в одном залман рулит- описание воздушный потоков во втором ВТ рулит- описание воздушных потоков
Какое описание каких потоков ?) Сделайте свои посты более информативными Вот это оцените...
#77 БТ стоял внутри корпуса, все куллера корпусные на тихоходном режиме.
Как у автора "в бсод" вывалился - для меня загадка Для интереса - на Titan Vanessa L type при 1600 оборотах было на 6 градусов больше температура.
Но залман в тестировании был явно не бесшумным...2400 оборотов...самолётик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Перекос у БТ сделать легко, затягивать надо гайки сильнее и аккуратнее, а лучше две для надёжности. Основание полировать надо. Можно ещё решетку вентиля снять, может поможет:)
В общем так, только что прогнал 2 раза SNM в обычном режиме (~по 20 минут прогрева)
Был слегка удивлён,
Максимальная температура intel 630 prescott 2m 3000@4280 1.4v = 56 градусов.
Куллер БигТайфун, термопаста - Алсил 3 (видимо настоящая ).
Насколько я понял это сказалось что термопаста "пришлась" как надо, постояв 12часов под прижимом куллера)
p.s. прогонял в закрытом корпусе chieftec BA01, все вентиляторы или на 5v, или тихоходные glacialtech.
Так что опять повторюсь - у меня очень большое сомнение вызывает эта статья и тестирования.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
DarkShaman писал(а):
К сожалению статья не дает ответ на главный вопрос - а хватит ли тестируемых кулеров для эффективного охлаждения прескота, разогнанного до частоты в ~4.2GHz Под этим должно пониматься становка кулера в закрытый корпус и нагрузка в течении нескольких часов. Врят-ли кто-то будет запускать новую игрушку урывакми по 20-30 минут и регулярно посматривать, а не перегрелся ли процессор. Так же было бы весьма полезно отслеживать факт срабатывания термальной защиты (тротлинг)
Добавил в статью фразу, что отсутствие троттлинга отслеживалось с помощью RightMark CPU Clock Utility. Контролирую всегда, просто забыл уточнить. Разгон с троттлингом смысла не имеет.
Что касается ответа на главный вопрос, то в данном случае его дать почти невозможно, поскольку у всех разные матери, процессоры и корпуса. В моём случае - нет, а вот Tasselhof утверждает, что да. Ты же сам ответил на свой вопрос:
DarkShaman писал(а):
Из собственного опыта могу сказать, что при P4 630 up to 4.35GHz тайфун не обеспечивает должного охлаждения даже на стенде. Правда замена его родного кулера с 1300rpm на более шумный и производительный с 2000rpm позволяет решить эту проблему.
Tasselhof писал(а):
Ещё и дело шума. Залман работал явно не на минимальныз "бесшумных" оборотах. А БТ судя по всему просто поставили неправильно, криво
На мой взгляд 9500 на 2400 об/мин работает так же тихо, как BT. Впрочем, настаивать не буду, слишком субъективно, нужно их одновременно включить. Что касается кривой установки BT, то, поскольку температуры BT и 9500 достаточно близки, следует признать, что и 9500 поставили криво, а также неровно установили видеокарту и подключили HDD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Народ, Вы когда говорите: "вот у меня с таким-то кулером температура такая-то" подразумевая что тестирование было не верно произведено....
Вы учтите что у кадго разные платы, разные биосы и разные термодатчики задействованы...
У меня к примеру на биосе версии 2.2 (смотри порофиль) была температура под нагрузкой...... 19!!!!!!!!! градусов! (кулер был боксовый)
Так что Ваши температуры ничего ещё не показывают...
Тестирование оно тем и ценно, что б выявить лучшего при ОДИНАКОВЫХ условиях. Пусть температуры под нагрузкой будут 13, 16 18,5 градусов... или 94, 97 и 101 от эжтого ничего не меняется... так как с уверенностью можно сказать что первый кулер - лучше... другов вопрос сможет ли этот кулер охладить ланный процессор.. Но это, мне кажется, уже не задача тестирования...
Основная задача тестировнаия - СРАВНЕНИЕ при РАВНЫХ условиях... Слово "сравнение" и "равных" - главные слова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Повторю тогда вовпрос в этой ветке
ALL А реально Тайфун поставить в корпус InWin-S506 (плата Gigabyte-K8NS (S754), залезет ли он в него и если да то не будит ли косяка с организацией воздушных потоков внутри корпуса (хватит ли ему там воздуха (дырки в боковой крышки нет)??
А если нельза установить, то тогда, какие альтернативы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
iron3k Были у них проблемы... А сейчас я начал уважать TT.
Тем не менее сам полагай 1300 оборотов 120ки у ТТ. Jordan писал, что 9500 сравним с Ванессой L-type на 2000, то же 120ка.
Вот и разница в Дб.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Виктор-Уфа
Цитата:
А реально Тайфун поставить в корпус InWin-S506 (плата Gigabyte-K8NS (S754), залезет ли он в него и если да то не будит ли косяка с организацией воздушных потоков внутри корпуса (хватит ли ему там воздуха (дырки в боковой крышки нет)??
Можно, у меня точная копия железки Inwin S5хх , все ничтяк, используй доп. вентили для циркуляции воздуха, в корпус и из корпуса.
Кстати, почитал я несколько старниц в начале... не выдержал - мотнул на последнюю, кажется мне что можно скоро смело объявлять: "Битва Титанов: TT CL-P0114 BT vs Zalman 9500". Статья эта навевает своим духом и содержимым - ПРОВОКАЦИЯ (не поймите меня неправильно), а то сначала TT - эффективней, а теперь наоборот, Zalman - лучше, попахивает "заказухой".
Я лично уже убедился, что ТТ - хороший и добротный кулер, на целер больше не надо, да и стоит он на 25$ дешевле, чем Z9500, его тоже попробуем, и если эффективность окажеться в пределах - как в статье, то не надо нам Zalman , просто потому, что за 25$ RW или 256 RAM купить можно. Это мой выбор. -Lexa-
Цитата:
Основная задача тестировнаия - СРАВНЕНИЕ при РАВНЫХ условиях... Слово "сравнение" и "равных" - главные слова...
..тогда чего здесь за перепалка
что бы не усугублять ситуацию здесь, желательно лаборатории провести тесты разного уровня процов с этими номинантами, я не предлагаю делать это специально, ну можно с новыми процами в обзорах и с новыми матерями .
и картина станет ясней и выкриков типа: Залман - форева; TT - рулеззз и т.д. будет поменьше.
Последний раз редактировалось Visor 14.09.2005 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Tasselhof Cудя по тротлвотчу, нагрузка на проц упала где-то на 9-12 минутах, и держится в пределах 5%... Так что 56 не удивительно.
Глупости не говорите...Посмотрите на температуру, и и резкий спад её на последнем этапе - это началось тестирование пищеблока(последний пункт), там и нагрузка на процессор спала.
56 градусов МАКСИМУМ за весь график.
Так что имхо тест - глупость. Тайфун лидер по охлаждению, мало того...ещё и дешевле залманчика)
Да и ещё один плюс - вентилятор можно заменить когда пожелаешь(или когда испортится), на залмане - нет.
Ощущение что залман заказал рекламу...нехорошее Или произошла ошибка при установке BT.
iron3k, у вас вообще всё в порядке ? Тест FPU и пробегал 20 минут...вообще - смотрите и думайте прежде чем комментировать Пока что я абсурдность сравнения могу оправдать лишь неправильной установкой BT.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
смотрите и думайте прежде чем комментировать
Вот хоть на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ скрин и посмотри. Время теста - 18 минут с чем-то. Тротлвотч показывает что ПОЛОВИНУ этого времени нагрузка на проц была не более 5%. ГДЕ ТАМ 20 МИНУТ?
Tasselhof писал(а):
Тайфун лидер по охлаждению
И откуда это взялось я так и не понял, хотя и ты наверно тоже... (в нете на "ты").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17