Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Prometey писал(а):
volvo

Цитата:
Вот тут согласен. Где доказательства того что 8800gtx проэктировалась под вторую и третью а не только под четвертую?
потому что каждый последующий набор шейдерных инструкций ВКЛЮЧАЕТ_ВСЕ исполняемые инструкции предыдущий версий.

Где доказательство того что с 8800GTX не будет так как было с FX5200? Слова "Потому что" не проходят так как и не прошло с этой самой FX5200.:)
gl_wizard писал(а):
я вообще стараюсь просто аргументировать СВОИ суждения.

Не видел я более вестких аргументов нежели у G80.8-)
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Prometey писал(а):
не стоит портить репутацию форума.

А она есть...? Сомневаюсь, особо с такими знатоками которые то толком и без наездов и не согли доказать свою правоту...:lol: (смешно просто, даже настроение поднялось :haha: ). А G80 молодец что не спорил с вами, ведь действително - не с кем!!!8-)

Member
volvo
Цитата:
Где доказательство того что с 8800GTX не будет так как было с FX5200?
а что было не так с FX5200 ? :) все предыдущие инструкции до 2.0 он поддерживал, 2.0 так же, причём это применительно и к P.S 2.0 и к V.S 2.0 B)

Цитата:
А она есть...? Сомневаюсь, особо с такими знатоками которые то толком и без наездов и не согли доказать свою правоту...Laughing
самоочевидные вещи доказывать нет_необходимости_доказывать_вообще.

Member
volvo писал(а):
Не видел я более вестких аргументов

Аргументов чего вам хочется?

Member
volvo писал(а):
Анекдот. Как кстати и все осталное, написанное в вашем последнем посте.

Вместо того чтобы что-то умное сказать.....
volvo писал(а):
Кто? G80? Он сказал почему карта 8800gtx заработала в XP.

А что, не должна была? По вашему не должна, а она собака работает...
volvo писал(а):
И при чем тут ваши кусты? Иных слов не знаем или...?

А вы явно оттуда. Ничего умного за несколько постов вы не сказали...
volvo писал(а):
Где не пахнет?

Там. В Висте ваша карточка работает под WGF 1.0 что есть DX9
volvo писал(а):
Как раз буквенный индекс может о многом сказать (осведомленному человеку ).

Осведомленного человека видно из далека. Чем вам буква не угодила? Какие проблемы испытывает 8800 под DX9?
volvo писал(а):
Чужим умом умным не будешь.

Даже не смешно. Где я ссылался на других умных людей?
volvo писал(а):
Удачи в размышлениях.

Ага, и вам того-же.

Единственная проблема какая мжет возникнуть - если MS захочет показать премущества DX10 и умышленно затормозит DX9,
но мы ведь не об этом?
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
А на счет аппаратной поддержки унифицированной шейдерной архитекутры - nVidia не первый раз темнит
с аппаратной начинкой.

Junior
Айс писал(а):
Какие проблемы испытывает 8800 под DX9?

Повторю для неособо...х - про проблемы не говорилось, говорилось как раз
про их отсутствие ввиду эмуляции на софтовом уровне. И ненадо показывать свой ум перекручивая чужие слова, о проблемах речи вообще небыло...!!! Глаза раззуйте.
gl_wizard писал(а):
Аргументов чего вам хочется?
Ну не знаю, а какие можете предложить? :lol: В пользу своей правоты аргументы!
Айс писал(а):
Там в висте карта работает на 9,0L что не есть 9.0C, прочитайте в инете про отличия.
Айс писал(а):
А вы явно оттуда.
Ты гни гни да не перегинай если уж культуры нет.
Айс писал(а):
Ничего умного за несколько постов вы не сказали...
Для кого как, для таких как вы может и ничего, а осведомленный человек понял что я и G80 сказали.
Айс писал(а):
Докажи, ссылку что карта 8800 работает с простым старым директом без какой либо поддержки.
Да ну вас.... Уж лутше ср...ть в кустах (удовольствие полутше) чем читать такие ответы.

Member
Слушайте, volvo Айс , это уже оффтоп, так нельзя, куда смотрят модеры?

Карта показывает производительность на своём уровне. Или вы хотите сразу 20000 в 06?

Member
volvo писал(а):
о проблемах речи вообще небыло...!!! Глаза раззуйте.

Глаза разуйте вы! И не надо обижаться. Вот что сказал в начале G80 и с чего пошел спор:

G80 писал(а):
Интересно бы узнать как осуществлялась поддержка старого DirectX9.0c в XP если карта апаратно его не поддерживает?

Человек сам спросил и сам начал доказывать что 8800 аппаратно не поддерживает DX9. Ему сказали, что проблем с DX9 нет
и аппаратная поддержка никуда не делась. После этого он высказал еще несколько несуразиц.
А вы, по существу, ничего не сказали, а просто начали защищать дилетанта.

Junior
Айс писал(а):
Человек сам спросил и сам начал доказывать что 8800 аппаратно не поддерживает DX9. Ему сказали, что проблем с DX9 нет
и аппаратная поддержка никуда не делась. После этого он высказал еще несколько несуразиц.

Сам спросил и сам высказал свое мнение так как сам нашол связь между элементами, которые содержатся (по ссылкам) одновременно в обеих версиях директа и обеспечивают обратную поддержку в XP и Vista и старым и новым железом и написал как эта связь осуществляется. А вы вот и сказали что проблем нет но так и не доказали почему их нет. И какие могут быть продлеме в поддержке если по его словам нет этой самой поддержки. Нет поддержки - нет проблем.
Айс писал(а):
Ему сказали, что проблем с DX9 нет
и аппаратная поддержка никуда не делась.

А я вот чесно говоря и сам не верю что есть апаратная поддержка dx9.0с у 8800, он хоть как то это доказал, и в инете писалось про это.
Айс писал(а):
А вы, по существу, ничего не сказали,

Зато вы много наговорили, особо мне понравилось про железо:
Айс писал(а):
Я уже в сотый раз повторяю, что железу глубоко фиолетова версия Windows, DX и прочего.

Вы вот руками тут машине а сами толком то ведь ничего сказали. Что, почему,как? Факты, аргументы,... Вас уже пару раз носом тыкнули в те места где вы не правы а вы скорее просто для защиты и пишете вот эту ничем недоказанную ерунду.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Айс Докажи, ссылку дай где карта 8800 работает с простым старым директом без какой либо поддержки. А потом и говори кто что и сколько умного тут наговорил.

Advanced guest
volvo
Меньше надо фантазировать, уважаемый.
Prometey
Выдай предыдущему посту volvo СК, вторым будешь. Глядишь кто-нибудь из модераторов соизволит закрыть это балаган.

Member
Весь этот DX9.0L - бред полный и типичные сплетни. Поищите на сайте микрософта - кроме булшита в форумах ничего про него нет. Зато есть опровержение на моддинг.ру http://www.modding.ru/forum/viewtopic.php?t=12553

Member
gl_wizard Вот-вот, 9.0л - это версия dx9 для висты, которая должна обеспечить лучшую работу старых карт под этой системой - об этом здесь на оверах мелькала инфа, причем давно уже, более того, он еще в разработке...
Айс писал(а):
WGF 1.0 что есть DX9

Об этом заявлял сам мелкософт, и не раз, задолго до слухов о неком 9.0л, так что не понятно, откуда взялась такая уверенность у оппонентов по поводу тестов на 9.0л...

Member
gl_wizard писал(а):
Весь этот DX9.0L - бред полный и типичные сплетни. Поищите на сайте микрософта - кроме булшита в форумах ничего про него нет. Зато есть опровержение на моддинг.ру http://www.modding.ru/forum/viewtopic.php?t=12553

непонял - опровержение чему? я там увидел цитату на желтопресную the inquirer которая заявила, типА вдруг, что dx10 это только под висту, что было известно уже несколько лет.

Member
volvo писал(а):
Докажи, ссылку дай где карта 8800 работает с простым старым директом без какой либо поддержки.

Читай исходную новость и любуйся результатами в 3DMark :-) Или по-вашему 3DMark переписали под новую версию DX?
Поменьше фантазий пожалуйста. Если приложение рассчитано на работку под DX9 и оно работает, то зачем флейм разводить?
Или по-вашему оно на софтовой эмуляции такие цифры показывает?
Я не представляю как можно спорить дальше с человеком, который не владеет ни теорией ни практикой,
а желает самоутвердиться.

1. Вы можете конкретно сказать, что вас не устаивает в фразе "железу глубоко фиолетова версия Windows, DX и прочего."?
2. Какие именно блоки, отвечающие за поддержку DX9 убрали из 8800?
3. Приведите кусок кода, который 8800 не сможет исполнить аппаратно.

Member
volvo
Как ты себе представляешь софтовую эмуляцию с двукратным надиранием задницы 7900GTX ?!
Вы чё все с детского сада? какая эмуляция проснитесь иди**ы, заплачу 500$ тому кто мне опишет алгоритм софтовой эмуляции (!!софтовой!!) с двукратным выигрышем в производительности по сравнению с аппаратным

Последний раз редактировалось badangel 29.10.2006 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я даже сразу глазам своим не поверил....

volvo писал(а):
эмуляции на софтовом уровне.

Эмулировать DX9 на софтовом уровне?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
badangel писал(а):
заплачу 500$

А че так скромно? Я думаю ATI заплатит гораздо больше :-)

Member
вот кусок кода:

pixelshader pSdr =
asm
{
ps.1.1

// fetch textures
tex t0 ; Base color
tex t1 ; Reflection + specular alpha
tex t2 ; N * L
// v0.rgb = ambient
// v0.a = fresnel term

; output.rgb = fresnel*env + specular
; output.a = (1-fresnel)*brightness
mul r0.rgb, v0.a, t1
+mul_sat r0.a, 1-v0, v1
mad_sat r0.rgb, v1, t1.a, r0

};

Програмный аналог и 500$ ваши (условие: 2х увеличение скорости выполнения)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
это пример отрисовки прозрачного полигона с выборкой текстуры на HLSL
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
замерять производительность можно NVPerfKit 2.1

Member
Цитата:
заплачу 500$
да тут вообще на нобелевку тянет, и на убийство индустрии производства видеокарт .)
4e_alex
ок.

Member
Для тех, кто ещё не понял, софтовая эмуляция - это полное исполнение кода на CPU с возможными ветвлениями в самом коде, и тут, о чудо 8800GTX/GTS договорился с CPU о том что бы он начал шустро все выполнять за тот же квант времени что и видеочип сложнейший код с которым он дружит как усама с бушем.
Сорри за оффтоп, просто уже вымораживает маразм происходящий здесь, чесслово.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
В случае аппаратной реализации на CPU ложится задача определеня объектов, каркасов и параметров геометрии и выдача на выполнение GPU (это в оочень кратком виде)

Junior
Нашлась фальсификация!!! Посмотрите на скриншот где разогнанный проц до 3600 в ЦПУ-З при вольтаже 1,138 при степинге В3 )
Кто-то жульничал...

Advanced member
Glebanya
о, какую темку откопал!

Glebanya писал(а):
скриншот где разогнанный проц до 3600 в ЦПУ-З при вольтаже 1,138 при степинге В3 )

что ж тут сказать, все могут ошибаться, я в это что-то тоже не очень верю, особенно если учесть что В3 всегда считался менее гонибельным нежели G0. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа