Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Skylake i7 писал(а):
сли насколько я помню масштабировался на 70-80% в среднем
Это да, но если идет упор в проц, то это не помогает обычно. Сравните разницу в 1080р между GTX 1080 Ti и 2080 Ti. Примерно то же самое ждет в 4К, если проц будет недостаточно мощным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
NitroShaman писал(а):
а они там вроде чаще и не выходят ))))
Не, они там раз в 2-5 недель выходят обычно Просто whql не все имеют, а некоторые считают выход драйверов по whql - вот и получается по их мнению полгода.
Kopcheniy писал(а):
Вполне возможно. Чем их можно минимизировать? Доп. приложений в момент запуска игры почти нет, оперативку даже 8 ГБ игра сжирает, и совсем не давится.
Лучше не стоит. Если слишком уменьшить интервал, то мониторинг сам уже будет фризы и прочее вызывать, потому что будет много отъедать, в том числе прерываний.
Skylake i7 писал(а):
откуда 50%? , сли насколько я помню масштабировался на 70-80% в среднем .
я уже два раза сли пробовал - ну его куда подальше. 70-80% - это в играх поидеальнее, что под сли точились и ААА. В некоторых играх в СЛИ ниже фпс и больше статтеров, чем без СЛИ. В каких-то играх 30-50% прирост. Где-то сильные глюки с графоном в сли (самое прикольное было в фаркрае, который вплоть до малевичей выдавал), где-то некоторые опции перестают работать, а где-то без разницы сли или не сли...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
derp писал(а):
Лучше не стоит. Если слишком уменьшить интервал, то мониторинг сам уже будет фризы и прочее вызывать, потому что будет много отъедать, в том числе прерываний.
Пусть средний фпс упадет до 60 вместо 70, но рывков во время езды на машине будет поменьше, а то разгоняться без фризов неприятно P.S. Vsync включать не хочется, с ним обычно еще хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
derp писал(а):
Не, они там раз в 2-5 недель выходят обычно Просто whql не все имеют, а некоторые считают выход драйверов по whql - вот и получается по их мнению полгода.
а зачем нам не WHQL а всякие выбросы? да что то честно говоря и прихода никакого я не ощутил от старых версий дров к новым на r9 290... никакого развития... а то пишут тут, что у нвидия прошлогодние карты в кирпич через год превращаются... у АМД та же петрушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Kopcheniy писал(а):
Пусть средний фпс упадет до 60 вместо 70, но рывков во время езды на машине будет поменьше, а то разгоняться без фризов неприятно
мы говорим об одном и том же? Был вопрос как уменьшить интервал вывода показаний мониторинга? От его уменьшения ничего плавнее точно не станет.
NitroShaman писал(а):
а зачем нам не WHQL а всякие выбросы?
whql и обычные ничем не отличаются, кроме чемоданов мелкомягким. Берём драйвер, отдаём мелкомягким вместе с чемоданами денег и получаем на нём подпись whql. А если не отдаём, то не получаем. АМД старается те немногие деньги, что у них есть, вкладывать в разработку (и в маркетинг нездоровый), вместо того чтобы заносить постоянно мелкомягким, когда от этого ничего не изменяется.
NitroShaman писал(а):
да что то честно говоря и прихода никакого я не ощутил от старых версий дров к новым на r9 290... никакого развития... а то пишут тут, что у нвидия прошлогодние карты в кирпич через год превращаются... у АМД та же петрушка
ну уже, наверное, поздновато ждать раскрытия потанцевалов 5-летней видеокарты? Там всё раскрыто и наглядно видно, когда 290х времён печ780 идёт на уровне печ980-1060, а печ780 тем временем далеко позади. Сначала печ780, вроде как, быстрее была в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
NitroShaman можно мне не рассказывать, что дрова меняли, а что нет, ОСОБЕННО про ГТА5. Я на 290 просидел "от и до", с марта 2014 до марта 2017, и дрова в играх порой такие приросты давали, что иногда как-то не по себе становилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
видать пиратка ) гта5 и амд это смешно просто )
гаваи хорошо себя там показывали. Сравнивали мою 290@1150 с MoroZ 970@1500, 290 даже немного вперед ушла, и чуть быстрее обеих оказался кеплер (780ти@1200). А уже потом паскали там какой-то неадекватный буст получили(1063@2050 уделала 970@1500 на добрых 20%), а полярис наоборот, разогнанная 580 на уровне стоковой 290Х. Ну и вега где-то рядом с 1070.
Добавлено спустя 42 секунды:
NitroShaman писал(а):
видимо я во что то не то играл просто )))
ну я практически ни одного попсового тайтла не пропускал)
Последний раз редактировалось RadeoForce 27.09.2018 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
RadeoForce писал(а):
5870, 7970 и 290Х(да и 780ти тоже) у тебя никогда не было, так что не засчитано
ты прямо ,как в воду глядел . 5870ю я не успел купить ,т.к. вышла 480 ,которую я тоже пропустил ,причин не помню, взял сразу две 580 из 680 и 7970 тоже выбрал 680 ,так как она была холоднее ,и гналась очень неплохо ,а с 690 вообще все вопросы отпали ,до выхода 780 ,я был очень доволен . 780я заменила двух-головую 690 . 290/290х/780ти ,я тоже пропустил ,потому,что в нереальном разгоне моя 780 била все эти карты ,да ещё и две 780е стояли Вообщем до выхода 980й был спокоен ,как удав . Ну а потом разумеется две 980 в сли , и потом 980ти . Как ты сам понимаешь ,амд ну никак не вписалась ,в мой системник . Хотя признаюсь честно ,долго думал ,над покупкой 5870 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
в DX12 FuryX уже начали более-менее раскрываться и в итоге споткнулись о 4 ГБ, которых уже тогда было мало для высоких разрешений
помню ,как маркетологи амд вешали лапшу ,по поводу ,что память HBM будет такая быстрая ,что 4 гига будут работать ,как 8 гигов . типа , покупайте вам хватит и для 4к ))) В результате полный провал с 4 мя гигами , да и 980ти в разгоне уверенно натягивала fury x по производительности в играх . В защиту скажу ,что в дальнейшем fury x пригодилась майнерам ,из-за мозгов ,которые собственно и помогли хорошо копать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24