Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
polyakoviv в крупной конторе списали 200 штук цп, их чё думаешь на помойку выкинуть, найдётся предприимчивый молодец который на их базе ферму под рэндер соберёт и они обретут ещё одну жинь.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
А с каких это пор ты определяешь правила игры
Это не я определяю, везде принято оперировать рекомендоваными ценами, если в моём городе Intel® Xeon® Processor E7-4850 к примеру стоит 5к., это ведь не правильно, слегка завышено
Member
polyakoviv да это ты съехал, начал за рэндеринг, а закончить пытаешься хз чем.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: это не ты писал? я ошибся да?
polyakoviv писал(а):
давай вообще в 1 поток рендерить, чего уж тут говорить. когда люди под определенную рабочую задачу ( в данном случае рендеринг) покупают железо, то никто не будет заниматься тестами рендера на 1 ядре, это ж глупость. Используются все потоки, никакой разгон не используется, а выбирают реально между зионами и оптеронами, i7 на 2011 врядли кто серьезно в данном случае рассматривает, это не профессиональная ниша, а ниша для компьютерных энтузиастов.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ни кто ни чего не выбирает из зионов хреонов, берут подходяшую мощность за подходящие деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: или чё серваки в розницу что ли покупают в регарде цены там совсем не те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dax8201 писал(а):
серваки в розницу что ли покупают в регарде
кому надо один- почему нет? только не в регарде, а в нормальной конторе, где гарантия не 12 месяцев если покупают большой кластер, то, ясен фиг, тут уже не такая простая ситуация, заключают договор с фирмой, которая поставляет этот кластер, устанавливает, настраивает ну и осуществляет обслуживание.
Member
polyakoviv я тебе про массовое использование, а не про один бедный сервер, в офисном углу.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: серваки из вишеры тоже боюсь плохая идея, из-за высокого энэргопотребления их и рассматривать ни кто не станет, кроме энтузиастов одиночек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dax8201очевидно, что очень-очень мало кто домой себе сервак покупает, обычно все же в каком-то "офисе" этот сервак стоит на чьей-то работе. Как я и писал- для профессиональных целей используют серваки всякие реально, никто там не собирает разогнанные системы на i7 или вишере. Ну разве что может нищеброды какие
Member
Lorichic конечно а вычислительная мощность у них одинаковая что ли? сколько нужно вишер что бы выполнить туже работу что на 2-х оптеронах
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: вычислительная мощность 2-х оптеронов и 2-х вишер разве сопоставима?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: один 140 ватт но ядер 16 при этом, а вишера 8 ядер и 95ватт както не очень, да и серверных матерей под неё поди нет, а мб и есть я хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
dax8201 писал(а):
конечно а вычислительная мощность у них одинаковая что ли? сколько нужно вишер что бы выполнить туже работу что на 2-х оптеронах
Нефига не понял, причём тут вишера? Это оптерон на базе буля1, давай сравнение 6282 SE против E7-4850, у них потребление похоже, только ценник разный, $1019 против $2837, самому интересно, а то ты только сопли размазываеш без фактов
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic короче ты меня удолбал своими оптеронами, мне пофигу на них ни какого отношения к вишере они не имеют это даже и не офтоп уже а балаган какой то, я понимаю обсуждаем вишеру и как она круто интелу сливает всё как бы в рамках темы обсуждения, но сравнивать "6282 SE против E7-4850" это что вобще такое?
Ну вот блин хрен поймешь где истина. На всех сайтах разные результаты: то вишера сливает 3570, то неопонятная ничья, а иногда и вовсе с разгоном до 3770 дотягивает.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27