Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Есть пожелания и критика. А есть - флейм и критиканство

С одной стороны-да, с другой- автор должен или прислушиваться к критике и нормально на нее реагировать(на нормальную критику, разумеется, а не на идиотские нападки), аргументированно поясняя свои методы (без корпуса не тестил и не буду-не аргумент, а такой же тупой выкрик, как и поток критики) или вообще на нее не реагировать, как некоторые авторы на некоторых сайтах, но не отбиваться таким образом. Вообще наличие-отсутствие того или иного предмета для тестирования тоже малоубедительный аргумент(о профессионализме я уже свое мнение высказал ранее) Вообще, если бы Jordan кто-то ненавидел, нападал наезжал, было-бы еще понятно, но когда появляется вал критики после каждой статьи, зачастую довольно обоснованной(я не имею ввиду выкрики о продажности или почему не участвовал тот или иной предмет?), то, думаю, стоит все жа задуматься и начать обращать внимание..

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Г-н Jordan давно выслушивает пожелания и критику, но в каждой статье наплевательски относится к ней. продолжает тестировать так, как и тестировал. мол "я тестирую как могу, вот и читайте что натестировал. а если не нравится- тестируйте сами или не читайте вовсе". сам не поинтересовался г-н Jordan почему кулер с препоганейшей обработкой основания отыграл 6 градусов у Z-9500? халтура полнейшая. главное в сроки тестирования уложится?

Member
Хочу внести свой вклад в данные дебаты... Jordan ещё не умеет дискутировать (видно из обиды на тупые выкрики) - это да.. он не сообщил (да и не знал похоже) каково тепловыделение данного проца (да и спорил о тепловыделении других не зная точных значений) - это нехорошо... он написал о идеальном случае для тестирования - я долго смеялся (спасибо) - все о человеке уже можно сложить психологический портрет..... НО ветка-то действительно для ОБсуждения материалов статьи, а не для ОСуждения человека потратившего кучу времени.
По результатам тестирования получается очень интересный факт - кто считает что Zalman - это круто, тот обижается, кто считает что ТТ - дерьмо - радуется и т.д. - Вот ЭТО БРЕД! ИМХО - это не допустимо
кстати очень понравился продукт Thermaltake Big Typhoon тем что у него уровень шума 16 Db - Это есть Хорошо
Жду других тестирований Жука ... (пойду поисчу ещё его тестирования, чтобы оценить его сводную эффективность)
Очень давно не высказывался т.к. я Читатель а не полемик

XRR
"Угнетенных"? Не смеши. :lol:
ты же не контролировал температуру окружающей среды во время своего тестирования ? - ты просто невнимательно прочитал статью:
Цитата:
Комнатная температура во время тестирования находилась у отметки в 22 градуса Цельсия, что принято за начальную точку отсчета на диаграммах.

и пытаешься после этого что-то доказывать. Невнимательное прочтение изложенного материала - изначальное неуважение к автору.

Overclocker
когда появляется вал критики после каждой статьи, зачастую довольно обоснованной - где, извините, вал критики после каждой статьи? С заметным преимуществом как раз вал, в основной своей массе, благодарностей и сугубо положительных отзывов.

Если не получится сменить сегодня плату то завтра проведу тесты TT BIg Typhoon против Zalman 9500 на ASUS A8N-SLI и открытом стенде. Если сменю, то и на другой плате.

boyfox
да и спорил о тепловыделении других не зная точных значений) - это нехорошо... - линк на то что я именно спорил. И вопрос - вы лично знаете точно тепловыделение всех современных процессоров в номинальном режиме и при разгоне?

Member
вот здесь http://www.thg.ru/cpu/20050813/cpu-cooler-29.html Thermaltake Big Typhoon показал неплохие результаты, а с учетом его стоимости - даже очень хорошие

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
вот здесь - лист 5

Slasher
У вейника 2700 мгц и1.55В - тепловыделение примерно 75-85 ватт.
Хорошо разогнаный прескот выдает до 170 ватт. - откуда данные? Я в одной из веток обсуждения статьи сказал что у Prescott тепловыделение примерно 110 W (если честно, то не помню частоту, но точно не ниже 3.6GHz) так меня шапками закидали что загнул и преувеличил Smile

а дальше lesnik75 дал ссылку на f-center c которой предыдущее заявление как-то не вяжется

и все же я не люблю спорить... я просто ЧИТАЮ внимательно

boyfox
вот здесь - лист 5
Читаем толковый словарь Даля:
Цитата:
Спор, словесное состязанье, устное или письменное прение, где каждая сторона, опровергая мнение противника, отстаивает свое. Спор о словах, пустой. Спор на да и нет, голословный, бездоказательный. Спор о наследстве, тяжба. Спор на ученую степень, ученая беседа. У них вечные споры да перекоры, нелады, ссора. Спор сердца и думки, разлад ума и воли. Спор стихий, бушеванье бури, воды, огня. Спор о ста рублях, заклад. Спор дороже денег. Спор себя дороже. За спором дело стало. Не ради дела, а ради спора.

Ссылка - http://www.slova.ru/article/34725.html

Отсюда - что же я все таки делал? Задал вопрос или спорил и доказывал, что приведенные данные о тепловыделении неверны? Ответ очевиден - это нехорошо...
Впредь, ЧИТАЙТЕ внимательно.

Member
вот ещё интересная ссылка http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14414
можем обсудить и эту статью (т.е. как вел себя TT BIg Typhoon в разных корпусах)

Добавлено спустя 24 минуты, 38 секунд:
Jordan а ещё "в споре рождается истина" - только я не вижу какую "истину" можно получить от нашего спора
поэтому вернемся к обсуждению TT BIg Typhoon -типа "А так ли хорош TT BIg Typhoon в таких-то условиях"

boyfox
Ты сказал, что я спорил о том, что якобы должен был знать. Это не правда и я это доказал. Как и любому другому человеку мне неприятна клевета.
Либо докажи обратное, либо поправь свой пост или просто объясни значение фразы - "это нехорошо..."

Member
"он не сообщил (да и не знал похоже)"- обясняю нужно было указать сколько Watt выделял проц во время тестирования... здесь я употребил не утверждал что ты не знал!

"...каково тепловыделение данного проца (да и спорил о тепловыделении других не зная точных значений) - это нехорошо.. - ответ "а дальше lesnik75 дал ссылку на f-center c которой предыдущее заявление как-то не вяжется" - там у пеньков меньше 140 и нету .. а совсем не 110

Я всё объяснил?

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
p.s. тем более что предлагали протестить P4 4.2

Titan
Вот мой прескотт на 4,24 так греется сейчас, что TT BIG WATER не справляется... , могу предоставить его на тестирования кулеров. У него вообще тепловыделение сногсшибательное, уж наверное достигает 150 ватт при 1,55В :haha:

Member
Я кажется понял почему у Ванесс всё так плохо (на хототе провели эксперемент по продуву радиаторов и выяснилось что он продувается дай бог на 30 % , итог прост нужно на него поставить второй вентилятор на выдув и загерметизировать боковые проёмы радиатора , думаю эфективность возрастёт в разы .) что я собственно и собираюсь попробьовать .
зы. на хоботе "ЭСКА" выиграла у "ЭЛКИ" во дела .........

А по поводу тестов опять же только скажу что всё бы ничего если бы не подозрительные приимущества вентилей , которые обдувают и "мамашу" . Хотя может Ванессы и в самом деле не так уж хлрошо продуманы в стиле аэродинамики (мой эксперемент должен это проверить) .
Джордан - крепись =)

Member
Фото: 41
Jordan А мне все понравилось. Что и требовалось доказать. Дующие на мать явно эффективнее. Здесь есть о чем подумать. Залман потому и слил, что не туда дует. Впрочем, всему приходит конец- и лидерству Залмана тоже. Будем считать 9500 неудачной пробой пера. С кем не бывает....

Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды:
Я отношусь беспристрастно ко всем протестеным кулерам, поэтому в статье меня ничего не смущает. Один вопрос- а бывает такое, чтоб теплопроводная трубка могла оказаться с "небольшим брачком"? Например, жидкости "легкоиспаряющейся" там мало или она просто с невидимой дырой? В этом плане есть риск разгерметизации "на ходу"(пусть и не всех трубок сразу, к счастью).

Member
Mr_Dee
итог прост нужно на него поставить второй вентилятор на выдув и загерметизировать боковые проёмы радиатора , думаю эфективность возрастёт в разы

От второго вентилятора эффективность возрастает, это факт. Но не в разы, а вот от закрытия всех боковых проемов толку почти нет. Я пробовал, делал что-то вроде кожуха, так разница была минимальной, в пределах градуса...

Member
Фото: 1
Jordan писал(а):
Если не получится сменить сегодня плату то завтра проведу тесты TT BIg Typhoon против Zalman 9500 на ASUS A8N-SLI и открытом стенде. Если сменю, то и на другой плате.

Может стоит провести дополнительно тесты на максимальный разгон.

Member
Jordan писал(а):
Если не получится сменить сегодня плату то завтра проведу тесты TT BIg Typhoon против Zalman 9500 на ASUS A8N-SLI и открытом стенде. Если сменю, то и на другой плате

Думаю все же что нужно еще раз прогнать и S-Type, за компанию :wink:

Member
может все-таки датчик?

Насколько вероятен такой вариант ?? :shock:

Member
lesnik75

"consuption" вообще то в переводе с английского "потребление", не вводи людей в заблуждение. так что потребление енергии не равно её выделению так как часть енергии расходуется на работу.

Ded64
Естественно. В переводе Вы правы.
Могу лишь намекнуть на наличие связи между энергопотреблением и тепловыделением в данном конкретном случае.
При желании продолжить этот разговор предлагаю найти нужную тему в форуме "Процессоры". Лесник75.

Member
Kolian
думаю у тебя где то была ошибка раз у тебя от создания трубы не было эффекта , тут получает "цепная реакция" при хорошей герметизации разряженность воздуха в нутри этого кожуха должна была возрасти в несколько раз и при 1к об/мин эфективность системы была как у одно вентиля при 2,5к об/мин . Хотя может проблема не в вентиляторе а в алюминевых тепловых трубках .

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
n00ba
у мэсэай я уже ничему не удивлюсь ...

Member
Ded64 писал(а):
часть енергии расходуется на работу.

Ничтожная часть.
Так что у компов потребляемая энергия почти равна рассеиваемой.

Member
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Ничтожная часть.
Так что у компов потребляемая энергия почти равна рассеиваемой.

откуда такие сведения?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа