У меня была проблема с приводами на этой мамке.........не хотел он писать на болванки системы RW =)
проблема решилась путем замены дров контроллера...
может кому тоже поможет.... Заходим в Диспетчер устройств > SCSI и RAID контроллеры.... выбираем Gigabyte ля-ля-ля(не помню уже цифр), нажимаем Обновить драйвер....дальше отказываемся от обновления из Интернета > Установка из указанного места > Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер > выбираем Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > жмем Далее.... и все!!!
это что касаемо операционки XP SP2.... про остальные не знаю......
Не пойму, в чем дело, выставляю частоту 266, множитель память 2,66, дня два работает, а потом на номинал сбрасывает, тоже самое и при 333 - 2,00, только еще и мост зверски греется(это сильно стрышно?). Подскажите, как мне быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
Сижу на этой плате (rev 1, bios f6) уже 9 месяцев. Проц С2D 6400, FSB 400, 2 DDR2 800 (4-4-4-12) Kingmax 1Gb, stripe (+system) из HDD Seagate 80GB+Hitachi 80GB, DVD-RW и IDE HDD 40GB на Micron и HDD SATA на i8. Работает как домашний по перекодированию видео+игры. За период работы нет глюков ни с контролерами ни с чем либо еще. весьма доволен. Уже 2 месяца под Вислой с кучей обновлений - тоже нет проблем.
Было бы справедливо, если бы автор добавил апдейт
по поводу устранения в ревизии 3.3 некоторых недостатков
первой версии, отмеченных в статье.
1. возможность использования бэкплаты процессорного кулера -
штырьки под сокетом исчезли.
2. наличие 4-х разъемов под кулеры,
три из которых мониторят и регулируют обороты,
в т.ч. 3-х пиновых вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Пару дней назад купил связку E4300 + GA-965P-S3 + 2 x 512Mb Patriot. Блок питания стоит Microlab 420W (но, судя по спецификациям он ATX 1.3 т.к. всего одна шина +12V 18A). На номинале всё завелось без проблем. Поставил систему и решил попробовать разгон, и тут случился большой облом - плата отказывается стартовать с шиной выше 210Mhz. Помогает только Clear CMOS. BIOS зашит последний F9, сетевуху тоже перешил по инструкции. Причем ведет себя довольно странно - при увеличении шины с 200 до 205 нормально сохраняет настройки и загружается; при частоте шины от 205 до 210 после сохранения настроек CMOS комп моментально выключается секунды на 2-3, затем снова включается и загрузка проходит нормально. А вот при частоте шины выше 210Mhz происходит аналогично предыдущему отключение на 2-3 секунды и дальше плата не стартует - включается питание, пишит спикер как при нормальной загрузке, но на экране нет ничего и тишина....
Аналогично ведет себя и при включении опции C.I.A. в любое положение.
Даже не знаю что делать. Возможно ли такое при нехватке мощности блока питания? Просто пока нет блока помощнее под рукой чтобы проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Помогите, пожалуйста, разобраться с разгоном процессора.
Процессор Core 2 E6300
Кулер Scythe Andy Samurai Master
Материнская плата GA-965P-S3 (F8)
Блок питания Delta 550W
Память Patriot DDRII 533Mhz (2x1 Гб)
Видео 7900GS
HDD 160 Гб SATAII
TV-tuner Beholder 507RDS
На северном мосту дополнительный вентилятор.
Если выставить частоту FSB на 416Mhz (память работает на частоте 832 (2x416) при таймингах 4-4-4-12), то комп запускается и проходит тестирование в Супер Пи и в 3DMark2006.
При частоте 418-422 иногда запускается и проходит все тесты (всегда проходит, лишь бы запустился), а иногда черный экран и невозможно даже выйти в BIOS.
При частоте 424-430 не запускается и приходится сбрасывать BIOS замыканием контактов.
Если выставить 432-490, то комп запускается, но при старте сбрасывает частоту шины на дефолтную 266Mhz.
Получается, что на частоте 2912 (7x416) или 2496 (6x416) система работает абсолютно стабильно, а на частоте FSB 418 не включается монитор, нет обращения к жесткому диску, ничего не пищит, только вентиляторы раскручиваются и диск в приводе.
Но дело не в памяти потому что, если выставить шину на 384, множитель на 2,5, а напряжение 2,1 вольт, то память работает на частоте 960 (не пойму как, ведь память очень даже бюджетная) при таймингах 5-5-5-15, при этом процессор работает на частоте 2688Mhz (7x384).
Перегрева тоже нет
Поднимал напряжения на чипсете и процессоре - не помогает прибавить ни один МГц.
Ничего не пойму, словно блокировка какая-та стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
RustamS Напряжение на MCH поднимал? У меня на этой мамке есть тоже некий провал частот - запускается на 200-210, далее с 211 до 280 черный экран при старте с дальнейшим сбросом BIOS с помощью перемычки, а вот после 280 всё работает как по маслу. Возможно у тебя тоже что-то подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Нет, не поднимал. Попробую. Сегодня ещё обнаружил, что при повышении напряжения на памяти до 2,1в. и при таймингах 4-4-4-12 на частоте 832, комп отказывается выходить из ждущего режима, чтобы загрузиться вновь приходится вначале выключать питание при помоши выключателя на блоке питания, кнопка "reset" не помагает. При напряжении 1,9 с таймингами 5-5-5-15 при той же частоте нормально выходит, вот только производительность чуть ниже. Странно...
С "Атлоном" на материнке A8N-E Ultra таких проблем не было. Наверное надо было брать материнку "ASUS", хоть и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Здраствуите все . имею мать Ga P965 S3 rev 1.0 биос f2 раньше стояло 2 модуля V-data 667 все работало без поднятия напряжения на 400 по шине ,память как 800 все было оч стабильно затем заменил на TRANCEND 2 модуля по гигу..800 мегогерцовых.. и что вы думаете на 400 (память делителем 2.0) не работает рестартиться хоть застрели непоиму почему этоже наминал памяти... зато на 450 запускаеться и работает память как 900 есесно ...температура северного моста зашкливает ....напруги если повшать то стабильность тока хуже ..но вот в чем дело иногда в некоторых случаюях она рестартиться при игре в сталкер например или в фиар.. пробовал 500 по шине старт систем ок винда не грузиться... думаю проблеммы с памятью..конкретно с таимингами они на автомате НАРОД ! подскажите как настроить память правельно про ктрл+1 знаю но что ставить нет... еще глюк постоянные старт стопы при разгоне например при 450 старт сест памяти а на определении дисков рестарт потом нормальная загрузка на 450 и работа относительно стабильная... на сев мосту заменил термопасту там чето какято фигня намазана поставил винтиль 50х50...температура в биосе 45 вранье ! на ощуп все 70 80.... как избавиться от старт стопов ...подскажите буду оч рад..)).проц e6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
Maxon123 писал(а):
Не пойму, в чем дело, выставляю частоту 266, множитель память 2,66, дня два работает, а потом на номинал сбрасывает, тоже самое и при 333 - 2,00, только еще и мост зверски греется(это сильно стрышно?). Подскажите, как мне быть.
приветствую слушаи такая же проблемма ..а еще старт стопы..при загрузке..
устал уже ....биос F2... если решил проблемму подскажи как ....
Такая же фигня, вчера взял эту мать и 4300 проц, шина выше 210 сваливает биос, мать раза два-три автоматически рестартует, потом вырубается, приходится для оживления джампером нулить.
У меня большое желание выкинуть это убожество в окошко.
У меня была проблема с приводами на этой мамке.........не хотел он писать на болванки системы RW =) проблема решилась путем замены дров контроллера... может кому тоже поможет.... Заходим в Диспетчер устройств > SCSI и RAID контроллеры.... выбираем Gigabyte ля-ля-ля(не помню уже цифр), нажимаем Обновить драйвер....дальше отказываемся от обновления из Интернета > Установка из указанного места > Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер > выбираем Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > жмем Далее.... и все!!! это что касаемо операционки XP SP2.... про остальные не знаю......
Огромное спасибо!!! Полгода с этой проблемой мучался - DVD RW не писались, половина дисков не читалась. Думал уже резак менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24