Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Jordan спасибо за обзор но вот может я чего то не так прочитал но вот....
Возник вопросик по поводу
//------------------- http://www.overclockers.ru/lab/23817.shtml -------------------
Конфигурации системного блока: ............................................. Термоинтерфейсы: Zalman CSL850 и Arctic Silver 5; ............................................. //------------------------------------------------------------------------------------------
мы тестировали термоинтерфейсы или кулера?! и можно ли считать результаты сравнительного теста кулеровобъективными из за этого, ведь разница между AS5 и csl850 есть!
Терь вопрос к резалтам
в каких случаях и на каких кулерах были использованы какие термопасты?
(сопоставление куллер - термопаста)
потому что если только на одном залмане юзалась csl850 а на остальных только AS5 то можно думаю смело с залмана снять -(2-3)С при барне, как будто если бы использовалась с ним AS5, не так ли?
Заранее благодарю за ответ
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Кстати, нашёл в прайсе дополнительный девайс - крепление под AM2 для ТТ BT. Никто с таким не встречался? Нет ли с ним таких же проблем с прижимом, как и у TT BT VX?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
fr@me писал(а):
Mr_User Не нужно орать пока внимательно не прочитаешь статью.
Спокойно. Уже нашел. Виноват , да не увидел сразу, оно было в тексте...., этот момент (где какая термопаста юзаласаь) надо было как то поднять все же, сакцентировать внимания больше так сказать.
Jordan:
"Добавлю здесь, что ко времени тестирования кулеров на процессоре Intel Pentium D (а он тестировался как раз после десятидневного перерыва) термопаста Zalman CSL850 у меня попросту закончилась, поэтому на данном процессоре все кулеры тестировались с использованием термопасты Arctic Silver 5. "
Буду тебе благодарен за ещё одно внимательное прочтение статьи.
Мономах
Цитата:
Нет ли с ним таких же проблем с прижимом, как и у TT BT VX?
А что за проблемы с прижимом у нового VX? Кстати опорная площадко под крепления в основании у обычного BT и VX отличаются (визуально у VX сделано более грамотно в плане надежного прижима).
Но с появлением платформы Socket AM2 он не стал подходить для новых процессоров AMD, и производителю пришлось обновить версию кулера выпуском новой модели ThermalTake Big Typhoon с приставкой «VX». Новый кулер претерпел два главных изменения, первое – это способ крепления: теперь он устанавливается на любые современные процессорные разъемы AMD (s754/939/940/AM2) цепляясь просто за зубья рамки вокруг процессорного разъема. ... Ну а теперь самое смешное, или скорее печальное – по неизвестным причинам новый способ крепления обеспечивает еле заметный прижим, которого явно недостаточно для надежного крепления кулера на материнские платы. Особенно слабый прижим получается при установке кулера на процессоры AMD, кулер просто съезжает вниз по термопасте под воздействием собственного веса. Может это просто дело конкретного экземпляра, но подобные жалобы можно найти во многих форумах сети. Тестировать в таком состоянии мы не рискнули, и подложили на основание свернутый втрое кусочек картона, это помогло обеспечить необходимый прижим кулера к процессору.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Jordan У меня этот единичный случай был
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Перечитывал статью о Скиф Майн и обнаружил любопытный факт.
Если сравнить результаты ТТ ВТ и Ниндзи в открытом стенде на А64 с вентилем на 2000 RPM получается любопытная картина. Конечно уловия тестирования тогда и сейчас немного отличались.
Тогда был А64 2700 MHz на 1,6 В, комнатная темпа 25-26 градусов и КПТ-8.
В последней статье А64 2800 MHz на 1,65 В, комнатная темпа 18 градусов и CSL850.
Немного подросшее TDP скомпенсировало снижение комнатной температуры.
Тогда Ниндзя уделал ТТ ВТ на 4,5 градуса (53,9 и 58,4 градусов соответственно)
Сейчас Ниндзя проиграл ТТ ВТ на 5,1 градуса (61,4 и 56,3 градуса соответственно)
Отсюда вопрос, последний раз ты тестировал те же экземпляры кулеров?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Jordan Согласись как то странно выглядят результаты... Не мог Ниндзя так сильно ухудшить показатели.
И ещё вопрос, ты видел хоть одно тестирования где ТТ ВТ обошёл бы Ниндзю (более чем на 1 градус)?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Согласись как то странно выглядят результаты... Не мог Ниндзя так сильно ухудшить показатели.
На другом процессоре и при существенной разнице в комнатной температуре? Мог вполне. Я проверю еще раз суперкулеры (правда без Ninja) на другом Core 2 Duo и при прогреве с помощью TAT. Посмотрим, изменятся ли результаты.
Цитата:
И ещё вопрос, ты видел хоть одно тестирования где ТТ ВТ обошёл бы Ниндзю (более чем на 1 градус)?
А я другие тесты и статьи про кулерам почти не читаю. Очень-очень мало, поэтому не мудрено, что не припомню такого.
Кроме того, в статье есть результаты на другом процессоре, где Ninja при минимальных внешних факторах выглядит лучше BT.
Advanced member
Jordan
Цитата:
А я другие тесты и статьи про кулерам почти не читаю.
Почему?
Предлагаю отказаться от тестов кулеров на одноядерных процессорах. Для будущих тестов взять только Х2 в АМ2 и Конро.
И если уж тестировать, то брать все кулеры с нуля.
Advanced member
Jordan
Цитата:
А зачем специально читать?
Тебе не интересно? Самому то хоть тестировать кулера интересно, или это просто твоя работа?
Цитата:
Это как?
Все кулера дожны быть новые (ТТ ВТ в последней статье мягко говоря не новый). Тем более у тебя есть такая возможность. Вполне возможно, что ТТ ВТ, спустя некоторое время после активного использования, прибавляет в эффективности.
Самому то хоть тестировать кулера интересно, или это просто твоя работа?
Что за глупости?
Цитата:
Все кулера дожны быть новые (ТТ ВТ в последней статье мягко говоря не новый). Тем более у тебя есть такая возможность.
С чего ты взял, что у меня есть такая возможность? Нет, конечно. Хорошо если кулеры просто будут, и не обязательно новые.
И что за предрассудки, что кулеры должны быть обязательно новые? На чем они основаны - поясни.
fr@me Я тебя не затыкаю и даже не думаю об этом. И на "вы" переходить - считаю полной ерундой. По теме же - сам посуди, доставать новые экземпляры кулеров к каждому тестированию это нереально и нецелесообразно, как мне кажется. Скажи мне почему все кулеры должны быть новые? Из-за ровности основания? Так она всегда проверена. Из-за того, что пылью забиваются? Тоже несерьезный аргумент по многим причинам. Почему ты считаешь, что BT прибавляет в эффективности со временем? В чем причина этому? И почему другие кулеры не снижают/повышают свою эффективность?
Я думаю, что это предрассудки и при всех прочих равных условиях больше верю в то, насколько подходит теплораспределитель того или иного процессора к неровному основанию кулера. Ну а если основание ровное, то процессор с кривым теплораспределителем может попасться каждому из нас и от этого никто не застрахован. А вот выводить, полировать или, того хуже, снимать крышку теплораспределителя решатся лишь единицы.
Advanced member
Jordan
Цитата:
Скажи мне почему все кулеры должны быть новые?
Для одинаковых равных условий. Потому, что я не могу понять как ТТ ВТ то сильно сливает Ниндзе, то уделывает его. Ты мне говорил, что они всегда были примерно равны. В новой статье ВТ только в тихоходном режиме на Пне Д слегка проиграл Ниндзе. Я видел много тесторований и сам лично сравнивал Ниндзю и ТТ ВТ и не наблюдал поражений Ниндзи. Если ты утверждаешь, что особой доработки ТТ ВТ не производилось, тогда почему на твой взгляд он победил?
Цитата:
Так она всегда проверена.
Не сомневаюсь, но всё же я давно тебя просил публитковать отпечатки термопасты в статьях. Пыль непричём.
Цитата:
Почему ты считаешь, что BT прибавляет в эффективности со временем?
Я сказал "вполне возможно". Читал у меня запись о доработке Скиф Кама? Быть может контакт рёбер и трубок (основания и трубок) улучшается через некоторое время.
Цитата:
И почему другие кулеры не снижают/повышают свою эффективность?
Другие тоже могут, именно поэтому нужны новые экземпляры для каждого теста.
Цитата:
Ну а если основание ровное, то процессор с кривым теплораспределителем может попасться каждому из нас и от этого никто не застрахован.
Ты сказал, что у тебя все основания были ровные, значит все одинаково контактировали с неровной IHS. Надеюсь мы ведём конструктивную беседу, и ЖК нам не положено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29