Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
GVG писал(а):
Процессоры - разные, материнские платы - от разных производителей (в принципе не очень важно, но всё же), память разогнана до разных частот с разными таймингами, отношение частоты памяти к частоте процессора разное, как я понимаю, драйвера NVIDIA немного, но всё же разные. Мне кажется, что в сумме это может привести к довольно заметным отличиям. Нет?
Может, но...для всех тестируемых видеокарт. Согласен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
IC9517 писал(а):
А вот у меня с ними ничего не совпадает
Я именно тестировал демки дума3, халвы и фары, все совпало, тока я в самой игре все на макс ставил и через дрова включал АА и АФ принудительно, пропускал демки через BenchemAll( в нем самом тока разрешение для игры ставил и все) и так у меня совпадали результаты на 7600ГТ, на 6800GS и на Х800XL.
Может, но...для всех тестируемых видеокарт. Согласен?
Мне кажется, что для всех. Как раз странно было бы, если бы для одной-двух избранных меняется, а для остальных - нет. Кстати демки в некоторых играх, как я понимаю, тоже были разные.
Что касается такого рода сравнений вообще. Мне кажется, что следует сравнивать результаты исключительно на одной и той же системе, иначе результаты не будут показывать вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Не соглашусь со многими – статья ниже среднего…
Методика тестирования "загадочна", нет элементарных версий игр.
Выводы в статье не обоснованы (мое мнение).
Объективность результатов поставлена под сомнение.
Ответы автора на форуме неконкретны и туманны.
Меня удивляет даже то, что он не пытается защищаться от прямых обвинений...
Позиция BloodyWerewolf`а более понятна и обоснована "фактами". Об этом говорит его желание выяснить истину в сравнении - "в спорах рождается истина".
Предлагаю слово "спор" трактовать как "тест", т.е. тестах.
2BloodyWerewolf`а Напиши подробный "мини" тест с участием разных карточек, при этом используй еще пару игр, в которых не надо шаманить с Fraps`ом - HL2 достать не сложно.
Говоришь проц у тебя слабее, соответственно и результаты должны отличаться в худшую сторону по сравнению со статьей. А мы посмотрим и сравним, посмотрим на реакцию автора (если она вообще последует)...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Xroft писал(а):
Меня удивляет даже то, что он не пытается защищаться от прямых обвинений...
А меня вобще не удивляет, смысл ему че-то доказывать? Он никому ничего не должен, сделал статью и все, на этом его работа закончена, кому не нравиться не смотрите, так это можно расценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Я прочитал статью + всю ветку. Только чесная критика!
Присоединяюсь к мнениям тех, кто не одобряет эту статью. Даже если был сделан большой труд - то методика тестирования явно не соответствует названию сайта. Также интересно - признается ли автор в том - его это работа(тестирование) или тупой перевод с xbitlabs?
А если прокомментировать методику - то: 1) Разрешения какие - 1280x1024(960), 1600x1200 - согласен. Где 1024x768 родные народу ( 3/4 владельцев компов играют при 1024 и ниже!!!), да и нафига 1920x1200. Я среди друзей ну не видел ни одного такого монитора, и не в дерёвне живу!!!! 2) Тема разгона ну никак не раскрыта. За что тогда называть сайт оверклокеров? неприятно. 3) И уж тем более неизвестно - подкупный оригинал или нет! Про ixbt и 3DNews наслышаны, а про xbitlabs - ничего не знаю! Да и уж больно слабо моя X1600 XT выглядит... 4) Если и делать разделение карт по группам - то почему бы и конфы разные не брать? А в этом виде - бессмысленно.
Ну есть же на сайте отличные и оригинальные работы - того же S_A_V или Jordan - работы в тематику. А эта работа - просто обзор позиционирования карт в играх, да и не факт что честный. Следствие - кому теперь доверять? Правильно - только опыту своему и чесным участникам форума ANTIHackerX3M*IC9517Xroft и другие
Xenus писал(а):
А меня вобще не удивляет, смысл ему че-то доказывать?
А для кого тогда он пишет? Одно дело $, другое - уважение среди оверов. Жить, не слушая критику к себе - эгоизм.
ЗЫ если со мной кто-то не согласен, пишите - уж я-то выслушаю
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD писал(а):
Разрешения какие - 1280x1024(960), 1600x1200 - согласен. Где 1024x768 родные народу ( 3/4 владельцев компов играют при 1024 и ниже!!!), да и нафига 1920x1200. Я среди друзей ну не видел ни одного такого монитора, и не в дерёвне живу!!!!
Я тоже был удивлен увидев, что нет 1024х768 разрешения, но эта статья скорее была направлена на большие разрешения, хоть и людей с такими игровыми настройками почти нет, но все равно, есть разрешение значит чисто из любопытства надо посмотреть как там себя ведут нынешние видяхи.
TuneD писал(а):
Тема разгона ну никак не раскрыта. За что тогда называть сайт оверклокеров? неприятно.
Я могу предположить, что если бы он разгонял все видяхи, то статья появилась бы не раньше середины сентября месяца, ведь на все это надо время, а у него его сюдя по всему нету, да и он просто как уже говорил дал начальную точку отсчета, чтобы пользователь видел первоначальное соотношение сил, а разгон это ведь лотерея, тут все зависит от везения и hands.dll, последнее чаще всего и не дает показать все прелести той или иной видяхи, поэтому споры возникли бы потом и из-за того, что одну видяху нормально разогнал другую плохо и т.п.
TuneD писал(а):
А эта работа - просто обзор позиционирования карт в играх
Вот ты сам и ответил на вопрос для чего эта статья, может его задача в этом и состояла, чтобы показать что и как.
2BloodyWerewolf`а Напиши подробный "мини" тест с участием разных карточек, при этом используй еще пару игр, в которых не надо шаманить с Fraps`ом - HL2 достать не сложно. Говоришь проц у тебя слабее, соответственно и результаты должны отличаться в худшую сторону по сравнению со статьей. А мы посмотрим и сравним
Как минимум на ПС это разместить не сложно. Если не хватает места, напишете мне ЛС.
Иначе, прежде чем постить, сперва надо перечитать Правила Конференции, хорошо подумать и не удивлятся возможным результатам.
Vader_XBL Присоединюсь к тем, кто сожалеет об отсутствии тестов в 1024х768 и намекает на неактуальность тестов выше 1600х1200.
Результаты игровых тестов перед публикацией проверяются. В конечном итоге, наша цель - создать хорошую статью для тех, кто действительно ищет наилучшие варианты по приобретению аппаратного обеспечения для новейших игр, а не трёп на форумах и/или вызывание разногласий/споров.
4e_alex
Цитата:
Перечислил лидеров их рейтинга (надо сказать довольно старого), которые смело можно отнести к категории дорогих карт.
Этот рейтинг обновляется ежедневно. Количество карт в сериях 6800 и 7800 сегодня - результат того, что производители продают их за копейки в виде продуктов типа GeForce 6800/6800 GS/6800 XT, etc. Смотреть следует на карты последних серий, т.к. их покупают люди, имеющие деньги на хороший монитор, а не жадные дети™ с 17" ЭЛТ и разогнанным AMD Sempron.
Что касается минимального fps, то сомнительно, чтобы он [при условии нормального среднего] препятствовал тому, что кто-то будет, или не будет играть в игру.
BloodyWerewolf
Цитата:
С его стороны между прочим также нет доказательств того как он на одну и ту же систему ставит разные видяхи, не забывает правильно унинсталлить дрова
Ну вот видишь, ты показал, что статью не читал. У нас две системы: для ATI и Nvidia.
Кстати, где мы можем получить свои деньги?
lesnik75
В дальнейшем тестов в 1024х768 проводить не планируем.
судя по тестам мою 7600 gs можно просто выкинуть,хотя я когда я перешел на неё с ати 9600 про то был доволен как слон квака4 просто летала на 1280х1024..при том что на 9600 про разогнанном нельзя было даже погамать 800 на 600 нормально..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vader_XBL писал(а):
Этот рейтинг обновляется ежедневно
Там вообще-то дата обновления указана. Она несколько отличается от сегодняшней
Vader_XBL писал(а):
Количество карт в сериях 6800 и 7800 сегодня - результат того, что производители продают их за копейки в виде продуктов типа GeForce 6800/6800 GS/6800 XT, etc.
Подскажи где купить 6800 за $150. И где продают 7800 за копейки тоже. Большая часть этих карт была куплена когда они были еще дорогими.
Vader_XBL писал(а):
Смотреть следует на карты последних серий, т.к. их покупают люди, имеющие деньги на хороший монитор, а не жадные дети™ с 17" ЭЛТ и разогнанным AMD Sempron.
Новые карты попали в "other", сколько их там не ясно. Но очевидно, что в other очень мало карт типа TNT2/Rage (только таких из старья нет отдельно), там как раз новые прописались. У меня самого 17'' ЭЛТ. При этом не отношусь к "жадным детям", могу себе позволить хоть 21'' ЖК, но никогда не покупаю чего-то из принципа "чтобы было" или "чтоб завидовали". Моя логика проста - люблю комфортную игру, а она возможна только в нормальных разрешениях, следовательно большой монитор мне попросту не нужен, а от убожества ЖК-моников меня и вовсе тошнит. Многие так вообще рекомендуют специально для игр 15'' моник завести, имея карту не слабее X800XT. Потому что даже самые дорогие карты (7900/X1900) дают играбельный fps во всех играх (до и то с исключениями) ТОЛЬКО в 1280x1024 и менее.
Vader_XBL писал(а):
Что касается минимального fps, то сомнительно, чтобы он [при условии нормального среднего] препятствовал тому, что кто-то будет, или не будет играть в игру.
Когда в сложнейших сценах fps = 20 уже пофиг сколько он там в среднем, играть некомфортно. Нормальный человек не станет покупать две 7900 чтобы потом наслаждаться тормозами, он просто снизит разрешение. А если у его моник имеет родное разрешение в 1920x1200 и остальные выглядят отвратно, то он призадумается над удачностью своего выбора монитора.
Vader_XBL писал(а):
У меня в таком случае возникает вполне адекватный вопрос: а зачем вообще существует эта ветка? Чтобы послушать критику, но сделать все по-своему? OK, даже если мои доводы насчет актуальности 1024x768 на high-end не помогли, то уж видеть разрешения толко от 1280x1024 на middle-end вообще и грустно и смешно. Куча работы по тестированию - и все впустую. Потенциального покупателя X1600 абсолютно не интересует разрешение 1920x1200, а 1280x1024 почти не интересует.
Ну чтож, вперед - продолжаем делать нафиг никому не нужную и лишнюю работу и не прислушиваться к критике.
ИМХО отсутствие разгона в обзорах на этом сайте также крайне нежелательно, без разгона можно и в 3D-итогах на хоботе посмотреть. Оверов интересует разгон, как много он дает, во что упирается производительность при разгоне - частота памяти или GPU, средний разгон он найдет сам, статистика есть (так что довод, что у каждого экземпляра разный разгон и будут недовольные несостоятелен), важна закономерность. Но конкретно эта статья малополезна даже для сравнения карт в номинале. Печально, очень.
У меня все, отвечать не надо, надо просто принять к сведению.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Подскажи где купить 6800 за $150. И где продают 7800 за копейки тоже. Большая часть этих карт была куплена когда они были еще дорогими.
6800-е 6800-м рознь. 6800GS? Пожалуйста. 6800XT? Проще простого. Все 6800. Однако не могу утверждать, что они все идут в упомянутом рейтинге под общим названием "6800".
4e_alex писал(а):
а от убожества ЖК-моников меня и вовсе тошнит.
Ну это всё же перебор. Они вполне так ничего стали последнее время.
4e_alex писал(а):
Многие так вообще рекомендуют специально для игр 15'' моник завести, имея карту не слабее X800XT.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Vader_XBL писал(а):
Очень напрасно. Если перечитать статью, то в ней 10 раз встречается разрешение 1024х768 в основном виде рекомендаций:
Цитата:
можно порекомендовать отключить HDR и перейти в разрешение 1024х768
Цитата:
придется использовать разрешение 1024х768, а, возможно и воспользоваться настройками, снижающими качество графики.
Уже это количество отсылок самим автором статьи говорит о том, что ликвидация этого разрешения преждевременна. По сути, это получаются пустые слова – опускайтесь до 1024 и, возможно, вы сможете играть, но это никак не показывается. Докажите, что мы сможем играть.
Совет, отказываться от AA и AF считаю очень вредным. Разница между 1280х1024 и 1024х768 неразличимо мала, а вот отказ от FSAA сразу виден потерей качества. Лучше действительно понизить разрешение до 1024, чем играть на 1280 без сглаживания и фильтрации.
Статья получилась информативной только в отношении карт высшего ценового диапазона. Но и без статьи можно было сказать, что карты по $500 или их пары справятся с нагрузкой. Даже карты, отнесённые к классу High-End, в используемых режимах зачастую демонстрируют недостаточный уровень производительности. Хотите сказать, что на этих картах нельзя играть в современные игры? Вы очень далеки от реальности. Самые популярные и распространённые игровые карты класса Performance, но в статье нет ответа, в каких режимах они справятся с играми. Вместо того, чтобы для каждого класса карт найти подходящий уровень производительности, статья разом отметает все карты, кроме Premium Class. Это самый простой, но неправильный ответ.
Какая цель ставилась автором статьи?
Цитата:
Полученные данные и их анализ должны облегчить выбор графического ускорителя для игр, в которые вы, возможно, решите поиграть этим летом.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
ИМХО отсутствие разгона в обзорах на этом сайте также крайне нежелательно, без разгона можно и в 3D-итогах на хоботе посмотреть. Оверов интересует разгон, как много он дает, во что упирается производительность при разгоне - частота памяти или GPU, средний разгон он найдет сам, статистика есть (так что довод, что у каждого экземпляра разный разгон и будут недовольные несостоятелен), важна закономерность.
Камрады, давайте здраво расценивать реальность. В обзоре одной видеокарты разгон необходим. В сравнении 2-3 - тоже. Но если карт _19_... Вы представляете себе обьем работ? Надо все же жить ближе к реальности. (И в любом случае будет "у меня разогналась лучше/у меня разогналась хуже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
lesnik75 писал(а):
Но если карт _19_... Вы представляете себе обьем работ? Надо все же жить ближе к реальности.
И помимо объёма, есть ещё проблема с разными возможностями разгона у разных карт. Одни гонятся на 30-40%, другие - на 5-10%. Даже если это всё свести в аккуратные таблицы - всё равно будет неразбериха ужасная... IMHO разгон в таких статьях - даже лишний.
Отказ от 1024х768 обусловлен тем, что мэйнстрим мониторы сегодня это ЖК 17" и 19" с разрешением 1280х1024. Пользователям, которые действительно интересуются выбором аппаратного обеспечения (т.е. те, которые покупают, а не говорят, что "могут себе позволить") будет логичней смотреть именно на 1280х1024 и не покупать дешевые видеокарты, которые окажутся бессильными в играх (или же быть готовыми к тому, что качество графики следует снижать). Наличие 1920х1200 обусловлено тем, что такое разрешение будет востребовано дорогими видеоподсистемами (в т.ч. и всякими G80, R600). Следует понимать, что читатели сайта =/= участники форума.
4e_alex
Извиняюсь. Я почему-то думал, что эти данные у Valve Software меняются динамически.
4e_alex писал(а):
Многие так вообще рекомендуют специально для игр 15'' моник завести, имея карту не слабее X800XT.
Вот очень бы хотелось бы посмотреть на такого рекомендателя.
Doors4ever
Цитата:
Самые популярные и распространённые игровые карты класса Performance, но в статье нет ответа, в каких режимах они справятся с играми.
Статья не ставит своей целью научить пользователей твикать производительность карт и игр или же находить оптимальные соотношения скорости и качества. Статья ставит целью найти наилучшие решения в заданных режимах. В противном случае можно сравнить Radeon X1950 XTX в 1920x1200 в FarCry и GeForce 6200 LE там же, но в разрешении 640х480, придя к выводу, что обе карты справляются с игрой отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Vader_XBL писал(а):
Отказ от 1024х768 обусловлен тем, что мэйнстрим мониторы сегодня это ЖК 17" и 19" с разрешением 1280х1024. Пользователям, которые действительно интересуются выбором аппаратного обеспечения (т.е. те, которые покупают, а не говорят, что "могут себе позволить") будет логичней смотреть именно на 1280х1024 и не покупать дешевые видеокарты...
Так, люди, собираемся и дружно выкидываем свои 17" CRT, служившие нам верой и правдой. ИМХО, тем пользователям, о которых ты говоришь, наплевать на всякие статьи вроде твоей и любых других, они просто идут и покупают самое дорогое железо. И еще ты хочешь сказать, что те, у кого мало денег, выбором железа не интересуются?:lol: Совсем наоборот, когда каждая копейка на счету, люди ищут оптимальные варианты. Кстати, если родное разрешение LCD 1280*1024, это не значит, что все его и используют. Интерполяция в небольших пределах тоже неплоха.
А чтобы доказать, что видеокарты среднего ценового диапазона не справляются с современными играми на макс. настройках со сглаживанием и фильтрацией, равно как и доказать, что X1950 лучше 6200, статью не надо было писать - это все и так знают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
4SG Интерполяция страшная штука, лучше испробовать ВСЕ варианты, прежде чем прибегнуть к ней, ИМХО. Те, кто покупает LCD 17-19" уж точно не, цитирую: "идут и покупают самое дорогое железо." Это обычная ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23