Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 62 из 100<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K-A-A Присоединюсь к мнению sco01 по поводу IH-4500,4500+ хотелось бы видеть в каждом обзоре как эталон охлаждения за 33 бакса. Особенно если сравнивать кулеры за ту же цену. ИМХО.
Судя по обзору IH-4500 без+, то "ледяной молот"(с кривым основанием) хуже будет, но есть еще и 4500+, а этого кулера на данном ресурсе нет. Хотя в конструкцию были внесены изменения и он уже не прямого контакта, мне интересно было бы узнать какая разница в охлаждении между 4500 и 4500+.
Кстати полез на Ф-Центр, там на схожем тестовом стенде 4500 очень даже хорош на 1200 оборотах с одной вертушкой 78 градусов под тем же линпаком.
Может получился надекватный обзор 4500 на данном ресурсе, т.к. кулер был бракованный. Стоит перетестировать? Как думаете?

Последний раз редактировалось Emperror911 21.02.2011 2:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Имхо, если его протестировать на AMD-платформах, там где кристал цп большой и, как следствие, касается всех трубок без исключения полностью - я думаю, что он бы, как минимум, не проиграл Ninja3
Ах да, и действительно - очень не хватает сравнения с перформой.

Member
в кз продукция Deepcool заполонила прилавки))
интересно сравнение в одной ценовой категории (цены омск днс)
IceHammer 4405+ - 1055 рублей
Ice Hammer 4500 - 1200 рублей
DEEPCOOL Ice Blade PRO - 1049 рублей
Zalman 10X Flex - 1399 рублей (без FAN)
Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) - 1099 рублей

Railag на своем PhenII 720@3.8 разницы между 4405+ и 4500 (крайние трубки касаются на половину ЦПУ) не заметил
Zalman`ы явно выпадают по цене

K-A-A спасибо за интересные обзоры (кроме корпусов) , а то на оверс.ру скучно стало последнее время

Member
Имею такой кулер в пользовании уже месяц. Брал в ДНС тогда еще за 999р, сейчас 1049 стоит. Охлаждает Атлон Х3 440 (разогнан до 3600Мгц, без поднятия напряжения, без разблокировки ядра). С одним кулером (второй не виду смысла сейчас ставить). Результаты - 36-38 в простое, в нагрузке выше 48 не видел. На ощупь половина крайних ребер холодная, ближе к сокету становится потеплее. Брал на перспективу, поставлю когда-нибудь феном Х6. Пока очень доволен. Тихий, холодный. Тяжелый). Сидит устойчиво, без излишних люфтов. Можно будет воткнуть еще один вент дипкул с PWM, при возникновении необходимости

Куратор темы
sco01 писал(а):
CPU-Z лучше обновляй чтоб избежать лишних вопросов/упреков - все таки 1,56 долго была, а щас 1,57 уже финал...

Я стараюсь содержать тестовое ПО в актуальном состоянии, но прошлая "под-под-версия" - это актуальное состояние и есть, ничего нового об этом железе с выходом 1.57 мы не узнали ;).
Плюс она вышла 18 февраля, кулер тестировался раньше.

sco01 писал(а):
А в конкуренты проситься айсхаммер 4500 - тоже недорогой, доступный и прямой контакт - думаю многим было бы интересно что брать - его или сабж..

Этот кулер был заказан, но не успел приехать вовремя, увы.

sco01 писал(а):
т.е. кроме какого то нюанса... какого?? дважды вывод перечитал и не понял что за недостаток

Крепления вынесены в отдельный пункт. Плюс и в остальном комплект поставки неплох.

H_Rush писал(а):
Тоже так кажется, все же теплопроводность никеля - 90,9 Вт/(м·К), а алюминия - 237 Вт/(м·К). Два с половиной раза разницы.

Толщину слоя учитывайте. Если бы на этом можно было отыграть хотя бы градус, тот же Thermalright, думаете, продолжал бы делать никелировку?

H_Rush писал(а):
Ninja - 60$

$50.
Про Ice Hammer выше. Zalman Performa у меня вообще никогда не было - так уж получилось. Вообще это очень неудобно, когда кулеры для сайта тестирует несколько человек, плюс их еще и большинство дают с необходимостью вернуть сразу после теста. Выбор конкурентов в этих условиях невелик.

Emperror911 писал(а):
мне интересно было бы узнать какая разница в охлаждении между 4500 и 4500+.

Мне тоже. Поэтому я заказал оба кулера. Но пока даже не привезли, к сожалению :(.

Deep1984 писал(а):
K-A-A спасибо за интересные обзоры (кроме корпусов)

:spy: Что с корпусами не так?

Member
K-A-A писал(а):
Что с корпусами не так?

лично мне не интересно ,я их даже читать перестал

Member
Цитата:
Что, впрочем, не помешало получить на чуть выпуклом теплораспределителе моего стендового Intel Core i7 950 не слишком равномерный отпечаток.

Очень сравнительное тестирование,а также с замерами оборотов шума,которые отличаються от тестовых.
Температуры
600 RPM
800 RPM
1000
1400 RPM
Шум
900 RPM
1200 RPM
1500 RPM
Чистота Эксперимента нарушена.
Да и как уже говорили AMD должен быть в тестах,куллер то универсальный :-)
А то как покупать так холодный Интел Как тесстить охлад так он что самый горячий чтоли ;)

Куратор темы
GENOCIY писал(а):
Очень сравнительное тестирование,а также с замерами оборотов шума,которые отличаються от тестовых.
Температуры
600 RPM
800 RPM
1000
1400 RPM
Шум
900 RPM
1200 RPM
1500 RPM
Чистота Эксперимента нарушена.

А если посмотреть чуточку выше на график с температурами одновентиляторных сборок?
Вообще прежде чем кто-то комментировать нужно читать материал целиком. Включая описание методики и т.п.

Остальное без комментариев. В следующий раз такой бред буду удалять.

Member
K-A-A
Да х2 не заметил сори не оттуда скопипастил,дурак,но всеравно криво разные обороты на одно и двух веньтельные, надо колькулятор брать чтобы понять на сколько лутьше на нужных мне оборотах,и за Тесты разных Производителей и кривые крышки нада ответить тоже к стати.
Спасибо

Куратор темы
GENOCIY писал(а):
но всеравно криво разные обороты на одно и двух веньтельные, надо колькулятор брать чтобы понять на сколько лутьше на нужных мне оборотах

Там, вообще-то, не только обороты разные, но и вентиляторы. "В лоб" сравнивать нельзя.
Сравнивать можно было бы только если бы были результаты с одним Zalman. Но ими я не стал загромождать графики - инфа о преимуществе от добавления второй такой же "вертушки" того не стоит.

GENOCIY писал(а):
и за Тесты разных Производителей и кривые крышки нада ответить тоже к стати.

Про крышки не понял.
Тесты кулеров на AMD не имеют смысла.

Ты пишешь отвратительно, неграмотно и бессвязно (и уже наговорил на 3.1 и 3.5, кстати ;)).
Еще раз повторяю: сделай над собой усилие или не пиши сюда.

Member
Фото: 0
K-A-A писал(а):

Т.е. кривая интеловская крышка как нельзя лучше подходит для тестов?

Member
K-A-A
Да плохо, но с вами по ходу ни чего не поделать.Наверно прошлись по моим постам,в разных ветках,умно.
Одно и тоже красиво сьехал,с легким уклоном на мою якобы не компетентность,и припугиванием.
А по существу таки кишка тонка,типа я не фанат,но тест AMD не имеет смысла,зато кривые крышки рулят,и как будто автор не понял о чем я,
лицемерие зашкаливает.

Последний раз редактировалось K-A-A 21.02.2011 12:06, всего редактировалось 5 раз(а).
3.7, раньше было 3.1 и 3.5. На предупреждения не реагирует, за рецидив ЖК 3 мес.

Member
K-A-A писал(а):

можно подробней,почему?

Куратор темы
wertmur писал(а):
Т.е. кривая интеловская крышка как нельзя лучше подходит для тестов?

bi6a писал(а):
можно подробней,почему?

Что даст тест на AMD, чего не дает тест на Intel?
А вот чем AMD хуже, я могу сказать: на AMD разница между СО прослеживается сложнее; плюс у меня датчик Phenom II X4 в простое показывал температуру ниже комнатной (что как бы намекает). И это только то, что в голову пришло.

Т.е. эту платформу можно использовать разве что в качестве вспомогательной. Но это имхо уже не стоит требуемых материальных и трудозатрат.

Member
K-A-A писал(а):
Т.е. эту платформу можно использовать разве что в качестве вспомогательной. Но это имхо уже не стоит требуемых материальных и трудозатрат.

вы сказали, что два Айсхаммера 4500 с + и без заказаны. вот уж эти кулеры стоит тестировать на двух платформах, тк в ветке по выбору воздушного охлаждения часто на АМД процессоры советуют именно 4500 с прямым контактом. А ведь он заведомо проиграет 4500+ на Интел из-за неконтакта двух крайних теплотрубок с крышкой процессора.

Куратор темы
slim7778
А не может быть такого, что советуют 4500 "просто", потому что у 4500+ до сих пор большие проблемы с доступностью? Сравнения эффективности двух версий этого кулера я не видел вообще, ни на Intel, ни на AMD.

Но вообще спасибо, это первый внятный ответ на вопрос "Что даст тест на AMD, чего не дает тест на Intel?" (пусть и предположительно, и для весьма частного случая).
Как приедут Ice Hammer-ы, постараюсь протестировать их и на AMD.

Member
Аргументы против платформы AMD как тестового полигона для систем охлаждения от гуру тестирования систем охлаждения Jordan.
Цитата:
Необходимо сказать несколько слов и о тестировании кулеров на платформе с процессором AMD. Несмотря на тот факт, что в тестах, как и в случае Intel, участвовал самый старший шестиядерный процессор Phenom II X6, его тепловыделение даже при разгоне свыше 4 ГГц находится на более скромном уровне, нежели тепловыделение разогнанного Intel Core i7, поэтому и разница в эффективности воздушных систем охлаждения меньше. Кроме того, чаще всего ориентация кулеров на процессоре AMD ограничена двумя положениями, что сужает возможности всестороннего исследования их эффективности. Вдобавок, крепление процессора в сокете не позволяет судить о качестве контакта по отпечатку теплораспределителя на основании, так как, во избежание повреждения процессора, для снятия кулера его приходится поворачивать, и отпечаток получается попросту смазанным. Тем не менее, для хоть какого-то разнообразия тестов кулеров, изредка мы будем изучать их эффективность и на платформе с процессорами AMD.

Member
K-A-A
Два теста которые я смотрел на Ф центр,разных куллеров,отпечатки у Интел везде плохие,Амд тестируеться.

batja писал(а):
Аргументы против платформы AMD как тестового полигона для систем охлаждения от гуру тестирования систем охлаждения Jordan.
Цитата:
Необходимо сказать несколько слов и о тестировании кулеров на платформе с процессором AMD. Несмотря на тот факт, что в тестах, как и в случае Intel, участвовал самый старший шестиядерный процессор Phenom II X6, его тепловыделение даже при разгоне свыше 4 ГГц находится на более скромном уровне, нежели тепловыделение разогнанного Intel Core i7, поэтому и разница в эффективности воздушных систем охлаждения меньше. Кроме того, чаще всего ориентация кулеров на процессоре AMD ограничена двумя положениями, что сужает возможности всестороннего исследования их эффективности. Вдобавок, крепление процессора в сокете не позволяет судить о качестве контакта по отпечатку теплораспределителя на основании, так как, во избежание повреждения процессора, для снятия кулера его приходится поворачивать, и отпечаток получается попросту смазанным. Тем не менее, для хоть какого-то разнообразия тестов кулеров, изредка мы будем изучать их эффективность и на платформе с процессорами AMD.

Мде и тем не менее есть нормальные отпечатки у Амд в его тестах,и ранше делать нормальные отпечатки крепления не мешали а тут вдруг,нужно поворачивать.
Нада же выдумать такое )

Member
GENOCIY писал(а):
Мде и тем не менее есть нормальные отпечатки у Амд в его тестах,и ранше делать нормальные отпечатки крепления не мешали а тут вдруг,нужно поворачивать.
Нада же выдумать такое )

В этом есть доля правды на самом деле. Вы пробовали оторвать кулер от крышки проца амд, просто пытаясь приложить силу перпендикулярно материнке? У меня один раз так атлон из сокета вылез, вместе с кулером :tooth: Плюс надо учесть полностью бредовую колибровку датчиков на фенах, что сразу портит всю статистику и усложняет анализ данных. А прикинуть сколько градусов "по идее должно быть" на том же атлоне не сложно, примерно оценив TDP. PS крышки на АМД тоже не идеальны, мой атлон тоже выпуклый, но скоро мои руки доберуться до него :hitrost:

Добавлено спустя 53 секунды:
Респект, K-A-A, все профессионально, мне нравятся твои статьи :beer:

Куратор темы
C_Coder писал(а):
У меня один раз так атлон из сокета вылез, вместе с кулером

Тоже так делал. Правда, еще с 939-м :super:.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 62 из 100<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа