Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
Jordan писал(а):
Т.е. логичнее тестировать эти процессоре с 7600 GT и разрешении 640х480? Либо дать видеокарте ограничить производительность процессоров, выставив более высокие разрешения?

Нет. Просто интересно, на какой видеокарте выдыхается проц. Со старым видео (радик 9550@9600XT 550/550 VM ;)) моего проца мне в играх и марках всегда хватало, а теперь - нет. :)
По моему стоит проверить производительность в играх на 3-х классах видеокарт лоу/миддл/хай.

Партнер

Member
sweetlife писал(а):
ёмаё включи моск, а???
разогнать процы и померять производительность - цель статьи

А поспокойнее нельзя? А если б он взял и разогнал 133 пень и сравнил с сабжем. И задействовал для этого ДИМы? Цель просто разогнать и сравнить? Или цель разгонять и сравнивать конкурентов-аналогов. Я все так же не пойму цель сравнивать старую ревизию с новым процессором учитывая еще то, что они используют разный тип памяти... примерно как сравнивать АМ2 и СелеронД на прескоте. Много бы это дало? Нисколько. Нашел я только один факт за - с939 и Селерон сабжевый могут рассматриваться в качестве основы для офисного ПК учитывая неотработанность АМ2. Но это продлится еще максимум месяц. А через 2 С939 вообще официально умрет.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Я все так же не пойму цель сравнивать старую ревизию с новым процессором учитывая еще то, что они используют разный тип памяти...

Хмм... и кто вышел победителем?

HaxyxoJIb писал(а):
Но все-таки интересно что бы я выиграл/проиграл купив сабжевый Селерон.

По отношению к твоей сегодняшней платформе - в целом ничего бы не выиграл. Однако это не имеет никакого отношения к статье.

HaxyxoJIb писал(а):
Про сабж я знаю только что позволяет гиганский разгон, но что это дает на фоне конкурентов внятного ответа найти не могу.

Жаль, но не очень. БОльшая часть аудитории, судя по отзывам, все же адекватно восприняла материал.

HaxyxoJIb писал(а):
тогда я опять не понимаю целей статьи кроме рекламных.

Рекламой чего? Процессора Celeron D? И где же это в статье?
Неужели ты действительно думаешь, что этот материал каким-то образом рекламирует продукцию Intel? :)

HaxyxoJIb писал(а):
Кроме того хотелось бы все же услышать конкретных доводов почему АМ2 покупать не стоит.

Переходить с Socket 754/939 не стОит. А кому и что покупать - не мое дело. Я выложил результаты тестирования актуальных на сегодня платформ, и относительно новая Socket AM2 в этом списке не значится. Здесь тебе меня не переубедить.

HaxyxoJIb писал(а):
Вот для меня Конро мертвый только по тому что он не из моего ценового сегмента.

Боллид Формулы 1 тоже не из моего ценового сегмента, но мертвым я его не считаю. А ты? ;)

HaxyxoJIb писал(а):
Нашел я только один факт за - с939 и Селерон сабжевый могут рассматриваться в качестве основы для офисного ПК учитывая неотработанность АМ2. Но это продлится еще максимум месяц. А через 2 С939 вообще официально умрет.

Представляешь, Socket 939 по твоим словам через 2 месяца умрет, а я считаю, что Socket AM2 так и не родится. И что будет делать AMD? ;)

IC9517 писал(а):
Просто интересно, на какой видеокарте выдыхается проц.

Так это совсем другое. Для данного материала главное - чтобы не ограничивала, я не в процессор "упиралась".

Advanced member
Jordan
Насколько я вижу, вы с HaxyxoJIb спорите все-таки немного о разном. Ты говоришь что переходить с 939/775 на Ам2 не стоит и тут трудно возражать, но ведь покупатели недорогих компьютеров редко "переходят" - чаще всего для них это первый компьютер.
И потому им глобально все равно, насколько "жива" та платформа, на которой он построен. Разумеется, при неограниченом бюджете надо брать Conroe, однако вот тут и всплывает вопрос финансов, после которого люди задаются вопросом "что же тогда взять?". S939 уже пропадает из продажи, да и использует дорожающую DDR-память, а АМ2 с популярной DDR2 работает примерно так же и стоит столько же...
Пожалуй, "бюджетный" покупатель сегодня будет выбирать именно между Celeron 775 и AM2, и с этой точки зрения статья, действительно, несовершенна, ибо данный вопрос не осветила. Но что в этом мире совершенно?

HaxyxoJIb
Почитай - http://www.3dnews.ru/cpu/athlon_64_am2/index2.htm

Цитата:
Как показало наше тестирование, обзаведшись поддержкой более быстрой памяти DDR2, процессоры AMD Athlon 64 в большинстве задач не только не прибавили, но и немного потеряли в производительности. Соответственно рекомендовать «пересаживаться» на новую платформу нет смысла. А вот при сборке новой системы придется призадуматься и ответить для себя на вопрос: «Это окончательная конфигурация системы или я планирую через некоторое время делать апгрейд?». Если через некоторое время возникнет желание заменить процессор, скажем на двухъядерный, и нарастить память, то система на Socket AM2 будет выглядеть куда перспективнее – ее обновить будет не только дешевле, но и проще. Кроме того, уже сейчас Socket AM2 дал небольшой прирост производительности в некоторых задачах – если они являются основными, то думать придется еще меньше.

Advanced member
Jordan
Так ведь речь не о пересаживании - зачем ты постоянно к этому возвращаешься? Речь о покупке нового компьютера сейчас. С нуля.
Те, кто покупают бюджетный компьютер сейчас, выбирают именно между АМ2 и Celeron 775, но ответа на вопрос "что из них лучше" статья не дает.
Разве с этим ты не согласен?

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Те, кто покупают бюджетный компьютер сейчас, выбирают именно между АМ2 и Celeron 775, но ответа на вопрос "что из них лучше" статья не дает.

Помоему дает :) Прироста от DDR2 в играх нет, а все остальное не так важно. Так что беру другу 939 и не мучаюсь, тем более дешевле!

RU_SilaVlad
Цитата:
Речь о покупке нового компьютера сейчас. С нуля.

Это с чего ты взял? Из-за того что HaxyxoJIb эту линию держит и ему надо это узнать? Ему надо определиться, что брать с нови AM2 или LGA 775, ответа такого он в статье не находит и после этого называет статью бесполезной, совершенно не понимая, что статья не об этом.
Мне это не интересно и я уже ответил ему на это не раз.
К статье тема покупки нового компьютера не имеет никакого отношения.

Цитата:

Да и не должна была дать, т.к. цели такой у статьи не было.
И посмотри пожалуйста хотя бы для себя сколько сейчас стоят путные материнки на Socket AM2, насколько богат их выбор. Может быть станет ясно, что ни тогда, когда готовилась статья, ни даже сегодня Socket AM2 конкурентом для 939-го не является, ни по цене, ни по скорости. Конечно же речь о всяких там GeForce 6100 и ATI XPRESS 1100 не идет.

IC9517
Цитата:
Так что беру другу 939 и не мучаюсь, тем более дешевле!

Согласен. причем дешевле как раз на стоимость процессора :)

Advanced member
Jordan писал(а):
Это с чего ты взял? Из-за того что HaxyxoJIb эту линию держит и ему надо это узнать?

Ну, ты же вроде именно с HaxyxoJIb и разговариваешь - разве нет? ;) Так зачем нужны тогда фразы про "пересаживание", если сам HaxyxoJIb говорит о покупке нового компьютера?

RU_SilaVlad
Цитата:
Так зачем нужны тогда фразы про "пересаживание", если сам HaxyxoJIb говорит о покупке нового компьютера?

Так в том то и дело, что он требует от статьи того, чего в статье нет и быть не может.

HaxyxoJIb писал(а):

Еще раз повторюсь мне как пользователю Атлон АМ2 юыло бы интересно посмотреть реальную расстановку сил в этом секторе и в сравнении с сабжевым Селероном и в сравнении с Атлоном с939.

Не найдя этого в материале, он позволяет себе делать бредовые выводы о бесполезности статьи.
Больше в дискуссии на эту тему я не участвую.

Member
Jordan писал(а):
Так в том то и дело, что он требует от статьи того, чего в статье нет и быть не может.

Я требую от статьи чтобы бы ней было отражена сфера применения процессора. Для офисного ПК разгон по барабану. А без разгона сабж не так уж силен. Хотя в данный момент беря офисный ПК я бы выбирал из с939, с754 и СелеронаД но такая ситуация продлится совсем не долго - вплоть до решения большинства глюков АМ2 и появления более широкого выбора материнок. Плюс к тому С939 и с 754 снимаются с производства.
Для домашнего ПК? Здесь я считаю что более эффективно использование АМ2 за счет бОльшей перспективности нежели с939 и бОльшего частотного потенциала.
При чем тут "пересаживаться" с с939 на АМ2 я вообще не понимаю. Что после выхода ЛГА775 все ломанулись менять пни с478 на ЛГА775 на той же частоте?
Сабж - затычка до выхода Конро. Бред! Я уже писал почему.
Так вот протестировав сабж вы не смогли определить для него нишу. Сузив количество тестируемых образцов и использовав старую ревизию конкурента вы исказили общую картину на рынке. Не используя DDR2 память у конкурента вы внесли погрешность в тестирование процессоров в синтетике.

Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
Я требую от статьи чтобы бы ней было отражена сфера применения процессора.

Этого ты требовать не в праве... Было бы неплохо - это да, но раз уж нет, то ничего с этим сделать нельзя, только принять к сведению на будущее... Предлагаю на этом закончить.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Этого ты требовать не в праве... Было бы неплохо - это да, но раз уж нет, то ничего с этим сделать нельзя, только принять к сведению на будущее... Предлагаю на этом закончить.

А без этого я не понимаю ее смысл.

Ладно, хорошо. Отнесусь к статье проще. Это не серьезное исследование и не полноценные тесты сабжа. А просто констатация факта что 512 кб сдеали Селерон мощнее а новая ревизия быстрее. Правда эта констатация сделана почему-то без сравнения со "старым" Селероном Д. А выбор объекта сравнения обусловлен ценой но не логикой. никаких других целей автор перед собой не ставил. Это и надо было признать сразу а не растекаться мыслью по стенке о перспективности использования сабжа в качестве затычки до Конро в чем автор поддержал одного из форумчан, о "мертвости АМ2" и "живости" ЛГА775. Лучше бы это статью не сделало но и дурацкого спора тоже бы не было.

Спасибо Jordan за ссылку. Результаты для меня весьма удивительные. Особенно Q3, в котором комп с дорогой DDR2 800 пришлось разогнать до 2700МГц чтобы он догнал 2000МГц Атлон с дешевой DDR400. Это огромный повод призадуматься. Правда я не понимаю почему DDR2 800 5-5-5-15-21 оказывается значительно быстрее DDR2 400 3-3-3-8 и при этом медленнее DDR 400 3-3-3-8. Выходит что всему виной высокие задержки. Но мой собственный опыт показал, что DDR2 580 3-3-3-8-12-1T оказался значительно медленнее чем DDR2 740 5-5-5-15-21-2T. Неужели это действительно плохой контроллер памяти а не проблемы самой памяти? Но при этом я читал, что АМД наоборот хорошо отзывается на рост частоты памяти по сравнению с П4, что говорит о его высоком качестве.

Порылся на этом сайте и вот что нашел
http://www.3dnews.ru/cpu/amd_am2_4000/index4.htm.

Все таки DDR2 667 слегка проигрывая в архиваторах а ХЛ2 выигрывает до 30% у дешевой DDR400. Более того в ХЛ2 она выигрывает вообще практически у любой DDR400. А учитывая что скажем на Hynix есть результаты в 900 МГц при равной цене бюджетной DDR400 она смотрится намного лучше. Общий прирост от DDR2 примерно 5% не считая большего частотного потенциала ядра.
Добавлено спустя 58 минут, 6 секунд
Jordan писал(а):
И посмотри пожалуйста хотя бы для себя сколько сейчас стоят путные материнки на Socket AM2, насколько богат их выбор.

Согласно прайсу Санрайза Эпокс АМ2 на НФ4 ультра стоит $98, практически она же на с939 - $91. Учитывая что первая будет дешеветь а вторая нет... Выбо первых будет расширяться а последних снижаться.

и зачем нужен такой целик ?
комплект получается дорого!! а в играх всё равно гениталия !
мой комплект новый !! обошёлся всего в 2300 руб - мать + проц!!!!!!!!!!!!!!!
похоже что я долго ещё буду сидеть на
2800+ семпроне - разгон по шине в 1.5 раза! всё летает !!
отсутствие проблем с температурой и c блоком питания! с кулером от P 3 !!!!! т.е. бесплатно!
( ставится с помощью резинок от водопроводного крана - надо снять верхнюю рампу)

Member
up7up Товарищ а вам не кажется что тема была уже исчерпана на предыдущих 8и страницах?

Junior
Я взял Celeron D352 в санрайзе за 1500руб. http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/go ... nch_id=194 , остальной конфиг под Conroe. Считаю, что 1500 руб. не большая цена, после апрельского снижения цен на линейку Conroe , возьму Core 4-х ядерный, и эти 1500 себя с лихвой окупят.

azudilin
Цитата:
Я взял Celeron D352 в санрайзе за 1500руб. ...

У нас есть в планах тестирование бюджетных процессорров (с прицелом на оверклокинг, конечно же).
Ценовой диапазон: 50-70 у.е. Так что вполне возможно, что эта тема скоро снова станет актуальной.

Member
Хотел бы обратить внимание что в этот диапазон не попадают Семпроны, младший Атлон (не бокс) зато попадает Х2 3600. Также туда непопадают ОЕМ Селероны. Так что эта категория не совсем бюжет. Львиная доля процессоров дешевле планки. Кстати в свое время за эту цену я покупал Бартон 2500+, который тоже бюджетом не был.

HaxyxoJIb
Цитата:
Так что эта категория не совсем бюжет. Львиная доля процессоров дешевле планки.

Да мы это уже обсуждали с D4E. Нижнюю границу задавать не будем, а примерный перечень процессоров выглядит так:

1. AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512Кb/ 1000МГц Socket AM2 57.0
2. AMD ATHLON-64 X2 3600+ (ADO3600) 512Кb/ 1000МГц Socket AM2 69.0
3. Intel Celeron D 347 3.06 ГГц/ 512K/ 533МГц 775-LGA 44.4
4. Intel Pentium 4 631 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA 66.0
5. Intel Pentium D 805 2.66 ГГц/ 2Мб/ 533МГц 775-LGA 67.0

Правда со временем туго, поэтому даже примерно не знаю когда снова вернемся к этому вопросу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа