Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Любопытная карта, но это всего лишь проба новых технологий на старом техпроцессе. Действительно интересным продуктом должен быть следущий флагман, с уже созревшей к тому времени HBM2 и gpu 20нм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Novasiris писал(а):
Так в том то и дело что у фури проблемы с разгоном. Причем еще не известно решаться ли они тк там барьером выступает память.
У стандартного каталистовского овердрайва вообще проблемы что-либо разогнать. У меня через афтербёрнер спокойно идет простой разгон по параметрам, которые в овердрайве просто фейлятся и сбрасываются. Так что "проблема разгона" не в железке а в софте, а это поправимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
NeksusBS писал(а):
У стандартного каталистовского овердрайва вообще проблемы что-либо разогнать. У меня через афтербёрнер спокойно идет простой разгон по параметрам, которые в овердрайве просто фейлятся и сбрасываются. Так что "проблема разгона" не в железке а в софте, а это поправимо.
Я с вами не соглашусь. Амд запретила разгонять память. Память стоит на чипе. Высока вероятность что она синхронизированна и не даст гнать ядро сильно. Короче поживем -увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Ecowar писал(а):
ты уже купил калорифер
Адэкват, ч0...
Novasiris писал(а):
Память стоит на чипе. Высока вероятность что она синхронизированна и не даст гнать ядро сильно.
Если бы была синхронизирована, то разгон бы вообще был запрещён как явление. А так, когда будет более эффективное средство разгона, останется только опытным путём выяснить какую температуру выдерживает новая память. Мне лично кажется что с этим новым элементом амд достаточно хорошо перестраховалась и обезопасила себя от рисков выхода из строя этой памяти, и что она вполне может жить при куда больших температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
palegamer писал(а):
зато у фури шум в простое чуть ли не самый высоких из одночипов =) и в простое его уже звуки игры не перекрывают.
Лучше 34/35 (idle/load), чем 34/42 у Ти... Есть небольшая надежда на нерефы (ти), но их пока повсеместно не отгружают. Да и цену лупят 800+ евриков в моей локации.
Но вцелом, с помпой у АМД действительно косячок, да и не только с помпой - на вентилятор тоже нарекания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vorvort писал(а):
А здесь в паритете с Титан Х и отстает на 2 - 3 fps от 980 Ти, к тому же тише и холоднее. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=22 "Кому верить, Карл?"
Видео доверия больше, нежели циферкам в табличке.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30