Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 63 из 100<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C_Coder писал(а):
У меня один раз так атлон из сокета вылез, вместе с кулером

Именно так и происходит.

Партнер

Member
Использую этот кулер уже около пол года, хочу заметить, что это очень качественный девайс, причём полная копия Alpenfoehn Brocken, который так же стоит дороже!
Из заявленных 1500 об./мин мой пропеллер раскручивается максимум до 1250, зато без проблем работает на 400 об/мин, в частности большую часть времени он работает в режиме 0-400 об./мин!
Вертушка становится отчётливо слышна после 1100 обортов, но таких высот в реальной работе она не достигает, лишь в тестах. ИМХО лучший по соотношению цена/качество/еффективность.

Member
Хороший кулер. У меня был такой, только под другим названием: Alpenfohn Brocken(кстати, на ф-центре Джордан его дааавно тестировал). Сменил его на IFX-14 только потому, что на АМД его нельзя устовить потоком в заднюю стенку, только потоком вверх. IFX-14 чуть-чуть выигрывает по температуре, но эти 3-5*С картину не меняют. Сравнивал на своем Phenom 1055Т @ 4Ghz.

Member
K-A-A писал(а):
А не может быть такого, что советуют 4500 "просто", потому что у 4500+ до сих пор большие проблемы с доступностью? Сравнения эффективности двух версий этого кулера я не видел вообще, ни на Intel, ни на AMD.

речь всегда идет о том, что версия этого кулера с прямым контактом не лучший выбор для Интел. И кроме форума, слышал это от нескольких разных людей (но ни у кого из них не было версии с +). вот и интересно, насколько это является правдой, существенен ли проигрыш температуры, и как он ведет себя на АМД сравнительно с +.
насчет доступности конечно правда, хотя у нас и 4500 нечасто в продаже проскакивает :-)

Member
Использую Deep Cool Ice Blade Pro уже больше года. Держит в разгоне Е8400 на 3.82 - напряжение 1.38, температура под ОССТ - выше 60-62 на ядрах не подымается. На боковой стенке напротив него стоит выдувающий пропеллер. 2 вентилятора на кулер вешать не пробовал, т.к. сомневаюсь в высокой эффективности второго. Как я понял из обзора желательно заменить стоковый вентилятор. Попробую с ZM3-FDB.

Member
спасибо за тест.
у меня такой есть- брал специально для АМД- пока руки не доходят поставить- после статьи монтировать его будет легче.))
кстати цена была -чуть ниже 1000руб. за такую цену ИМХО бестселлер...

Есть вопрос! Немного беспокоит темп. процессора, в простое 50-55 гр., а в нагрузке до 80-85 доходит иногда, разгон до 3.15 + Turbo Bust 3.33 это как, нормально?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Извиняюсь, проц Core i7-930 2,8

Куратор темы
Pollack
Нет. Но с этим вам не в эту тему, а в "системы охлаждения" или в какие-нибудь "комплексные проблемы".

Member
Я тоже обладатель данного кулера, стоит уже год. По эффективности, шуму и стоимости хороший выбор ИМХО.

Member
ИМХО это со всем не оптимальный тест, не никелированая подошва это минус - и почему же?! Как по мне чем больше слоев всяких разных металлов/термоинтерфейсов только ухудшают производительность, да и как заметили уже это кривая крышка процессора и по отпечатку можно видеть что работали только 2 термотрубки из 4.
Для наглядности вот тестирование этого кулера на стенде - http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleID=2405 Да и сами авторы говорят что этот кулер более эффективен на AMD в виду того что у AMD больше теплорасеиватель и соответственно больше площади контакта с кулером

Ладно, спасибо.

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Обзор и тестирование корпуса AeroCool X-Predator.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Спасибо, интересный материал!

Advanced member
Фото: 0
Я всегда знал, что Aerocool - не ахти какие корпуса.

Member
Фото: 26
MikeRussia по соотношению цена/качество и тд - лучший на сегодняшний день игровой фуллтавер, тот же haf x стоит на 60% дороже, а по сути тоже самое, только имхо внешний вид у него не очень

Member
60% это наверно если предатора брать в москве, а хаф х где то в деревне далеко за уралом ...
Корпус Aerocool XPredator 5000р
Корпус Cooler Master HAF X 6800р

Для меня они оба на 3 по дизайну, предатор рекомендуем тем кто хочет Cooler Master CM-690 II Advanced (он щас около 4500) довольно глупо не воспользоваться доплатив 500р и взять Full-Tower.

Member
WD(VRN)
Корпус Aerocool XPredator 5000р /29 = 172$ ! он стоит 140$, а это 4050р
итого 4050/6800 = 0,6, как и говорил

ps я купил за 140$

Member
За 4к однозначно must buy!

Member
Этот корпус у меня уже около месяца (только с оранж. вставками - какой хотел автор). Сразу замичание к статье: "И, на удивление, их тут даже не пара, а целых пять: три соответствуют первому каналу, два – второму. Именно такими разъемами оснащены комплектные вентиляторы." Почему пять? Их шесть - по 3 на каждый реобас (или это специфика чорного корпуса. в чем сильно сомневаюсь). Статья очень хорошая. читал и вспоминал как сам собирал свою систему. Соглашусь с автором - зажимы для крепления видеокарты не надежны (сразу их снял), очень плохо держали две печ580, прикрутил болтами и норма. Также при установке длинного БП - кабелямешают установить 120 в нижнюю панель. По пылевым решоткам (автор был не уверен в их эфективности) также все норма, раз в 2-3 дня пылесосом снимаю пыль с фронтальной решотки (пока в нутри корпуса чистенко). Охлаждение оргаизовал следующи образом: к первому реобасу (канал А) подключил 2х230 и 140 на зедней панели; ко второму реобасу (канал В) подключил 4х140 на боковой панели. Сразу замечание: вентили на боковой панели на високой скорости начинают толи гудеть толи свистеть (хотя держал просто в руках - вентиль не издает такого мерзкого звука) - оказалось неприятный звук получался от потока воздуха через проризи в панели (наверно слишком острые углы на проризях). Для себя решил эту проблему - установил на проризи фельтрующюю ткань - свист сразу пропал и пыль не попадае в корпус. Ну выкрутил я все вентили на макс. - результат просто обалденный. Конечно не тишина, но в играх это шум вообше не заметен, а когда нет нагрузки скручиваю все на мин. - пожалуйста Вам тишина. Спасибо автору, я еще раз убедился в правильности своего выбора!!!

Member
Grigori писал(а):
MikeRussia по соотношению цена/качество и тд - лучший на сегодняшний день игровой фуллтавер,

Согласен. Регулярно просматриваю материалы по корпусам и пока лучше этого ни один другой не понравился.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 63 из 100<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа