Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 66 из 162<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
Так никто и не привел частоты, шум и температуры нереференсов 980 Ти в разгоне, о которых просил. Странно, не так ли?

Чтобы прочитать в ответ, что обзор проплачен? ;)
Читайте
http://www.techpowerup.com/reviews/EVGA ... i_SC_Plus/
если есть желание разумеется...

Последний раз редактировалось Lepharist 25.06.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 21
NeksusBS писал(а):
Маркетинг и усиленные поливания говном конкурента своё дело делает, глупо это отрицать.

Ну из них двоих только NV не снимали ролики типо "фиксер". Так что про поливание говном это ты мимо.

Member
Novasiris писал(а):
А написал я их относительно того что амд шибко много пиарила хбм а на деле минусы переваливают плюсы.

А я вот хоть и "зеленый" уже много лет - но перелопатив кучу инфы понял, что Фьюри не так и плоха. Единственное, что для меня лично большой стопор - это вечная канитель АМД/АТИ с дровами. Ну и помпы стрекот, но это обещали подфикисть.

В общем, карта однозначно интересная, учитывая полное отсутствие нерефов 980Ти в моих краях (да и везде пока).

Member
Фото: 4
yorka писал(а):
Т.е. твои сказочные расчеты несуществующей видеокарты лучше, чем оф. данные про производительности на Ватт от самой AMD?

Запросто, ведь самый мощный ГПУ в мире мы уже узрели.
yorka писал(а):
какая производительность на Ватт у старого поколения и какая у Fury X.

Да я смотрел. У 980, которой по этому обзору примерно равна фурия Х в кризисе3 - 165 ватт TPD. Где 275 ватт и где 165, Карл? :lol:
Кстати, фурия Х заметно сливает в разгоне 980й в кризисе3.
275/165=1,66 пропорция. 175 / 1,66 = 105,5 ватт. А у GTX960 120 ватт. Да она Нану порвет как тузик грелку.

Последний раз редактировалось Genrix 25.06.2015 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Airotciv писал(а):
Ну из них двоих только NV не снимали ролики типо "фиксер". Так что про поливание говном это ты мимо.

Я не смотрю рекламу, и вообще не понимаю, почему кто-то воспринимает её всерьёз. Такие люди еще существуют? Имелось ввиду сарафанное радио и "непредвзятое" мнение. Оно куда действеннее всякой рекламы.

Member
Tovbot писал(а):
Дык 4К и есть лучшее качество картинки. 4К на высоких со стабильными 30 во многих играх будет выглядеть лучше чем 1080р на максималках в 60 фпс

30 на большой дигонали? ну, если в пошаговой стратегии только...

Member
Вроде не было еще ссылки
http://www.3dnews.ru/916126
Цитата:
Однако сегодня на повестке дня игровая видеокарта Radeon R9 Fury X. В этой области Fiji не столь успешно конкурирует с топовым продуктом на базе Maxwell — GeForce GTX 980 Ti. Промежуток, который отделяет Radeon R9 Fury X от GTX 980 Ti, варьирует от игры к игре, и есть примеры, когда Fiji берет верх, но по совокупности бенчмарков, на которых тестируем видеокарты мы, победа в этом раунде осталась за NVIDIA. У Fury X есть тенденция наращивать производительность при увеличении разрешения, что соответствует позиционированию видеокарты как ускорителя для 4К-разрешений, однако разрешение 1920х1080 все еще остается наиболее востребованным, и многие игроки скорее выберут высокую частоту смены кадров в Full-HD с максимальными настройками графики и антиалиасингом, чем более высокие разрешения, требующие поступиться чем-либо из перечисленного.

Member
Я вот что-то не могу найти результатов AMD R9 Fury X в базе результатов на 3dmark.com
iXBT как минимум тестирование в 3Dmark 2013 FireStrike, так где результаты то?
Что-то тут не чисто. :fingal:

TSC! Russia member
Фото: 14
SHO писал(а):
1. Ты ошибся ресурсом.2. То что лично тебе не нужен разгон - твое дело. Многие люди получают бесплатную производительность от разгона.

Я тут вообще регался по другому поводу.
SHO писал(а):
2. То что лично тебе не нужен разгон - твое дело. Многие люди получают бесплатную производительность от разгона.

Не многие и не так уж и бесплатно.
SHO писал(а):
3. Запороть железо разгоном? Точно не про 980/980ти.

Поживём-увидим, смотри снимок с термовизора выше, там где чипы памяти светятся.
SHO писал(а):
СВО работающее и так на пределе

Обороты 1000 (из 3000), температура 48, где предел?

Member
NeksusBS писал(а):
Имелось ввиду сарафанное радио и "непредвзятое" мнение. Оно куда действеннее всякой рекламы.

Т.е. ты реально думаешь что именно Хуан пускает слухи? Ну тогда это клиника.

Member
Tovbot писал(а):
Для тебя будут важны те характеристики, которые есть у Нвидии, а те которые у АМД ты сочтешь неважными. Так мозг работает - если ты заведомо предвзят, то он будет подкидывать тебе оправдания твоей предвзятости и игнорировать то, что ей противоречит.

Вы пошли заведомо бредовым и смешным путем пытаясь рассказывать мне как я буду принимать решения))
Если что у меня были карты ати в свое время и они меня устраивали (4850,4870,5870)
Tovbot писал(а):
Чувак, сглаживание включи попроще вместо MSAA и еще как потянет. Разницы особо не заметишь.

Включайте что хотите. К тому что я пишу это имеет коственное отношение. Кстати что нужно включить на 120 гц мониках?
Tovbot писал(а):
Дык 4К и есть лучшее качество картинки. 4К на высоких со стабильными 30 во многих играх будет выглядеть лучше чем 1080р на максималках в 60 фпс

:lol: :lol: :lol: Это вы так решили? Спасибо, но мне не интересны настолько фееричные мысли.
Tovbot писал(а):
Ты всегда найдешь к чему придраться, ибо фоннат)))

Это не я замечал и не я об этом писал. По вашему все вокруге "фанаты" кто обратил на это внимание? :lol:
Tovbot писал(а):
Я тебе уже объяснил, ты предвзят. А значит твой мозг будет находить любые оправдания недостаткам 980ти, превращая их в достоинства.

Мне плевать на какие то глупости от очередного упоротого с форума, которые он считает "объяснениями".
Tovbot писал(а):
Фурия и побила, предложив тот же уровень производительности при почти бесшумной работе под нагрузкой. А значит если у вас комп, в комнате где есть люди помимо вас, то фурия предпочтительна, так как она не будет мешать другим, например спать. Это более существенный выигрыш для меня, нежели пять лишних фпс, которых я не замечу на экране.

10-20% разницы это "тот же уровень производительности". Спс поржал.
Ваши фантазии на тему что для вас предпочтительно меня мало волнует. У меня и моя 780ти никому не мешает.
Tovbot писал(а):
Нет там никаких минусов, одни плюсы. Компактность, ПСП и прочее. А то что нет выигрыша в плане производительности - так это потому что она просто не упирается в ПСП.

Выигрыша в производительности память не дала. Разгон ограничила. Чип стал хрупким. Сколько еше это нужно повторить?
Tovbot писал(а):
Никто и не обещал буста именно из-за HBM, ее внедряют именно для обкатки технологий.

Они обещали новый уровень для энтузастов в гейминге в 4к и в виртуалке" благодоря HBM.

Кстати я забыл всетаки - HBM дала компактность. Правда амд частично нивелировала это помпой со шлангами.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
NeksusBS писал(а):
Это не ваши слова? Или титан х недостаточно современный реф для вас?

Да, я вижу. Картинка THG просто не прогрузилась. Ну атата нв за 100+ гр на врм у титана. Но видимо работу над ошибками провели тк у 980ти всего 73С.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
vorvort писал(а):
Так никто и не привел частоты, шум и температуры нереференсов 980 Ти в разгоне, о которых просил. Странно, не так ли? :lol:

EVGA GTX 980 Ti SC+ 6 GB
1491 чип/1900 память
77 гр
http://www.techpowerup.com/reviews/EVGA ... us/34.html

Последний раз редактировалось Novasiris 25.06.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):
EVGA GTX 980 Ti SC+ 6 GB
1491 чип/1900 память

Цитата:
Maximum overclock of our sample is +188 MHz to the GPU's base clock (17% overclock),

Actual 3D performance gained from overclocking is 9.0%. не густо :facepalm:
кто ту постит сказки про гонибельность 970-980 :facepalm: они гонятся гораздо хуже 780х :facepalm:
изначально часто задрана...

Последний раз редактировалось AZZOT 25.06.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
Да я смотрел. У 980, которой по этому обзору примерно равна фурия Х в кризисе3 - 165 ватт TPD. Где 275 ватт и где 165, Карл?

Вот именно что Карл.
Вот тебе обзор:
http://www.3dnews.ru/916126/page-2.html
При большей производительности имеем даже чуть меньшее энергопотребление, чем у 290X. Так что все твои расчеты с 285X фуфло!

Считай заново Карл!

Member
кто такой Карл?

AZZOT писал(а):
Actual 3D performance gained from overclocking is 9.0%. не густо

По доброй традиции. Только и у Fury разгон на 10% почему-то прибавляет всего 5% производительности.

Member
AZZOT писал(а):
кто ту постит сказки про гонибельность 970-980 :facepalm: они гонятся гораздо хуже 780х :facepalm:

Как бы тут вроде большинство пишет что 980-я гонится до 1500. Так оно и есть.
К тому же тестируемая евга уже с завода разогнана.
Реф 980 ти разгоняли на 26%. Что я считаю очень не дурно.

Последний раз редактировалось Novasiris 25.06.2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):
Но видимо работу над ошибками провели тк у 980ти всего 73С.

Да, в какой-то мере учли. Попутно урезав частично ядра и сократив вдвое самое жаркое, что было в титане - память.
Но ведь все равно Нвидиа обделалась жидко и Титан х - это провал и будет гореть как спички?

Member
AZZOT писал(а):
Actual 3D performance gained from overclocking is 9.0%. не густо
кто ту постит сказки про гонибельность 970-980 они гонятся гораздо хуже 780х

Вся разгадка в том какие техпроцессы используют компании для своих GPU. У AMD он нацелен на большую плотность размещения транзисторов -> страдает частота, а следовательно разгон. У Nvidia он нацелен на большие частоты, но при этом плотность транзисторов меньше. Хз о чем тут вообще можно спорить...

Member
NeksusBS писал(а):
Да, в какой-то мере учли. Попутно урезав частично ядра и сократив вдвое самое жаркое, что было в титане - память.
Но ведь все равно Нвидиа обделалась жидко и Титан х - это провал и будет гореть как спички?

Безусловно я считаю не приемлемыми 100+ с на врм с завода. Хоть у фурии хоть у титана.
Но я учитываю ту вещь что в 980ти с этим лучше, хотя по скорости она не хуже титана. И в конце концов карты нв на воздухе а не на воде.

Member
Фото: 4
yorka писал(а):
Считай заново Карл!

Нано это отбраковка от Fury X, которая даже для Fury PRO не подощла - не прошла тесты.
В этом обзоре, так как Fury X = GTX 980 в номиналах в крузис3, то 275вт Fury X / 165вт GTX980= 1,66 пропорция.
Fury Nano 175вт / 1,66 = 105,5 ватт надо Nvidia. А у GTX960 120 ватт. Да она Нану порвет как тузик грелку.

Member
Genrix писал(а):
В этом обзоре, так как Fury X = GTX 980 в номиналах в крузис3, то 275вт Fury X / 165вт GTX980= 1,66 пропорция.
Fury Nano 175вт / 1,66 = 105,5 ватт надо Nvidia. А у GTX960 120 ватт. Да она Нану порвет как тузик грелку.

Какая у тебя занимательная математика.))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 66 из 162<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа