Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Внимание! Для желающих увидеть на одном графике результаты паст из этого и прошлого тестирования (например, КПТ-8 или Arctic Cooling MX-2) я подготовил отдельную заметку. Там собраны 80 термоинтерфейсов – все, какие когда-либо тестировались на нашем сайте (и не только). Вот ссылка на нее.

Да я все внимательно прочитал и даже посмотрел ту таблицу- но все равно не понял что помешало именно в эту таблицу засунуть эталон...

и еще ни Tuniq TX-3 и TX-4 ни Thermaltake TG-1 ни Prolimatech ни тем более GELID у нас нет в продаже.
про более экзотические я даже не заикаюсь...

Партнер

Куратор темы
kaissa писал(а):
Да я все внимательно прочитал и даже посмотрел ту таблицу- но все равно не понял что помешало именно в эту таблицу засунуть эталон...

На графике в статье принципиально присутствуют только те пасты, которые тут уже описаны. Обозреть по второму разу все подряд бессмысленно. Я и так взял из прошлого материала целых три "эталона". Для меня они такие: на тот момент лучший термоинтерфейс вообще (ЖМ), лучшая "традиционная" паста (MX-3), и лучшая - комплектная (ThermoLab; тут вместо нее можно было взять Chill Factor III, я кинул монетку, Thermalright не повезло :tooth:). Но понимая, что эти самые "эталоны" у всех свои: у кого-то старая и уже неактуальная КПТ-8 с ее "плавающим качеством", у кого-то - MX-2, у кого-то вон даже - GlacialStars; я нарисовал отдельный общий график. Да еще и проделал большую работу по добавлению туда кучи других термоинтерфейсов. Вместе они вроде бы покрывают все возможные нужды читателя. Причем ссылки везде есть, если внимательно читаешь, то ничего не пропустишь. И очень удивительно (в плохом смысле) видеть после этого подобные комментарии.

Member
Voldie & All
Вот честное слово, - с КПТ-8 уже порядком надоели. Ну сколько её можно тестировать, сколько?!
Она может являться эталоном разве что по цене за объём. И всё.

Member
Действительно, КПТ-8 по нынешним меркам - теплоизолятор, к тому же сейчас в каждом магазине есть Zalman ZM-STG2 по цене всего 7-8$.

Advanced member
Andy**Pro писал(а):
Почему? Купил за 1$ и сколько всего ей перемазал уже... ну потерял 5 градусов и что?)))

Народ ведется на -4градуса и покупает тюбики по 1.5-3 грамма.
Я прошелся спокойно по магазинам радиадеталей. Выбрал кпт-8 разных производителей. Выберу из них лучшую. И всего делов. Взял на 70 р. 2 тюбика на 10 и 25гр. Этого хватит очень надолго. И качественная кпт-8 очень близка к лидерам.
Хотел недавно попробовать залман. Была в продаже только stg-1. После вскрытия тюбика оказалось что там пасты столько что я с трудом на дне цеплял чтобы на проц намазать. За 240р. До этого стояла xsilence серебрянная. Работала на 1 гр. лучше моей старой кпт-8. Которая увы закончилась. И пришлось искать что-то новое.
Вобщем считаю кпт-8 как был одним из лучших вариатов для компа, так и будет. А чем тратить по 500-1000руб на разного рода тюбики с термопастами, гораздо лучше просто заняться модернизацией охлаждения.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Jordan писал(а):
Она может являться эталоном разве что по цене за объём. И всё.

Цена-производительность.
4 градуса улучшат разгон? НЕТ. А значит возня с импортными тюбиками не просто не эталон, а глупый развод самих себя.

Member
Xmast писал(а):
4 градуса улучшат разгон? НЕТ.

Какие 4 градуса?! 13 градусов на GPU и 8-10 на CPU.
Да, - разогнать при таком снижении температуры можно будет совсем немного выше. Но главное не это, а то, что даже при том же самом разгоне, но более низкой температуре стабильность разогнанного компонента будет выше.

Мажте КПТ-8, кто вам мешает? :)
Мне 250-300 руб. за шприц хорошего термоинтерфейса, которого хватит на 10-12 применений (на крышке LGA 1366), не жалко совершенно.

Advanced member
Xmast писал(а):
4 градуса улучшат разгон? НЕТ
Какие 4 градуса? Ещё несколько лет назад разница между КПТ-8 и Arctic Silver 5 достигала 10 градусов. А сейчас пасты есть намного эффективнее AS 5.

Member
Xmast писал(а):
Посмотрим на график тестирования КПТ-8 Каа и увидим что никаких 10 градусов разницы нет.

Я когда с Zalman ZM-STG1 и Titan Nano Grease пересел на Thermalright Chill Factor II, то выиграл 8С в нагрузке под LinX, а эти пасты, как раз эффективнее КПТ-8 на 1-2 градуса.

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Последний из могикан: жидкометаллический кулер Danamics LMX Superleggera.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Интересно, но бесполезно :-)
Как вариант, можно совсем "заманьячить": взять от сабжа весь этот жидкометаллический механизм, заменить родные пластины радиатора на пластины, скажем, от архона, убрать кожух и сошлифовать пару миллиметров основания - тогда должно получиться неплохо. Но возможен вариант, что металл на самом деле работает хуче, чем классические трубки, тогда весь труд на смарку. :-)

Цитата:
...жидкий металл (смесь калия и натрия)

Насколько мне известно из химии, калий и натрий - металлы мягкие, но не жидкие, а при растворении в воде, дают едкую щелочь. Как их сделать жидкими в нормальных условиях даже не знаю.
Может там смесь растворов солей, а не чистый металл?

Member
H_Rush
ЖМ-6http://www.overclockers.ru/lab/39006_3/Chto_novenkogo_Testirovanie_22_aktualnyh_termointerfejsov.html#22 термопаста состав вроде тот-же
Да но охлад полное УГ

Цитата:
Что нужно было обязательно сделать еще при доводке первой (!) модели Danamics LM10:
Расширить реальную полезную ширину ребер радиатора хотя бы до 100–120 мм, переделать под 140-миллиметровые вентиляторы;
За счет уменьшения межреберного расстояния до 1.5–1.6 мм и толщины пластин до 0.3–0.4 мм увеличить их количество хотя бы до 55 штук. Вместе с предыдущим это даст увеличение площади рассеивания радиатора до 10000–12000 см2;
Равномернее распределить трубки в плоскости пластин и плотнее уложить в основании;
Уменьшить толщину подошвы под трубками до двух миллиметров, качественно ее обработать;
Провести реальные работы по снижению массы радиатора хотя бы до килограмма;
Оснастить вентиляторы единым разъемом с регулятором оборотов (можно ШИМ-управлением);
Убрать декоративные выступающие детали кожуха, сделать боковины сплошными;
Качественно все собрать :).

:) самое важное в этом обзоре.
ПС: жалко труд автора, но , я думаю, ему было весело писать этот обзор, стока партаков( в кулере), я б наверное после такого ужаса забухал :)

Junior
Цитата:
Насколько мне известно из химии, калий и натрий - металлы мягкие, но не жидкие, а при растворении в воде, дают едкую щелочь. Как их сделать жидкими в нормальных условиях даже не знаю.
Может там смесь растворов солей, а не чистый металл?

посмотри тут

Member
K-A-A писал(а):

Спасибо, отменная статья. Все продуманно и написано замечательно, читается непринужденно. А обьект тестирование - да, чистая концентрация Идеи, но ничего более... и это не уменьшает интереса при прочтении.

Последний раз редактировалось Dert 21.03.2011 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
немного теории
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%B0

В сплаве с калием, а также с рубидием и цезием используется в качестве высокоэффективного теплоносителя. В частности, сплав состава натрий 12 %, калий 47 %, цезий 41 % имеет рекордно низкую температуру плавления −78 °C и был предложен в качестве рабочего тела ионных ракетных двигателей и теплоносителя для атомных энергоустановок.
взято как пример отсюда. я болле чем уверен что существуют и другие сплавы на основе натрия и калия обладающие подобными свойствами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B9

Member
Откровенно улыбнул этот куллер меня. :D

Member
Самый прикол полезных советов для данного куллера это увеличить прощать рассеивания, но при этом уменьшить вес))) Это каким же образом-то?) Сделать пластины из фольги?) Вообще, если исходить из всех косяков куллера и проигрыше его топам порядка 10гр напрашивается вопрос, а что будет, если на те же ТОПы приделать эти трубки с этим металлом внутри? Цена конечно взлетит всяко выше той 100евро что просят за этот недосуперкуллер, но интересен результат. А так вообще жалко конторку то, делали делали...и всё, сдулись.

Member
ХЗ что за кулер, но некоторые фотки в статье конкретно вынесли мне мозг. Без теней и под таким угом они оооочень странные.

Вот пример того что они мне напомнили - квадраты А и B имеют абсолютно одинаковые цвета... но мозг тупит! :D
http://web.mit.edu/persci/people/adelso ... on4med.jpg

Member
да уж, "чудеса маркетинга") такую гравицапу состряпать за 100 евреев) вспомнилась фраза Бат Хеда, когда он в супермаркете увидел памперсы для стариков: "И какие-то кр*тины покупают это де*ьмо"

Куратор темы
Le-Lexus писал(а):
Самый прикол полезных советов для данного куллера это увеличить прощать рассеивания, но при этом уменьшить вес))) Это каким же образом-то?) Сделать пластины из фольги?)

Почему сразу из фольги? У некоторых суперкулеров ребра 0.3 мм толщиной. При прочих равных 55 таких пластин будут весить меньше, чем 42 по 0.5 мм, а площадь - давать бОльшую.

Member
Эх, жаль конечно компанию эту. Но блин, кулер действительно глупый. Даже к третей ревизии инженеры еще не поняли основных вещей. Ну если до них до самих не дошло, то взяли бы топ от ThermalTake и накачали бы его своим жидким металлом и продавали бы. Но тут еще стоит вопрос о эффективности самого такого подхода...В тех же тт жидкость, испарясь имеет огромную энергию(выше чем у жидкости на порядок) и мгновенно переносится на ребра...В случае их жидкого металла еще целая куча нюансов. Возможно, у тех же Cooler Master, TT, Shcyte и тп есть оптыные образцы, но выводить их на рынок еще рано, по их мнению ;) Похоже материал, разработанный General Electric откроет новую эру систем воздужного охлпждения. Эх, водяночки, спаянные на коленках вообще останутся в неудел :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа