Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
RNZ
RNZ писал(а):
Индульгатор cравнивать процессоры можно всегда по фактической производительности в математике и в скорости работы с памятью. Например MIPS'ов у 2 гигогерцового Cell'а в 50 с лишним раз больше чем у P4-3.0 (нортвуд).
Это не сравнение.
Сравнение я понимаю так:" Вот перечень игр и приложений, которыми пользуется основная масса юзеров. Вот графики производительности и диаграмы. Вот выводы...".
С таким успехом можно и Super Pi запустить для сравнения.
Только это будет не сравнение, а измерение "приборами"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Статья- сумбур и каламбур.
Автор полез оценивать рыночные и финансовые перспективы двух компаний.
Оверовское ли это дело- ответьте мне?
Я так и не понял- для чего разгонялся старый 805 пень? Это делают многие. Так и осталось неясно, быстрее оно или не быстрее (и чего?). Тем более, что основные советы по апгрейду уже были выданы в самом начале.
Единственный полезный вывод- кое-что мы узнали о влиянии нагретых мосфетов на стабильность камня и нам даже подсказали механизм этого влияния. А также что "неспроста вентиль ниже пластин"...
Пролил кучку бальзама на душу Интелопоклонников и за сим раскланялся. А в самом начале отчего-то подозрительно твердил о фанатстве.
Индульгатор Как ты понимаешь сравнение - твоё лично дело.
А производители понимают, что скорость процессора характеризуется:
1) Скоростью выполнения целочисленных операций
2) Скоростью выполнения операций с плавающей запятой
3) Скорость обмена с памятью
Всякие MMX, 3Dnow, SSE и т.п. - вариации на тему.
ну ещё есть
4) Скорость должна обеспечиваться при максимально заниженых энергопотреблении и тепловыделении.
И бумага тут не причём, а SuperPI - один из частных случаев вычислений.
А про Cell я вспомнил, потому что в этом процессоре IBM архитектурно намного правильнее реализует многопоточность и распараллеливание, а не как это делают Intel и AMD (просто увеличеним количества ядер).
Реально по хихикал со статьи.
Даже не поленился поставить оценку как "отстой"
Чушь редкостная, как где-то слышал уже фразу "Заказухой попахивает" :о)
Вспомнилась давнишняя статейка о противостоянии Коки и Пепси...
О том как в ихних (забугровых) гос.учреждениях при смене власти и приверженцев полностью менялись автоматы одним нравилась "Кока" другим "Пэпся"
Думаю что и те и другие "бабло" рубили на этом нормально :о)
Интел не взлюбил издавно за то что о них всегда орут мол они лучше.
А фразы типа "Какой у тебя пентиум?" подогревают мою ненависть скорее к невежесту чем к самой марке.
И спользовал в домашних условия только АМД (доволен как слон), а вот о рабочих Интелах такого сказать не могу...
Хотя и сравнивать сложно. Себе я чахлинькую мамку брать не буду а на работе то обычно покупают сборку да и не самую дорогую...
А разговоры о том что мой Пентиум сделает твой Атлон - это еще из детского сада идет
Недавно слышал:
Два ребенка в д.саду хвастаются. Один говорит у меня есть велосипед. Второй говорит у меня тоже. Немного подумав первый говорит а мой на чуточку больше.
У меня была истерика например :о)
Чушь, а не статья - победит дружба, появится новая технология и нас снова поимеют на деньги :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ukraine, Lviv
Serga01net согласен.
Итак итог
Автор только обратил внимание на енту проблему а разобраца помог форум....
П 805
- достойній вариант для приобретения (особено для интеловцев ) если покупать вместе с дорогим кулером разганять и шаманить с шумом и темпой (приятныє заботы)
Мне больше не интересно ...имхо
Цитата:
Интел уважаю АМД люблю
_________________ ;]
1 чи 0 ......... ось в чому питання синя чи жовта..... ось тодi ти взнаєш наскiльки глибока нора у кролика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
805 это процессор для ситуации когда денег нет. Безусловно достойный своей цены. Но какой смысл его сравнивать с X2? Это разная весовая категория.
Хотя вот меня поражают случающиеся иногда выкрики типа проц за 300 уе это слишком дорого. так и хочется сравнить - а видяшка за 500 уе это не слишком дорого? А ведь никто не кричит - Нвидия задирает цены или там АТИ. А все молча копят и покупают. А ведь видяха - она только в игрушках исп. А проц - он на все. А теперь подняли руки те, у кого проц дороже видяхи (лауэндщиков и негеймеров не рассматриваем).
А брать стоит исходя из денег и конкретной ситуации.
Когда-то у меня был AXP Palomino и видяшка GF4MX. Захотелось поиграть. Пошел и купил 6800GT(решения от ATI не рассматривал из-за хреновой поддержки этим производителем *nix осей) . Дисбаланс? Дисбаланс. Но требуемую задачу(поиграть в Дум и HL2 без тормозов на high настройках) - эта связка отрабатывала. 6600GT, которую можно было бы взять на время - нет. 6800LE и просто 6800 попадали в вилку между быстрой 6800GT и медленной 6600GT и были неинтересны. Со временем появились другие задачи - для них стало не хватать проца. Было 500 уе на все. Время - осень 2005. Грейд на Интел - требуется сменить память, мать, проц, видяху, а поскольку менять последнюю имело смысл только на 7800GT\GTX, то скорее всего и БП. Для АМД - достаточно поменять проц + мать. Память поменял чуть позже. Резалт в профиле. Для себя я сделал вывод - Интел гонится за технологиями, но с апгрейдами туговато.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Рязань
gloom_demon Статья которая обсуждается называется "Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD," у амд можно все прекрасно разогнать на BOXе, и очень большой шанс что любой БП на 350 этот разгон потянет, а у интела не то не другое, это серьезный плюс амд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
RNZ писал(а):
Главное CELL - тоже от IBM, вот это чудо рвёт всё и вся. После его анонсирования в 1999 году и показа в 2002
Ну и что? На этом всё? Ты много людей видел у кого он есть. Хотеть сделать и мочь - это ОЧЕНЬ разные вещи.
