Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, спасибо! Вопросов нет. я как-то мерил ... но это было на К7 и сейчас абсолютно не важно. Черт ее знает, может память так сказывается? ... или 'что другое' ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan писал(а):
насколько я знаю очень большое количество людей имеющих 6600(обычную) собираются менять ее на 6800GS
Ага, собрались с духом и махнули 100...150 баксовую карту на 200...250$? Это же разные секторы рынка.
amdfan писал(а):
вот об успехе маркетинга говорят доходы и нвидии и темпы с которыми она отбирает рынок у ати
Это нам вообще не узнать, для этого нужного получить доступ к внутренним финансовым документам ATI и NVIDIA.
GReY писал(а):
Нифига, как раз в думе3 и, тем более, кваке4 на ультра-качестве 512 МБ очень нелишние.
Да и в FEAR тоже. 8 эпизод полная засада для карт 256Мб.
Jordan писал(а):
Ты прав, насчет Q4, но вот о FEAR не уверен.
Нет их там. На данный момент, из популярных игр, PS 3.0 грамотно юзаются только в FarCry. Большая же часть остальных игр замечательно обходится без них, да и в тех играх что юзают третьи шейдеры, различия в выводимой картинке находятся на молекулярном уровне. Так что имхо ты слегка погорячился записывая отсутствие PS30 в существенный недостаток X800xx. Сейчас это скорее маркетинговая фишка чем реально полезная.
Mikhail_P писал(а):
Нормальный обзор.
Угу. счас народ начитаеся обзоров, накупит карт за бешенные деньги, а потом разгорится очередная фанатская война от которой мы все будем страдать ни один год.
Jordan писал(а):
Не вижу смысла обвинять меня в том, что якобы занизил результаты ATI. Это полная ерунда.
угу. Ты тут непричем. Просто надо было карты больнее ногами бить.
счас народ начитаеся обзоров, накупит карт за бешенные деньги, а потом разгорится очередная фанатская война от которой мы все будем страдать ни один год.
Надо же на чем-то прохоить игры в максимальном качестве. А волков бояться - в лес не ходить, тем более, что в данном случае вероятность фанатской войны невелика - лидерство одного из участников слишком бросается в глаза.
Member
D1173 писал(а):
А зачем тогда менять и на что?
Угу. Приверженцам Nvidia незачем и не на что, а приверженцам ATI они подготовили новые карты. Поэтому ати получит бонус от новогодних продаж, а нвидия врядли.
Mikhail_P писал(а):
лидерство одного из участников слишком бросается в глаза.
да не очень то бросается, я тут бросал клич в публику с просьбой отозваться тех кто отличит на глаз 34 фпс от 31фпс. Никто не отозвался. А в кваке и феар результаты недостоверны, почему именно мы уже не первую страницу говорим.
Поэтому ати получит бонус от новогодних продаж, а нвидия врядли.
Карты производительностью ~6600-Х1300 были хорошим игровым решением еще летом, а сейчас смысл их приобретения для игр потерян, так что приверженцы ATI могут дальше сидеть на 9200-9550-9600 . Менять сейчас только на 6800GS или если хочется Х1600ХТ
XL который "капитулировал" перед 7800 GT сделал GTX 512 когда разобрались что к чему!!!
Смейтесь:
X1800 XL, пиксельная производительность 500*16 = 8000, ПСП = 32 Гб/сек
РАЗОРВАЛ
7800 GTX 512, пиксельная производительность 24*550 = 13200, ПСП = 58 Гб/сек
Фактически мощ последнего в 2 раза больше. Но с первым они НАРАВНЕ по скорости. И это, прошу заметить, с максимумом оптимизаций от НВ и без оных от АТИ. Совершенно очевидно, что после оптимизаций XL обгонит GTX 512 а XT вообще станет недосягаем, скорее всего, даже для G80. А R580 похоже вообще будет недосягаем для НВ минимум год, а то и все 2 ...
И кто-то еще говорит про капитуляцию? Да НВ в ПОЛНОЙ БЕЗПРОСВЕТНОЙ НЕГРИТЯНСКОЙ ПАПУАСНОЙ ЗАДНИЦЕ со своими тупорылыми 7800 ... Новейшие игры ставят 7800 GTX 512 на колени даже перед X1800 XL, не говоря уж о всем остальном.
НАЧЕРТА МНЕ 100 ФПС В ДУМЕ-3 ЕСЛИ В НОВЕЙШИЕ ИГРЫ, НА 2 ПОРЯДКА КРАСИВЕЕ ДУМА 7800 GTX 512 ПРОСИРАЕТ X1800 XL!!!
Честно говоря даже странно. Я знал что умение поборет тупую мощь, но чтоб с ТАКИМ счетом...
Так что даже если сейчас 7800 и на коне на старых уже играх то буквально через полгода на них уже ВСЕ будет тормозить, а на 1800 все будет отлично бегать. А XL легко и в XT превратить и даже мощнее можно сделать... Так что кто не дурак купит X1800 XL, даже если тот на 100$ дороже 7800 Г<овно>Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
German Ivanov писал(а):
Приверженцам Nvidia незачем и не на что, а приверженцам ATI они подготовили новые карты. Поэтому ати получит бонус от новогодних продаж, а нвидия врядли.
Новые карты ATI купят видимо только приверженцы ATI. Лично я "собрался с духом" и поменяю свою X300SE на 6800GS, т.к. в среднем классе ATI ничего не может противопоставить - X1600XT отстой, X800GTO тоже хуже, да ещё и не имеет 3-их шейдеров. А с 6800GS я спокойно доживу до DirectX10. Самое смешное, что подобные сравнения можно провести по всем ценовым сегментам - везде результаты в пользу nVidia. Ужас, короче, потому что ATI я больше симпатизирую.
Alex-scat Чесслово, те тока в цирке выступать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
ReDevil
Ото лишь бы чушь сказать. Протри глаза. Для сегодняшних игр хватит и 6800 GS но для завтрашних и 7800 GTX нехватит. А X1800 XL вполне хватит. И доказательств этому МАССА. А про цирк - не надо на личности пожалуйста ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Alex-scat Кончай чушь нести а? Добавляй понемногу конткретику, а не что-то размытое и бесформенное выдавая это за 100% истину. Фанатстовать тут ненадо, твоя позиция понятна - Нвидийцев в печь, но зачем её откровенно навязывать. Ценность всего что ты тут понаписал стремится к нулю и чем больше ты стращаешь нас своим видением ситуации, тем скорее это произойдет. И никакая ВиаГра не подымет мнение о тебе, как о человеке который "знает" что говорит, а не АТИ-шном фанатике.
А вообще чё это я? Слышь, давай дальше зажигай. Особенно если не боишься того что кто-то из модераторов, очутившийся в
Цитата:
ПОЛНОЙ БЕЗПРОСВЕТНОЙ НЕГРИТЯНСКОЙ ПАПУАСНОЙ ЗАДНИЦЕ
сможет существенно прикрыть твою форточку в этот форум.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Когда начнёшь тестить? Давай я тебе ещё свой конфиг дам, настроенный на хорошую производительность при наилучшем качестве картинки.
Когда пришлют видеокарты. Пока даже не намечается таких тестов, но, уверен, они будут. Конфиг высылай обязательно, заодно проверю и сравню со своим на X850 XT PE. Только если со временам будешь менять, то незабывай и мне выслать
Цитата:
Это самая плохая новость
Не расстраивайся, не одним днем живем. Попробую еще. Будут еще карты, вот увидишь.
Inqizitor
Цитата:
Т.е. кто круче - 7800GT или X1800 будет ясно, только когда тесты без оптимизаций будут.
Учел уже еще во время проведения тестов GF 6800 GS vs X1600 XT. Там все без оптимизаций.
ReDevil
Цитата:
Лично я "собрался с духом" и поменяю свою X300SE на 6800GS, т.к. в среднем классе ATI ничего не может противопоставить - X1600XT отстой, X800GTO тоже хуже, да ещё и не имеет 3-их шейдеров.
X1600 XT действительно не конкурент GF 6800 GS, но вот X800 GTO выглядит вполне достойно. Отсутствие поддержки SM 3.0, как получается по обсуждению, на сегодняшний день вещь довольно спорная. Хотя на перспективу при цене не отличающейся более чем на 15-20 долларов США я бы тоже предпочел 6800 GS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P писал(а):
пиксельная мощь у NV43 явно больше, что и приводит к вполне однозначным результатам
И тут не могу согласиться - G70 жив только оптимизациями. Неспроста у него перманентно пониженная точность фильтрации текстур, которую нельзя улучшить настройками в драйвере. Неспроста всё те же 16 ROP, что у в NV40. Угадай, почему?
Mikhail_P писал(а):
Пока ничто этого не предвещает - у ATI был минимум год, чтобы отладить ПО.
Откуда год, если чипы только с лета выпускаются?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
ReDevil писал(а):
Лично я "собрался с духом" и поменяю свою X300SE на 6800GS,
Дык их еще в продаже нет. А если готов ждать, то я бы на твоем месте подождал удешевления линейки X1800.
D1173 писал(а):
Менять сейчас только на 6800GS или если хочется Х1600ХТ
неа, не на 1600XT а на X800GTO
ReDevil писал(а):
X800GTO тоже хуже, да ещё и не имеет 3-их шейдеров
По моим прикидкам она примерно тоже самое по скорости(сам не тестил) а PS 3.0 ... FarCry собрался перепройти? дык без АА это будет все равно печально.
Jordan писал(а):
Хотя на перспективу при цене не отличающейся более чем на 15-20 долларов США я бы тоже предпочел 6800 GS.
А я бы плюнул(что после длительных раздумий и сделал) один черт игры будущего года потребуют новых видеокарт, а в Fear и Q4 хотелось сыграть еще месяц назад. Вот я с месяц назад GTO и купил. Ждать новинок можно до посинения, все время все дешевеет так вообще без карты останешься.
ReDevil писал(а):
Ужас, короче, потому что ATI я больше симпатизирую.
да ничего ужасного, сейчас весь диапазон народных карт Nvidia (6600xx..6800xx) у ATI плотно прикрыт разнокалиберным зоопарком X800xx. Имхо тысячная серия себя только в следующем году покажет когда цены упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Остановите,блин, уже его кто-нибудь (Alex-scat).
Что относится к статье отJordanа, то тут особо говорить не надо.
Все и так понятно(хотя и не всем). Все на должном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Gljukats Ого! Ладно, все ... боюсь
Так что там ...
German Ivanov писал(а):
да ничего ужасного, сейчас весь диапазон народных карт Nvidia (6600xx..6800xx) у ATI плотно прикрыт разнокалиберным зоопарком X800xx. Имхо тысячная серия себя только в следующем году покажет когда цены упадут.
И когда игры новые выйдут, это точно.
German Ivanov писал(а):
Ждать новинок можно до посинения, все время все дешевеет так вообще без карты останешься.
Согласен. Я уже посинел. Моя 6800 сгорела еще в феврале и с тех пор я ничего лучше X300 SE не нюхал.
GReY писал(а):
И тут не могу согласиться - G70 жив только оптимизациями. Неспроста у него перманентно пониженная точность фильтрации текстур, которую нельзя улучшить настройками в драйвере. Неспроста всё те же 16 ROP, что у в NV40. Угадай, почему?
Не совсем правильно. Насколько мне известно у G70 в каждом пиксельном "конвеере" 4 АЛУ + 2 миниАЛУ а у АТИ всего 3 АЛУ. Можешь на ixbt почитать обзор архитектуры G70. Поэтому я не удивляюсь когда мне говорят о том что вычислительная мощь G70 гораздо выше X1K.
Что до заточек так НВ еще не завязала с 16 vs 32 разрядные вычисления в своих чипах и наверное во многих местах ее видушки подюзывают сей допинг. У АТИ только 32 битные вычисления и тут не наварить ни на чем (ктоме качества).
Между прочим FP16 фильтрации у X1K нет, а у G70 есть. Хотяфильтрацию можно организовать в шейдере - программерам дополнительный геморой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
GReY А что за новый шейдер в кваке?Где-нить можно почитать? Или ты сам расковырял?И что означает "оптимизирован под АТИ" - неужели заточку? А если его оптимизировал один человек(Кармак),неужели думовский шейдер не могли оптимизировать много людей из АТИ,а потом подсунуть оптимизированный вместо основного? Что-то тут не то. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Alex-scat У АТИ только 32 битные вычисления и тут не наварить ни на чем (ктоме качества). И давно?Про 24-бита напомнить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4