Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
TiN_MGP писал(а):
и? информация в той ветке не верна.
Да, действительно не верна. Не думал, что FAQ -и на overclockers проверять еще надо... Но 100Mh все равно не спасают отцов русской демократии ! Статья актуальна будет еще несколько дней, может даже недели 3.
Не согласен, и это не ИМХО: если речь идет о стабильности, то тестят не с помощью 3dsmax, а такими прогами как S&M, SuperPi и ... играми. 3dsmax способен нагрузить лишь часть подсистем.
Кто здесь говорил о стабильности или нестабильности, и о том что 3DS MAX способен нагрузить только часть систем ? В данном обзоре тестируется производительность ПРОЦЕССОРА, а игрушки далеки от объективности в этом вопросе. Поясню, что я имею в ввиду. Тот же DOOM3 может нормально идти на Celeron 2000мгц, с гигом оперативки и видюхой а-ля GF7800 и жестоко тормозить на Athlon64 3800+, с 2гигами оперативки и видюхой типа ATI x300, и создастся впечатление что Celeron рулез и стоит к томуже в пять раз дешевле. Вот я о чем говорю.
Ну не верится мне что абсолютное большинство сдесь собравшихся только играми заморачиваются. Думаю многим было бы интересно почитать обзор, о производительности в прикладных программах.
Статья интересная, но не полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
LissXL писал(а):
Кто здесь говорил о стабильности или нестабильности, и о том что 3DS MAX способен нагрузить только часть систем ? В данном обзоре тестируется производительность ПРОЦЕССОРА, а игрушки далеки от объективности в этом вопросе.
Читай внимательнее, не я первый о ней, о стабильности... Меряется производительность процессора, но она то относится к машине, в которой мать - такая то, видео - такое то. Производительность - это не число бананов на тарелке, она должна с чем-то сопоставляться. Как я уже пару раз говорил - приведенный набор тестов - неудачный и не надо лезть в дебри: даже PCMark отражает картину по производительности описанных в статье систем лучше чем демки от FEAR и DOOM. 3DSMax был бы интересен как тест, но он тоже не мерило - набор однотипных инструкций. Так что, ИМХО, надо использовать либо кучу синтетики, либо все вместе: WinRar, 3d MaX, VirtualDub (Encoding DivX или H.264), 3DMark`2001, ...
Постараюсь высказаться яснее. Мне по барабану такое понятие как, абстрактная производительность одного процессора относительно другого, мне интересна разница в производительности в конкретных прикладных программах, и все. Я не говорю "не играйте в ДУМ, а все дружно сидите в 3д максе", просто хотелось бы НЕ ТОЛЬКО ИГРОВЫХ ТЕСТОВ. Короче MORE TESTS....и все будет карашо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: РОССИЯ
да босьте, просто Doors4ever хотел показать разницу в том что больше всех интересует, марки да пара игрушек, тот кто профессионально занимается 3d MaX,вряд ли будет заморачиваться и разгоном и дешевым сокетом, собственно статья ориентирована на сидящих на AXP со редней видюхой, например мой 6600gt. блин и бабоса на 939 у меня не хватит, да и на фиг, разница та меньше 5 %, и ядро то же, не буду переплачивать, куплю S754!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Меня интересует что даёт двухканальность памяти 939 сокета, при кодировании видео? (знатоки ответте плиз)
По тестам чтение из памяти на моём компе 3200 Мб/сек а на 939 сокете примерно 5000 Мб/сек...
Вот в чем дело то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
RINDIG писал(а):
Меня интересует что даёт двухканальность памяти 939 сокета, при кодировании видео? (знатоки ответте плиз) По тестам чтение из памяти на моём компе 3200 Мб/сек а на 939 сокете примерно 5000 Мб/сек...
двухканальность памяти даёт при кодировании видео тоже самое что и при выполнении других задач DDR 400 даёт 5000 Мб/сек ?
где это такое видели?????
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
tap У меня ПСП 7300MB/s.
939 vs 754 имхо безсмысленно сравнивать. так выбор как тут решает не скорость. У кого денег хватит на 939, купят 939 - однозначно. У кого не найдется дополнительных 50-100$ купят 754. Так было всегда....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
tap писал(а):
выше шла речь о ddr400 pc3200
3200 * 2(двухканальный режим) = 6400 Мб/с Учимся умножать на два вместе с Overclockers.ru!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Давно заметил, что в статьях на Оверах не хватает разнообразных тестов, ведь название сайта overclockers.ru , а не gamers.ru !
Для примера, можно сравнивать хотя бы такой параметр, как скорость загрузки операционной системы - думаю эта "задача" актуальна для всех (кстати, на моей системе увеличение частоты процессора на 300МГц влияет даже на то, как "хрустит" жесткий диск при загрузке!)
Еще можно набрать тестовый пакет файлов для тестирования скорости проверки антивирусом - тоже важная, и требующая ресурсов задача. (для корректности теста необходимо исползование жесткого диска одной модели и отдельной партиции для тестовых файлов)
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
tap Ну на 400Мгц у меня порядка 5300МБ\с Это же не липовая двухканальность нфорса2.
Artiom Ну это слишком, т.к. загрузка ос всеже зависит от винчестера и от других параметров (фрагментация, версия ос, ее загаженость), а не от мощности процессора и видеокарты . Но тестов и правда маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Один из главных достоинств сокета 939 это двухканальность памяти !
Вот я и пытаюсь выяснить в каких задачах это даёт выигрышь и какой?
Просто у меня нет возможности потестить компы с этим сокетом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21