Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Подольск
AMD.EUROZONA.RU
Вероятно, вы продаете процессоры сотнями или тысячами? Тогда выигрыш в 5$ приемлем. Не думаю, что санрайс продает хотя бы сотню в месяц. Я не спорю - просто мысли в слух. 300 рублей конечно сомнительная экономия. 150$ за 3200+ 939 меня устроит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
AMD.EUROZONA.RU
Прайс мутный, согласен. С чего взял, что трей:
Цитата:
Таблица содержит цены на последние версии процессоров и рассчитана на оптовых покупателей (1000 штук в упаковке), за исключением покупателей процессоров в штучной упаковке (PIB).
Я с чего взял? Это по моему ты nukemonk писал: "причем это трей...".
Впрочем проехали. В принципе по некоторым позициям примерно правильно.
Но вот по 3200 пошутили. Этак дистрибьюторы за свой счет добавлять будут.
Member
"Стоимость Celeron D 356 (3.33 ГГц) и Celeron D 352 (3.2 ГГц) в момент анонса составит $117 и $103 соответственно. Поскольку процессоры с такими частотами на 0.09 мкм ядре Prescott-256 уже существуют, до мая цены на Celeron D
должны опуститься на одну ступень - сейчас модель Celeron D 355 (3.33 ГГц) стоит $127."
Блин! Ну и куда смотрят маркетологи из AMD??? На кой черт нужны будут Athlon 64 или AM2 (по производительности видимо не сильно уйдут от 939) за такие деньги? Май! И пипец - AMD.EUROZONA будет искать работу в Intel.WorldWide )).
Грустно. Все-таки Intel осознала свои ошибки и AMD хрен еще куда продвинется на рынке. Осталась бы при своих.
Member
Caesar Ну, я думаю это не совсем так... Насколько я понял из новостной ленты оверклокера эти процы будут выпускается по 65нм тех. нормам это раз - будут хорошо гнаться (я понимаю, что прирост производительности на каждый МГц у интела не такой ощутимый как у AMD), кеш второго уровня 512 кб - это два, Частота процов изначально выше 3 ГГц - это три, цена в районе 100$. По моему, очень привлекательные параметры для оверклокера, и уж тем более для простых обывателей. Что предлагает AMD? НИЧЕГО! Контроллер памяти DDR2 способный работать с DDR2 800. Я эту память в продаже не видел. А когда она появится, будет стоить заоблачные деньги. Что там еще? Ах да новая технология - "Пасифика" кажется... Ну да хотелось бы конечно, но не критично. Я это все говорю к чему - привлекательность AMDшных процов падает. А64 конечно более производительный процессор, но не настолько чтобы говорить "и рядом не лежал". Интел отходит от NetBursta своего так что я думаю, паритет скоро будет восстановлен и народ будет переходить с sempronov на seleron.
Caesar Ну, я думаю это не совсем так... Насколько я понял из новостной ленты оверклокера эти процы будут выпускается по 65нм тех. нормам это раз - будут хорошо гнаться (я понимаю, что прирост производительности на каждый МГц у интела не такой ощутимый как у AMD), кеш второго уровня 512 кб - это два, Частота процов изначально выше 3 ГГц - это три, цена в районе 100$. По моему, очень привлекательные параметры для оверклокера, и уж тем более для простых обывателей. Что предлагает AMD? НИЧЕГО! Контроллер памяти DDR2 способный работать с DDR2 800. Я эту память в продаже не видел. А когда она появится, будет стоить заоблачные деньги. Что там еще? Ах да новая технология - "Пасифика" кажется... Ну да хотелось бы конечно, но не критично. Я это все говорю к чему - привлекательность AMDшных процов падает. А64 конечно более производительный процессор, но не настолько чтобы говорить "и рядом не лежал". Интел отходит от NetBursta своего так что я думаю, паритет скоро будет восстановлен и народ будет переходить с sempronov на seleron.
Дело не только в поддержке памяти, технологическом процессе и т.п. Дело в реальной вычислительной мощи, которая у АМД выше. Интел всегда первым выпускает новинки на рынок, но что-то они сыроваты и не доработанны в последнее время. По моему практика АМД правильней: Не торопять выпускать реально готовые вещи.
P.S. - Кто-то умный сказал: АМД покупают не потому что оно лучше,а потому, что Интел делает г....
Покажите плиз, где можно посмотреть средние розничные московские цены на процессоры за первое полугодие 2006, ежемесячно. Интересно посмотреть динамику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30