Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Статья классная, с чисто фанатским выводом
Цитата:
те предварительные данные о быстродействии, что мы видим, вызывают лишь одно желание – сказать AMD: "До свиданья, дорогие друзья".
Но в любом фанатстве есть доля правды. AMD, после появления на прилавках магазинов процессоров Conroe, действительно окажется не у дел. Мало того, что производительность Core выше, да ещё и цена значительно ниже.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
sergey2400 писал(а):
действительно окажется не у дел.
Так невозможно же лидировать постоянно и синхронно с соперником выпускать новые ядра сейчас интел сделала очень удачное ядро и она на коне, потом придёт время 4-х ядерных решений и АМД представит свой К8Л , то одна то другая компания будут попеременно лидировать как АТИ и НВ имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Вот читаю.. орут тут про K8L... он да он... А факт в том что о нём толком ещё ничего не слышно... И будет он через год... За год у Intel всё устаканится, сменится пара степингов... я думаю к моменту анонса K8L у Intel будет чем ответить, т.к. AMD приходится догонять Intel, а AMD не Intel, она не обладает такими ресурсами как Intel. Через год K8L только появится, это будут первые процессоры, ещё дорогие, т.к. выпуск будет только налаживатся. А Conroe к тому времени уже год как на рынке будет, может даже неплохо подешевеет, т.к. Pentium D 9xx/8xx / Pentium 6xx уже выпускатся не будут, а их место кто-то должен будет занять. Да и 350$ за процессор, который быстрее 5000+ процессора от AMD, который к тому же на более высокой частоте работает, и имеет более высокий TPD... Вообщем брехня такие слова, нормальные цены! Не нравится, берите более младший процессор в ценовой категории 200$, разгоняйте до 3GHz и получите недорогую и весьма мощьную систему... А все эти крики о том что дорого, что всё менять... Народ, если у вас денег куры не клюют - меняйте! Никто не заставляет вас вдруг срыватся с текущей платформы и покупать Conroe! Систему вообще меняют тогда, когда её перестаёт хватать или она морально устарела после 3-4 лет. Покупать в основном будут те, кто в любом случае будут менять своё железо координально - вот они то и глянут в сторону Conroe если они могут себе позволить купить новый комп, остальные будут апгрейдить старые. Многие просто сменят свои одноядерники на двуядерники от соответствующего производителя, т.к. те резко подешевеют, а через пару лет задумаются о смене системы на более новую - а там уже и сокеты другие, и материнские платы другие будут ибо ни что не вечно.
А истерия разведённая тут некоторыми, кто орёт "Дорого!, Зачем?, Мне и так хорошо!" лично мне кажется просто сильной завистью от того, что они не могут себе позволить купить такую систему, т.к. у они недавно пробрели себе A64/X2... Интеловцы особо не парятся, видно у многих совместимые с Conroe материнки, либо у них всёравно в планах апгрейд, а тут так удачно подвернулся новый проц, поменять надо только материнскую плату, ведь память и так уже DDR2 Кстати, чем хуже AM2, тем что всем кто сидел на S 939 для смены проца надо покупать новую оперативку, так что реально апгрейд Intel Pentium -> Intel Conroe обойдётся на порядок дешевле чем AMD S939 -> AMD AM2, да и AMD 939 -> Intel Conroe будет по стоимости так же как и S939 -> AM2. Ведь оно так и есть, правильно? Тогда я из соображения практичности не вижу смысла вообще апгрейдится на AM2, т.к. Conroe при той же стоимости апгрейда мощьнее на 20-25% при примерно одинаковых частотах, однако, X2 5000+ явно дороже, чем Conroe 2.4GHz, и уж подавно дороже чем 2.17GHz, который по логике вещей должен быть примерно равен X2 5000+
Да и посмотрите на разгон Conroe, 4 гигагерца на воздушном охлаждении.. А это только инженерные образцы... И не говорите что Intel не оставила себе весьма большой запас на случай форс мажорных обстоятельств... Её сдерживает только желание уложится в TPD 65 ват.. если же пустить пакет 86 ват, как у AMD, то частоты можно поднять на приличный порядок, думаю на 500-700 MHz запросто, а это считайте модели ~3.6 GHz, что не досягаемо для AMD даже при условии обсалютно экстримального разгона и близко даже. Честно говоря, я не представляю что AMD должна сделать в K8L что бы так поднять производительность, им придётся осоновательно перекроить K8, не даром Intel сделала архитектуру с 0, основываясь на наработках прошлого. Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды Если подвести итог моего поста, то смысл примерно следующий:
Conroe выйдет через месяц, о нём прилично информации, можно уже пощупать, ибо инженерные образцы купить не проблема, мне самому предлагали купить знакомые, сказали к нам в Латвию 100 штук придёт А что о K8L? Ничего не известно, процессоров нету, даже инженерных образцов, потестить их даже нельзя.
Итог:
Все разговоры о K8L на данный момент голая теория, предсказание, гадание на кофейной гуще. Никакой конкретики и информации.
За архитектуру Duo Core 2 от Intel факты, конкретная информация, тесты, которых уже во всём интернете много, а весь интернет подкупить не всилах никому!
Так что смотрим реальности в глаза и прекращаем грызню. Если вы собираетесь брать новый комп в ближайшие 7-8 месяцев - ваш выбор Conroe. После уже обещают K8L, тогда можно уже будет выбирать. Правда я почему то к ней отношусь скептически (или просто трезво оценивапю ситуацию?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
_Psih
_Psih писал(а):
я не представляю что AMD должна сделать в K8L что бы так поднять производительность, им придётся осоновательно перекроить K8, не даром Intel сделала архитектуру с 0, основываясь на наработках прошлого.
Впринципе, ничего особенного делать не надо. По большей части, нужно "вкатить" несколько сот миллионов в новый завод по 0.065мкм и все устаканится.
На самом деле никакой гениальности в Конро нет.Все эти красивые абривиатуры и названия- чистой воды маркетинг.
Интел наконец то скроил удачный гибрид мобильного и десктопного ядер, прибавив к этому отличный 0.065мкм.
Уверен, что АМД сделает так же, и даже лучше, но только поОозже. Где то в первом квартале 2007го, выдут 0,065 мкм Атлоны и все наладиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
_Psih писал(а):
видно у многих совместимые с Conroe материнки
ноу коментс
_Psih писал(а):
Intel Pentium -> Intel Conroe обойдётся на порядок дешевле чем AMD S939 -> AMD AM2
Ага на порядок по определнию кстати означает в 10 раз.
_Psih писал(а):
однако, X2 5000+ явно дороже, чем Conroe 2.4GHz, и уж подавно дороже чем 2.17GHz, который по логике вещей должен быть примерно равен X2 5000+
По логике вещей никакого Конро нет пока потому и Х2 5000+ стоит столько сколько он стоит ибо Х2 пока всё ещё вне конкуренции, а цены заявленые интелом в прайсе будут "немножко" отличаться от тех что установят на Конро в первые месяцы продаж, в то время как АМ2 в это же самое время мощно подешевеет.
_Psih писал(а):
Да и посмотрите на разгон Conroe
Младщий АМ2 разгоняется на 90процентов ссылка тут была в соседней ветке и это 90нм!! процессор.
_Psih писал(а):
И не говорите что Intel не оставила себе весьма большой запас на случай форс мажорных обстоятельств...
Да она оставила двойной запас по частоте никак не меньше
_Psih писал(а):
что не досягаемо для AMD
А зачем это АМД досягать и рвать жопу в данный момент у интла нове ядро у АМД старое невижу никакой трагедии для АМД в том что новейший 65нм проц интела прилично опережает давно присутствующее на рынке 90нм ядро К8.
_Psih писал(а):
Честно говоря, я не представляю что AMD должна сделать в K8L что бы так поднять производительность
Матчасть подучи тогда может быть и станешь представлять, да и посмотри материалы АМД которые вполне одноначно говорят о том что будет в К8Л.
_Psih писал(а):
не даром Intel сделала архитектуру с 0, основываясь на наработках прошлого.
часть до запятой противоречит части после запятой ктому же лихо вы пентиум М приравняли к нулю #77
Одного не пойму - почему такая истерика вокруг Конро - ведь эта архитектура планомерно готовилась интелом в развитие Пня М, который как всем известно корнями в П III. Недавно разобрал архив журналов так в Хоботе еще 2 года назад писалось о выходе Core на десктопую платформу и как раз в 2-х ядерном виде. Так что ничего неожиданного не вижу, да и паники у АМД нету.
А судя по тестам в статье 300$ должен стоить AMD X2 5000+ а не 4600+, сужу в основном по играм т.к. как для домашнего пользователя только там однозначно заметен прирост быстродействия. Так что действительно к осени в моем системнике за последние 10 лет поселится маленький штеуд.
Получается так - в конце 2006 года - Гудбай Атлон гудбай
ВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ!!! и спокойно отвечать по теме 1 по поводу качества статьи: пусть НАЧЛАБ заметит пост детачмента о том что PD3.6 сливает am2 2.4 даже в кодировании видео!!! и сравнит с этим графиком
http://www.matbe.com/articles/lire/306/page21.php
2 по поводу фанатства: CONROE ещё НЕТ в продаже и цены на него НЕ 300!!! долларов если кто может купить его сейчас за 300 пусть ПОДЕЛИТСЯ ИНФОЙ ЗА ДЕНЬГИ.
3 по поводу высказываний типа "на свалку AMD да здравствует Conroe": Вот когда выйдет и цена на него 300 будет взглянем на цены AMD и будем рассуждать о переходе на conroe с s939(а нужно ли с него вообще переходить?), переходе с s-A на conroe/939/am2/D805 а ещё есть 478 сокет но что-то я сомневаюсь что с него кто-то захочет переходить на amd потому что фаны интеля самые упёртые!
В играх чета я не увидел разницы между АМD 64 и Intel Сore.
P.S. А на разрешении 1024 и 1280 игры тестить уже не солидно да и при мин настройках качества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Lexx2k писал(а):
В играх чета я не увидел разницы между АМD 64 и Intel Сore. P.S. А на разрешении 1024 и 1280 игры тестить уже не солидно да и при мин настройках качества...
Ну при максимальных настройках всё больше зависит от видеокарты, нежели от процессора. Вот если тестировать с SLI/CrossFire тандемом, вот тогда будет видно, кто кого, т.к. нынешних процессоров не хватает на такие тандемы. Ну в любом случае во всех играх conroe впереди хотя бы на 3-5 FPS, в части игр отрыв куда серьёзнее, в которых упор не только на визуальную часть.
Да, кстати, автору статьи на заметку - тестируйте побольше стратегий, они более требовательный к процессору! Так же тут предлогали X3 затестить в определённом секторе, где создаётся умопомрачительная нагрузка на процессор, я думаю это будет весьма показательный тест.
Народ, что вы с этими упертыми амдэшными перцами спорите. Не тратье энергию. Лучше поддержим любимую компанию финансово! Я никогда не покупал амд-ную продукцию, и не буду покупать. А статья исключительная, спасибо!
Ну как так можно? Понабрело фанатиков. Читаю и все больше мрачнею. На IBXT, например, уже 5-х бы давно отправили за оффтоп на месяц в Гагры,
Lexx2k писал(а):
P.S. А на разрешении 1024 и 1280 игры тестить уже не солидно да и при мин настройках качества...
Вы хоть знаете, почему их тестируют именно на минимуме? По хорошему, надо б еще 640х480 добавить, куда уж выше.
SEVER NN
Браво. Вы не читали "Эхо Искусственного Интеллекта"? Напрасно. Продолжайте в том же духе, читать трудно, понять тоже, но зато вместо пробелов точки! А какой слог!
