Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 70 из 100<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А зачем этой суперэлектромагнитной помпе при потребляемой мощности всего в 1Вт, отдельный суперблокпитания?

Партнер

Member
Чет я не пойму: а что за пипсик с ребрами охлаждения находиться на одной из сторон ?

Да как-то непонятно с помпой...контура нет: от основания нагретый теплоноситель устремится с обоих сторон вверх...Лучше бы всю конструкцию верх ногами сделали-толку больше б было.

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
krestic писал(а):
А зачем этой суперэлектромагнитной помпе при потребляемой мощности всего в 1Вт, отдельный суперблокпитания?

Видимо стандартные 5 или 12V не подходят.

А вот каким вообще образом электромагнит гоняет сплав щелочных металлов, если они не магнитятся, и как изменится эффективность кулера, если этот магнит отключить?

Member
Крайне неудачный кулер... Не понимаю - зачем такое вообще производить?

Member
Не понимаю вообще , зачем его было тестировать. Его обзор уже давно лежит на фцентре . Ничего нового не узнал . Абсолютно бесполезная статья.

Member
mobyt писал(а):
Не понимаю вообще , зачем его было тестировать. Его обзор уже давно лежит на фцентре . Ничего нового не узнал . Абсолютно бесполезная статья.

Не согласен. Тесты и мнения нужны разные. Чем их больше - тем лучше для конечного пользователя.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
А ты нашёл в этом материале что либо новое (кроме бесполезных цифорок тестов - даже у тебя данных для анализа технологии больше было), относительно твоего? Действительно интересно.

VadimDee
Потому что это потенциально эффективней типовых "теплотрубчатых" СО, т.к. решает основную их проблему. Правда, сначала инженерам надо бы решить собственные проблемы этой технологии, как падение магнитосцепления, к примеру...

H_Rush
H_Rush писал(а):
как изменится эффективность кулера, если этот магнит отключить?
а как поведёт себя контур СВО, если помпу отключить? Понимаю, риторический вопрос.
H_Rush писал(а):
Видимо стандартные 5 или 12V не подходят.
Разумеется, они же постоянные. ;)

krestic
krestic писал(а):
А коим образом ты собрался получить из постоянного напряжения переменное большой частоты без внешнего конвертора? К тому же, с учётом принципа работы помпы, активная мощность, ею потребляемая, действительно, мизерная, относительно полной, а конвертор обязан выдавать полную...

Advanced member
W124TH писал(а):
переменное большой частоты
А это еще зачем? Я что-то пропустил?

Member
W124TH писал(а):
А ты нашёл в этом материале что либо новое (кроме бесполезных цифорок тестов - даже у тебя данных для анализа технологии больше было), относительно твоего? Действительно интересно.

А я об этом и не говорил. И почему я, как автор статьи об этом кулере, должен найти что-то новое в этой статье для себя?
Во-первых, я её не читал, - некогда (GTX 590 нужно успеть закончить). А если бы прочитал и нашел что-то новое, то это значило бы, что свою статью я написал не на все 100% (и, к слову, ничего критичного лично я в этом не вижу).

Статьи не пишутся для других авторов, и тем более не пишутся для тех авторов, кто сам уже написал материал про этот кулер.
Для простых читателей, которым и предназначаются такие статьи, их (статей) должно быть несколько, на мой взгляд. Чтобы был выбор, возможность сравнения и самостоятельного анализа, в чём я и вижу ценность нескольких материалов одной тематики.

Member
W124TH писал(а):
а как поведёт себя контур СВО, если помпу отключить? Понимаю, риторический вопрос.

Не все так однозначно. В СВО теплопередача между водоблоком и радиатором обеспечивается только за счет воды (спирта, тосола, не важно). Теплопроводность воды - 0,6 Вт/(м·K), как у КПТ-8.
В данном кулере, ребра радиатора насажены на медные трубки + внутри этих трубок сплав металлов: 79,0 Вт/(м·К) у калия и 142,0 Вт/(м·К) у натрия. Так что даже при остановке магнита, теплопроводности всей конструкции должно быть достаточно для работы процессора.
Да и вопрос
Цитата:
каким вообще образом электромагнит гоняет сплав щелочных металлов
остается открытым. Частицы железа?

W124TH писал(а):
Разумеется, они же постоянные.

Точно :-) электромагнит не будет работать от постоянного.

Member
Фото: 6
Цитата:
В начале прошлого десятилетия, в конце «дотеплотрубочной эры», казалось, что развитие систем охлаждения зашло в тупик: кулеры вроде Thermaltake Volcano 7+, представлявшие пару из массивного цельномедного радиатора и высокооборотистого вентилятора, дальше улучшать было некуда.
V7+ пример, конечно, яркий, но это явно не было тупиком - после них появились, например, Zalman 7000Cu. да и продукция GlacialTech была значительно более совершенной. причём, поскольку аналогичные кулеры выпускаются и поныне и имеют некоторую популярность, привести их в пример было бы более наглядно для сегодняшнего читателя.
Цитата:
Равномернее распределить трубки в плоскости пластин и плотнее уложить в основании;
я вообще не понял, как трубки крепятся к основанию. припаяны или как-то иначе. по фотографиям возникает подозрение, что как-то хило, по небольшой части площади, приклеены или даже просто впрессованы. на этом тоже может значительно теряться эффективность.

Последний раз редактировалось NONsens 21.03.2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
NONsens писал(а):
V7+ пример, конечно, яркий

Вот, он за этим был нужен.

NONsens писал(а):
да и продукция GlacialTech была значительно более совершенной. причём, поскольку аналогичные кулеры выпускаются и поныне и имеют некоторую популярность, привести их в пример было бы более наглядно для сегодняшнего читателя.

Несомненно. Но, к сожалению, вступление по моим меркам и так получилось затянутым.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Последний из могикан

Дальше заголовка не стал читать. Корявое слово остановило. К-а-к-а.

Колбоса
КГ / АМ

Member
K-A-A
Спасибо большое за статью про термоинтерфейсы!

Но есть одна ошибочка у тебя. IC Diamond 24 Carat и IC Diamond 7 Carat это совершенно одна и та же паста,уверяю тебя. И существет она года с 2007 уже.
7 Carat - 1.5 гр
24 Carat - 4.8 гр

Вот ссылка:
http://innovationcooling.com/overview.htm

Но ты мне вот что скажи,как ты её умудрился нанести?
Она у меня два года уже,а я так и не понял. Обращался к Jordan (он тоже делал с ней обзор),но он не очень-то внятно мне тогда объяснил. Она чудовищно вязкая. Он говорил,кажется,что нужно минимум 10 минут её держать на проце,до того,как старить кулер. Но я только и сумел,что выдавить её немного. Скатал пальцами шарик (типа хлебного мякиша),положил на проц. Но он и не думал становится мягче или более жидким. Я тогда плюнул и легко намазал MX-2. А этот у меня так два года и лежит. Думаю,что нужно продавать,так как вещь очень редкая (заказывал в Германии).

-------------

Вот что я нашёл на www.petrastechshop.com:
http://www.petrastechshop.com/icdi7cathco.html

Запутался ещё больше.

На офф сайте дела не лучше:
http://innovationcooling.com/applicatio ... ctions.htm

SilentFreak
Фото: 1
serj
serj писал(а):
А это еще зачем? Я что-то пропустил?
Ну... на счёт того, что частота быть должна не нулевой ты спорить не будешь, а термин "высокой" является относительным и неприменим в техническом языке, ты прав. :oops:
Просто, на сколько я помню из курса физики, чем больше частота тем меньшие можно использовать габариты у соленоида...

Jordan
Jordan писал(а):
И почему я, как автор статьи об этом кулере, должен найти что-то новое в этой статье для себя?
однако, разница во времени публикации, да и возникшие при обсуждении материала вопросы потенциальной аудитории по сути игнорировались. Какой смыст тогда в материале? Вопрос риторический.

H_Rush
Теплопроводность меди 390 Вт/(м·K), что больше, чем у приведённых тобою металлов, но конструкция, подобная сабжу, на цельномедных трубках будет довольно посредственно работать. Так что нет особой уверенности, что при отключенной помпе тепло сможет хотябы до нижных рёбер дойти.

Куратор темы
Galeazzo Maria Sforza писал(а):
Но есть одна ошибочка у тебя. IC Diamond 24 Carat и IC Diamond 7 Carat это совершенно одна и та же паста,уверяю тебя. И существет она года с 2007 уже.
7 Carat - 1.5 гр
24 Carat - 4.8 гр

Вот ссылка:
http://innovationcooling.com/overview.htm

Да, действительно. Меня обманули :fingal: :tooth:.

Galeazzo Maria Sforza писал(а):
Но ты мне вот что скажи,как ты её умудрился нанести?

Просто хорошо обезжириваешь поверхность, наносишь несколько капелек (именно маленьких) в разных местах, и (тоже обезжиренным) куском пластиковой карты размазываешь до более или менее равномерного состояния. Дальше основание кулера сделает все само.

Member
Мысли вслух...
Для создания бегущего магнитного поля надо две катушки и три провода, а тут всего два

Что то мне говорит, что буржуины соорудили магнитогидродинамический двигатель для того чтоб гонять жидкий металл. Энто обяснят то, почему питается помпа от персонального блока питания и почему к помпе всего два толстых проводочка подходит. Сам по себе МГД двигатель очень прост. между полюсами магнита находится рабочее тело, и два электрода. Жидкость, али плазма неважно, главное чтоб енто тело проводило ток. Пропускаем через жидкость электричество и она, жидкость ета, сама начинаеть циркулировать по трубкам вентилятора. Думаю, что напряжение питания этой помпы очень маленькое и большой силы ток идёт через жидкий металл.

Куратор темы
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Обзор и тестирование видеокулера Thermalright Shaman

Member
Фото: 41
K-A-A Как всегда! :up: Теперь все вопросы разрешены, как Шаман себя показывает на АМД HD 6950 и НВ GTX 580.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И «тест с линейкой», разумеется, подтвердил худшие опасения: при шлифовке края подошвы ощутимо «завалены».

Автор , пиши ещё ! =)))

Кулер на (по)мойку , смысла менять сток на это не вижу. Гарантия , лишние деньги...

Колбоса
КГ / АМ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 70 из 100<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа