Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 62 из 68<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
unhurtable писал(а):
Ну так и мониторы 4к свыше 80FPS как бы есть и стоят не копейки так что вторая карта не такой и ужас для обеспеченых любителей все на максимум

Дело не в мониторах. А в целесообразности установки второй карты в SLI. Какой смысл брать еще одну карту, если она и 50% с трудом добавляет?

unhurtable писал(а):
80% постов в таких темах от одних и тех же личностей и теми же словами с небольшими вариациями, я поэтому всерьез людей с профилем в несколько тысяч постов и где под 90% постов "обсуждение новостей" не воспринимаю

Я на обсуждение вернулся недавно, до этого полтора года не до них было, мог просто новости читать, без комментариев

unhurtable писал(а):
и сейчас 580я отстает нередко

Сейчас они в среднем как минимум равны, а RX 580 в более высоких разрешениях обычно немного быстрее

unhurtable писал(а):
да и не вырос курс на 20% то

Не вырос, но магазины хотят прибавить чуть побольше, чем реальная разница. Один американский магазин даже скидку делал на 7820Х до 400 долларов

unhurtable писал(а):
Там поболее будет, особенно в удобных задачах

Имелось ввиду среднее значение, один лишь Cinebench или WinRar не определяет общего положения дел

Alex TOPMAN писал(а):
При растущих из нужного места руках и голове - всё вывезет. Настройки в играх есть и для ЦПУ

Тогда скажите - какой ЦП нужен, чтобы SLI из 2080 Ti в 4К показал прирост более 50%. 8 ядер вряд ли помогут

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RadeoForce писал(а):
потом заглядываешь в профиль, а там какая-нибудь gtx760

Меня если честно лагерь не особо парит - беру то, что наиболее подходит по цене/скорости. Проблемы с драйверами встречал у обоих вендоров, так что комменты вроде "у AMD драйвера туфта, а Nvidia - норм" всерьез не воспринимаю

Партнер

Member
Фото: 6
Kopcheniy писал(а):
Ну ничего - дровами подтянули и она вполне сейчас соперничает с GTX 1060 6GB, хотя на старте отставала на 10-15%, да и все помнят, как реф уходил в троттлинг на штатных настройках

на старте она и ниже рефа 290 кое-где проваливалась. Традиция для амд - 2-3 месяца на раскачку дровами. Да и щас "полоски" на картинках в обзорах у 480 не очень, из-за тротлинга из коробки. Реф 580 +10-15% дает, хотя по частоте ядра всего лишь +5.8%, и с той же частотой памяти. Фактически, "из коробки" реф 480(1266/8000 с тротлингом) = рефу 570 (1240/7000 без тротлинга)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Меня если честно лагерь не особо парит - беру то, что наиболее подходит по цене/скорости. Проблемы с драйверами встречал у обоих вендоров, так что комменты вроде "у AMD драйвера туфта, а Nvidia - норм" всерьез не воспринимаю

мнение адекватного человека :beer:

Moderator
RadeoForce писал(а):
мнение адекватного человека

Ожидая наплыва гневных комментов "Вывсеврёте!", все же скажу - проблем с драйверами Nvidia было даже больше, особенно когда дело касалось разгона. Даже на текущей профильной. Но после перепрошивки биоса вылетов и проблем пока не заметил.
P.S. GTA 5 запустил, все типы сглаживания убрал - на средне-высоких выдает 55-70 кадров (мыла особого не видно, разве что вдали), только изредка почему-то фризы лезут все равно. Процессор, впрочем, загружен по полной - среднее 90-93% по всем ядрам

Member
Фото: 0
Kopcheniy
Цитата:

Меня ,если честно лагерь не особо парит - беру то, что наиболее подходит по производительности в играх ,и если цену могу осилить ,на данный момент . Но так уж получилось , что все топовые карты выпускает нвидиа ,поэтому выбор очевиден . only nVidia.
Если бы в топах амд не была такая слабосеря ,то не задумываюсь брал её карты . Проблемы с драйверами и прочая чушь - это всё хрень ,главное : чистая ,как слеза - производительность в играх !

Moderator
zmey1945 писал(а):
Проблемы с драйверами и прочая чушь - это всё хрень ,главное : чистая ,как слеза - производительность в играх !

Она же и зависит от драйверов. Но особенно обидно становится, когда карты от обоих вендоров вроде равны по производительности, но кто-то умудряется в тихую занести парочку чемоданов и разрыв становится уже запредельным в некоторых играх

Member
Kopcheniy писал(а):
Она же и зависит от драйверов. Но особенно обидно становится, когда карты от обоих вендоров вроде равны по производительности, но кто-то умудряется в тихую занести парочку чемоданов и разрыв становится уже запредельным в некоторых играх

Разумеется поддержку драйверами никто не отменял ,но тут надо смотреть как карты себя показывают в большинстве современных игр ,и делать выводы. Для меня вывод ,очень давно очевиден : хочешь ,что бы фпс был максимальным - бери топы нвидиа ,на данный момент .

Member
Фото: 2
patologoanatom молодец, часть поста прочитал, теперь оторвись от газовой трубы наполнением которой занимаешься для увеличения валютной выручки страны и осиль весь пост :lol:
Groove75 писал(а):
А лучи? Как же теперь без них играть?

Без роговицы которая пошла на оплату - никакой разницы, зуб даю 8-)
RadeoForce писал(а):
потом заглядываешь в профиль, а там какая-нибудь gtx760

Да хоть 1060, это ж не мешает рассказывать как космические корабли бороздят просторы большого театра замечательно все на топах с многогерцовыми 4к мониторами
Kopcheniy писал(а):
Дело не в мониторах. А в целесообразности установки второй карты в SLI. Какой смысл брать еще одну карту, если она и 50% с трудом добавляет?

Даже одна 2080 Ti не более чем дорогая и нерациональная(о чем вообще речь применительно к продукту для РАЗВЛЕЧЕНИЙ :oops: ) игрушка, так почему не 2 если хочется и можется, про ламборджини где то недавно проскакивало :oops:
Kopcheniy писал(а):
Я на обсуждение вернулся недавно, до этого полтора года не до них было, мог просто новости читать, без комментариев

Да пофиг на комментарии как таковые, забавляет сама модель поведения
Kopcheniy писал(а):
Сейчас они в среднем как минимум равны, а RX 580 в более высоких разрешениях обычно немного быстрее

Как владелец RX580 и WQHD монитора могу отвественно заявить что ей там в современных играть ловить нечего(какие еще оптимизации нафиг, надо срочно вторую часть/свежий DLC на конвейер и так сожрут) :cry:
Ну и как человек имеющий возможность из спортивного интереса иногда меняться с другом с 1060/6 - как были зеленые проекты зелеными так и остались, да свежие дрова сократили отставание но предпочтения у игрулек осталась
Kopcheniy писал(а):
Не вырос, но магазины хотят прибавить чуть побольше, чем реальная разница.

Отчасти противоштормовое действие, отчасти просто способ заработать, увы, мы живем в реальности
Kopcheniy писал(а):
Имелось ввиду среднее значение, один лишь Cinebench или WinRar не определяет общего положения дел

Ну нет, тут хватает любителей использовать строго определенные жпеги, а про истину - это к X-files :D
Kopcheniy писал(а):
Тогда скажите - какой ЦП нужен, чтобы SLI из 2080 Ti в 4К показал прирост более 50%. 8 ядер вряд ли помогут

Там не в ЦП дело, весь вопрос к игроделам(много где mGPU вообще не работает толком, не то что 50%) а они слабо заинтересованы в полировке продукта ради нескольких % покупателей

Member
Kopcheniy писал(а):
SLI из 2080 Ti в 4К показал прирост более 50%. 8 ядер вряд ли помогут

Помогут шесть. :crazy:

unhurtable ты осознал, что сам себя исключил, теперь поздно оправдываться. :haha:

Member
сли городить ,это вообще бред . а одной карте 2080ти спокойно будет соответствовать разогнанный 8700к 5.0 ,можно и 9900к 5.0 .

Moderator
unhurtable писал(а):
Ну и как человек имеющий возможность из спортивного интереса иногда меняться с другом с 1060/6 - как были зеленые проекты зелеными так и остались, да свежие дрова сократили отставание но предпочтения у игрулек осталась

Никто и не спорит, что у зеленых с оптимизацией порой лучше выходит. Хотя можно вспомнить историю с сравнением Vega 64 и GTX 1080. И если на старте первая отставала на 5-7%, то сейчас они идут в среднем наравне, а в DX 12 Вега уже быстрее

unhurtable писал(а):
Даже одна 2080 Ti не более чем дорогая и нерациональная(о чем вообще речь применительно к продукту для РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Оправдана только для 4К, да и то можно поспорить. GTX 1080 Ti для этого тоже вполне хватит

unhurtable писал(а):
Ну нет, тут хватает любителей использовать строго определенные жпеги, а про истину - это к X-files

Они видимо не любят до конца читать, к вкладке "Средние результаты" :D

patologoanatom писал(а):
Помогут шесть.

Что ж, неслабо, признаю

Member
Kopcheniy писал(а):
только изредка почему-то фризы лезут все равно. Процессор, впрочем, загружен по полной - среднее 90-93% по всем ядрам

в этом и причина
zmey1945 писал(а):
Но так уж получилось , что все топовые карты выпускает нвидиа ,поэтому выбор очевиден . only nVidia.

zmey1945 писал(а):
Если бы в топах амд не была такая слабосеря ,то не задумываюсь брал её карты

5870, 7970 и 290Х(да и 780ти тоже) у тебя никогда не было, так что не засчитано ;)

Последний раз редактировалось RadeoForce 27.09.2018 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
patologoanatom писал(а):
ты осознал, что сам себя исключил, теперь поздно оправдываться.

Ты еще и в математику не можешь, ну давай покажи мне где у меня
unhurtable писал(а):
под 90% постов "обсуждение новостей"

или просто читать тяжело? :lol:
Даю подсказку: Наиболее активен в форуме: Флейм [ 1092 сообщений / 32.91% сообщений пользователя ]

Moderator
RadeoForce писал(а):
в этом и причина

Не уверен, иногда загрузка падает до 85%, но фризы тоже лезут. Хотя если на старом процессоре игра устанавливалась ровно 3 часа (и столько фризов я там не помню), то в этот раз вышло примерно 1ч 50м.
Патчи к игре искать?

Member
Kopcheniy писал(а):
Не уверен, иногда загрузка падает до 85%, но фризы тоже лезут.

а я уверен, у меня тоже притормаживает, когда проц забивается. Также не исключено, что из-за видеопамяти. Хотя на средне-высоких должно хватать 2 гб, но может просто чего лишнего крутанул...
Kopcheniy писал(а):
Патчи к игре искать?

а хз, у меня лицуха

Member
unhurtable писал(а):
покажи мне где у меня

Так ты нафлудил 5к+ сообщений и статистика скрылась, а я отсёк до самой сути.
unhurtable писал(а):
Даю подсказку:

Шта? :shock: :haha: Мистер набор букв всё за всех знает печатая на работе с телефона. :super:

Moderator
RadeoForce писал(а):
а я уверен, у меня тоже притормаживает, когда проц забивается

У меня фризы бывали только при 100% обычно
RadeoForce писал(а):
Также не исключено, что из-за видеопамяти. Хотя на средне-высоких должно хватать 2 гб, но может просто чего лишнего крутанул...

В том-то и дело, что ничего не трогал, игра сама выставили такие настройки, я лишь вдобавок отрубил FXAA, а потребление видеопамяти - 1470 МБ
RadeoForce писал(а):
а хз, у меня лицуха

Прикол в том, что для запуска этой же копии игры на предыдущем конфиге я скачивал какой-то кряк, сейчас он мне даже не понадобился, игра без всяких ошибок запустилась

Member
Фото: 632
Kopcheniy писал(а):
Ожидая наплыва гневных комментов "Вывсеврёте!", все же скажу - проблем с драйверами Nvidia было даже больше, особенно когда дело касалось разгона. Даже на текущей профильной. Но после перепрошивки биоса вылетов и проблем пока не заметил.

это ты не пробовал подключать несколько мониторов сразу с разными параметрами и глубиной цвета выше 24бит и выводить звук. Тогда бы мнение было совсем другое о дровах невидии. Когда саппорт ещё тебе предлагает, чтобы ты заплатил несколько тысяч долларов и подождал несколько месяцев для решения проблемы. А так оно выдаёт разные ошибки, герцовка слетает на 30Гц без возможности её обратно поднять без ребута/переустановки драйвера/передёргивания провода от монитора, звук отваливается в играх, если другие приложения тоже задействуют аудиовыход (при том часто тоже не починить без ребута/переустановки драйвера), вылетают приложения использующие opencl с ошибкой драйвера невидии (и вылеты рандомные - очень приятно когда что-то рендерится полдня, а потом на 90% вылет и с концами).
На амд косяки незначительные из того, с чем сталкивался. При том на том же конфиге по остальному железу. И не требуют постоянных переустановок дров и ребутов (да и вообще там можно дрова раз в полгода-год обновлять и не заморачиваться).
Kopcheniy писал(а):
У меня фризы бывали только при 100% обычно

нормально фризы на 80-90% идут. Потому что эти проценты обычно с раз в 1000мс считаются. У тебя полсекунды была загрузка 70%, а полсекунды 100% - ты имеешь фриз когда там 100% и при этом в мониторинге видишь 85% загрузку.

Member
Я вас всех попрошу не заниматсо цетированием меня.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
derp писал(а):
На амд косяки незначительные из того, с чем сталкивался. При том на том же конфиге по остальному железу. И не требуют постоянных переустановок дров и ребутов (да и вообще там можно дрова раз в полгода-год обновлять и не заморачиваться)

а они там вроде чаще и не выходят ))))

Moderator
derp писал(а):
это ты не пробовал подключать несколько мониторов сразу с разными параметрами и глубиной цвета выше 24бит и выводить звук

За несколько мониторов не скажу, но у меня их 2 и если в случае с HD 6950 при запуске компа работают оба монитора, то с моей текущей картой в момент загрузки Windows до рабочего стола работает только один монитор. Мешает не сильно, но факт отметил

derp писал(а):
нормально фризы на 80-90% идут. Потому что эти проценты обычно с раз в 1000мс считаются. У тебя полсекунды была загрузка 70%, а полсекунды 100% - ты имеешь фриз когда там 100% и при этом в мониторинге видишь 85% загрузку

Вполне возможно. Чем их можно минимизировать? Доп. приложений в момент запуска игры почти нет, оперативку даже 8 ГБ игра сжирает, и совсем не давится. Свободно остается примерно 600-900 МБ, в зависимости от локации игры

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 62 из 68<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа