а, ну да, валяются где то пара тройка штук, руки не дойдут вызвать мальчиков что бы новый комп с ней собрали"... с другой стороны Ламборгини не была бы Ламборгини, если бы каждый второй (пусть даже каждый пятый ) мог себе ее позволить... а когда думаешь носки себе купить или ребенку чупа чупс, естественно хотелка останется хотелкой... и не так уж эта приблуда нужна...
Moderator
unhurtable писал(а):
Это всего лишь вопрос разрешения и настроек, способов нагиба хватает
В этом обзоре сабж набирает 81 к/с в 4К. Лично я сомневаюсь, что даже в оптимизированных для SLI играх прирост будет выше 50%. Тут уже приводили ссылки на 2x GTX 1080, которая показала средний прирост примерно 50% по сравнению с одиночной картой.
unhurtable писал(а):
Да не, все проще: отвращение настолько велико что его просто невозможно не выплеснуть иначе может произойти локальный перегрев
, лично у меня в этой теме набралось х3 больше постов, чем в теме про GTX 1080 (а она была наиболее обсуждаемой у меня в профиле)
unhurtable писал(а):
Слишком много ждали от карты
Ну ничего - дровами подтянули и она вполне сейчас соперничает с GTX 1060 6GB, хотя на старте отставала на 10-15%, да и все помнят, как реф уходил в троттлинг на штатных настройках
unhurtable писал(а):
сейчас похожее творится с 8700K и с выходом 9900K если он пробьет психологическую отметку в 50к рупий будет та же история - отличный проц, срочно брать, но "Я" просто не нуждаюсь в таком
Сомневаюсь, что 9900К пробьет 50 тысяч, иначе можно тупо взять 7820Х и не париться вовсе, хотя и он сильно подорожал у нас, недели 3 назад в Регарде стоил 38к, сейчас 46к, тут из-за курса, скорее всего. Или взять тот же 2700Х, если отставание на 15-20% устраивает за вдвое меньшую цену (1700 стоит 16 тысяч, 1700Х на 650р дороже, 2700 - чуть более 22 тысяч, 2700Х - 25,5 тысяч. Впрочем, поживем - увидим, недолго осталось.
Member
Kopcheniy писал(а):
В этом обзоре сабж набирает 81 к/с в 4К. Лично я сомневаюсь, что даже в оптимизированных для SLI играх прирост будет выше 50%. Тут уже приводили ссылки на 2x GTX 1080, которая показала средний прирост примерно 50% по сравнению с одиночной картой.
Ну так и мониторы 4к свыше 80FPS как бы есть и стоят не копейки так что вторая карта не такой и ужас для обеспеченых любителей все на максимум
Kopcheniy писал(а):
лично у меня в этой теме набралось х3 больше постов
80% постов в таких темах от одних и тех же личностей и теми же словами с небольшими вариациями, я поэтому всерьез людей с профилем в несколько тысяч постов и где под 90% постов "обсуждение новостей" не воспринимаю
Kopcheniy писал(а):
Ну ничего - дровами подтянули и она вполне сейчас соперничает с GTX 1060 6GB, хотя на старте отставала на 10-15%, да и все помнят, как реф уходил в троттлинг на штатных настройках
И больше отставала(я тогда как раз метался между 480 и 1060) и сейчас 580я отстает нередко, все же под зелень оптимизаций больше(типичный замкнутый цикл: больше оптимизаций - выше производительность - выше доля рынка - больше оптимизаций и т.д. ), объективная причина выбрать 580ю вместо 1060 только FreeSync, в остальном карты одного уровня(с болтанкой в зависимости от проекта, ну может через годик сыграют свое +2Гб памяти и буст с дров и 1060 станет менее интересной, но обе к тому времени будут в тех прделах где пофиг 40 или 42 кадра среднего FPS )
Kopcheniy писал(а):
Сомневаюсь, что 9900К пробьет 50 тысяч
На старте - легко, а дальше будем посмотреть, может быть куча вариантов - тот же дефицит как с 8й серией(ну надо же сбагрить запасы прошлых поколений не по бросовой цене) например или не менее банальный обвал рубля
Kopcheniy писал(а):
иначе можно тупо взять 7820Х и не париться вовсе, хотя и он сильно подорожал у нас, недели 3 назад в Регарде стоил 38к, сейчас 46к, тут из-за курса, скорее всего.
Не только(вдобавок не забываем что 2066 уже под вопросом, ну и более дорогие матери, 4 плашки памяти по хорошему, опять же скальп и разгон нужны), да и не вырос курс на 20% то, опять же в играх 7820 не конкурент 9900K
Kopcheniy писал(а):
Или взять тот же 2700Х, если отставание на 15-20% устраивает за вдвое меньшую цену
Там поболее будет, особенно в удобных задачах, а если еще и графики правильно нарисовать...
Kopcheniy писал(а):
1700 стоит 16 тысяч, 1700Х на 650р дороже, 2700 - чуть более 22 тысяч, 2700Х - 25,5 тысяч.
Это ко всем относится: вот я себе заказал 1600X за грубо 11к а не 2600X за 16к(особенно забавно что другу у которого брал текущий 1500X покупали 2600X за 14 причем когда он был еще новинкой) именно потому что платить +50% цены за грубо 10% производительности, впрочем и раньше я покупал например i5-3570K а не i7 именно изза несоответствия прироста производительности к росту цены, но тут у каждого грань своя - кому то и тот же мои текущие профильные 1500X и RX580|8 - дорого и даже неоправданно в сравнении со скажем R3-1200|1050 Ti
Member
Alex TOPMAN писал(а):
А вот сейчас было даже немного обидно.
Всего 23% по профилю, чему обижаться то, отсутсвию времени на копипасту? Я сам сюда(в новости) захожу расслабиться, смысл тут вангования разбирать да все те же аргументы выслушивать, а то и вовсе без оных, у некоторых кредо "напор наше все"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
unhurtable писал(а):
потом заглядываешь в профиль, а там какая-нибудь gtx760
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5