Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Цитата:
Стоимость Intel Core i7-2600 составляет $317 (здесь и далее: для партии из 1000 штук – стандарт производителя), при этом цена обычного Intel Core i7-2600 - $294.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Автор упустил из виду одну немаловажную деталь, на форуме в темах про процессоры Sandy Bridge и материнские платы LGA 1155 было пару сообщений, да и мной лично проверено было. Использование Linx для проверки стабильности не дает полной объективной картины, а вот Prime95 другое дело. Самолично заметил, Линкс может по часу крутится без ошибок на одной напруге, а вот Прайм валится буквально на первых минутах, причем ошибки БСОД х101, х124 как раз указывают на недостаток Вкор. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом - там где напруги с лихвой хватало для линкса, прайм буквально сразу падает...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
N1kel писал(а):
Это косяк прайма однако. В нормальных приложениях и играх не вываливается.
Может оно и так, хотя если поднять напругу на 1-2 позиции прайм стабильно крутится, складывается впечатление, что для него нужна большая напруга. В играх и приложениях ясное дело будет стабильно они так не нагружают ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Mr. ID1986 писал(а):
N1kel писал(а):
Это косяк прайма однако. В нормальных приложениях и играх не вываливается.
Может оно и так, хотя если поднять напругу на 1-2 позиции прайм стабильно крутится, складывается впечатление, что для него нужна большая напруга. В играх и приложениях ясное дело будет стабильно они так не нагружают ЦП
ИМХО, ситуация аналогична "бублику" для теста видеокарт.
Member
N1kel
Тогда вопрос, а зачем тогда вообще такие тесты делают? проверяли бы все стабильность приложениями и играми. В ФАКе по разгону таже есть строчка "Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel" тоже наверно не спроста
Последний раз редактировалось Mr. ID1986 18.02.2011 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1kel
Причем тут вообще прогрев, речь идет о стабильности, если система тест прошла, значит на этой частоте и этой напруге она стабильна, если нет, значит нет. Если на Линксе она проходит, а на прайме нет, то о какой стабильности тогда говорить?
Если система заведомо не стабильна, она может выкидывать случайные БСОДы, у меня например так было с ГТА4, ошибка была та же - нехватка Вкор
Последний раз редактировалось Mr. ID1986 18.02.2011 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Mr. ID1986 писал(а):
Если на Линксе она проходит, а на прайме нет, то о какой стабильности тогда говорить?
...а если помирает после холодного старта, дык это ж ваще песня!
Mr. ID1986 писал(а):
проверяли бы все стабильность приложениями и играми
Именно ими и тестим, предварительно проверив LinX`ом.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
_MYXOMOP_ писал(а):
что-то как-то маловато ГФлопс выдает 2500К при 4 ГГц. в Linx.
Я бы вообще забил на эти гигафлопсы. Мерят хз что. Наверное скорость вращения орбит Галактики. Чего только стоит переход от 32 битной Винды к 64 битной-прирост чуть ли не полуторакратный получается. В жизни такого даже близко нет.
Member
bibukov
Я не сторонник гонять тесты часами, просто придерживаюсь всегда одной и той же процедуры разгона - 1) Выставить желаемые параметры 2) Прогнать пару тестов (LinX, Prime95) пол полчасика 3)Длительное тестирование играми
Если тест валится на первых же минутах, что какбэ намекает, что надо подкрутить параметры
З.Ы. А посты типа - "На пятнадцатом часу Прайма/Линкса комп ребутнулся, что делать помогите????" вызывают ассоциации с бородатым анекдотом про то, что 15-я бутылка пива точно была паленая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
bibukov писал(а):
Чего только стоит переход от 32 битной Винды к 64 битной-прирост чуть ли не полуторакратный получается.
Не встречал такого, обычно 64 битка добавляет менее 10%..
_MYXOMOP_ писал(а):
что-то как-то маловато ГФлопс выдает 2500К при 4 ГГц. в Linx.
Библиотеки линпака в последнем линх порой неадекватно начинают подсчет, надо несколько раз перезапускать, вина не линх в этом, а самого линпака, чет программеры в последних версиях начудили.
Member
N1kel
На эту тему можно долго спорить, каждый по своему прав будет, я просто указал автору на небольшую особенность, хочу чтобы его обзор был более объективным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Mr. ID1986 писал(а):
Автор упустил из виду одну немаловажную деталь, на форуме в темах про процессоры Sandy Bridge и материнские платы LGA 1155 было пару сообщений, да и мной лично проверено было. Использование Linx для проверки стабильности не дает полной объективной картины, а вот Prime95 другое дело. Самолично заметил, Линкс может по часу крутится без ошибок на одной напруге, а вот Прайм валится буквально на первых минутах, причем ошибки БСОД х101, х124 как раз указывают на недостаток Вкор. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом - там где напруги с лихвой хватало для линкса, прайм буквально сразу падает...
Абсолютно верно. Тоже заметил, что линпаком тестить на стабильность сэндики не корректно. К примеру, мой процессор линпак гоняет на 5ггц при вольтаже 1.45 хоть сутками, только вот бисодит и виснет в любой игре Прайм стабильно крутится только при 1.49-1.50... При этом, ессесно, никаких спецэффектов, типа проблем с холодным стартом и зависаний\бисодов нет...
Забегая вперед, отмечу, что модель Intel Core i7-2600K при частотах порядка 5000 МГц вообще не находит достойного конкурента на рынке «настольных CPU». Исключением может быть разве что 32 нм шестиядерный процессор Intel Gulftown. Сочетание Hyper Threading, 8 Мбайт cache L3 и отличного разгонного потенциала должно принести этому CPU победу над любым соперником, как в однопоточных, так и в многопоточных расчетах. Впрочем, это «лирическое отступление», чтобы делать такие заявления, автору необходимо воочию познакомиться с этой моделью.
Познакомиться действительно необходимо, ведь у гольфтауна 12 Мб L3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21