Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zergii писал(а):
amdfan писал(а):
Похоже на то , вобщем судя по отзывам большинство форумчан в очередной(как и несколько прошлых статей этого автора ) раз посчитали статью фанатской и некорректной ч.т.д

странно что это "большинство" представлено во всех темах 4-5 одними и теме же людьми

Дык это они так нарабатывают кол-во, причем смысл совсем не имеет значения... Обычные фанаты AMD...

Партнер

Member
Фото: 7
IMHO основной недостаток статьи - не в фанатизме (лично я его вообще не увидел), а в общей нескладности и "туманности". Как правило статьи на overclockers - достаточно чёткие. Ставятся цели в начале - и затем проводятся исследования - делаются выводы. Здесь же - каша какая-то. Не ясна ни главная мысль, ни ход рассуждений. Одно ясно - новые процессоры от AMD не разгоняются лучше обычных. И это, наверно, главное. А вот побочная каша сильно путает...
Довольно странно, кстати, видеть это у Gavric'а. Обычно его статьи очень основательны. Наверно, просто сбой. С каждым случается. Будем надеяться, что следующие статьи будут такими же чёткими и ясными, как раньше.

Интересно, а автор вообще просматривает эту ветку? :) Уже 8 листов - а он всё молчит...

Member
Интересно, а автор вообще просматривает эту ветку? Уже 8 листов - а он всё молчит...

А зачем ему это? А ты говоришь, что фанатизма не увидел...

Member
Фото: 7
Vadjka писал(а):
А зачем ему это?

Ну как зачем? Он написал статью, в конференции создана тема для обсуждения его статьи... вполне здоровый интерес посмотреть, как воспринят его труд, должен присутствовать у каждого автора.
Vadjka писал(а):
А ты говоришь, что фанатизма не увидел...

Не понял твоей фразы. Как-то не стыкуется с предыдущими предожениями.

Member
Arioch http://www.3dnews.ru/cpu/intel_pentium_d_9x0/index02.htm а вот здесь так не считают.
и что немаловажно 65 нм техпроцесс у presler и 90 нм у orleans.
OverZerg - согласен. :wink:

Не согласен с "прожорливыми неудачниками" в статье.

Member
to all
Я, например, не могу назвать "победой" выход новых процессоров от Интел, ведь у них другой техпроцесс, а когда выйдут процы от АМД на аналогичном техпроцессе, вот тогда и можно будет сказать чье решение круче

Member
judge13 писал(а):
to all
Я, например, не могу назвать "победой" выход новых процессоров от Интел, ведь у них другой техпроцесс, а когда выйдут процы от АМД на аналогичном техпроцессе, вот тогда и можно будет сказать чье решение круче

аналогично, когда вышли К8 можно было сказать, что типо выйдут новые интеля и тогда можно быдет сказать кто круче :)

Member
Zergii писал(а):
что типо выйдут новые интеля и тогда можно быдет сказать кто круче
Только сколько эти новые Ынтелы пришлось ждать? :lol: а дебют К8Л намечен на середину 2007 года а рабочий образец будет показана в конце этого года :wink:

Member
judge13 Нет, здесь всё верно, никакие техпроцессы не должны волновать конечного пользователя, есть только конкретные ЦПУ от АМД и Интел. Сейчас ЦПУ Интел коре производительнее, в этом и есть "победа". Хотя, пожалуй, по всем прочим параметрам он пока терпит поражения :)

Member
amdfan писал(а):
Только сколько эти новые Ынтелы пришлось ждать? а дебют К8Л намечен на середину 2007 года а рабочий образец будет показана в конце этого года

и какая разница сколько их пришлось ждать ?
а дебют у нас нынче модно переносить :)

Member
orleans писал(а):
а вот здесь так не считают

Ну вот там бы твой комментарий был к месту (если бы ты X2 сравнивал с PD-9xx). А тут он странно смотрится.
С самого начала статьи сказано что она никак к пентиумам не относится. Так зачем их сюда приплетать ? Можно тогда еще и VIA здесь же обсудить, и PowerPC заодно :(

Advanced member
Ничего интересного в статье нет. Выводам автора не доверяю.
Не раз и не два уже встречал такие статьи, которые или скорее исключение из правил, или просто как тут уже правильно сказали - написаны на уровне персональной странички. За нехваткой статей видимо.
И даже наоборот многие статьи м П.С. можно легко поместить на центральную страницу т.к. и интересны и информативны. Да и авторам будет не наплевать на мнение других.
Просто удивительно. Прочел столько страниц по обсуждению его трудов, а он даже не обьявился.
Не велик труд видно. :lol:

Давно хочу собрать себе комп без вентиляторов. Деньги при этом отошли на второй план, т.к. нервы во время работы дороже. Просмотрев статью сначала расстроился - из таблиц получается, что конро при максимальной нагрузке (а в моём случае важна ТОЛЬКО она, т.к. у меня комп в режиме 100% нагрузки бывает и по 24 часа проводит) холоднее даже чем 35w AMD. И только потом, в тексте, обнаружил, что тест необъективен. КАК ТАК МОЖНО ИЗЛАГАТЬ? И вообще, статья явно фанатская, т.к. про тестирование конро другими утилитами сказано:"Например, при использовании утилиты BurnK6, которая в своё время применялась для прогрева процессоров AMD K6, нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300: 55 Вт для процессора и 229 Вт для всей системы." ГДЕ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ТЕСТОВ?
ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО АМД? Очевидно в этих тестах он НАГОЛОВУ УДЕЛАЛ ИНТЕЛ!

Member
chronosphere писал(а):
ГДЕ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ТЕСТОВ?

Такая таблица не имела бы смысла, потому что А64 там не прогрелся бы :) Автор просто указал на то, что SnM не может прогреть кору, и привёл таблицу просто чтобы показать прогрев А64, не более того. Для бесшумного ПК однозначно А64 на 35 W будет лучше.

Последний раз редактировалось OverZerg 07.08.2006 8:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
chronosphere

всегда смешно читать подобные посты.....в статье у конро максимум намеряли в 3дмарке2006 352 Вт потребляемой мошности, ну будет 360 Вт, да даже 400 Вт и что ?:)
все системы примерно одинаковые по потреблению :)
критерий для выбора производительность ...особенно
chronosphere писал(а):
из таблиц получается, что конро при максимальной нагрузке (а в моём случае важна ТОЛЬКО она, т.к. у меня комп в режиме 100% нагрузки бывает и по 24 часа проводит)

при 100% загрузке процессора 24 часа в сутки ;)

Member
OverZerg писал(а):
Zergii Нет уж извините, может у меня комп вообще не будет видеонагрузку нести, а собираю бесшумный, какая мне разница до производительности в марке???

ну тогда смотри другие графики...только не смотри на "намеряные" на процессоре, ведь ты не на одном процессоре "сидишь" :)
в CPU Burn 218 Вт, в Memory Burn 222 Вт....ну бедт 230 Вт и что ? очень много ? :)

Последний раз редактировалось Zergii 07.08.2006 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast
Цитата:
И даже наоборот многие статьи м П.С. можно легко поместить на центральную страницу т.к. и интересны и информативны.
А можно пример-другой?

Advanced member
Bones писал(а):
пример-другой?

Откуда мне знать что тебе интересно?
И потом ссылок на ПС не сохраняю. Почитал и все. Как обычные лабораторки. Если только тема не касается влотную моих личных интересов к железу (пересекается). Но в последнее время мне было не до чтения. Увы. Но читал некоторые такие труды и был очень доволен уровнем и стилем.
Или ты сомневаешся в достойных статьях на ПС?
О том что их много и это очевидно - говорит число оверов сайта содержащих такие страницы. Причем подавляющая их часть статей для лабораторок никогда не писала. И возможно и не планирует.

По замене 3500+ на двухядерник. Сейчас современный комп - именно на двухядернике может считаться. Я на такой апгрейт затратил (3500-Х2 3800+) - 1504 рубля. Напряжение у него пониженное в сравнении с веником. Хотя это у разных моделей может и отличается. Только даже для офисной машины такой апгрейт дорогим не назовешь. А удовольствия и самоудовлетворения - море. Так что вы зря спорите.

экс-лаборант
Фото: 0
Удалил оффтоп о бесшумности в отдельную тему и про увеличение Vcore в режиме Auto. Пока без санкций. Получилось четыре страницы. И после этого вы ещё спрашиваете, почему автор статьи вам не отвечает? Я бы тоже не стал.

Member
А как насчет производительности новых 35-ватных процов? Насколько они уступают своим более горячим собратьям с таким же рейтингом?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа