Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 63 из 87<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mellow писал(а):
panda65 Да мне вообще не понятно стремление всех русскоязычных обзоров так лизнуть АМД, какие то методики вдруг стали появляться которые выискивают вообще неуловимые ничем одиночные просадки не пойми с чем связанные, разговоры о какой то мифической плавности, особенно в старых играх,движки которых заточены под 4 потока, такие как ГТА5. Каким то непостижимым образом игре 2013 года необходимы 8 ядер и 16 потоков стали для нормального геймлея....
До выхода райзена ни одного упоминания о том, что кому то на Интеле недостаточно плавности было, либо же 7700 недостаточно для 1080 в не процессорозависимом Ведьмаке.
И самое главное что результаты русскоязычных обзоров вообще никак не коррелируют с нормальными забугорными изданиями, хотя еще месяц назад все было нормально и результаты тех же связок были другими.
Ру оверы вообще отличились со своим Дмитрием Владимировичем. Откровенное вранье за результат выдали, на что надеялись непонятно....

Ну тут то как раз все понятно про русскоязычные обзоры. Вот давайте представим себе, что в каком-то забугорном сайте опубликовали такую же проплаченую статью. Некий американский гражданин прочитав эту статью идет покупает восхитительный райзен взамен своего i7, приносит его домой - смотрит, а восхищаться то и нечему особо и несет его сдавать обратно в магазин. В итоге профита от проплаты статьи нет. А вот в РФ прочитав такой обзор и купив ПК - человек его вернуть не сможет - возврат исправного технически сложного товара невозможен, так что профит от проплаченных статей максимальный. Заметьте после этой статьи в ситилинке, реклама которого тут занимает чуть ли не половину экрана, осталось всего 3-4 шт. 1800х в наличии, хотя до этого были завалены все склады. :D

Партнер

Member
Фото: 128
ego0550 Да я вот тоже подумал, что есть какая то нацеленность АМД на российский рынок... Я просто ни чем не могу обьяснить такое тотальное, граничащее с откровенным враньём, продвижение этого продукта в русскоязычном сегменте, где еще вчера в сторону 7700 не было никаких жалоб...

Member
Фото: 8
ego0550 писал(а):
осталось всего 3-4 шт. 1800х в наличии, хотя до этого были завалены все склады.

эти 3-4 наверное и возят по всей Москве :D

Member
не знаю какие отморозки берут 1800x ,у нас на форуме вроде таких нет,я бы хотел на них посмотреть в живую )) ну на худой конец есть же 1700x ,изначально АМД так и планировала 1500/1500x 1600/1600x 1700/1700x но в итоге появился еще этот маркетинговый уродец 1800x ))

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Некий американский гражданин прочитав эту статью идет покупает восхитительный райзен взамен своего i7
А зачем преподобный 7700 менять ? Его же на все хватает вроде бы и даже детям хватит как некоторые говорят . Или нет ?

But it hurts like hell

Member
ГСК17 i7 это не только 7700)))

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
а восхищаться то и нечему особо
А какие тесты заставляют им восхищаться ? Это в среднем -10 процентов от 7700К и много ядер за ту же цену . Тех , кто рассчитывает на большее я уверен здесь нету по крайней мере . Это серьезный конкурент интелловскому селерону й7 , одного класса процессор , но он еще много чего умеет . Интересно что он в майне покажет . А то может выйти так что он отобъется за год , если заюзать его 12 потоков , а на остальных невозбранно гамать и так же как на преподобном тормозов не знать

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Mellow писал(а):
i7 это не только 7700)))
Тем более , зачем на райзен менять 6-8-котловый интел ? Умалишенный только станет с зудом в одном месте , ну или если деньги нужны очень , но тогда взамен и резину не берут , бу тыщи за 3 весь блок

But it hurts like hell

Member
ГСК17 Как какие, эти: https://www.overclockers.ru/lab/83470/izuchenie-processora-amd-ryzen-7-1800x-igrovaya-processorozavisimost-i-sravnenie-s-konkurentami.html
Смотри насколько он лучше чем 7700!

Member
Mellow писал(а):
еще вчера в сторону 7700 не было никаких жалоб...

Вчера ему не было альтернативы! А сейчас - есть и это порождает вопрос выбора.

P.S. Я сам в данный момент использую мобильный Каби Лейк (i7-7500U) и он полностью устраивает меня по своим хар-кам. Но если завтра появится мобильный проц от АМД за те же деньги, при этом быстрее, то выберу именно его. Это и есть здравый взгляд на вещи, без фанатизма.

Последний раз редактировалось RangerXP 07.04.2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
i7 это не только 7700)))
Ну и даже если многоядер рассматривать , не вижу я чтобы человек взяв 8 котлов от интела или амд расстроился , бред какой-то , нет повода просто , ни для тех , ни для других . А продажи могли подтолкнуть всякие ежедневные плюшки

But it hurts like hell

Member
RangerXP писал(а):
Но если завтра появится мобильный проц от АМД за те же деньги, но быстрее, то выберу именно его. Это и есть здравый взгляд на вещи, без фанатизма.

1 проблема, будет тебе 20 тестов с разными значениями и ответ что быстрее будет размыт, полезешь на форум за правдой а тут петушки против голубых воюют и станет еще более не понятно )

Member
RangerXP Каким образом появившаяся альтернатива способна занизить результаты 7700 там где до этого никаких провалов не было?)
7700 и до этого сравнивали с многоядерниками от Интел на 2011 сокете. И в играх 7700 лучше себя показывал либо особо не уступал этим процам. И ни слова о плавностях. А теперь вдруг Райзен вышел задал новые стандарты плавностей.
На деле которые оказываются пшиком:
26378
Я вообще удивлен как у Дмитрия Владимировича система с 7700 включилась посл выхода Райзена.

Последний раз редактировалось Mellow 07.04.2017 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
Смотри насколько он лучше чем 7700!
По трем играм судить о пр-ти такого дорогого и многофункционального камня и на его основе принять решение ? Как-то совсем не смешно уже . Хотя , ну глянул , ну да , в играх не такое уж и г как буль или вишера , ну купил . И что он потеряет не купив 700К ? Где тут фатальная ошибка ? Хороший продукт и денег своих стоит уж точно . Или есть другое мнение ?

But it hurts like hell

Member
XRR писал(а):
Если все "голое" и открыты какие-нибудь текстовые странички - то да, 0-2%. А если 150 вкладок (из которых много ютубных), 5 окон и тд... это как с устрицами, обсуждать их можно только с теми кто их ел.

Сейчас тебе начнут писать, что так неправильно, ведь они всегда закрывают все-все окна перед запуском игры.
Интересно, а сколько Скайп в режиме конференции на 8 человек отъедает процессора? С друзьями любим вместе поиграть в БФ1 и для разговора используем скайп - нам так проще.
А я ещё люблю запускать игры не в полноэкранном режиме, а в оконном без рамки. Мне так гораздо удобнее переключаться между окнами. Прямо во время игры, пока ждёшь респа, развернул тот же скайп, написал, переключился на игру.
В конце прошлого года я сменил FX AM3 на i7 1151. И то только потому, что подвернулась тема с инженерниками. i7 6700/7700 за 12 тыс это отличные процы (мне i7 6400T обошелся в 10.5к). Но не за 20-24 тыс, это явный оверпрайс. 1151, если Интел не расщедрится и не запилит i7 6C/12T на 1151 - платформа настоящего, но не будущего.

Последний раз редактировалось Drake@ 07.04.2017 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ГСК17 К продукту вопросов нет, вопросы к тем кто его обозревает и пытается представить лучше чем он есть. Намного лучше.

Member
Вы все спорите :D

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
вопросы к тем кто его обозревает и пытается представить лучше чем он есть.
А , да это борьба с ветряными мельницами , все врали , врут и будут врать . Земля круглая . она вращается вокруг своей оси , день сменяет ночь , а феникс выпустил новую , никому не нужную статью , оценка 1.7 баллаа , и по мнению администрации это хорошо

But it hurts like hell

Member
Фото: 1
Mellow писал(а):
Да все дело в фильтровании. Кто определяет стандарты как надо фильтровать? Фрапс эти просадки от скачков напряжения в розетке может фиксировать. Про понятие "лаги Фрапса" рассказывал же... Все зависит от фильтра.

Процитирую сам себя ,это не с потолка взято,а фильтрация связана с работой д3д.
Цитата:
Так Gorod он же давал результаты Фрапса обработанные с фильтром 3-кадровой очереди подачи в Д3Д(которая , как я перевёл - позволяет играм терпеть"мусор" в синхронизации подачи кадров), которая из фреймтаймов Фрапса делает график похожий на ФСат .И давал ссылку на статью где это описано.
http://techreport.com/blog/28679/is-fca ... asurements

Mellow писал(а):
Плюс не ясно чем они там меряют. Методика то одна, а вот программы фиксирующие фреймы могут быть разными. И результаты разными.

Попсовые проги меряют одинаково,я так понимаю. График фрапса фильтруют ,чтобы сделать его похожим на то что видно на экране(?), а не на выходе из движка..Хотя я так понимаю, это( что выдаёт движок) тоже важно и влияет естественно на последующие этапы ..

Member
AMDie писал(а):
Я не знаю куда там 1800x смотрел,но точно знаю что 1700 даже не замечает 6800 и 6850k

Так сильно не замечает, что сливается 5820к в многопоточных тестах: винрар, х265, шахматы. :lol:

Member
l33t_h4x00r Мы ведь не знаем как фильтруют конкретные обзорщики и какими программами при этом пользуются. Потому результаты каждого из них разнятся кардинально.
Я просто не могу понять чем она ценна, тем что позволяет определить минимальный фпс, который проскакивает раз в милисекунду и непонятно с чем связан, более точно? Где написано что это 100% из за проца, а не из за винта например? И каким образом это должно приниматься во внимание если это вообще никак и нигде не ощущается?
Если есть "мусор", то он может быть и при 3х кратном фильтровании. Чтоб прям точно все определить необходимо делать выборку из 10тка прогонов.
Средний фпс по этой методике какой был такой и остается. Показательным же является один параметр-время кадра. Но это уже совсем другая история.
Если ты так веруешь в плавность Райзена и этой методике вот тебе наглядный пример:
26378
Я не очень тут наблюдаю плавность.

С радостью бы сравнился и в других играх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 63 из 87<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа