Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Отличная статья, с комплексным тестом процессоров. Единственное чего ей не хватает, чтобы быть просто шикарной так это тестов энергопотребления (по вполне понятным причинам, описанным в выводах).
Очень бы хотелось увидеть такую статью со сравнением процессоров семейства Core-i5. Продолжающую цикл таких комплексных тестов, (на мой взгляд очень востребованных, хотябы с учётом надписи в адресной строке моего браузера) продвигаясь вверх по модельному ряду. Планируется ли это автором?
Все подумали, но промолчали, а я скажу. Где для наглядности Athlon 260 ???? без него статья лишена конфликта, а значит не интересна тому кто стоит перед выбором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Для адекватного восприятия результатов надо было бы ещё скорость памяит показать в эвересте и графики ЦПУ теста в 2006 марке. Здается мне что всё преимущество 2100 в быстрой работе КП, который в 550-м УГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
moohas писал(а):
Где для наглядности Athlon 260
А зачем он нужен, он что, был быстрее И3 550? Ведь нет, он медленне процентов на 40, а раз санди при меньшей частоте показывает равные рез-ты с 550, то процессоры АМД будут 100% хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Крым
Для начала, статья неплохая, но оставляет много вопросов. Их было бы немного меньше, если бы автор добавил графики i3-550 в номинале. Ведь главный вопрос, какой из них лучше остался без ответа. Разогнанный, в синтетике он обходит 2100. Но какой ценой? Энергопотребление и прочие "неудобства разгона" остались за кадром. Да, на частоте 3100 550-й уступает, что демонстрирует хороший потенциал архитектуры Sandy. Но ведь владельцу этого процессора сложно расчитывать на его раскрытие. Его купят для использования "как есть". Так чем бы ему ответил 550-й без разгона? Ведь цена его уже ниже. Он уже продается в любом магазине. А на смелое предположение автора о грядущем удешевлении 2100-го могу только отметить, - когда это произойдет, вероятно, 550-й на "вторичном" рынке можно будет уже купить за "стакан семечек" И на будущее. Автор обмолвился, что хотел бы посмотреть 2100 в HTPC. Я бы тоже. Очень интересно, потянет ли встроенная графика 1080p и не понадобится ли видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
я бы убрал с графиков режим без HT для обоих процессоров,загромождает..да и полезной информации имхо не несет.А про эффективность HT на 2х и 4х ядерных Сэнди Бридж в сравнении с предидущим поколением можно и отдельную статью написать
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
C2D ловить тут абсолютно нечего, даже C2Q сольётся перед этим процессором.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
musashimaru писал(а):
40$ экономии не оправдывают потерю двух ядер.
Не $40, а $60. i3-2100 - $117 i5-2300 - $177
Экономия в полтора раза! Будет ли i5 на столько же производительнее? Сильно вряд ли. i5 имеет смысл брать обладателям топовых ВК, остальным за глаза будет i3. А активным кодировщикам/рендерщикам лучше 8-ми поточный i7.
C2D ловить тут абсолютно нечего, даже C2Q сольётся перед этим процессором.
Ну это смотря где. В Photoshop CS5 i3 2100 обогнал i3 550@3100 на 7%. А i3 550@3100 на 5% быстрее, чем core2duo 8500@3100. Соответственно, получаем разницу i3 2100/e8500 = 12% Таким образом, чтобы получить в Photoshop ту же производительность, надо поднять частоту e8500 до 3,5 Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17