Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 63 из 83<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
polyakoviv
в крупной конторе списали 200 штук цп, их чё думаешь на помойку выкинуть, найдётся предприимчивый молодец который на их базе ферму под рэндер соберёт и они обретут ещё одну жинь.

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
а чё ты думаешь их спец под рендеринг что ли закупают?

я смотрю ты сразу с темы съехал. Не важно по какой причине их закупают. Важно то, что в итоге кто-то на них в том числе и рендерит.

Member
Фото: 12
megapashtet писал(а):
А с каких это пор ты определяешь правила игры

Это не я определяю, везде принято оперировать рекомендоваными ценами, если в моём городе Intel® Xeon® Processor E7-4850 к примеру стоит 5к., это ведь не правильно, слегка завышено :-)
megapashtet писал(а):
Возьмём эти два камушка- да же дешевле обойдётся с учётом цен на мамки.
http://ark.intel.com/products/53574/Int ... -Intel-QPI

Ну так покажи сколько они набирают в Cinebench R11.5 :?:

Member
polyakoviv да это ты съехал, начал за рэндеринг, а закончить пытаешься хз чем.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
это не ты писал? я ошибся да?
polyakoviv писал(а):
давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ни кто ни чего не выбирает из зионов хреонов, берут подходяшую мощность за подходящие деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
или чё серваки в розницу что ли покупают в регарде :lol: цены там совсем не те.

Member
dax8201 писал(а):
серваки в розницу что ли покупают в регарде

кому надо один- почему нет? только не в регарде, а в нормальной конторе, где гарантия не 12 месяцев :lol: если покупают большой кластер, то, ясен фиг, тут уже не такая простая ситуация, заключают договор с фирмой, которая поставляет этот кластер, устанавливает, настраивает ну и осуществляет обслуживание.

Member
polyakoviv я тебе про массовое использование, а не про один бедный сервер, в офисном углу.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
серваки из вишеры тоже боюсь плохая идея, из-за высокого энэргопотребления их и рассматривать ни кто не станет, кроме энтузиастов одиночек.

Member
dax8201 очевидно, что очень-очень мало кто домой себе сервак покупает, обычно все же в каком-то "офисе" этот сервак стоит на чьей-то работе. Как я и писал- для профессиональных целей используют серваки всякие реально, никто там не собирает разогнанные системы на i7 или вишере. Ну разве что может нищеброды какие :lol:

Member
ну и к чему здесь тогда балаган весь этот и оптероны и хреоны приплели, ещё меня с толку сбили. :D мутью своей.

Member
dax8201 писал(а):
серваки из вишеры тоже боюсь плохая идея, из-за высокого энэргопотребления их и рассматривать ни кто не станет, кроме энтузиастов одиночек.

Ты точно не соображаеш что говориш, ксеон vs оптерон по энергопотреблению не то же самое что иви vs буль, 16 ядер у амд по потреблению как 10(20 потоков) у интел
6282 SE http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... %20SE.html
E7-4850 http://ark.intel.com/products/53574/Int ... -Intel-QPI

Member
Lorichic конечно :lol: а вычислительная мощность у них одинаковая что ли? сколько нужно вишер что бы выполнить туже работу что на 2-х оптеронах

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вычислительная мощность 2-х оптеронов и 2-х вишер разве сопоставима?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
один 140 ватт но ядер 16 при этом, а вишера 8 ядер и 95ватт както не очень, да и серверных матерей под неё поди нет, а мб и есть я хз :D

Member
dax8201 писал(а):
конечно а вычислительная мощность у них одинаковая что ли? сколько нужно вишер что бы выполнить туже работу что на 2-х оптеронах

Нефига не понял, причём тут вишера? Это оптерон на базе буля1, давай сравнение 6282 SE против E7-4850, у них потребление похоже, только ценник разный, $1019 против $2837, самому интересно, а то ты только сопли размазываеш без фактов

Member
Lorichic короче ты меня удолбал своими оптеронами, мне пофигу на них ни какого отношения к вишере они не имеют это даже и не офтоп уже а балаган какой то, я понимаю обсуждаем вишеру и как она круто интелу сливает :D всё как бы в рамках темы обсуждения, но сравнивать "6282 SE против E7-4850" это что вобще такое? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
проси у папы на 5-ть, так надёжнее, хоть на один даст.

Junior
+15% неплохо. Но в этом случае лучше купить интел, даже если равен i5 3450. Ну это тоже самое что лучче купить мерседес чем опель.

Member
danil149 писал(а):
Ну это тоже самое что лучче купить мерседес чем опель.

Если как вторую машину, лучше опель OPC, чем мерседес С-класса, удовольствия от вождения однозначно больше получишь :)

срач окончен.

Member
жадные барыги в рыгарде добавили 23 бакса к цене.
видимо голодают

Member
daem0ns писал(а):
жадные барыги в рыгарде добавили 23 бакса к цене.
видимо голодают

к сожалению в регарде другие проблемы по-серьезнее есть - убогая гарантийка и гарантийный срок в 12 месяцев

Member
mrtomy писал(а):
Но в этом случае лучше купить интел

А еще можно купить 8300 и разогнать.

Junior
Ну вот блин хрен поймешь где истина. На всех сайтах разные результаты: то вишера сливает 3570, то неопонятная ничья, а иногда и вовсе с разгоном до 3770 дотягивает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 63 из 83<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа