Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TiN_MGP писал(а):
и?
информация в той ветке не верна.

Да, действительно не верна. Не думал, что FAQ -и на overclockers проверять еще надо... Но 100Mh все равно не спасают отцов русской демократии ! :-)
Статья актуальна будет еще несколько дней, может даже недели 3.

Партнер

Member
puma писал(а):
Плюс платы под s939 более функциональны (SATA 2, Firewall, 1394).

Мне от вышеуказанной функциональности ни холодно ни жарко.

SerGee писал(а):
Это будет достойный ответ жидомассонскому заговору производителей (и продавцов, кстати) материнок и процов под сокет 939

Материнки не подорожали, а даже наоборот подешевели.

2Airhand_
Цитата:
Не согласен, и это не ИМХО: если речь идет о стабильности, то тестят не с помощью 3dsmax, а такими прогами как S&M, SuperPi и ... играми. 3dsmax способен нагрузить лишь часть подсистем.

Кто здесь говорил о стабильности или нестабильности, и о том что 3DS MAX способен нагрузить только часть систем ? В данном обзоре тестируется производительность ПРОЦЕССОРА, а игрушки далеки от объективности в этом вопросе. Поясню, что я имею в ввиду. Тот же DOOM3 может нормально идти на Celeron 2000мгц, с гигом оперативки и видюхой а-ля GF7800 и жестоко тормозить на Athlon64 3800+, с 2гигами оперативки и видюхой типа ATI x300, и создастся впечатление что Celeron рулез и стоит к томуже в пять раз дешевле. Вот я о чем говорю.
Ну не верится мне что абсолютное большинство сдесь собравшихся только играми заморачиваются. Думаю многим было бы интересно почитать обзор, о производительности в прикладных программах.
Статья интересная, но не полная.

Member
LissXL писал(а):
Кто здесь говорил о стабильности или нестабильности, и о том что 3DS MAX способен нагрузить только часть систем ? В данном обзоре тестируется производительность ПРОЦЕССОРА, а игрушки далеки от объективности в этом вопросе.

Читай внимательнее, не я первый о ней, о стабильности...
Меряется производительность процессора, но она то относится к машине, в которой мать - такая то, видео - такое то. Производительность - это не число бананов на тарелке, она должна с чем-то сопоставляться. Как я уже пару раз говорил - приведенный набор тестов - неудачный и не надо лезть в дебри: даже PCMark отражает картину по производительности описанных в статье систем лучше чем демки от FEAR и DOOM. 3DSMax был бы интересен как тест, но он тоже не мерило - набор однотипных инструкций. Так что, ИМХО, надо использовать либо кучу синтетики, либо все вместе: WinRar, 3d MaX, VirtualDub (Encoding DivX или H.264), 3DMark`2001, ...

Member
Цитата:
Ну не верится мне что абсолютное большинство сдесь собравшихся только играми заморачиваются.

Я бы неотказался от тестов по кодировке видео. :oops:

Постараюсь высказаться яснее. Мне по барабану такое понятие как, абстрактная производительность одного процессора относительно другого, мне интересна разница в производительности в конкретных прикладных программах, и все. Я не говорю "не играйте в ДУМ, а все дружно сидите в 3д максе", просто хотелось бы НЕ ТОЛЬКО ИГРОВЫХ ТЕСТОВ. Короче MORE TESTS....и все будет карашо....

Member
да босьте, просто Doors4ever хотел показать разницу в том что больше всех интересует, марки да пара игрушек, тот кто профессионально занимается 3d MaX,вряд ли будет заморачиваться и разгоном и дешевым сокетом, собственно статья ориентирована на сидящих на AXP со редней видюхой, например мой 6600gt. блин и бабоса на 939 у меня не хватит, да и на фиг, разница та меньше 5 %, и ядро то же, не буду переплачивать, куплю S754!!! :roll:

Member
Меня интересует что даёт двухканальность памяти 939 сокета, при кодировании видео? (знатоки ответте плиз)
По тестам чтение из памяти на моём компе 3200 Мб/сек а на 939 сокете примерно 5000 Мб/сек...
Вот в чем дело то.

Member
Тесты в статье не объективные, измеряется производительность видеокарты, а не процессора

Member
RINDIG писал(а):
Меня интересует что даёт двухканальность памяти 939 сокета, при кодировании видео? (знатоки ответте плиз)
По тестам чтение из памяти на моём компе 3200 Мб/сек а на 939 сокете примерно 5000 Мб/сек...

двухканальность памяти даёт при кодировании видео тоже самое что и при выполнении других задач :wink:
DDR 400 даёт 5000 Мб/сек :shock: ?
где это такое видели?????

Member
Цитата:
где это такое видели?????

В dual channel такое бывает

Hardware Nightmare
tap
У меня ПСП 7300MB/s.

939 vs 754 имхо безсмысленно сравнивать. так выбор как тут решает не скорость. У кого денег хватит на 939, купят 939 - однозначно. У кого не найдется дополнительных 50-100$ купят 754. Так было всегда....

Member
TiN_MGP
TiN_MGP писал(а):
Так было всегда....
И Будет...Как минимум ближайший год-полтора 754 будет востребован.....

Member
TiN_MGP писал(а):
tap
У меня ПСП 7300MB/s.

на какой частоте ???

выше шла речь о ddr400 pc3200

Advanced member
tap писал(а):
выше шла речь о ddr400 pc3200

3200 * 2(двухканальный режим) = 6400 Мб/с
Учимся умножать на два вместе с Overclockers.ru! :-)

Hardware Nightmare
tap 270MHz 1.5-2-2-1T
обычно псп у 939ых систем 80-90% от теоретической.

Member
Давно заметил, что в статьях на Оверах не хватает разнообразных тестов, ведь название сайта overclockers.ru , а не gamers.ru !

Для примера, можно сравнивать хотя бы такой параметр, как скорость загрузки операционной системы - думаю эта "задача" актуальна для всех ;)
(кстати, на моей системе увеличение частоты процессора на 300МГц влияет даже на то, как "хрустит" жесткий диск при загрузке!)

Еще можно набрать тестовый пакет файлов для тестирования скорости проверки антивирусом - тоже важная, и требующая ресурсов задача. (для корректности теста необходимо исползование жесткого диска одной модели и отдельной партиции для тестовых файлов)

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Учимся умножать на два вместе с Overclockers.ru!

мдааа :lol:
двукратный прирост от двухканальности это сильно
тесты посмотри на всякий случай

TiN_MGP
в том то и дело что 270!!!
я же про 200 говорю - ддр400

Hardware Nightmare
tap
Ну на 400Мгц у меня порядка 5300МБ\с :) Это же не липовая двухканальность нфорса2.

Artiom
Ну это слишком, т.к. загрузка ос всеже зависит от винчестера и от других параметров (фрагментация, версия ос, ее загаженость), а не от мощности процессора и видеокарты :). Но тестов и правда маловато.

Member
Один из главных достоинств сокета 939 это двухканальность памяти !
Вот я и пытаюсь выяснить в каких задачах это даёт выигрышь и какой?
Просто у меня нет возможности потестить компы с этим сокетом :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа