Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
dax8201 писал(а):
интересно если поставить хасвелл + 290 не реф который будет тебе системник надувать реактивными выбросами, то получится ли вобще играть в тяжёлые игры? али нет нагреется ведь в ящике всё..
Ты наверное перепутал хасвелл с fx-9370. Поставить этот fx + кросс из двух подразогнанных 290x, и все это в закрытый корпус. А корпус под стол к ногам, и вот уже о холодной зиме можно не беспокоиться
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
XIMERA123 видимо всё же засасосало разок, раз у тебя в профиле GPU: amd 7750.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: посмотрел бэтмана нового, графон выдался на славу в нём, прямо жаль что сама игра мне не очень нравится, идет на максе с мсаа2 60+ фпс физикс в нём не хило рванул в перёд судя по обилию дыма который объёмно двигается туды сюды когда через него шагаешь, жаль что 290 не по тянет, не видать амудеям этой красоты
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 25.10.2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
dax8201 писал(а):
если проц за тротлит
Кстати это от задачи зависит. У меня второй комп на и5 хассвел@4.4 ггц в закрытом корпусе. В играх даже до 60 градусов температура не поднимается. Ща попробую ради интереса gran turismo 4 на эмуляторе запустить, там как раз avx в GSdx используется, но что-то сомневаюсь, что он даже до 70 прогреется.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Novasiris писал(а):
Я и не менял 7970 на 780, у меня был жираф 580 который я успешно сплавил и взял 780. Чем доволен.
Да мы уже в курсе про 21 т.р. и жизненный цикл 7970, но при этом через неделю выкатывается простая 290 за 13-15 т.р. и за сумму на 250 у.е. меньшую. Перспектив на будущее с 512 битами, 4 гигами, мантл,труаудио и производительности у этого творения индийцев явно побольше вашей перспективной покупки от Хуанга Опровергать это станет только больной головой (слепой, глухой и т.д.)
Жаль действительно труоверов, купивших 780ку за такое бабло в этом месяце. Но думаю они быстро отреагируют, ибо такие фанатики запросто возьмут с рук за 17-18 т.р., а покупка r290 хотя бы снизит потери до 100 у.е. Что НВ цены понизит цены признают и красные и зеленые.
И хватит петь про шум и температуру - все там нормально, учитесь пользоваться графиками и руками.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
XIMERA123 писал(а):
если дороже 11 тысяч то останусь на 7750
Это цена 280х, простая 290 - 100 у.е. от цены с литерой Х, т.е. 13-15 т.р. Таким образом весь ценовой диапазон закрыт с разницей в производительности и цене в 50-100 у.е. до 549 долларов, и о дефиците карт речь не идет. НВ только-только закрыло дыру 760кой. И чтобы влезть в тот же пакет с 780ТИ упасть придется даже не на 100 долларов , а больше. Фанаты НВ вон уже кричат, что ее по цене приравняют 290 Х и сами в это не верят. См. пост выше конкурентом 780ке будет простая 290, которая в разгоне будет ей равна и стоить при этом 449 у.е. Покупать 3 гига видео, отсутствие 4К, и 384 бит будет только закоренелый НВлюб, да еще и дороже. А ну да физикс
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
(AMD)OPTERON Зерг, об этих графиках речь была 20 страниц назад со ссылкой на 3Д ньюс и глянул их еще в 12-30, потому и валялся с того цирка что товарищ с 2 высшими и картой за 21 т.р. закатывал обидно за NOFX.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Для себя решил: если Зеленые сравняют цену
НЕТ она все равно будет на 100 у.е. дороже по аналогии 680\770. 780 за 449 - не в этой жизни точно, но даже при такой цене 290 более перспективная и рациональная покупка.
CyberTrash нормальный тоже денег стоит, тут же все кричат об экономии денег которую раздаёт амд всем фанатам, а оказывается ещё корпус надо, потом выяснится что и бп новый тоже не будет помехой.. в итоге всё равно ни фига не с экономишь, так ещё и рёв турбин корпусных будешь слушать.
dax8201 писал(а):
Surak не, я ктому что если проц за тротлит то толку от видео мощей будет ноль.
Member
default player писал(а):
что-то прям мелкая разница между 290 и 290х
А с чего ей быть большой то, если карта копия Хверсия минус один блок потоковых - не 11 а 10 (256процессоров) Просто опыт с выводом 7950/7970 в отсутствие конкурента и по вменяемой цене почти 2 года показал как можно резать долю НВ и явно не прошел даром. Вот и имеем сейчас то же самое в верхнем сегменте. как результат - сокращение доли НВ опять(хотя куда уж еще ниже то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Это цена 280х, простая 290 - 100 у.е.
280x уже десятку стоит, для 290 адекватная цена 11-13к для топа 14-15. подожду рождества и куплю с нормальными ценами. хотя играю редко, но есть надежда на возрождения аппаратного звука и нормальных игр с новых приставок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
AndrewUNP писал(а):
Да мы уже в курсе про 21 т.р. и жизненный цикл 7970, но при этом через неделю выкатывается простая 290 за 13-15 т.р. и за сумму на 250 у.е. меньшую. Перспектив на будущее с 512 битами, 4 гигами, мантл,труаудио и производительности у этого творения индийцев явно побольше вашей перспективной покупки от Хуанга Опровергать это станет только больной головой (слепой, глухой и т.д.)
Жаль действительно труоверов, купивших 780ку за такое бабло в этом месяце. Но думаю они быстро отреагируют, ибо такие фанатики запросто возьмут с рук за 17-18 т.р., а покупка r290 хотя бы снизит потери до 100 у.е. Что НВ цены понизит цены признают и красные и зеленые.
И хватит петь про шум и температуру - все там нормально, учитесь пользоваться графиками и руками.
...Как трудно общаться с глупыми людьми. Я уже н-ое количество раз написал что брал карту давно, месяцев 4-5 назад. Тогда еще никакой 290 и не пахло. Хотя конечно я не уверен что сейчас я бы взял 290... с таким то тдп, не спс. В конце концов если бы я сейчас брал вк то дождался бы снижения цен от нвидиа и никакой разницы в 250 уе не было бы.
Из "перспектив" 290 более менее перспективна шина памяти, +1 гиг памяти - сомневаюсь что критичен для моего разрешения. Мантл и труаудио - ваше треш и ставить их в важную перспективу я бы не стал(тк сейчас они только на бумаге и еше далеко не очевидно как приживутся и какой профит от них будет). Про Производительность "явно по больше" у 290 относительно 780 я вообще посмеялся, - как говорится пишите еще)
Про "тру" оверов тоже посмеялся, ну которые в этом месяце что-то там необдуманно брали, уже зная о скором приходе 290/290Х.
Столько смишного текста давно не видел... но вы главное не останавливайтесь.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
AndrewUNP писал(а):
Покупать 3 гига видео, отсутствие 4К, и 384 бит будет только закоренелый НВлюб, да еще и дороже. А ну да физикс
Какое громкое бла бла бла. Вот если я сижу на 1080Р, думаете мне сильно вперся + 1 гиг памяти и не нужное мне 4к разрешение на дикой печке??) И какая разница сколько бит ширина памяти если от псп сейчас ни 780 ни титан не страдают? Ну и физикс уж явно лучше чем волосатикс и непонятные поделки с мутными перспективами типа мантлы и труаудио.
Последний раз редактировалось Novasiris 25.10.2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Novasiris писал(а):
Тем что эти технологии реально есть и они работают в отличии от амд с ее волосиксом в 1 игре.
атистрим точно также реально работает. притом производительнее куды в разы. потому что карты производительнее в разы приложения практически все те же, если не больше. 3Д амдшное точно также работает. айфинити работает. гидры всякие работают мантл еще даст всем вкурить. а еще волосикс этот (я, честно говоря, хз, что это ) и аудиодвижок свой (хз, зачем надо)
Egorich1987 писал(а):
Кстати, волосикс хорошо работает и на Нвидиа, а вот Физикс-тока на Нвидии ( либо на процессоре).
да, да целых 10 игр в планах, из которых половина - каловдутия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25