Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Новость, вместо обсуждения, породила очередную грызню и раздачу жёлтых карточек. Даже мысленно предстаёт картина как кто-то сажает в банку двух пауков с надписями "Intel" и "AMD" на спинах, а затем забавляется, наблюдая как они разбирают друг друга на молекулы. Хех.
А можно было просто констатировать - глядите, мол, Futuremark облагородила своим вниманием такие-то новые железяки с такими-то очаровательными результатами. Да и всё собственно.......
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
cawabunga
Цитата:
просто констатировать - глядите, мол, Futuremark облагородила своим вниманием такие-то новые железяки
Это было бы дико скучно, согласись. А так фан стоит неслабый, жаль только что того московского манагера забанили, а то бы мы с ним ещё парой "любезностей" перекинулись.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Lev(RUS) а мы значит ненормальные люди ?
Оверов и людей просто разбирающихся в компах очень много ,ты это тоже не забывай .
А что до рядовых пользователей которые ничего не знают ,то что им всунет продавец то и всунет .
А что нам оверам до этого ?.На то мы и оверы ,что брать раньше других !!!!И не надо это забывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
OverZerg
Цитата:
только он не московский манагер, а тольяттинский
Мне как Сочинцу, это один хрен
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Дожили, люди гордятся тем, что они "манагеры" ))) "Манагеры" - это по-русски продавцы ведь называется?..
Понаехало блин манагеров, я думал они только стоят у метро дынями торгуют, а они, оказывается, в форумах чего-то постят ))
Младшие Коре2 пока неконкурентоспособны, старших пока нет. В московской рознице пока цены такие - х2 4600+ и мать для него - 300$, E6300+мать для него - дороже на полторы сотни (если повезет найти такую мать... а вообще - больше), и медленнее...
х2 3800+ возьмут не те, "у кого нет денег" (те купят селерон), а те, кому нафиг не нужен проц за 250$ (а это абсолютно подавляющее большинство покупателей компов, кстати говоря... "манагеры" должны бы знать такие вещи).
Я вот думаю, чего бы мне купить... То ли Коре2, то ли х2 3800+... Производительности мне и того и того с головой, разницы не будет никакой (нужно чтобы проц в реалтайме справлялся с некоторым набором просчетов, что и тот и другой сделают с успехом), Атлон дешевле, Коре пафоснее... Вот сижу думаю, ждать Коре или не ждать... (матерей под него нет вообще нифига в Москве, тем более на 965, на котором хотелось бы). Наверное тоже возьму 3800+, так с воздухом сидишь (хотя и весь в пафосе), а так с процом... Но не знаю... пафосу хочется тоже... чтобы девочки и манагеры не смеялись.
Member
Я вот не уверен, что есть смысл ждать...
Может и есть, а может и нет... Точнее, то, что практического смысла ждать нету - в этом-то я уверен... Но помимо практического смысла есть ещё пафос... А это не пустое, ведь манагеров всё больше и больше вокруг... скоро с х2 вообще не проживешь...
Так что сижу думаю. Были б материнки под Коре2 - легче бы намного думалось бы =)
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... tid=&acod= Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд Mere Mortal Уточню, слющи, да. В московской рознице (условно) самый дешёвый Х2 4600 - 252.5 $ Плюс мать - Biostar NF4UL-A9 - 72.8 $. Мать можно считать апгрейдонепригодная. Ну да бог с ним. В итоге 324.8 $ Наличие по этим ценам не проверял. Если брать в одной конторе уровня Санрайз, Ультра или Фцентр - цена выравнивается до 340-350 долларов. Не 300.
Member
Ya-Warlock, на прайс ру я вам сколько угодно могу ссылок накидать, и ссылок даже на всяческие НИКСы, где продаются платы, которые заявлены как коре-совместимые... Да вот беда - все они "не той ревизии" , а наличие по прайс.ру - это зачастую полная туфта (начиная прямо с Санрайса, ага... проверял лично... вообще говоря, у Санрайса косяки даже с собственным прайсом, не говоря уж про прайс.ру).
Я прайсы основных московских фирм постоянно мониторю... нет пока нифига. В любом случае 975-й нафиг, жду, пока _хоть какая-нибудь_ плата на 965 появится...
Ya-Warlock писал(а):
Мать можно считать апгрейдонепригодная.
Абсолютно любая мать давно уже апгрейдонепригодна... Новые сокеты, память, ревизии с калейдоскопической быстротой лепят... Вы ведь не будете апгрейдить Е6300 на Е6600, или х2 4200 на х2 5000? =). Тем более что они обычно до этого уровня разогнаны уже... Апгрейдят обычно на следующую платформу уже (как п4=>core, Axp=>A64) - это 100% смена матери, а зачастую и памяти... (в этот раз точно будет смена... пока быструю ДДР2 не купишь, а потом медленную ДДР2 в новую платформу будет глупостью пихать... даже если ДДР3 не нагрянет). Так что это абсолютно не аргумент.
И, честно говоря, мать на нфорсе4 я не куплю ни при каких условиях... разве что с тепловыми трубками всякими... мне лишний тарахтящий под ухом вентилятор ну совершенно ни к чему, таков вот режим эксплуатации компа.
Ya-Warlock писал(а):
Если брать в одной конторе уровня Санрайз, Ультра или Фцентр - цена выравнивается до 340-350 долларов. Не 300.
Я по Ультре посчитал, причем ту конфу, которую бы сам взял. 250 на х2 4600+ и 50 на мать, которая а)поддерживает его (и, заметьте, не медленнее того же нф4) б) в наличие нужный мне raid, встроенная сеть (жаль, конечно, что не две... ну да ладно, лишние 150уе за ещё одну сетевуху как-то жирновато) и все остальные нужные мне фичи.
И про прайс.ру я всё замечательно знаю и про всё остальное. Вот в таком виде посодержательней получилось и то хлеб, а то как-то ляп, а что где, может кто побежит да купит. А за себя я уже сказал - мне десктоп не нужен, я не люблю отопительношумовые приборы. Где-нибудь в январе-феврале куплю себе бук собранный на мероме и вся песня.
Mere Mortal Эххх сразу видно думающего человека Лучше забей на эти дешевые манагерские понты, и покупай то, в чём действительно нуждаешься. Тот, кто все деньги тратит на комп и дальше железяк в жизни ничего не видит, ИМХО просто дурак. У всех свои задачи, кому понты, а кому дела делать. Комп - это инструмент, и не более того
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Ya-Warlock
Ya-Warlock писал(а):
мне десктоп не нужен, я не люблю отопительношумовые приборы.
Бук у меня есть, кстати говоря незабвенный интель, и я тебе могу сказать, что он горячее десктопа порядочно , причем десктоп-то под столом себе стоит, а бук греет коленки тебе, или рядом на диване валяется кочегарит... потом не сядешь туда полчаса
Хотя бук намного удобнее, согласен... жаль только мониторы там галимые всё же, даже у топовых моделей... с хорошим большим монитором настольным ну никак не сравнить... и вообще делают какой-то изврат... Матрица держит хз сколько, 1900-что-то там на что-то там, и ни в одном разрешении не показывает прилично... нет бы блин сделать нормально 1280х1024 родную...
Mere Mortal не знаю что у кого горячее, у меня ничего не горячее и уж тем более не шумнее и матрица стоит замечательная SF-TFT. 5 лет работает и ничего. Кто сколько платит, тот то и получает. Топовые модели Dell Toshiba IBM - отличные ноутбуки, всё остальное сплошные компромисы.
Member
Ya-Warlock 5 лет назад матрицы были совсем дерьмом... Хотя согласен, что у топовых IBM (других производителей у меня не было) они классные были, хоть углы и маленькие и все такое, но зато прямо перед собой хорошо показывали ))) Сейчас у современных моделей начального уровня совсем дерьмо, ещё хуже тех айбиэмных... да и у дорогих зачастую тоже дерьмо... нафиг мне углы какие-то и отклик, если он даже текст нормально не показывает ((
По-любому с хорошим настольным монитором не сравнить.
Mere Mortal оффтоп-оффтопом, но такие матрицы Тошиба ставила совсем не долго и только сейчас они опять стали появляться в продаже в машинках не для Европы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30