Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Внимание! Для желающих увидеть на одном графике результаты паст из этого и прошлого тестирования (например, КПТ-8 или Arctic Cooling MX-2) я подготовил отдельную заметку. Там собраны 80 термоинтерфейсов – все, какие когда-либо тестировались на нашем сайте (и не только). Вот ссылка на нее.
Да я все внимательно прочитал и даже посмотрел ту таблицу- но все равно не понял что помешало именно в эту таблицу засунуть эталон...
и еще ни Tuniq TX-3 и TX-4 ни Thermaltake TG-1 ни Prolimatech ни тем более GELID у нас нет в продаже. про более экзотические я даже не заикаюсь...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
kaissa писал(а):
Да я все внимательно прочитал и даже посмотрел ту таблицу- но все равно не понял что помешало именно в эту таблицу засунуть эталон...
На графике в статье принципиально присутствуют только те пасты, которые тут уже описаны. Обозреть по второму разу все подряд бессмысленно. Я и так взял из прошлого материала целых три "эталона". Для меня они такие: на тот момент лучший термоинтерфейс вообще (ЖМ), лучшая "традиционная" паста (MX-3), и лучшая - комплектная (ThermoLab; тут вместо нее можно было взять Chill Factor III, я кинул монетку, Thermalright не повезло ). Но понимая, что эти самые "эталоны" у всех свои: у кого-то старая и уже неактуальная КПТ-8 с ее "плавающим качеством", у кого-то - MX-2, у кого-то вон даже - GlacialStars; я нарисовал отдельный общий график. Да еще и проделал большую работу по добавлению туда кучи других термоинтерфейсов. Вместе они вроде бы покрывают все возможные нужды читателя. Причем ссылки везде есть, если внимательно читаешь, то ничего не пропустишь. И очень удивительно (в плохом смысле) видеть после этого подобные комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Voldie & All Вот честное слово, - с КПТ-8 уже порядком надоели. Ну сколько её можно тестировать, сколько?! Она может являться эталоном разве что по цене за объём. И всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Andy**Pro писал(а):
Почему? Купил за 1$ и сколько всего ей перемазал уже... ну потерял 5 градусов и что?)))
Народ ведется на -4градуса и покупает тюбики по 1.5-3 грамма. Я прошелся спокойно по магазинам радиадеталей. Выбрал кпт-8 разных производителей. Выберу из них лучшую. И всего делов. Взял на 70 р. 2 тюбика на 10 и 25гр. Этого хватит очень надолго. И качественная кпт-8 очень близка к лидерам. Хотел недавно попробовать залман. Была в продаже только stg-1. После вскрытия тюбика оказалось что там пасты столько что я с трудом на дне цеплял чтобы на проц намазать. За 240р. До этого стояла xsilence серебрянная. Работала на 1 гр. лучше моей старой кпт-8. Которая увы закончилась. И пришлось искать что-то новое. Вобщем считаю кпт-8 как был одним из лучших вариатов для компа, так и будет. А чем тратить по 500-1000руб на разного рода тюбики с термопастами, гораздо лучше просто заняться модернизацией охлаждения.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Jordan писал(а):
Она может являться эталоном разве что по цене за объём. И всё.
Цена-производительность. 4 градуса улучшат разгон? НЕТ. А значит возня с импортными тюбиками не просто не эталон, а глупый развод самих себя.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Xmast писал(а):
4 градуса улучшат разгон? НЕТ.
Какие 4 градуса?! 13 градусов на GPU и 8-10 на CPU. Да, - разогнать при таком снижении температуры можно будет совсем немного выше. Но главное не это, а то, что даже при том же самом разгоне, но более низкой температуре стабильность разогнанного компонента будет выше.
Мажте КПТ-8, кто вам мешает? Мне 250-300 руб. за шприц хорошего термоинтерфейса, которого хватит на 10-12 применений (на крышке LGA 1366), не жалко совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Xmast писал(а):
Посмотрим на график тестирования КПТ-8 Каа и увидим что никаких 10 градусов разницы нет.
Я когда с Zalman ZM-STG1 и Titan Nano Grease пересел на Thermalright Chill Factor II, то выиграл 8С в нагрузке под LinX, а эти пасты, как раз эффективнее КПТ-8 на 1-2 градуса.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Последний из могикан: жидкометаллический кулер Danamics LMX Superleggera.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, но бесполезно Как вариант, можно совсем "заманьячить": взять от сабжа весь этот жидкометаллический механизм, заменить родные пластины радиатора на пластины, скажем, от архона, убрать кожух и сошлифовать пару миллиметров основания - тогда должно получиться неплохо. Но возможен вариант, что металл на самом деле работает хуче, чем классические трубки, тогда весь труд на смарку.
Цитата:
...жидкий металл (смесь калия и натрия)
Насколько мне известно из химии, калий и натрий - металлы мягкие, но не жидкие, а при растворении в воде, дают едкую щелочь. Как их сделать жидкими в нормальных условиях даже не знаю. Может там смесь растворов солей, а не чистый металл?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Что нужно было обязательно сделать еще при доводке первой (!) модели Danamics LM10: Расширить реальную полезную ширину ребер радиатора хотя бы до 100–120 мм, переделать под 140-миллиметровые вентиляторы; За счет уменьшения межреберного расстояния до 1.5–1.6 мм и толщины пластин до 0.3–0.4 мм увеличить их количество хотя бы до 55 штук. Вместе с предыдущим это даст увеличение площади рассеивания радиатора до 10000–12000 см2; Равномернее распределить трубки в плоскости пластин и плотнее уложить в основании; Уменьшить толщину подошвы под трубками до двух миллиметров, качественно ее обработать; Провести реальные работы по снижению массы радиатора хотя бы до килограмма; Оснастить вентиляторы единым разъемом с регулятором оборотов (можно ШИМ-управлением); Убрать декоративные выступающие детали кожуха, сделать боковины сплошными; Качественно все собрать .
самое важное в этом обзоре. ПС: жалко труд автора, но , я думаю, ему было весело писать этот обзор, стока партаков( в кулере), я б наверное после такого ужаса забухал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Украина
Цитата:
Насколько мне известно из химии, калий и натрий - металлы мягкие, но не жидкие, а при растворении в воде, дают едкую щелочь. Как их сделать жидкими в нормальных условиях даже не знаю. Может там смесь растворов солей, а не чистый металл?
Спасибо, отменная статья. Все продуманно и написано замечательно, читается непринужденно. А обьект тестирование - да, чистая концентрация Идеи, но ничего более... и это не уменьшает интереса при прочтении.
Последний раз редактировалось Dert 21.03.2011 1:37, всего редактировалось 1 раз.
В сплаве с калием, а также с рубидием и цезием используется в качестве высокоэффективного теплоносителя. В частности, сплав состава натрий 12 %, калий 47 %, цезий 41 % имеет рекордно низкую температуру плавления −78 °C и был предложен в качестве рабочего тела ионных ракетных двигателей и теплоносителя для атомных энергоустановок. взято как пример отсюда. я болле чем уверен что существуют и другие сплавы на основе натрия и калия обладающие подобными свойствами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Самый прикол полезных советов для данного куллера это увеличить прощать рассеивания, но при этом уменьшить вес))) Это каким же образом-то?) Сделать пластины из фольги?) Вообще, если исходить из всех косяков куллера и проигрыше его топам порядка 10гр напрашивается вопрос, а что будет, если на те же ТОПы приделать эти трубки с этим металлом внутри? Цена конечно взлетит всяко выше той 100евро что просят за этот недосуперкуллер, но интересен результат. А так вообще жалко конторку то, делали делали...и всё, сдулись.
да уж, "чудеса маркетинга") такую гравицапу состряпать за 100 евреев) вспомнилась фраза Бат Хеда, когда он в супермаркете увидел памперсы для стариков: "И какие-то кр*тины покупают это де*ьмо"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Le-Lexus писал(а):
Самый прикол полезных советов для данного куллера это увеличить прощать рассеивания, но при этом уменьшить вес))) Это каким же образом-то?) Сделать пластины из фольги?)
Почему сразу из фольги? У некоторых суперкулеров ребра 0.3 мм толщиной. При прочих равных 55 таких пластин будут весить меньше, чем 42 по 0.5 мм, а площадь - давать бОльшую.
Эх, жаль конечно компанию эту. Но блин, кулер действительно глупый. Даже к третей ревизии инженеры еще не поняли основных вещей. Ну если до них до самих не дошло, то взяли бы топ от ThermalTake и накачали бы его своим жидким металлом и продавали бы. Но тут еще стоит вопрос о эффективности самого такого подхода...В тех же тт жидкость, испарясь имеет огромную энергию(выше чем у жидкости на порядок) и мгновенно переносится на ребра...В случае их жидкого металла еще целая куча нюансов. Возможно, у тех же Cooler Master, TT, Shcyte и тп есть оптыные образцы, но выводить их на рынок еще рано, по их мнению Похоже материал, разработанный General Electric откроет новую эру систем воздужного охлпждения. Эх, водяночки, спаянные на коленках вообще останутся в неудел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7