Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2111 • Страница 69 из 106<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Envу писал(а):
Скоро ценник до ~15к опустится, еще вчера дешевле 17-18 не было.

на CU фактически нет наценки в первые дни, вниз стоимость поползёт только если закупочная цена будет ниже

Партнер

Member
В любом случае, тем кто ждал "производительность 980 за 200$" придется отдать немного больше.

Member
Genrix писал(а):
Не будет в 490 хбм, это обычная карта с 40-42 CU, которая будет тягаться с 1080. Потому что амд еще нужна карта против 1080 и против титана и тишки. Если далее будет одна "490 вега10 с хбм2", то у амд выпадает сегмент либо 1080 либо титан с тишкой. Поэтому карта с хбм получит другое название. Например, Pink Fury.

Вот тут вы на правильно пути камрад, я про сегмент. Поэтому у НВ и АМД будет ещё целый зоопарк видеокарт, ведь основная цель двух контор, это зарабатывание денег, и у каждой конторы есть цель, как можно больше потребителей переманить на свою сторону. Тут два варианта для привлечения клиента, 1)либо разгон, чтобы поднять производительность своих видеокарт в глазах своих фанатиков которые будут готовы потратить деньги своих родителей на разогнанный чип, 2)либо ставить демократический ценник за добротную карту как делает это АМД.
Даже если у первой VAGA10 будет GDDR5(X) вместо HBM2, карта на слайде всё равно позиционируется как Tier9, то есть для 4K
RX480 RX485 это уже для FHD.
Genrix писал(а):
но там шина памяти ожидается 384

Откуда такая уверенность что именно 384бит? На слайде с videocardz например ,битность VEGA10 не указывается. Там написано, что будет больше чем ->256bit, а вот сколько, вопрос ещё открытый.

Member
Dead Warrior писал(а):
Реально достали балаболы.
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/onepage.html
Nvidia GeForce GTX 970 - 280$
Что нового АМД принесла в ценовой диапазон 100-300 долларов этой картой? Что? Да ничего.

Т.е все карты которые выходили до 480-ой привносили много нового и интересного в ценовой диапазон 100-300$? Одна 480-я посрамилась :cry:

Member
Фото: 0
ACDCOVER писал(а):
у RX480 только частоты ниже и ROP меньше, во всём остальном эта карта сильнее чем 1070
Да никто и не сомневался, плюс 480 еще и дешевле. Все как ты и ожидал :hi:
Вложение:
111.jpg

Member
ACDCOVER писал(а):
Кстати решил для любителей сравнивать обрисовать картинку, это относиться только к зрячим людям и без зелёных очков и фанатизма.

Данные взяты c videocardz По железу у RX480 только частоты ниже и ROP меньше, во всём остальном эта карта сильнее чем 1070, так что если вдруг 1070 будет догоняющей вдруг, тут ничего удивительного не будет.

Хорошо, люди стали зрячими и выбросили зелёные очки. Ко всему этому нужно ещё и голову отбросить? Я сомневаюсь что вменяемый будет сравнивать характеристики карт разных архитектур, производителей, "вероисповеданий". Ропы, процессоры, кол-во кластеров и прочие технические выкладки ни как не могут рассматриваться как 1 к 1. Что за бред?
Dead Warrior писал(а):
А порвала только владельца r7 370, который даже карту за 200 баксов в итоге не купит, да?

Какая разница какая у него карта в профиле и какую он может\хочет себе позволить? Здравый подход к обсуждениям не должен предполагать наличия какого либа железа в наличии и возможности что-то купить. Если чувак ворует, берёт взятки и живёт в центре, имеет 3 машины то его доводы в области аналитики\здравого смысла априори верны? Так что ли?
Skylake i7 писал(а):
этого кастрата 480 ... кстати просят 22650

Для вас новость что в первые дни\недели\месяцы (а особенно дни) товар ВСЕГДА дорогой и нужно время для выравнивания рекомендованной цены?
ACDCOVER писал(а):
Зря вы так радуетесь про 1060, она скорее конкурент для RX470 :-)

Карта вышла и уже есть обзоры? И по аналогии с 480-й : 1060-ю будем рассматривать как убийцу 980Ти? Если она не догонит то это карта ни о чём и непонятно зачем её выпустят.
VistaHere писал(а):
угу. за 21 тыс.р. GTX 970 - дорого, затратно. а за 22 тыс.р. RX480 - отлично, прорыв в цена/качество, доступно каждому нищеброду.

Ещё раз для не самых смышлёных - 1) Карта вышла вчера, ни о каком здравом ценнике речи и быть не может. 2) Сравниваете цену 4 гиговой 970 с 8 гиговой 480-ой :applause:
Не рефы 480 4Ггб будут стоить примерно тысяч 17. Уже другой расклад, правда? А через 2 года ( на манер 970-ой) наверняка будут и по 13-15. Так что не нужно слюней.
mo3ulla писал(а):
на CU 980 за 26т в рублях можно купить. что равносильно цене такого нерефа 480 . а если добавить 4 тысячи то можно 1070 взять ..
так вот собственно вопрос . 480я даже в жутком разгоне диииико врятли дотянется до 980 В СТОКЕ . при этом цена их будет минимум похожа . какой понт ЭТО ПОКУПАТЬ?

Когда выйдут не рефы 480-ой тогда и поговорим. Сейчас можно сколько угодно орать о том что не разгонится\не догонит и т.п. Не рефы 480-ой будут стоить около 17к а по вашему утверждению 980-я стоит 26 т рублей. Совсем нет разницы. И 480-я в разгоне как минимум догонит 980-ю. Но это при условии что не рефы будут гнаться, что опять таки мы увидим после обзоров соот-их карт.

Member
Фото: 1
Dead Warrior писал(а):
А порвала только владельца r7 370, который даже карту за 200 баксов в итоге не купит, да?

Судя по всему аргументов у вас нет, т.к. уже пошёл переход на (личности),кошелёк и т.п. Какие-то смурные высосаанные из пальца аргументы проти рх480 вижу я ,да и против себя тоже,(падаван юный,что это я так заговорил,ну ладно лень стирать) :lol:

Member
Взял несколько обзоров (ferra, techradar, guru3d), составил небольшую табличку
результат

В среднем, rx 480 лучше разогнаной gtx 970 на 17,8%
В новых играх на 34%

Просто пища для размышления

Member
Chuvakstepan , на каких частотах была 480-я? Выходит что 480-я уже сейчас минимум (и даже обходит) на уровне 980-й ( если 970-я в разгоне = 980, а тут 480-я быстрее разогнанной 970-ой). И наверняка в тестах был реф 480. Если не рефы погонятся то будет очень интересно. Тут не то что владелы и болелы 970-ой, "почитатели" 980-ой заикаться начнут.

Member
Beetlejuice вроде на стандартных

Member
Chuvakstepan , как-то сказочно ... нужны отзывы и тесты владельцев 480-ой. Дождаться выхода не рефоф а там уже люди купят.

Member
Beetlejuice писал(а):
Хорошо, люди стали зрячими и выбросили зелёные очки. Ко всему этому нужно ещё и голову отбросить? Я сомневаюсь что вменяемый будет сравнивать характеристики карт разных архитектур, производителей, "вероисповеданий". Ропы, процессоры, кол-во кластеров и прочие технические выкладки ни как не могут рассматриваться как 1 к 1. Что за бред?

Ну вы и сказочник как в принципе и все зелёные. Тут архитектура решает самую малость. Главное это скорость заполнения пикселями и текселями, вы настолько зелёный, что не можете понять одну простую истину. Если скорость этих фишек будет низкой, то и производительность адаптера соответственно будет низкой. 32ропа при 1000Мгг дает 32 млрд пикселя за секнду. Разгон нужен лишь для того, чтобы поднять эту скорость наложения пикселями и текселями. :bandhead:

Member
а вообще есть смысл в 8 гигабайтах при таком уровне быстродействия?

Member
ACDCOVER писал(а):
Ну вы и сказочник как в принципе и все зелёные. вы настолько зелёный

Это я зелёный? :haha: Мне плевать на ваши цвета и под какими вы флагами ходите. Ни когда ни чем не фанател и ни кому\чему не поклонялся. Так что узбагойся.

Member
Beetlejuice действительно выглядит сказочно в дх12 играх, в дх11 вполне на уровне гтх970 +- пару фпс, но есть исключения как гта5. Плюс странно что в некоторых обзорах в дум проигрывает, в некоторых выигрывает, не могу уловить почему. Видимо из-за тестового отрезка, версия дров вроде одинаковая. Разгон 970 в тестах - заводской, не под 980

Member
paresser писал(а):
а вообще есть смысл в 8 гигабайтах при таком уровне быстродействия?

Я считаю что 8 гигов актуальны для кросса в больших разрешениях.

Junior
в целом карта не оправдала ожиданий(( и самое главное как вышло такое большое потребление энергии у rx480 на новом тп ?? по сути производительность и tdp равны печ970 на 28нм..... вот это я считаю настоящим фейлом, будь у 480 tdp около 100 тогда бы претензий не было бы

Member
да конечно на стандартных. Реф 480 не гонится практически. Чем новее игра - тем 480 быстрее нвидии. Ой, что это я - ГТА 5 самый показатель! Надо брать 970...

Member
ACDCOVER писал(а):
Если скорость этих фишек будет низкой, то и производительность адаптера соответственно будет низкой. 32ропа при 1000Мгг дает 32 млрд пикселя за секнду. Разгон нужен лишь для того, чтобы поднять эту скорость наложения пикселями и текселями.

Бла бла бла. Вот только производительность карт может разниться на 180 градусов от игры к игре. И плевать они (игры, движки ) хотели на заполнение, кол-во ропов и прочую техническую выкладку.

Member
KRAFTER писал(а):
в целом карта не оправдала ожиданий(( и самое главное как вышло такое большое потребление энергии у rx480 на новом тп ?? по сути производительность и tdp равны печ970 на 28нм..... вот это я считаю настоящим фейлом, будь у 480 tdp около 100 тогда бы претензий не было бы

какая разница 100 или 150 или 200? За свет платить на 1 рубль в месяц больше?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2111 • Страница 69 из 106<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа