Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 68 из 162<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CoolSpot писал(а):
"нормальные посоны с осциллографом" замеряли уровень потребления энергии в играх (в играх, Карл), результат: Fury X - 220 Вт, 980 Ti - 233 Вт (13 Ватт разницы не в пользу 980 Ti, Карл). А эти ребята меряют хорошо, в отличи от всяких.

осциллографом мерить мощность можно? А на форму сигнала смотреть?

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
ИМХО тестировать ярость в играх вышедших до этой самой ярости не очень корректно, всё-таки новая память и новые алгоритмы работы с памятью и тд и тп, в общем ситуация сравнима с той когда 285 например обходит 280x в одних играх, а в других сильно отстаёт. Надо ждать новые дрова и новые игры которые будут понимать ярость, а так же вин 10 и новые апи.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.06.2015 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Мемbеr
Фото: 19
Airotciv писал(а):
У тебя есть 4К монитор? Нет? У него тоже нет? Причем тут 4К? А что в других разрешениях разгон не дает буст?

Почитай мои посты. С самого начала веду речь о 4К и только о 4К. Здесь слив и провал у Титан Х, уже писал выше. 980 Ти в разгоне не приемлема из - за шума и нагрева, и стоит нереф дороже. А в стоке выбор в пользу Fury X очевиден! :D

Member
Фото: 4
Airotciv писал(а):
Причем тут 4К?
Да при том, что сабж избыточен для 1080p.

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
Почитай мои посты. С самого начала веду речь о 4К и только о 4К. Здесь слив и провал у Титан Х, уже писал выше. 980 Ти в разгоне не приемлема из - за шума и нагрева, и стоит нереф дороже. А в стоке выбор в пользу Fury X очевиден! :D

И как R9 290X Tri X Vapor 4Gb 1200/5600 Mhz в 4К? Не очень? Ну значит ждем у тебя в конфиге фуру для твоего 4К иначе это все бред фаната.

Добавлено спустя 59 секунд:
ADmA писал(а):

120Гц моники? Или 120Гц не нужны, а 4К очень нужно?

Последний раз редактировалось Airotciv 25.06.2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Всего на два поста выше картинка,- там разница не "3-5 фпс". но ведь краснуха в глазах мешает увидеть, да?

Я приводил обзор. Разница в 4К с 980 Ти всего 2 - 3 fps, иногда паритет. Если разгон увеличит отрыв в 2 раза, то будет 4 - 6 fps, и то не факт. Свои аргументы не в пользу 980 Ти уже изложил много раз. :D
Выбор Fury X очевиден... :dance:

TSC! Russia member
Фото: 14
Airotciv писал(а):
И как R9 290X Tri X Vapor 4Gb 1200/5600 Mhz в 4К?

Без сглаживания неплохо.

Member
ADmA писал(а):

А в 2к не избыточен? Ведь 2к мониторов всеравно больше чем 4к (хотя их обший процент по сравнению с фхд - просто мизер)

Member
vorvort писал(а):
Разница в 4К с 980 Ти всего 2 - 3 fps

С референсом? ;)

Мемbеr
Airotciv писал(а):
И как R9 290X Tri X Vapor 4Gb 1200/5600 Mhz в 4К? Не очень? Ну значит ждем у тебя в конфиге фуру для твоего 4К иначе это все бред фаната.

Я в FullHD играю, моей карты там хватает. А в 4К играют люди посерьезней и посолидней, им как раз Fury X подойдет.
Могу тоже тебя спросить: если ты не купишь 980 Ти, то твои посты бред фаната? :lol:

Member
Novasiris писал(а):
И почти в каждом тесте такое.

Насколько в процентах от номинала разогнана разогнана фьюри? Стандартными методами у неё разгон пока не более ~6-7%, что даёт в минимум 4% фпс буста. т.е. каждый % к разгону ядра даёт прирост фпс на 0.57%
980ти разогнана по ядру насколько в процентах? По скрину не ясно, но, допустим, на 35% (типа под 1500). Что это даёт карте? К минимуму 20% фпс буста. т.е. каждый % к разгону ядра даёт прирост фпс на те же 0.57%
Т.е. эффективность разгона примерно одинакова.
Другое дело - пока нет возможности сильного разгона фьюри стандартными средствами. Если в будущем с ней подружится тот же афтэрбёрнэр, то и проблема сильного разгона может решиться.

Последний раз редактировалось NeksusBS 25.06.2015 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion писал(а):
нода ждать новые дрова и новые игры которые будут понимать ярость, а так же вин 10 и новые апи.

Ну так так и выходит, поскольку в DX12 (тесты пока) карта значительно обгоняет нынешние нВидиа.

Вообще, пока суд да дело, в западных магазинах их разобрали по завышенным ценам. АМД добились своего -- создали шумиху и зарабатывают деньги и восстанавливают своё имя. Карта вышла лучше нынешнего поколения нВидиа, нормальные обзоры, на ресурсах, над которыми не смеются в Сети, это доказывают ;)

"If it still continues to be out of stock within short durations of time, they themselves will have little choice but to markup prices. Read more: http://wccftech.com/amds-radeon-r9-fury ... z3e5ueIxtZ" :)

Мемbеr
Lepharist писал(а):
С референсом?

Уже ответил про разгон Novasiris, читай выше... :applause:

Member
Novasiris писал(а):
Ведь 2к мониторов всеравно больше чем 4к (хотя их обший процент по сравнению с фхд - просто мизер)

Можно соединить два монитора 2к и получить 1 на 4к :)

Member
vorvort писал(а):
Прирост 3-5 fps в 4К ценой высокого шума и нагрева.

зато у фури шум в простое чуть ли не самый высоких из одночипов =) и в простое его уже звуки игры не перекрывают.

Member
sergtrav писал(а):
кто такой Карл?

Папа Карло в молодости :-)

Member
NeksusBS писал(а):
Другое дело - пока нет возможности сильного разгона фьюри стандартными средствами. Если в будущем с ней подружится тот же афтэрбёрнэр, то и проблема сильного разгона может решиться.

Так в том то и дело что у фури проблемы с разгоном. Причем еще не известно решаться ли они тк там барьером выступает память.

Member
vorvort писал(а):
980 Ти в разгоне не приемлема из - за шума и нагрева, и стоит нереф дороже. А в стоке выбор в пользу Fury X очевиден

Согласен. Только .. надо бы помпу подлечить, вентилятор тоже заменить (тут можно и самому) ну и... дрова бы АМД-шкам кто из НВ бы написал... уж очень в этом плане зеленые хороши.

Рекомендуемая цена 980 Ti - $650, реальная у нас (эстония) - EUR 700-780 за реф, 800-900 за нереф. Оппаньки.
Рекомендуемая цена R9 Fury - $650, реальная видимо будет так же от 700 до 780 евро, при таком раскладе малошумный красный крокодил на 34 дБ выглядит куда вкуснее, чем мои любимые зеленые крокодилы с 43+ дБ.

пс. ну и да, 4к для меня неважен как таковой, цель - 1440р и можно без АА.

Member
Вот тест реальном времени, кто там кричал из красных адептов, тесты подтасованы? Фура сливает по всем параметром. И кто её теперь купит.

Последний раз редактировалось Deelted 25.06.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Выбор Fury X очевиден... :dance:

Меня мало волнует 4к тк чипы его нормально не тянут.
И даже в 4к, те сайты чье мнение я уважаю ставят сток фури со сток 980ти в ровень. А разгон... ну пока это не про фури.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Deelted писал(а):
Вот тест вертельном времени, кто там кричал из красных адептов, тесты подтасованы? Фура сливает по всем параметром. И кто её теперь купит.

Они сейчас все активно напирают на 4к :lol: :lol: :lol:
Хотя процент 4к мониторов равен где то единичке от общего числа. Не говоря о том что чипы норм не тянут 4к, да даже в 2к далеко не всегда все ровно.

Последний раз редактировалось Novasiris 25.06.2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 68 из 162<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа