Мне интересно читать этого автора Лакс (НАВАХУ) ! мне нравиться стиль изложения и манера подачи материала, слава высшим силам нету громадной кучи графиков которыми так грешит другой автор ! материал подан живо ! очень понравилось ! первый адеватный и понятный ИМХО обзор новых корок на оверах .
рад за Вас. мне вот больше по душе как раз тот другой автор. по тем же самым обстоятельствам. там и больше конкурентов, и больше игр или приложений (если цель стоит адекватная), и нет никакой синтетики, и есть нужный мне "сферический конь в вакууме" в виде среднегеометрических результатов, и нет субъективной точки зрения автора под графиками, когда видеокарта А просто рвёт видеокарту Б аж на 5%.
В играх процессор показывает почти одинаковые результаты, при этом частота ниже на 1Ггц. теперь еще больше смотрю в сторону моделей К
вот вот кстати и я то же заметил ! , еще один маленький недочёт автора, как так
Цитата:
нету значительного прогреса и покупать не стоит , никому не интересный проц
??? - не дословно но смысл резюме автора таков в играх (даже в некоторых приложениях по обрабоке видео ) новый процесор с частотой на 1 ГГц, ниже показал производитлеьность равную процесору старого поколения с частотой на 1 ГГц больше - это ИМХО офигенный прирост , теперь можно назвать полушутя ГГц старой линейки кукурузными ... ... ... получаеться что новый процесор можно не разгонять что бы получить ту же производительность что у старого с разгоном
Archilles писал(а):
moohas писал(а):
Где для наглядности Athlon 260 ????
+1
-1 260 стоит где-то $ 75 сравнивать нужно с феномом равной цены
-empty- писал(а):
М@К@РОВ за 100$ можно купить 4 ядра, и здесь об этом уже написали..точнее, нужно купить 4, потому что намерянными в статье приростами в играх можно смело подтереться..
аргументируйте ! +7 кадров к минимальном количеству кадров в Кризисе , на одинаковой частоте , при том что я думал что игра упрётся в видео и вообще никакой практической разницы между процесорами не будет
Koschey Bessmertniy писал(а):
1985god писал(а):
Мне интересно читать этого автора Лакс (НАВАХУ) ! мне нравиться стиль изложения и манера подачи материала, слава высшим силам нету громадной кучи графиков которыми так грешит другой автор ! материал подан живо ! очень понравилось ! первый адеватный и понятный ИМХО обзор новых корок на оверах .
рад за Вас. мне вот больше по душе как раз тот другой автор. по тем же самым обстоятельствам. там и больше конкурентов, и больше игр или приложений (если цель стоит адекватная), и нет никакой синтетики, и есть нужный мне "сферический конь в вакууме" в виде среднегеометрических результатов, ===================================================================== и нет субъективной точки зрения автора под графиками, когда видеокарта А просто рвёт видеокарту Б аж на 5%.
вот тут да согласен, заметил разхождения и сам же их указал в своем более раннем посту, на примере Кризиса
Замечательно что на оверах есть возможность выбирать между разынми авторами и все довольны
ЗЫ Я думал о феном х6, но что то подумываю о смене платформы ... так как наверное новый равноценный по цене коре , сделает феном х6 в играх ... теперь наверное х6 от АМД должен подешеветь до $ 140 жаль AMD
так как наверное новый равноценный по цене коре , сделает феном х6 в играх
положим 99% современных игр не умею использовать 6 ядер, а от того и покупать сейчас фен 2 х6 для игр бессмысленно. если только с видом на будущее. сравнивай в играх с феном 2 х4, причём с 925 или 945, благо гонятся они до примерно одинаковых частот +- везение, но стоят меньше старших собратьев. кстати, по стоимости 925 от i3-2xxx не сильно должен отличаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Что показало тестирование? Что владельцем двухьядерников на сокет 1156 можно не волноваться. Если они оверы. Интелу вобще бойкот пора обьвить за их эту линейку. А проивзодительность без разгона малоинтересна. Мой i530@4Ггц в большинстве задач быстрее нового проца. При этом я его еще и поразгонять могу для души. Вобщем интелу незачет на данном этапе. Единственно интересные процы - 2600К и 2500К. И то материнки под них сейчас с багами. И если и брать то лучше позже. ... Но вот альтернативы от АМД жаль нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Ыхыхы, теперь слова intel и overclocking не особо совместимы. И не надо тыкать в меня моделями с литерой K - разгон в данном случае уже включен в цену камня. Ждём бульдозера от AMD, вроде как пугают, что будет "огого". Надеюсь. Лишь бы они тоже не пошли по пути запрета бесплатно-бюджетного оверклогинга. PS хочется прямо вот сейчас свой Q6600 вытащить из мамки и погладить - такой он прикольный, столько лет радует. Взят спустя 4 месяца после анонса с рук за 4000 руб. (когда пред. владелец спросил за цену - я ему сказал "давайте по куску за ядро" ))) PPS и кстати дико тупая идея в дорогие камни (которые явно будут с отдельной мощной видяхой) пихать более солидное интегрированное граф. ядро. А в бюджетники - напротив, его урезать. Тем более маркетолухи совсем стукнулись головой, когда сделали два чипсета - "разгонный" и "для встроенного видеоядра". Так криво реализовать очевидную вещь - это какие же у них вещества? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
D3m0n писал(а):
PPS и кстати дико тупая идея в дорогие камни (которые явно будут с отдельной мощной видяхой) пихать более солидное интегрированное граф. ядро. А в бюджетники - напротив, его урезать. Тем более маркетолухи совсем стукнулись головой, когда сделали два чипсета - "разгонный" и "для встроенного видеоядра". Так криво реализовать очевидную вещь - это какие же у них вещества? о_О
Да все верно они делают. Кто платит больше, тот и получает больше. А по поводу разгона, это дело личное и не является официальной целью произодителей чипсетов и процессоров. Если все-таки есть желание насиловать свое железо, покупай amd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
Все так лихо обсуждают, брать или не брать, стоит или не стоит, автора критикуют за то что мало написал, практически не скем ни сравнил. А я скажу автору спасибо, все наглядно и понятно. И когда придет время выбора и смена комплектующих, вот тогда и задумаюсь, а стоит ли что менять в своей платформе. К примеру эта статья мне помогла тем что наконецто увидел долгожданный обзор проца на который хотел сменить свой quad 8400 позапрошлогодней давности и пришел к выводу что оба этих проца практически одинаковы на одиноковой частоте и вот вопрос, а стоит ли менять шило на мыло? изза низкого потребления, боже упаси, пока что не разорился за уплату электричества. И теперь видна тенденция интела в прогрессах. Чтобы сменить свой квад, подождука я еще пару поколений процов. Господа сидящие здесь, каждый выбирает комплектухи под свои запросы и ругать автора не стоит, он молодец только потому что написал этот обзор!!! И ВЫ ЕГО ПРОЧИТАЛИ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
OverGin Платили всегда (за исключением единичных случаев) за реальное быстродействие процессоров. Чем выше частоты тем выше цена. И с этим никто не спорит. Но разгон то нигде не блокировался при этом! Здесь же нет возможности разгона. Может санди сами по себе способны на разгон только множителем. Не суть. А неприятие в том что нет разгона как такового. Нет загадки и удовольствия. Придти домой собрать и получить прирост к частоте. Поэксперементировать с напряжениями. Нету там того ради чего мы тут общаемся. Если интел будет продолжать дальше в том же духе, а у амд выйдет достойная альтернатива - с удовольствием перейду на амд. Спустя много лет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Xmast писал(а):
Может санди сами по себе способны на разгон только множителем.
Не думаю. Разгон по шине ограничен самой МП. В данном случае сделано это было специально, чтоб "халява не прошла!" Только они так боролись с любителями халявы (даже убили возможность разгона на платах Н67), что позабыли что кроме маркетинга есть еще и инженеринг, и что перед выпуском серии в продажу платы хоть как-то тестить надо.
аргументы в студию. может быть там кольцевая шина привередлива к изменению частоты. не похоже на классическую блокировку, когда просто нет доступа, а на отказ какого-то узла процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Koschey Bessmertniy писал(а):
может быть там кольцевая шина привередлива к изменению частоты
Это же какими фанатскими очками надо обладать, шоб не видеть очевидных маркетинговых влияний? Ты нам лучше поясни как энто они умудрились залочить разгон на Н67? Коим макаром там «кольцевая шина» не позволяет поднимать множитель больше чем на +1...2?
Просто товарищи из маркетингового отдела intel решили пойти по ступам Asus: «за всё надо платить!»
-за разогнанный за тебя процессор; -за способную к разгону мать;
А предпосылками к этому были аналитические наблюдения за рынком спроса на старшие модели. Их просто не брали! А если и брали, то, как правило, малосведующие мажоры. Отсюда, кстати, недавний обвал цен на старшие модели Core i7. А сейчас вон, прям охота за -К процами.
Ты нам лучше поясни как энто они умудрились залочить разгон на Н67?
банально отключили доступ к множителю. возможно, что и турбобуст там не работает. разгон через множитель всегда считал не главным, он для энтузиастов, платящих за топовые процы с разблокированным множителем. а шину ни на Р67 ни на Н67 никто не блокировал на первый взгляд.
а где же были в момент написания статьи так любимые в прошлом году продукты компании амд?! интересно, где 4х и шестиядерные "феномчики" должны были оказаться, если на штатной частоте новый проц догоняет разогнанный !3-550?!
интересно, где 4х и шестиядерные "феномчики" должны были оказаться, если на штатной частоте новый проц догоняет разогнанный !3-550?!
а разве разогнанный i3-550 мог обогнать разогнанный феном 2 х4?! и тем более в многопоточных приложениях разогнанный феном 2 х6?! не забывайте, там не 4 ядра, а 4 потока.
+1 Хочу кстати заметить, что это офисное решение достаточно спокойно тянет современные игры.
Хочу к стати заметить что не все. А что будет в перспективе? Для игр есть другие камни, но они дороже... Неплохо было бы в статью бюджетник от AMD закинуть, что нибуть типа Athlon x4 или Х3. Жду с нетрпением более глобального обзора... Автору респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Не вижу экономической целесообразности покупать i3 под 1155. ведь комплект i3+ мать дороже амд комплекта мать + phenom 965be а i3 и рядом с этим процом не валялся. Теперь в принципе, из - за отсутствия разгона, брать бюджетные процессоры интелл вообще смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28