А еще есть Российский "Эльбрус-2000", так его вообще весь мир боиться. ТОлько еще никто не видел. Даже сами разработчики.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Николай1979, вообще-то Cell уже есть и разработчики его видели и масса людей на выставках, и сейчас он уже готовится к запуску на рынок в составе Sony Play Station 3, и PS3 люди уже тоже пощупали и восхитились, так что вот не надо свой скепсис (ака керосин), здря разбрызгивать. И как вообще язык повернулся сравнивать эфимерный "Эльбрус-2000" и реальный IBM'овский Cell?!
Думаю даже если на Cell просто эмулировать исполнение команд x86, то и тут AMD и Intel будут долго палец сосать
[url=http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2748]The Intel Core architecture is clearly the heir and descendant of the hugely successful P6 architecture. However, it has state of the art technology on board such as micro-op/macro-op fusion, memory disambiguation and massive SIMD/FP power.
Compared to the excellent AMD K8/Hammer architecture, the Core CPU is simply a wider, more efficient and more out of order CPU. When I suggested to Jack Doweck that the massive execution resources may not be fully used until SMT is applied, he disagreed completely. Memory disambiguation should push the current limits of ILP in integer loads a lot higher, and the massive bandwidth that the L1 and L2 can deliver should help Core to come close to the execution utilization percentages of the current P-M. 33% more execution potential could thus come very close to 33% more performance, clock-for-clock.
So is it game over for AMD? Well, if you read the previous pages, it is pretty clear that there are some obvious improvements that should happen in AMD's next generation. However, there is no reason at all to assume that the current K8 architecture is at the end of its life. One obvious upgrade possibility is to enhance the SSE/SIMD power by increasing the wideness of each unit or by simply implementing more of them in the out of order FP pipeline.
...
[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
RNZ еще раз говорю: НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО. Пусть его тулят куда хотят. Мне, как он там МОЖЕТ считать не интерестно - до тех пока он реально не появиться в продаже. А такого что-то пока не слышно. Только слышно что уровень выхода годных чипом уж очень низок. И все инженеры IBM - обеспокоенны этим. Так что IBM будет еще долго палец сосать, точнее из него Cell высасывать.
RNZ писал(а):
пощупали и восхитились,
RNZ писал(а):
И как вообще язык повернулся сравнивать эфимерный "Эльбрус-2000" и реальный IBM'овский Cell?!
после этих слов хочеться сказать только - Аминь.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
AMD X2 тоже не святым духом питается. Я за неделю экспериментов с S&M посадил 420W чифтек. Конфиг - 3800+ / 2 GB RAM / X800GT. Хотя греется он действительно мало, с боксом температуры выше 50 не видел, а с залманом 7000Cu вообще не немного теплее чипсета. Кстати, данный комп был куплен как замена старой машинке на intel, у которой взорвался южный мост. Мать p4p800-E
Начало статьи понравилось, потом какая-то муть пошла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Ндаас, прочитал статью и ветку. Насколько же безоснавательны ваши споры!!!
Давайте проанализируем!
Название статьи: Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон Intel Pentium D 805 Рецепт дан? Дан. И он абсолютно правилен, и, как замечено автором - подходит на все времена. Р
азгон 805 - есть? Есть. В названии не сказано "тест", а разгон подразумевает оценку возможности работы CPU на внештатной частоте при качественном охлаждении и с тестами стабильности. Все это есть.
Intel vs. AMD - а в чем тут вопрос? Никто не обещал сравнивать 3800+ с 805D!!! Идет речь о сравнении политики и стратегии двух компаний, а на этот счет аргументированно высказаны конкретные тезисы.
Все недовольства могут возникать если бы написано было: "3800+ vs. 805D, полное тестирование и подробное сравнение в разгоне". Разве не так?
Doors4Eva очень грамотную статью написал и точка зрения его совпадает с моей касательно бюджетной двуядерности. И InMyHumbleOpinion, сейчас если вы сидите на A XP, брать интел не стоит. A64 S754 - не стоит. A64 S939 - тоже нет! Вложиться в X2 причем также невыгодно с прицелом на будущее.
Но посудите сами - если мы на интеле с лга и поддержкой 805, что еще делать?
Николай1979 1) Blade сервера на Cell уже продаются
2) Низкий процент годных чипов касается линейки 4 Ghz - на этой частоте мало годных чипов и у той же Intel
3) IBM особой заинтересованости в выводе Cell на пользовательский рынок не проявляет, в этом по более за интересованы её партнёры - Sony и Toshiba, они как раз и продвигают Cell, одна в PS3, а другая заявила о создании ноутбуков на Cell.
4) твои "ну и что" - опять же результат переизбытка "керосина" 8)
5) Говоря - PowerPC, Opteron... Главное CELL - я проявлял сарказм, а не пытался утверждать. И в конце-концов, проведи параллели - "Крылья, Ноги... Главное Хвост!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17