А вот это:
Система SKYNET Artificial Intellingence произвела вероятностный расчет:
Цитата:
..Могу с ответственностью заявить..К8Л если он ещё существует..это воздух..по сравнению с тем что готовит Интел..мне всегда завидовали в части предвидения прогнозов..с 100% результатом..и Я завсегда буду первый во всём..никогда не завидуйте..
Вы хоть знаете, почему их тестируют именно на минимуме? Меньше нагрузка на видео.
Но на конфе 1900ХТХ и 2 гига рамы))))))))
Надо быть дураками чтобы играть на таком компе при разрешении 640:480)))))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Lexx2k Никто в них не играет на таких разрешениях. А тестят для того чтобы показать разницу в мощи ПРОЦЕВ, но никак не зависимости от видюх. И в этой статье сделано именно так.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
ИМХО игры надо конечно тестить в 1280х1024, т.к. львиная доля продаваемых LCD - именно с таким родным разрешением.
Но ведь везде тесты в играх подразумевают под собой только лишь визуализацию.... Нет ИИ, нет физики, знатоки еще пару пунктов закинут. Так что разница между Атлоном и Конро может быть адлеко не так велика как на диаграммах в тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Ребята, так как там с http://www.matbe.com/articles/lire/306/page21.php и тестами Фира? Вообще интересно, что сайты будто не видят друг друга - ну почему нельзя протестироваться с одинаковыми настройками? Проверить резалты колег , сравнить резалты на разных конфигах, ато и вывести их на чистую воду? Всем уже ясно что Конро более чем удался, а АМД по перформансу относительно нескоро ответит. На этом этапе пора уже в мелочах копаться, а не язвить постоянно про АМД.
а почему ветка из пожеланий и критики скатилась в фанатский раздел? или она там сразу была?
HATRED VORTEX Если никто не играет на 640х480, а при нормальных игровых настройках процессорозависимость не очень-то и видно, то зачем платить больше?.. тьфу... тестировать в играх? Ведь в статье не пишут, что настройки абсолютно не отражают действительной игровой нагрузки на систему, а просто приводят графики без каких либо комментариев. Зато выводы однозначны:
Цитата:
сказать AMD: "До свиданья, дорогие друзья"
ps: Ждём от лаборатории новых "игр против процессоров" с участием П-Д/939/АМ2/Конро и видеокарт 7900/1900
Мои личные впечатления таковы:
Интел получил продукт с передовыми характеристиками. Продать его он не сможет. в том количестве на которое рассчитывает. То есть захватывать нечего - рынок поделен.
дополнительная мощность уже не приводит к резкому скачку выразительности картинки в играх. Конро - именно игровая платформа, не проф. "workstation", и сколько людей, получит !прибыль! от модернизации? мизер - их не хватит чтобы оправдать чудовищные инвестици в новый тех процесс.
Для фанатов интел - эти 30% прироста беруться за счет !!!30%!!! уменьшения техпроцесса. а не преимущества архитектуры. Если кто-то думает, что архитектура П3, П4 и атлона несовершенны - учиться, учиться и еще раз учиться. Они супер оптимизированы. Только вся проблема (из-за которой SGI преподобный на грани банкротства) - в примате ПО над хардом. ПО определяет процессоры, а не наоборот, и даже интел на этом изрядно погорела. Ставка идет на большое количество спонтанно производимого ПО, а не отдельных написанных под процессор дорогостоящих проектов.
#2 для фанатов Интел, из истории по поводу профессионализма. Интел угробил в свое время миллиарды долларов на никому ненужные исследования 157нм литографии в вакууме. Оплачивайте их покупатели пентиумов и Кор, вперед и с песней.
Еще никто не знает достоверно, как покажет Кор себя в массовом производстве. И если плохо, то цены поразят всех без исключения, очевидно что никто не установит низкую цену (ниже себестоимости) на передовой продукт.
Ниша профессионалов, зарабатывающих деньги на мощи процессоров необычайно узка, на чем погорел П4 с его отменной оптимизацией на процессы кодинга, сжатия и т.п. Основному большинству требовался стабильный fps, а не максимально возможные пики. Поэтому самой ценной информацией (цифрой, если хотите), является соотноение минимальных fps, в сравнении с техпроцессом и тактовой частотой.
Настольные системы окажутся в тисках: те, кому компьютер нужен для офисных задач (большинство) купят ноутбуки. Те, кто зарабатывает на мощности процессора вложат в него по-максимуму, 2х, 4х, 8х процессорные конфигурации, и здесь первую скрипку будут играть оптероны. (4х и 8х). Игроки будут ограничены мощностью видеосистемы - радеоны уже могут взять обсчет физики, а на ц.проц. ляжет только AI и мелочь... Дизайнеры также зарабатывают, работая на проф ускорителях, так как это на порядок быстрее ЛЮБОГО ЦП, музыкантам не приходит в голову же работать на ЦП...
Ничего не замечаете? Мощность ЦП будет еще некоторое время актуальна для ноутбуков, куда аппаратные ускорители втыкать еще только начинают, и для работы они не совсем годны. А для настольных систем наступает такой момнт, когда они мутируют в "Офисный компьютер размером со спичечный коробок и потреблением 1 Вт со всеми портами + супер-мега навороченный игровой ускоритель (видео+звук - почему бы не рассчитывать звуковые волны в момент построения трехмерной модели)"
С появлением Кор не изменится Н-И-Ч-Е-Г-О. Интел ОПЯТЬ ПРОСЧИТАЛСЯ. пока АМД готовит аппаратную площадку под набор ускорителе, отлаживает системную шину, интел все вкладывает в производительность, хотя тесты уже показывают - играм она не нужна. ВСЁ. конец. Игровой рынок останется за nvidia &ati, они будут сгребать всю прибыль. А за интел и ати останется только миссия по созданию и внедрению в массы 100$ компьютеров, благо технологии это уже позволяют. Только за АМД еще останется, видимо производство основы под высокопроизводительные развлекательные и производительные системы (по крайней мере лицензия на Hyper transport)
Браво. Наконец-то кто-то поставил все точки над i. Отправьте это в feedfack компании, они это оценят.
Vladimir Vladimirovich писал(а):
Для фанатов интел - эти 30% прироста беруться за счет !!!30%!!! уменьшения техпроцесса. а не преимущества архитектуры.
И еще раз браво.
P.S. Учите матчасть. Вы действительно думаете, что Интел и АМД всегда целятся на превосходство только в десктоп-секторе? Проснитесь же, Вспомните слова "сервер" и "промышленность". Именно поэтому новая архитектура сначала попала с серверный сегмент, а уже потом, с легкой руки Интел, в mainstream попадет.
HATRED VORTEX А так ли давно intel-системы подешевели до цен АМД?
А про это в данном форуме помнить "не модно", это ж опускает престиж "великой" компании... Зато модно радоватся кукурузным мегагерцам в статьях без какой-либо подтверждающей круть "кукурузы" информацией, пускать слюни в адрес мегапроизводительности _топового_ процессора(а чем еще может быть разблокированный процессор с 4МБ кэш-памяти?) тестируемого в определенном наборе тестов и напрочь игнорирующего другие бенчмарки (например, типа Х3) и поливать АМД грязью, радуясь тому что новейшее поколение процессоров "великой" компании наконец-то (после многолетнего отставания- но про это вспоминать тоже не модно) обогнало мягко говоря, не новый А64... Модно откровенно врать, утверждая что "Интеловцы особо не парятся, видно у многих совместимые с Conroe материнки" и так же недоговаривать(привирать) про возможность апгрейда, ведь для конро медленная ДДР2-533 мягко говоря, "не фонтан", а разгон возможен только на ОЧЕНЬ хорошей матери, держащей высокие частоты системной шины. Вообще "не помнить" очевидное характерная болезненная черта фанатов, так же как воспаленное самолюбие.
Последний раз редактировалось evgeny_oz 01.07.2006 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13