Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Everlast82 писал(а):
метро в 2560*1600 хавает под 1500 мб
один хрен даже в 2560х1440 играть в Метро с включенным MSAA и на паре 580х нереально - это даже не слайд-шоу, а просто статика. Равно как и для игр рассматривать такие мониторы - глупости (сам уже вляпался). Одно очевидно, что обладая неплохой вычислительной мощностью, объема набортной памяти в 1Гб для G114го в разрешении фуллХД ничтожно мало, учитывая тот факт, что при SLI можно будет смело выкручивать на максимум практически все. Что же до Gainward Phantom - ощущение Палитовской бедности появилось, едва завидел цвет текстолита... Бред, конечно, но не захотелось ее к приобретению, хотя изначально и рассматривал как вариант. Жду MSI, желательно с 2Гб; также обзор Голдена будет интересно почитать.
Конструкторы усилили преобразователь питания GPU, «нарастив» дополнительную фазу.
А насколько слоев меньше PCB нереференса от Palit/Gainward по сравнению с референсом Nvidia ? Об остальном молчу ... Кому интересно, почитают в Инете
Цитата:
... когда вопрос себестоимости приобрел первостепенную важность, при разработке многослойных ПП процесс проектирования направлен на минимизацию числа слоев, потому что каждый новый слой существенно увеличивает себестоимость печатной платы. # используйте печатные платы только из качественного материала; # схемы, выполненные на многослойных печатных платах, на 20 дБ менее восприимчивее к внешним помехам, чем схемы, выполненные на двухслойных платах; # ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
Q: "Не совсем понятна мысль инженеров Gainward. Зачем укорачивать и без того короткую плату, но при этом делать СО трехслотовой? Экономия на текстолите? Карты подобного класса часто берут под SLI, к тому же масштабируемость у них отличная, а тут облом, не влезут." A: вы внимательно на плату смотрели перед нами практически полная(только 1 фазу добавили и все) копия платы 460gtx от Palit/Gainward. Зачем изобретать велосипед? В статье ошибочка вышла система питания 4+1(1 - память. 4-ядро) т.е. схема такая же как у реф560 никакой доп. фазы там нет. меня другое смущает где радиатор на VRM? если инженеры Palit/Gainward думают что силовые элементы смогут эффективно отдавать на текстолит, то надо было размеры этого куска текстолита побольше сделать. Перед нами самая миниатюрноя psv 460/560 которую можно найти и это у карты которая в разгоне 200Вт кушает! в общем думаю перед нами абсолютный лидер google-поиска: "комп не стартует при включении три длинных пика"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
sheva404 писал(а):
меня другое смущает где радиатор на VRM? если инженеры Palit/Gainward думают что силовые элементы смогут эффективно отдавать на текстолит, то надо было размеры этого куска текстолита побольше сделать. Перед нами самая миниатюрноя psv 460/560 которую можно найти и это у карты которая в разгоне 200Вт кушает!
Согласен. Но эта проблема решается за 200 р. и час ручного труда. Главное - все три отверстия для крепления радиатора (который после тестовой партии, разосланной тестовым лабораториям, в серийных изделиях испарился) на месте.
Экономия по моему эта карта, а нереференс. Хоть отверстия для крепления доп радиков есть. Может потом выпустят вторую ревизию карты с полным набором радиков. Понял что палит и гайвард надо ооооооочень осторожно брать
но ё моё, ставить их в красивый большой корпус просто не хочется -никакой красоты и морального удовлетворения А ведь именно такие корпуса у покупателей такой карты.
Большой и красивый корпус живет под столом и я его не вижу. У меня комп для работы и игр, а не для медитаций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Интересный а главное подробный обзор не менее интересной карточки .
Всё чаще стал замечать упрёки в сторону СО " не выбрасывающих " нагретый воздух . На мой взглдяд это да же с натяжкой нельзя причислять к минусам . Выдувают как правило референсы которые а) Шумные б) сравнительно не эффективные . В общем что я хочу сказать . Если у вас картонная коробка вместо корпуса ,из которой ничего не выдувается , это явно не проблема видеокарты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Весьма адекватная статья (Только я бы не рискнул назвать MediaShow Espresso "одной из самых продвинутых утилит для кодировки видео".), легко читается, не перегружена графиками, несколько удивили новые процессоры - довольно борятся с разогнанными процессорами предыдущего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Итак, что же с таким рвением я доказывал на протяжении нескольких разделов?
по-моему, ты сравнивал 1 никому не интересную фигню с другой никому не интересной фигнёй..хоть бы для приличия пару близких по цене систем в тест включил
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
-empty- с чего ради это не кому не нужные процессоры? Или всем поголовно подавай 4 ядра+ НТ?))) На каждый товар найдётся свой покупатель.Ведь задачи для настольных систем не ограничиваются играми и кодингом видио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18